Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 10:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Что такое любовь к себе? (самостоятельно расширяем свое сознание)
Что такое любовь к себе?
Никуша Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:20 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12475
Статус: Медитирует
Что такое любовь к себе?


Идет передача «Что? Где? Когда?»

Внимание, вопрос:

— Как вы думаете, господин Друзь, жена Вам изменяет?

— Нет, господин ведущий!

— А теперь внимание на экран…!



Если женщина плачет. Памятка мужчинам

1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина.

Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья.

2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну.

А то вокруг все только и думают, что она ничья.

Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду – используйте бинокль.

3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах:

«Чего ты хочешь?»
«Кто виноват?»
«Что делать?»

Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию.

4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.

5. Практика дарить печальным женщинам подарки – порочна.

Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении.

Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.

7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное – это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.

(с)

*******



Что такое любовь к себе?

Для меня долгое время ответ на этот вопрос был загадкой. Путала любовь к себе с эгоизмом, например. Поэтому шло сопротивление по обучению любви к себе.

А это сопротивление, на самом деле, порождало эго, которое боялось, что всё станет с головы на ноги.

Как я понимаю любовь к себе сейчас? — Да очень просто. Как принятие себя и своей природы человеческой.

Как говорит Луиза Хей, что бы с тобой ни происходило, смотри в зеркало и говори: «Я люблю и одобряю себя такой, какая я есть».

Раньше я думала, что вот как же, если человек поступает плохо (врёт, крадёт, лицемерит, принимает наркотики, например, либо злится, ненавидит, убивает, наконец) — как же ему, такому, можно одобрять себя? Что же из этого получится, если каждый негодяй станет одобрять свои поступки?

А дело тут в том, что не поступки свои мы одобряем, а себя.

Нужно суметь увидеть между этими двумя вещами расстояние, отделить человека от действия. И осознать тот факт, что сейчас, в данный момент времени мы делаем всё, что можем, и этот поступок тогда тоже был единственно верным, несмотря на оценку ума.

Мы же не видим всей картины. Так, через вора Вселенная лечит того, кто слишком сильно зацепился за деньги. Или не познав пропасть в одно время, ты не познаешь неба в другое. И так далее, и тому подобное.

Не оценивать. Это главное, чему мы можем научиться здесь.

Это наш опыт, мы тут ради него. Сначала — себя, а как только произойдет принятие себя, автоматически происходит и принятие всего мира, и всех в нём, т.к. между мной и миром (и всеми в нём) стоит знак абсолютного равенства.

А на невидимом нам тонком уровне всё очень сильно меняется в этот момент, и дурные поступки и даже негативные эмоции постепенно начнут отваливаться от нас, становясь ненужными.

Но разотождествление не значит, что тем самым можно оправдаться и снять с себя ответственность. Напротив, надо взять на себя смелость быть честным с собой и признать за собой свой поступок, свои слова, свою мысль.

Только глядя своему несовершенству в глаза, мы можем трансформировать заключённую в нём энергию, столь необходимую нам для взлёта.

А самое интересное, что мы бы даже на километр не подошли к вопросу о любви к себе, если бы не были готовы к трансформации, то есть Преображению.

Поэтому пока мы делаем то, что можем: смотрим в зеркало и одобряем себя, таких несовершенных.

И любим. А дальше — волшебство.

Источник- http://naturalworld.ru/

*********



Покойтесь в руках вечного существования, наслаждаясь видом спектакля жизни.

С юмором и удовольствием относитесь к чередующимся ролям, которые вы играете, внося ими свой вклад в развитие жизни.

Альмин

*******


http://5dreal.com/



Прикрепления: 5530940.jpg(31Kb) · 8187874.jpg(32Kb) · 6735160.jpg(57Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Что такое любовь к себе? (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo