Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 17:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » Жить после 50 нас никто не учил (А дальше все, конец программы, Error 404.)
Жить после 50 нас никто не учил
Никуша Дата: Среда, 05.11.2014, 08:58 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Жить после 50 нас никто не учил… А дальше все, конец программы, Error 404.


Жить после 50 нас никто не учил



Чем отличается жизнь после 50-ти от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50-ти, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости. А в молодости мы проводим десятки часов, подготавливая себя к предстоящим испытаниям зрелости.

И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и чего ради нам жить дальше?

Нет в этом ничего странного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 официально начиналась старость и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы же роботы, друзья мои, правда — роботы!

Мы редко осознаем, что та стратегическая жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями.

Поскольку именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50-ти по той простой причине, что после 50-ти жизни не было в принципе.

Поэтому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство. Про детство есть, про молодость и про зрелость.

А дальше все, конец программы, Error 404.

В результате, сегодня миллионы людей прибывают на отметку 50 и толпятся там в нерешительности, попросту не зная, как быть дальше?

Попытки сделать вид, что ничего особенного не произошло, и продолжать жить, как раньше, желаемого успеха не приносят. Стареть тоже вроде рано — энергии и сил полно. Но и менять жизнь не получается, поскольку (а) страшно и (б) совершенно непонятно как.

Вот так и стоим, переступая с ноги на ногу, пока — с течением времени — все вопросы ни отпадают сами собой.

Говорят, что один китаец по имени Ли Цинъюнь не так давно прожил 256 лет. Злые языки, впрочем, утверждают, что все это враки, и на самом деле больше 190 Ли никак не протянул. Ну, хорошо, пусть 190.

Так вот, мне очень интересно, чем Ли занимался последние 140 лет? Нет, серьезно.

В 50 мы впервые оказываемся в ситуации, когда полностью выполнили и перевыполнили жизненную программу в том виде, в котором ее сформулировали для нас прежние поколения.

Школу/институт окончили. Вышли замуж/развелись/женились на всем, на чем можно и нельзя, во всех мыслимых смыслах и позах.

Проекты запустили/провалили/снова начали. Карьеру сделали/не сделали. Дома-квартиры купили/продали. Детей вырастили с успехом или без особого.

И не так важно даже, с успехом или нет мы эту программу прошли. Важно, что на этом оставленные родителями инструкции заканчиваются. А жизнь — продолжается.




И как, спрашивается, жить дальше?

Все повторять заново? Снова строить уже построенную карьеру? Еще детей? Еще квартир? Еще мебели? Тем, кто денег заработал — зарабатывать еще. А тем, кто не заработал — продолжать пытаться?

Повторение пройденного не приносит радости.

К 50-ти цели прежней жизни теряют смысл вне зависимости от того, насколько мы были успешны в их достижении. И хочется нового.

И правильно хочется. Потому что новое — это будущее и развитие.

Новое — это молодость. Но только совершенно непонятно, каким это новое должно быть? Жить без программы, жить без родительских инструкций мы никогда прежде не пробовали.

Я, собственно, что хочу сказать?

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50 — 55 или около того, старость начнется не раньше 80-ти. И даже тогда, кстати, она будет совершенно иной, чем у поколения наших родителей.

И это ура, ура! Это очень, очень приятно конечно. Еще бы! Нам просто взяли и подарили аж двадцать пять лет (!!!) дополнительной яркой, активной, веселой, здоровой жизни.

«А в чем уловка?» — спросите вы, на собственном опыте усвоившие, что бесплатный хлеб бывает только в мышеловке.

Уловка в том, что, как пользоваться этим подарком, нас не научили.

И что теперь делать?

Пробовать. Ну, или думать, как бы получше убить время.

Всего-то надо четверть века пересидеть!

http://snob.ru/profile/5009/blog/83072

************

Это так красиво – ничего не знать!

Никогда не знать, что произойдет дальше, какие появятся мысли, как будет танцевать новое возникшее искрящееся чувство, каким будет звук из ниоткуда, какое слово будет говориться, как это тело-ум будет двигаться или перемещаться.

Даже если мы иногда забываем или не признаем это, мы все живем здесь, как дети, в этом безграничном пространстве глубокого незнания, удивления и бесконечного чуда.

Джефф Фостер



Наша жизнь очень зависит от случайных встреч, зигзагов судьбы и неожиданных разветвлений пути.

Совпадения, эти маленькие чудеса, суть не что иное, как намёки : у Вселенной такие планы относительно вас, о которых вы и помыслить не можете. Стечения обстоятельств легче заметить по прошествии времени.

Однако тот, кто умеет видеть их в настоящем, находится в более выгодном положении. У такого человека больше шансов воспользоваться новыми возможностями.

Кроме того, Осознание преобразовывается в энергию.

Чем внимательнее вы к совпадениям, тем чаще они случаются, — а значит, тем шире ваш доступ к посланиям — подсказкам о предназначенном вам пути и направлении.

Дипак Чопра «Исполнение желаний»





«Надо знать этот великий секрет жизни: лечите Душу ощущениями.»

Оскар Уайльд

*******************************



После 50-ти заканчивается программа выживания, и человек получает свободу, чтобы жить…

Остро встаёт вопрос об отношении к самому себе: ведь за все прожитые годы накопилось много долгов, в первую очередь, в отношении себя.

Зачастую, в этот период у многих людей случается кризис, когда приходится, пострадав, пересматривать отношения, кому-то сменить деятельность, кто-то меняет место жительства….

Но прежде необходимо принять решение и разобраться в вещах, которые мы откладывали, не давая им завершиться.

Чтобы наполнить свою жизнь новым смыслом, мы начинаем наводить порядок в своей уставшей душе, которая служила семье, детям, работе…

В мыслях всё больше звучали слова: надо, должен, обязан…, или ограничивающие установки, типа: «я не могу себе этого позволить…»

После 50-ти, когда уже есть опыт, усталость, накопленные обиды, самоограничения, приходит зрелая потребность в любви…и, конечно, желании освободиться от всех страхов и тревог!

В любви не только к ближнему, но, прежде всего, к себе самому — мы отпускаем всё, что нас подавляет и не даёт с лёгкостью двигаться по жизненному пути.

И для этого необходимо вернуть ощущение своей свободы…, для себя, для нового чувствования своей жизни…

Самоочищение от негативного или травматичного наследия может занять некоторое время, но если мы не сбросим балласт, мы рискуем снова оказаться в повторах своих переживаний, которые неактуальны уже, но пытаются заполнить наше внутреннее пространство.

Желание обновиться и шагнуть в своё долгожданное светлое…, приводит к тому, что надо бы освободить место для новых впечатлений, новых встреч, новой любви…

Это, пожалуй, самый прекрасный период жизни, когда можно изменить всю свою дальнейшую жизнь, изменив лишь старое отношение к себе и своему окружению.

комментарий - Светлана Ория, психолог

**********************************



Закройте глаза и посмотрите целое шоу, которое даётся под куполом опущенных век. Понюхайте свои пальцы и вспомните к чему они прикасались.

Куда бы ни двинулось ваше внимание — повсюду ждут открытия.

Надо всего лишь оторвать взгляд от ваших требований к «себе» — и обнаружить Чудо, которым является Жизнь.

Рам Цзы (Уэйн Ликермэн)





Небольшое напоминание от классика, о любви:

Любовь – это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношение человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви.

Если человек любит только кого-то одного и безразличен к остальным ближним, его любовь – это не любовь, а симбиотический союз.

Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить.

Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви.

Здесь проявляется заблуждение, о котором уже упоминалось выше, – установка на объект.

Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой.

Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь.

Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

Эрих Фромм

********

авторский комментарий к теме и подборка в помощь

на сайте «Сознание Новой Волны»


http://5dreal.com/

Прикрепления: 4719209.jpg(48Kb) · 4534185.jpg(35Kb) · 8432979.jpg(30Kb) · 8624794.jpg(24Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
TATY Дата: Среда, 05.11.2014, 19:09 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 613
Статус: Медитирует
Никуша, спасибо за потрясающий материал!!!

Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание.
Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш ВЫБОР. Ошо
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » Жить после 50 нас никто не учил (А дальше все, конец программы, Error 404.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo