Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 20:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » И будущее, и прошлое меняются вместе с нами (самостоятельно расширяем свое сознание)
И будущее, и прошлое меняются вместе с нами
Никуша Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:42 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12460
Статус: Медитирует
И будущее, и прошлое меняются вместе с нами




Мы свято уверены, будто должны помнить о том, что являемся чьими-то родителями, чьими-то супругами или партнерами, что должны помнить все трудные уроки и тяжелые удары жизни, что должны помнить обо всех своих достижениях и моментах наивысшего успеха и счастья — но действительно ли нам нужно все это помнить?

Ведь на самом деле нам не нужно помнить о том, что мы приходимся кому-то родителями, когда это знание дается нам безо всяких усилий, а относительно моментов наивысшего успеха в прошлом можно сказать, что если бы нам пришлось пережить их заново, то сегодня они показались бы нам гораздо менее впечатляющими.

И будущее, и прошлое меняются вместе с нами.

Даже те воспоминания. которые, как нам кажется, хранятся в нашей памяти неизменными, сегодня уже неточны, поскольку многие другие мгновения нашей жизни уже изменили их соответственно.

Эти воспоминания — не то, чем кажутся.

Если вы помните, что кто-то дал вам пощечину, и урок, который несло это действие, уже усвоен, то можно сказать, что прошлое на колесе времени уже поменялось — теперь это равносильно тому, как если бы этот человек просто смахнул комара с вашей щеки.

Позвольте своим воспоминаниям развеяться.

Непринужденное осознание приходит тогда, когда мы прекращаем держаться за старое и не хватаемся жадно за спланированное будущее.

Кроме того, это также помогает другим остановиться и передохнуть в бесформенном океане жизни между мгновениями существования, когда мы отпускаем их, находясь в этот момент не с ними.

Разве мы держим всю информацию, которая хранится в киберпространстве нашего компьютера, постоянно у себя перед глазами на рабочем столе?

Нет, мы имеем дело лишь с тем, что в данный момент отражено на экране монитора. То же самое можно сказать и о взаимоотношениях с людьми.

Когда вы не с ними, отпустите их. Это не акт демонстрации преданности отношениям, а ваш дар.

Способность позволить воспоминаниям исчезнуть, заполнив их место спонтанным знанием, освобождает других и дает возможность неторопливо наслаждаться покоем в океане жизни в промежутке между мгновениями существования.

Способность довериться освобождению от воспоминаний, приносит ясность.

Так как воспоминания искажают наше зрение, принося в сегодняшний день вчерашние ожидания и тяготы, то и ограничения прошлого тоже переходят в настоящее, когда мы не хотим отпустить свое прошлое.

Нужно позволить воспоминаниям исчезнуть, заполнив их место спонтанным знанием.

Но для этого необходимо доверие.

Размывание границ божественным состраданием.

Эти границы существуют внутри нас, отделяя стеной нежелательные области нашего существования.

Когда мы отгораживаемся стеной от чего-либо и отстраняемся от некоторых аспектов самовыражения, они остаются позади и становятся еще более неприемлемыми для нас, пока не перестанут быть частью нашего настоящего, и станут лишь осколками вчерашнего — вчерашней плотности.

Что представляет собой совершенство?

Слово «совершенство» не имеет полного значения без своей противоположности, «несовершенства».

Вечное понятие нельзя отделить от его внутренней сущности. Мы обратились к понятию «совершенство» для того, чтобы лучше уловить смысл того, что я пытаюсь объяснить.

Полное присутствие означает, что оба полюса противоположностей всецело осознаются как необходимые. Тени без света не существует, равно как и света без тени.

Наш внутренний мир и чувство глубокого, бесконечного удовлетворения возрождается и утверждается вновь лишь через осознание совершенства того, что кажется нам нежелательной противоположностью.

» Совершенство» предполагает самовыражение во всей полноте нашего бытия, устраняющее подавление тех областей нашего существования, которые мы полагали нежелательными, ненужными или неудобными.

Подобное самовыражение позволяет этим областям найти свой способ самовыражения, найти свое место под солнцем нашей жизни.

Как велика необходимость осознания данного момента жизни Каждого!

Когда мы устраняемся от непосредственного присутствия в каких-то сферах своего существования, они проявляют себя в виде иллюзий.

Полное присутствие открывает нам совершенство.

Если мы ценим активность выше неподвижности, или наоборот, то это провоцирует внутренний конфликт, поскольку то, чему мы отказываем в праве на существование, лишается своих энергетических ресурсов.

В этом случае подавленная противоположность начинает бороться за «место под солнцем», а в условиях подобной внутренней войны нерушимый покой попросту невозможен.

Переоценивая неподвижность, покой, и недооценивая деятельность, мы считаем сокровенную часть своей души более глубокой и важной, чем внешняя жизнь.

Ни один из полюсов не может иметь большей ценности, чем его противоположность.

Альмин

**********


http://5dreal.com/
Прикрепления: 6662679.jpg(52Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
простоф Дата: Суббота, 12.12.2015, 17:48 | Сообщение # 2
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Медитирует
Цитата Никуша ()
Когда мы устраняемся от непосредственного присутствия в каких-то сферах своего существования, они проявляют себя в виде иллюзий.


А разве человек может избавиться от иллюзий ?
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Путь к Себе » И будущее, и прошлое меняются вместе с нами (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo