Свет Ангела Четверг, 24.08.2017, 04:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » Принятие: как быть в согласии со своим телом
Принятие: как быть в согласии со своим телом
Milija Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:24 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 8075
Статус: Медитирует
Принятие: как быть в согласии со своим телом




У человека есть естественный механизм защиты психики (или внутренней энергетической структуры). Когда у человека слишком много напряжений (противоречий в собственных понятиях или с внешневнутренним миром), его осознавание сужается до той степени, чтобы воспринимаемое им количество напряжений не превышало некоего критического для восприятия размера.

Другими словами - осознавание человека попросту сужается в этом случае: закрывается его чувствительность, как правило, в первую очередь сердце, человек перестает чувствовать различные тонкие ощущения своего тела (под телом я подразумеваю все слои тела - это как бы единое тело, в котором плотное и все тонкие тела).

Такой человек уже не может почувствовать тонкого намека или небольшого эмоционального изменения в собеседнике. Неспособен считывать эмоции по читаемому тексту и т.д., в сторону более тонкого восприятия. Всплывает логичный вопрос: что с этим делать, как бороться со своими напряжениями?

На это можно ответить, что "бороться" со своими напряжениями не надо. Надо воспринимать их как элементы своего тонкого чувствования, которые находятся на грани закрытия и открытия. Если мы будем стараться отрицать свое напряжение, то мы будем закрывать это чувствование. Если же просто смотреть в свое напряжение (это может быть в разной степени больно), с намерением рассмотреть, что же в нем такого, на что в структурном смысле мы вообще смотрим, разглядывая это в себе, то этим мы просто восстановим свою способность.

Пример: сегодня утром, я рассматривал одно свое периферийное (маловажные, второстепенные и более удаленные от центра существа) напряжение - оно было где-то далеко от меня, едва чувствовалось и было чем-то очень маловажным... Я посмотрел в него и увидел, что это вообще понимание того, что такое вообще "проблема" как таковая.

Я увидел, что это просто сигнальная система тела. В какой-то степени подсознательные радары тела плюс его автоматические защитные программы (инстинкты выживания) дают человеку сигнал о том, что что-то не так. Вроде как красная лампочка загорелась: "проблема".

Достаточно просто посмотреть туда и можно будет четко увидеть, в чем именно. Т.е. тело дает нам возможность без думания, без вложения сил, сразу знать об окружающем мире, что что-то не так и даже точно увидеть что именно.

Получается, что человек, находящийся в гармонии со своим телом, может очень быстро осознавать проблемы. Фактически еще до того, как они проявились в жизни. Знать их и принимать меры до их фактического проявления в жизни. Такие вот вложенные системы имеет тело человека.

Когда мы принимаем свое осознавание (чувствования, ощущения), смотрим в него, интерпретируем, понимаем, развиваем знание о себе внутреннем, естественном, о том, как на самом деле устроены, как функционируем - на практике познаем все это о себе - именно это я называю практикой приятия, приятием. Еще это можно назвать медитацией. Не как принятие какого-то положения тела и набор каких-то формальных действий, а как психоэнергетическую суть.

Можно быть всегда в таком состоянии, что бы ни делал в моменте жизни... Всегда смотреть на свои реакции (на свой внутренний мир), на окружающую ситуацию. Где цель - это видеть соответствие при убирании всех напряжений, и периферийных и внутренних. Где на выходе должно быть четкое осознавание своего существа, его возможностей, мировых законов. По сути того, каким образом функционирует собственное осознание...

Вернемся к приятию, о котором мы говорили. Приятие - это не просто улыбка по отношению к обстоятельствам жизни. Приятие - это адекватное смотрение в жизнь и принятие своих действий. Будь они улыбкой или гневом, или каким-либо другим видом самовыражения.

Так как жизненные ситуации разные, нужно быть таким же текучим (разным) как и жизнь, чтобы полностью ей соответствовать в каждом ее моменте. Надо лишь, чтобы все такие моменты были управляемыми, без неконтролируемого в них залипания.

Выбор партнера, выбор жизни

Необходимо всегда отдавать себе отчет в том, что это текущая, временная ситуация, в какой-то мере глупость, в которую вы играете осознанно в данный момент. Подражая ситуации, как ребенок в какой-то степени.

Ситуация, которая пройдет. А вы лишь поддаетесь ей. Как бурному потоку реки, чтобы он вас не поломал и не тратил ваши силы на сопротивление. Вы лишь сливаетесь с ним на какое-то время, используя энергию его волн, а потом выходите.

Автор: Серж Аль

http://econet.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Milija Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:34 | Сообщение # 2
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 8075
Статус: Медитирует
Кто на САМОМ деле недоволен твоим телом




Если вбить в Яндексе два запроса: «как похудеть» и «как испытать оргазм», выяснится, что второе ищут в 26 раз реже.

Внешний вид тела волнует людей больше, чем удовольствие от него.

Феминистки называют это объективизацией женщины (это когда женщины под влиянием воспитания и давления общества действуют и выглядят не так, как им самим удобно и нравится, а чтобы быть привлекательным объектом желания для мужчин).

Мужчины часто тоже этому подвергают себя.

Шаманы назвали бы это потерей души, потому что это свидетельствует о нарушении целостности восприятия себя.

Так происходит, когда мы теряем собственную точку зрения на нашу жизнь. Хорошо, когда точка зрения лежит внутри нас и иногда может на время переместиться в другого, чтобы увидеть мир его глазами (для сочувствия или ориентировки в мире или обратной связи). Но часто я вижу, что люди ее назад так и не забирают. Поставили себя на место другого, и давай смотреть на все оттуда. Особенно это становится бедой, когда касается собственного тела.

Мы продумываем, как оно смотрится, а не чувствуем изнутри. «Слишком большой живот», «слишком кривые ноги», «слишком несимметричное лицо». Для чего или для кого слишком? Чаще всего для попытки пролезть в трафарет чужих или своих представлений о прекрасном, а не для прекрасного самочувствия.

Вы видели настоящие легкие? Они соответствуют представлениям о прекрасном с их прожилками, капиллярами, слизью? Однако для оптимальной работы и здоровья им надо быть такими, а не как на картинках хипстеры рисуют, не в виде клеток с птичками и не с восточным узором вместо сетки сосудов. Так почему на все тело так смотрим?

Причины могут быть разными:

это и стремление к недополученному в детстве одобрению,
и физические травмы и болезни, которые страшно ощутить, если чувствовать тело,
и психологические травмы, запечатленные в теле в виде напряжений и затрудненного кровообращения.

Привычку не жить в своем теле помогают преодолеть телесные практики, сочетающие напряжение с расслаблением и позволяющие сохранять осмысленность во время занятия: йога, некоторые виды танцев и спорта.

Восстанавливать чувствительность отдельных участков и всего тела помогает соматика Ханы.

Прочувствованный секс или дружеские объятия, неторопливое наслаждение пищей, движениями, потягушками с утра — необходимая ежедневная практика жизни в теле.

И важно лечить душевные раны, отрезающие Вас от чувствования тела.

Возвращая себе взгляд на себя, мы перестаем бояться оценки окружающих, мы начинаем при помощи своих органов чувств и психических процессов составлять представление о мире и о себе. Мы наконец взрослеем.

Мы заботимся о своем теле вовремя, мы наслаждаемся сексом, прикосновениями, едой, отдыхом и нагрузкой, самооценка становится устойчивой, а жизнь наполненной. Как сказала бы шаманка, мы возвращаем свою душу внутрь себя, становимся целостными.

© Анна Негреева

http://econet.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » Принятие: как быть в согласии со своим телом
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo