Свет Ангела Четверг, 08.12.2016, 14:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Гармония Сознания… Любить — это не мешать себе расти!
Гармония Сознания… Любить — это не мешать себе расти!
Никуша Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 10:20 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12475
Статус: Медитирует
Гармония Сознания… Любить — это не мешать себе расти!


КАК СВЯЗАНА СТРУКТУРА ВСЕЛЕННОЙ СО СТРУКТУРОЙ ЧЕЛОВЕКА?



Основные космические законы (Гермес Трисмегист.)



Какова структура Вселенной и какова ее взаимосвязь со структурой человека? Эта связь отражена в семи космических законах, которые были сформулированы за несколько тысяч лет до рождения Иисуса Христа египетским мудрецом Гермесом Трисмегистом.

Эти законы применимы как к Макрокосму (Вселенной), так и к Микрокосму (человеку). Многие из этих законов подтверждены современной наукой.

Первый космический закон — принцип ментализма.

«ВСЕ есть ум». Все — в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, т.е. то, что включает в себя Все. Вселенная есть нечто умственное.

Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Абсолют – это реальность, включающая в себя Абсолютно Все – все, что есть, было и будет.

Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, т.е. закончена, завершена и совершенна. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом.

Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики подтверждают наличие Абсолютного «Ничто», из которого рождается «Все».

Применительно к человеческому организму можно утверждать, что все уровни его существования, начиная от физического и кончая самым высоким духовным, управляются сознанием (разумом), которое является отражением Вселенского Разума.

Второй космический закон — принцип соответствия (или аналогии).

Этот принцип устанавливает аналогию между Макрокосмом (Вселенной) и Микрокосмом (человеком) и гласит: «Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху».

Это принцип голографичности всего Живого, устанавливающий полную взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.

Третий космический закон — принцип вибраций.

Все вибрирует, все излучает. В природе нет ничего, что находится в покое. Все семь тел человека – это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибраций Вселенной.

Отсюда следует важный вывод о том, что для изучения структуры человека, современная наука должна перейти на новый уровень мышления, т.е. рассматривать все процессы, происходящие в организме человека с позиции теории излучений.

Четвертый космический закон – принцип полярности.

Все в природе полярно: тепло и холод, свет и мрак, негатив и позитив, инь и ян, мужчина и женщина. В мужчине есть женское начало, в женщине – мужское.

Наука подтвердила, что у женщин есть мужские гормоны, а у мужчин – женские. Полярность проявляется во всех областях природы и жизни.

Пятый космический закон – принцип ритма.

Все подчиняется ритмическим воздействиям – настроение, эмоции, периоды интенсивности умственной работы, покоя и т.д. Все в организме подчиняется ритмическому воздействию: пульс, дыхание, прием и выделение пищи.

В настоящее время развивается современное направление науки – биоритмология.

Шестой космический закон – принцип причинности.

Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину. Применительно к организму – всякая болезнь имеет глубинную причину и сама же может стать причиной разрушений.

Седьмой космический закон – принцип двойственности.

Наличие активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: Ян (мужской), обслуживающей процессы возбуждения и Инь (женской), обслуживающей процессы торможения.

Энергия «ян» и «инь» есть в пище.

На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании)

http://harmony-mind.blogspot.co.il/2015/12/blog-post_15.html

*********

Раскрытие Внутренней Вселенной

1. Любить — это не мешать тебе расти.


Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя повышен сахар в крови. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым.

Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.

2. Любить — это не играть в «игры разума».

Любящий не «виноватит» тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: «Этого не было», если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.

3. Любить — это не воевать.

Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет «под дых». Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.

4. Любить — это не быть эгоистом.

Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать.

Он моет протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.

5. Любить — это не контролировать.

Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь.

Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был.

Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.

6. Любить — это уважать.

Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.

7. Любить — это работать над построением доверия.

Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня.

Он не «проходится» по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.

8. Любить — это создавать пространство.

Для себя и ближнего. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда нужно увеличивать дистанцию.

Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости.

Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.

9. Любить — это слушать.

Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.

10. Любовь — это НИКОГДА не быть жестоким.

Нужно ли это объяснять?

http://www.aum.news/psikhologiya/1229-lyubit-eto

**********


http://5dreal.com/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Стань самим собой » Гармония Сознания… Любить — это не мешать себе расти!
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo