Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 18:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Методики и практики » Как распознать Эйфо-чувство? (самостоятельно расширяем свое сознание)
Как распознать Эйфо-чувство?
Никуша Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:24 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Как распознать Эйфо-чувство?




Эйфо-чувство — это самая замечательная вещь на свете. Ему нет аналогов в творении, поскольку оно и неограниченно, и конечно.

Это первый проблеск сознания в уме, первые лучи созидательного света на их пути к превращению в понятия и мысли о нашем мире.

Эйфо-чувство — единственная вещь, которая свободна от противоречия и ограничения.

Ваш ум любит Эйфо-чувство. Оно одновременно и сущность вашей внутренней жизни, и обещание радостей, пока не осуществленных.

Привыкший к осознанию Эйфо-чувства, ваш ум стремится испытывать это НИЧТО. Эйфо-чувство совершенно безопасно, и, когда вы осознаёте его, вы находитесь в безопасности.

Это основа непоколебимой безопасности, которую все мы ищем. Ум, переживающий Эйфо-чувство, умело ведет вас по изменчивым джунглям этого опасного мира, чтобы вы могли упиваться его красотой, избегая его шипов.

Приставка эйфо- имеет греческие корни и означа ет «хороший», «прекрасный» или «истинный». Мне нравится думать об Эйфо-чувстве как об истинном чувстве. Для того, чтобы что-то можно было считать истинным, оно должно само поддерживать себя — так сказать, стоять на своем.

Оно не должно распадаться на части, или рассеиваться, или трансформироваться во что-то другое. Оно должно оставаться устойчивым и неизменным.

Каждое творение рождается, живет и, наконец, распадается или умирает. Именно поэтому я называю жизнь областью смерти. Все должно умереть, все, кроме Эйфо-чувства.

Высшая истина не должна меняться. Чистое осознание окончательно и неизменно. Оно не рождается и не умирает.

Эйфо-чувство — единственная сотворенная вещь, имеющая этот общий признак с чистым осознанием. Оно всегда здесь, всегда готово поддержать и направить.

Эйфо-чувство всегда было и всегда будет. Оно не возникает и не уходит, как преходящие эмоции, взрывающиеся, словно фейерверк, во тьме нашего ума. Это мягкий, чистый свет рассвета.

Эйфо-чувство с вами прямо сейчас. Можете ли вы ощутить его? Оно было с вами всю вашу жизнь, ожидая, когда вы его осознаете. И иногда вы осознавали его в моменты, когда ощущали всю полноту жизни.

Возможно, Эйфо-чувство неожиданно охватывало вас, когда вы спокойно сидели на скамейке в парке или на берегу тихо журчащего ручья.

Вы испытывали его, наслаждаясь прикосновением любимого человека, или были полностью поглощены даруемым им счастьем, пребывая во всепоглощающей страсти.

Эйфо-чувство всегда начеку. Оно ждет только проявления малейшего признака вашего желания испытать его. Оно всегда здесь, с распростертыми объятиями, готовое к встрече, словно мать, заждавшаяся своего ребенка, слишком долго бывшего вдали от нее.

Можно сказать, что Эйфо-чувство — это открытая дверь, ожидающая, когда в нее войдут.

Ваш ум идентифицирует Эйфо-чувство как радость, покой, тишину, безграничную любовь, счастье, экстаз и т. д.

Эйфо-чувства — это не чувства. Чувства — такие как счастье, волнение, гнев, горе, любовь, обусловленная чем-либо, ревность, страх и так далее — приходят и уходят в зависимости от обстоятельств.

Они подвластны таким обстоятельствам, как обретение денег, потеря денег, потеря любимого, получение новой работы и т. д. Чувства постоянно управляют вашим умом, окрашивая его в цвет соответствующей эмоции.

Эйфо-чувство — это чистота, существующая вне вашего ума, холста, на котором нарисованы ваши эмоции.

Собственно говоря, существует только одно Эйфо- чувство. Возникнув впервые на тончайшем уровне творения, оно отражает единство чистого осознания.

Наш ум не может воспринимать единство, поэтому он не может воспринять единство Эйфо-чувства на этом уровне. Но скоро Эйфо-чувство переходит к творчеству.

Сгущаясь, оно принимает определенные формы. Эти первичные формы лежат глубоко в пределах ума и являются отражениями чистоты Эйфо-чувства.

Отражения Эйфо-чувства подобны цветам радуги, преломляющимся в единственном луче чистого солнечного света. Вы воспринимаете цвета радуги Эйфо-чувства как мир, любовь и счастье.

Поэтому уму кажется, что существует много Эйфо-чувств, но в действительности существует лишь нерушимый покой.

Когда обусловленные чем-либо эмоции отражаются в вашем уме, они всегда имеют отношение к прошлым или будущим проблемам.

Подумайте об этом. Если вы чем-то взволнованы или обеспокоены, ваш ум устремлен в будущее. Когда вы чувствуете вину, раскаяние или горе, ваш ум находится в прошлом.

Обусловленные чувства могут принимать любую форму, бывают любого размера и достигают любой степени интенсивности. Мы редко испытываем чистые эмоции. Обычно это бывает смесь эмоций, одни из которых сильнее, а другие слабее.

В результате получается своего рода эмоциональное рагу, которое пузырится и кипит ниже уровня нашего сознательного восприятия, но при этом оказывает выраженный эффект на наше поведение.

Это слишком сложный уровень для того, чтобы мы здесь с ним разбирались. Дегустацию этого эмоционального рагу мы оставим на откуп психологам и специалистам смежных областей.

Эйфо-чувство свободно от влияния причины и следствия. Оно простое, ничем не замутненное и единственное в своем роде — и здесь начинается наша история.

Фрэнк Кислоу


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/1574821/
Прикрепления: 9949278.jpg(33Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Методики и практики » Как распознать Эйфо-чувство? (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo