Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 20:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » Картина мира (Пересмотр своего взгляда на жизнь)
Картина мира
Никуша Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:34 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Картина мира. Пересмотр своего взгляда на жизнь.


Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу…

А.Ахматова



Позитивное, созидательное отношение к жизни, оптимистический настрой, намерение исцелить себя и свою жизнь — основа исцеления психики, условие духовного роста.

Человек с негативным, пессимистическим взглядом на мир не сможет исцелить себя и свою жизнь.

Проблема в том, что большинство жителей России воспитаны в духе пессимизма и страха перед будущим, которые впитаны из семейного и школьного воспитания и современной культуры нашего общества.

Эти взгляды глубоко проникли в бессознательное, и для того, чтобы дальнейшая работа была успешной, нужно пересмотреть и перестроить основу личности — Картину Мира.

Пересмотр своего взгляда на жизнь и принятие созидательной, позитивной Картины Мира выбивает основу из-под множества страхов, которые живут в подсознании.

Само это действие оказывает целительное влияние на психику и энергетику человека. Многие страхи с принятием позитивного мировоззрения уходят сами собой.

Переходить к непосредственной работе со страхами, конфликтами и комплексами неэффективно без рассмотрения и осмысления своего отношения к жизни.

Что означает термин «Картина мира»?

Это описание мира и способ глядеть на мир, это отношение к происходящим событиям. Существует объект или событие, и их оценка человеком.

Это явления разного плана.

Например, дождь для городского человека, спешащего на работу — большое неудобство, а для земледельца дождь — это радость. Само событие — дождь — не имеет никакой эмоциональной окраски, это просто факт, явление природы.

Это человек относится к дождю хорошо или плохо.

Так, в Картине Мира у земледельца дождь — это благо, которого ждет высохшая земля, а у горожанина дождь — стихийное бедствие.

Поэтому у деревенского человека в дождь, как правило, хорошее, благостное настроение, а у горожанина, как правило, тучи вызывают падение тонуса, уныние.

Мы видим, как привычная оценка события влияет на настроение человека.

Можно сказать больше, Картина Мира, заложенная в наше подсознание, определяет не только настроение, но и события всей жизни человека, т.е., его судьбу.

Как это происходит? Рассмотрим эту связь еще на одном примере.

Представим себе картину — вы видите диск полной луны на темном ночном небе, проглядывающей через кружевные облака. Какие мысли пришли сейчас к вам? Какие ассоциации возникли?

Художник или поэт, ценитель красоты увидит совершенное произведение искусства, прекрасно и точно положенные краски, и испытает восторг и эмоциональный подъем, которые вызывают красота и гармония.

Духовный, возвышенный человек увидит чудо, сотворенное Богом, и задумается о совершенстве Творения. Он испытает тонкое возвышенное чувство благоговения, тишины, умиления.

Суеверный, напуганный человек вспомнит, что полнолуние — неблагоприятное время, когда необходимо опасаться злых духов и нельзя начинать новых дел.

Вспомнятся неблагоприятные астрологические прогнозы и приметы. По ассоциации придут воспоминания о шабаше ведьм на Лысой горе.

Придет ожидание неприятностей, ощущение сдавленности и страха.

Посмотрите, насколько различны эмоции людей с разными базовыми представлениями, или с разными Картинами Мира.

Чувства, испытанные ими от одного и того же явления, приведут к разным действиям — художник бросится к мольберту, поэт напишет стихи, и замечательное настроение творчества наполнит их жизнь счастьем существования.

Позитивные эмоции лечат, болезни отступают перед радостью. Когда человек творит, ему просто некогда болеть, и он быстро выздоравливает. На волне эмоционального подъема налаживаются отношения, приходит успех в делах.

У суеверного человека от полнолуния испортится настроение, и он будет переживать эти дни с тоскливым предчувствием неурядиц и неудач. Эти ожидания, как правило, сбываются, ведь ожидание несчастья провоцирует несчастье.

Тревога приведет к ухудшению сна, настроения, аппетита, что негативно сказывается на здоровье. Падение настроения члена семьи, его ворчание и придирки непременно скажутся в домашних и любовных отношениях.

Неудачи в этой сфере, конечно же, понизят работоспособность, и в делах эти дни будут явно провальными.

Все эти события подтвердят изначальное предположение о том, что полнолуние — неблагоприятное время.

На простом примере мы увидели разницу в воздействии разных Картин Мира на будущее человека.

И это базовый пункт, который необходимо проработать каждому.

Без незыблемой позитивной Картины Мира нет позитивного будущего, невозможно долго и плодотворно жить, радуясь и радуя других, невероятно оставаться всегда здоровым, бодрым и счастливым.

Только человек счастливый и сильный может вынести свою внутреннюю гармонию в мир вокруг себя.

Негативная Картина Мира, лежащая глубоко в подсознании, не позволит исцелить себя и свою жизнь, какие бы лекарства, методики, тренинги религиозные или духовные практики не использовал человек.



Горизонтальный и вертикальный мир

Как и когда формируется это явление — Картина Мира? По научным данным, это происходит в раннем детстве. В психологической литературе описан эксперимент, который был проведен на новорожденных котятах.

Группу котят поместили в комнату, где были только горизонтальные линии — например, ступеньки, горизонтальные препятствия. Котята выросли в этой обстановке, и у них сложилось представление о горизонтальном мире.

В их мире не было вертикалей, они вообще не знали, что это явление существует.

Вторую группу котят для сравнения вырастили в помещении без горизонтальных линий, их окружали только вертикали, и у них сложилась вертикальная картина мира.

Подросших котят выпустили в обычную комнату. «Горизонтальные» котята абсолютно не видели ножек столов и стульев, и со всего маху натыкались на них.

«Вертикальные» котята падали и разбивались с обычных ступеней, врезались в горизонтальные препятствия, которые не существовали в их представлении о пространстве.

Проведем аналогию с человеческими представлениями.

Горизонтальный мир — это мир материальности, мир вещей, мир, в котором люди думают, что материя первична, а сознание вторично.

Человек, выросший в этом мире, не знает ничего о вертикальном мире духовных ценностей, о том, что над нами, и что внизу.

В детстве ему просто не рассказали об этом.

Сознание «горизонтального» человека плоское, мировоззрение ограничено.

Он не имеет представления о мирах высшего порядка и нисходящего ряда. Они для него не имеют смысла, тонкий мир для него просто не существует.

И, только разбившись о вертикальное препятствие, которое он воспринимает, как неожиданность, свалившееся на него несчастье, этот человек начинает верить в Высшие Силы и бояться их.

Аналогично можно рассмотреть и вертикальный мир, в котором не имеет значения материальность.

Люди, воспитанные с детства в аскетических условиях, например, в монастырях, в узких духовных течениях, в которых духовное превалирует над материальным, знают, что существуют другие формы жизни, миры восходящего и нисходящего ряда, это для них привычные и естественные понятия.

Однако эти люди не придают значения материальности, мало знакомы с реальным миром денег, и они не могут адаптироваться в материальном мире, не способны. И «горизонтальные» и «вертикальные» люди не могут быть полностью счастливыми, поскольку часть возможностей для них закрыта.

Представим себе Картину Мира, которая полно отражает, описывает и горизонтальную составляющую — материальность, и вертикальную — духовность, Божественность мира. Это описание мира будет наиболее совершенным.

Если наша Картина Мира объёмна и полна, мы имеем все шансы уверенно и благополучно жить в материальности.

И одновременно для нас открыт путь внутреннего роста, развития, и совершенствования своей души. Это наиболее полное, возможное для человека счастье — быть целостным, объемным и глубоким, совершенствовать себя во всех возможных направлениях.

по материалам из книги: Гумкирия Аделина — «Жизнь без страха»

Источник: http://rodoswet.ru/kartina-mira-peresmotr-svoego-vzglyada-na-zhizn/





Ничья Любовь не сможет удовлетворить нас,

ЕСЛИ МЫ НЕ ЛЮБИМ СЕБЯ, поскольку,

отправляясь на поиски любви с пустотой внутри,

мы находим лишь новую пустоту.

Робин Норвуд

******



Миллионы людей решили избегать чувствительности.

Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика.

Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми. (с)


http://5dreal.com/
Прикрепления: 6081340.jpg(88Kb) · 9301936.jpg(23Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:41 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
У ваших мыслей есть крылья. БЛАГОДАРНОСТЬ, ОТКРЫВАЮЩАЯ ДВЕРИ ВСЕЛЕННОЙ!




Согласны ли Вы с тем, что БЛАГОДАРНОСТЬ — это единственный универсальный ключ, способный отпереть Двери, запертые от Вас на тяжёлый засов, имя которому — ПРИВЫЧНАЯ КАРТИНА МИРА?

Если Ваш ответ «да», то читаем дальше.

Привычная Картина Мира это, собственно, мир после грехопадения, это тот слой, в котором мы поливаем землю потом, чтобы добывать хлеб свой и рожаем детей в муках.

Привычная Картина Мира это мир без чудес, мир страдания, которое не облагораживает, а лишь ожесточает сердца.

И всё-таки выход из этого состояния, состояния Глубокого Изгнания, есть, и не только — вперёд ногами .

Закон притяжения работает «на топливе» благодарности

Для этого нужно выучиться испытывать Благодарность. Есть очень простой способ, он основан на принятии-проживании трёх ощущений или, если хотите, мыслеформ.

Вот они:

Вы осознаёте, что существует Единая Разумная Материя, из которой произошло Всё.

Вы верите, что эта материя даёт Вам то, что Вы желаете.

Вы связываете себя с ней чувством глубокой и проникновенной благодарности.

Закон притяжения работает «на топливе» благодарности!

Первый этап.

Самое первое, что мы делаем, когда начинаем работать с законом притяжения — это составляем список того, что у нас уже есть и за что мы можем быть по-настоящему, от души благодарны.

Второй этап.

Мы искренне благодарим и сразу же ощущаем себя УЖЕ достаточно богатыми. А богатство тянется к богатству…

Третий этап.

Наконец-таки наши глаза широко открываются, и мы начинаем видеть то, чего не замечали раньше — как прекрасен этот мир! Ну а в прекрасном мире нас может ожидать только прекрасная жизнь.

Так начинает материализовываться Новый Слой Вселенной.

Благодарность выводит наше обыденное злое мышление на те пути, по которым ходят счастливые люди. Почему говорят, что «дуракам — счастье»? Потому что дураков учили-учили, как быть неблагодарными и во всём искать подвох, а они так и не выучились.

Зато сохранили в целости и неприкосновенности единственно верный животный инстинкт — быть благодарными бытию просто так, по закону природы.У подсолнуха, который тянется навстречу солнцу и кланяется ему своей жёлтой головой не возникнет мысли отвернуться от солнца, из-за дурного настроения.

Птица никогда не проспит свой утренний гимн, которым она встречает рассвет.Человек имеет тысячу разных способов испытывать и демонстрировать свою благодарность, но редко пользуется хотя бы одним из них.

Вот что пишет об этом автор книги «Наука стать богатым» Уоллес

Уотлз:


«В тот момент, когда Вы позволяете своему уму зафиксировать состояние НЕДОВОЛЬСТВА, вы начинаете стремительно терять почву.

Вы фокусируете внимание на обыкновенном, простом, бедном, жалком и посредственном – и ваш разум принимает форму всего этого.

Затем вы передаете эти мысленные образы Вселенной — и тогда обыкновенное, простое, бедное, жалкое и посредственное приходит и в Вашу жизнь».

Позвольте своему уму задержаться на худшем — и Вы сами станете этим Худшим, и окружите себя Худшим. Позвольте своему уму задержаться на лучшем — и Вы сами станете этим Лучшим, и окружите себя Лучшим.

Так разрешите же своему уму задержаться на лучшем. Для этого воспитайте в себе БЛАГОДАРНЫЙ РАЗУМ, ведь только благодарный разум повсюду ищет, видит и притягивает Лучшее, что есть в этом мире.

Деревья умирают, Когда перестают различать Времена года И откликаться на их приход Раскатистым эхом.

Вода умирает, Когда забывает однажды, В каком направлении течь, И теряет способность Утолять нестерпимую жажду. Земля умирает, Когда, истощившись, Внезапно перестаёт Рожать повседневный хлеб И быть колыбелью песен.

Человек погибает, Когда лишается дара Удивляться всему живому И взирать на мир С благодарностью.

Елена Назаренко

**********



Что такое Христосознание?

Это осознанное восприятие своей личности как Христа. Когда вы достигнете того уровня сознания, на который поднялся Иисус Христос, вы тоже будете обладать Христосознанием…

Конечно, существуют различные ступени Христосознания, и наш подъем может быть либо размеренным, либо очень быстрым.

Как я сказал, самое важное — избавиться от наших человеческих преград. Не судите людей, потому что это уведет вас от истока Христосознания…

Следует помнить, что сознание людей постоянно совершенствуется.

Если вы невысокого мнения о них и решаете, исходя из каких-то их поступков, что у них нет Христосознания, то тем самым вы ставите преграду на их пути.

У ваших мыслей есть крылья.

Они летят к тому человеку, о котором вы думаете, и поселяются в его теле желаний. В определенный момент, когда человеческий туман опускается, становясь все тяжелее, и ваши недоброжелательные мысли начинают уплотняться в мире этого человека, то любая незначительная мыслишка может стать той соломинкой, которая сломает верблюду хребет желания поступать правильно.

Вы можете стать виновником поражения вашего ближнего, потому что поставили на его пути этот камень преткновения.

Потому всегда лучше воздерживаться от осуждения. Однако, это не означает, что не следует развивать способность к различению.

Различение — это качество, присущее Христу и Христосознанию.

Способность к различению подобна штурвалу. Только никудышный моряк пустится в плавание без руля, потому что не сможет управлять кораблем.

Так же и вы должны уметь различать в людях добро и зло, если собираетесь плыть по морям жизни.

Нужно также научиться ходить по лезвию бритвы между способностью к различению, которая позволяет отделять реальное от нереального, и такими губительными явлениями, как критика, обвинения и осуждение.

Если бы только мы могли уделять больше времени развитию Христосознания в самих себе и других людях! Все зависит от правильного размещения вложений.

Начните делать небольшие вклады, а затем умножайте свое достояние…

Можно вложиться в свое Христосознание, начав с того, что у вас есть — с данных вам Богом способностей. Можно испробовать все рецепты, какие захочется, но идея заключается в том, чтобы духовно использовать свои пять чувств — зрение, обоняние, вкус, слух и осязание — и обратить взор к Богу.

Первое, что произойдет с вами, когда вы начнете делать так, — придет внезапное осознание, что вы не можете мысленно представить себе лик Бога. Нарисовать в воображении лик Бога можно при условии, что вы видели Его.

И представить себе лицо Иисуса можно только при условии, что вы видели его.

И даже когда люди, видевшие Иисуса, пытались нарисовать его портрет, получалось что-то далекое от реального Иисуса…

Когда идет речь об изображении лика Бога или лица Иисуса, главную роль играет индивидуальное восприятие.

Если бы все мы были художниками и все нарисовали Христа так, как воспринимаем его, то не было бы двух одинаковых картин.

Когда речь идет о развитии в себе Христосознания, все мы воспитываем свое, индивидуализированное проявление Христа.

Если хотите поддерживать Христосознание час за часом, день за днем, вы должны наладить тесные взаимоотношения со своим внутренним Христом.

Вам нужна крепкая личная связь с ним.

Чтобы это произошло, нужно уйти от представления, что вы развиваете нечто стабильное во Вселенной, потому что с точки зрения человеческого сознания это не так. Человечество в целом не способно укрепиться в Христосознании.

Оно может развиться только в вас, вас и вас, потому что вы, лично каждый, индивидуально, приняли решение сделать это.

Итак, все изображения Христа, сделанные знаменитыми художниками, прекрасны. Они помогают нам мысленно представить Учителя.

Все искусство, вдохновленное свыше, должно быть запечатлено в уме, чтобы помочь нам развить внутреннее Христосознание.

Как вы думаете, зачем мы разработали Схему вашего Божественного Я?

Кто может нарисовать Бога? Кто может нарисовать даже человека таким, каков он в действительности?

Эта схема помогает нам понять Бога. Помогает и красивая музыка. Помогают молитва и размышление.

Марк К. Профет

ХРИСТОСОЗНАНИЕ – ЕСТЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ


http://5dreal.com/
Прикрепления: 4221028.jpg(50Kb) · 0533146.jpg(41Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » Картина мира (Пересмотр своего взгляда на жизнь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo