Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 19:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому (самостоятельно расширяем свое сознание)
Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому
Milija Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:29 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6942
Статус: Путешествует по сайту
Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому



Ямамото Цунэтомо.
«Хагакурэ».


Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако, делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так – все равно, что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать – с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны – но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.
Это очень трудно. Если недостаток человека опирается на многолетнюю привычку, скорее всего, совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Быть откровенным со всеми своими знакомыми, указывать другим на их ошибки и всегда помнить о том, чтобы быть полезным своему хозяину – вот что значит проявлять сострадание слуги. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?

Человек глубоко чувствует разницу между собой и остальными, лелеет в себе недоброжелательность и пререкается с людьми только тогда, когда в его сердце недостает сострадания.Если же сострадание живет в сердце человека, он не будет конфликтовать с другими.

Некто предлагает быть требовательным к людям, но я с этим не согласен. Известно, что рыба не будет жить там, где есть только чистая вода. Но если вода покрыта ряской и другими растениями, рыба будет прятаться под ними и разведется в изобилии. Слуги тоже будут жить спокойнее, если некоторые стороны их жизни будут оставлены без внимания. Очень важно понимать это, когда оцениваешь поведение людей.
Быть не в ладах со своими соратниками, хотя бы изредка не посещать общие собрания, язвительно выражаться в адрес других – все это не от большого ума. В мгновение истины человек должен пообещать себе, даже если ему трудно добиться этого, сердечно относиться к людям, внимательно выслушивать их и никогда не подавать виду, что ему скучно. Ложь и неискренность не к лицу человеку. Они преследуют его, когда человек думает только о себе.

“Никто тебе не друг и не враг, а каждый человек тебе учитель”

“Мудрому человеку не вода, а близкий, является зеркалом”

Это призыв не отвечать злом на зло, это принцип прекращения кармических наработок и очищения кармы.

Отрицая что-либо, мы отрицаем какую-то часть себя, ибо внешний мир является отражением нашего внутреннего мира, но и внутренний мир является проекцией внешнего. В нас хранится вся информация не только о внешнем мире, но и о всей Вселенной. Пока мы не научимся сердечному отношению к другим людям, принятию их поведения, наша совместная карма не будет завершена.

“Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому”.


Мы гневаемся на того, кто на нас кричит, обижает, оскорбляет. Но он делает это от недостатка любви внутри себя, это отчаянный крик: “Пойми меня!”, это боль его кричит. Многие люди ведут себя как дети, непонимающие, что творят, а мы всех считаем духовно взрослыми людьми. Правильно высказать то, что вы думаете о поступке, а не о самом человеке. “Я люблю и принимаю тебя, но твой поступок мне неприятен потому, что…”.
Если вы не можете полюбить человека, то, по крайней мере, будьте добры к нему, ибо что излучаете, то и получаете.

“Кто боится прощать, тому суждено идти дорогой страданий”
Не стремись изменить людей. Меняй только то, что тебе под силу, т.е. самого себя.

“Кто любит людей, тот долго живет”.

Будь добрым к людям – делай все только от чистого сердца и с чистой Душой, с чистыми помыслами, не оставляй людей твоими должниками, помогай только по мощи – физической и духовной.
Будь добр к людям - это принцип равенства, который работает в природе как часы. Мы принимаем каждого человека без выяснения его обстоятельств. У каждого свой путь и свои темпы. Выполняя этот принцип мы находимся в состоянии нормального энергообмена, мы получаем поддержку, когда не рассчитываем на нее.


Сокращено. Полностью здесь:http://waytosoul.ru/node/9275
Прикрепления: 4862947.jpg(49Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Ущипни себя и ты узнаешь, больно ли другому (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo