Свет Ангела Пятница, 17.08.2018, 07:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Самопознание и Работа над собой » Полеты во сне и наяву » Какие сны предупреждают о болезнях?
Какие сны предупреждают о болезнях?
Амила Дата: Пятница, 13.04.2018, 22:04 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 9498
Статус: Медитирует
Какие сны предупреждают о болезнях?





Человеческое подсознание начинает активно анализировать информацию во время сна, в частности сигналы от внутренних органов. Диагностику различных заболеваний в зависимости от содержания сновидений первым научно обосновал Василий Касаткин, доктор медицинских наук.

Он утверждает, что по устоявшимся образам сновидений можно заподозрить те или иные проблемы со здоровьем. Анализ 27 300 сновидений у 1410 пациентов позволил доктору сделать вывод, что мозг спящего человека предупреждает его о надвигающейся болезни, первые симптомы которой могут проявиться лишь через недели, месяцы и даже годы. По словам Василия Касаткина, хронический гастрит можно предвидеть, проанализировав сны, примерно за месяц до появления явных симптомов.

Проблемы с органами дыхания (туберкулез, астму, бронхиты) — за 2 месяца, гипертонию — за 2-3 месяца, хронический алкоголизм — за 4-6 месяцев, неврозы — от недели до месяца

.Какие сны снятся при различных заболеваниях?

Сердечники часто жалуются на страшные сны, во сне они видят погони, преследования, падения в пропасть. И практически всегда человеку снится, что он на грани смерти. Могут также сниться свои или чужие похороны.

При гипертонии снятся взлетающие самолёты, природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома, падение в яму.

Сны гипертоников насыщены неприятными звуками, от которых закладывает уши.

Гипотоники во сне испытывают ощущение слабости, во сне им тяжело поднять какую-то ношу, переплыть реку, подняться в гору. грудь, заваливает землей, он тонет, его накрывает лавина, он оказывается в каком-то месте, где невозможно нормально дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода).

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта человеку снится испорченное сырое мясо, тухлая рыба, ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, причудливые и неприятные на вкус блюда, выпадение зубов.

При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.

При простуде человеку снится, что он горит в огне, парится в бане, купается в ледяной воде, носит тесную, неудобную одежды, пьёт много жидкости и никак не может напиться.

При депрессии снится непроходимый тёмный лес, высокая стена, тупик.

При головной боли человеку снится ранения головы, ношения неудобных головных уборов.


http://www.aif.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Пятница, 08.06.2018, 08:29 | Сообщение # 2
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 9498
Статус: Медитирует
Что происходит,когда спите на левом боку?




Сон является необходимостью и это действительно важно, чтобы тело имело полноценный отдых, так чтобы мы имели максимум своей энергии.

Люди, которые спят недостаточно и плохо, как правило, чувствуют усталость и плохое настроение, а со временем и значительное ухудшение здоровья.

Некоторые буддийские писания рекомендуют и это монахи использовали — сон именно на левом боку.

Несмотря на то, что это звучит немного странно, но спать на левой стороне имеет много преимуществ для здоровья.

Лимфа стекает по направлению к левой стороне. Левая сторона тела властная сторона в лимфатической системе.

На своем пути лимфа транспортирует белки, метаболиты, глюкозу и отходы, которые очищают лимфоидные узелки, чтобы перетекать к левой стороне.

Индийцы полагают, что если вы хотите отдыхать после еды, вы должны делать это на левой стороне.

Вот ещё некоторые ПРЕИМУЩЕСТВА СПАТЬ на левой стороне

Желудок и поджелудочная железа провисают к левой стороне.

Если у вас есть короткий отдых на левом боку, они оба висят, естественно и это способствует идеальному и эффективному пищеварению.

Еда двигаться естественным образом через желудок и ферменты поджелудочной железы выделяются на всём её пути.

Отдых с левой стороны позволяет печени висеть и секретировать ферменты к желудочно-кишечному тракту, проводить эмульгирование жиров и нейтрализацию кислоты желудка.

Не забывайте отдыхать на левой стороне. Вы будете чувствовать себя более энергичным и с лучшим пищеварением. Привычка спать на левой стороне позволяет улучшить выведение токсинов.

Тонкая кишка выбрасывает токсины через илеоцекальный клапан на правой стороне тела до начала толстой кишки.

Толстая кишка проходит вокруг правой стороны тела, пересекает полость живота и спускается к левой стороне.

Сон на левой стороне позволяет гравитации стимулировать движение токсинов в сторону толстой кишки из тонкой кишки наиболее простым способом.

Токсины двигаются очень легко к нисходящей ободочной кишке и устранение их утром будет упрощено.

Происходит улучшение сердечной функции. Более 80% сердца находится на левой стороне тела. Аорта является самой большой артерией тела и выходит из большой части сердца к левой стороне, прежде чем идти вниз по телу.

Когда вы спите на левой стороне, сердце качает кровь более легко в направлении нисходящей аорты

Обязательно поделитесь этой важной информацией с друзьями!


источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
Николь Дата: Вторник, 12.06.2018, 18:43 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Медитирует
Какая полезная тема!!!
Амила Благодарствую!!


"Человек не ангел и не дьявол, но чем больше он стремиться стать первым,
то тем больше становиться вторым".
 
Амила Дата: Четверг, 12.07.2018, 22:05 | Сообщение # 4
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 9498
Статус: Медитирует
Николь, Благодарю,дорогая,во Благо! wink

Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Четверг, 12.07.2018, 22:14 | Сообщение # 5
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 9498
Статус: Медитирует
Формирование сновидений



Источником сновидений является информация, эмоции, переживания, полученные в предшествующий сну период жизни. Мы можем увидеть во сне сцену из далекого детства или же из вчерашнего дня. Все, что происходит вокруг нас, когда мы спим, также вплетается в канву сновидений, закручивая причудливые сюжеты.

Наш головной мозг — это центр управления всем организмом. Восприятие внешнего мира человеком происходит посредством разных отделов мозга — слухового, зрительного, осязательного, обонятельного и так далее. Во время сна мозг перестраивается на автономный режим работы: сонное торможение притупляет чувствительность многих его отделов, кроме зрительного.

Когда мы спим, «зрительный анализатор» продолжает улавливать внутренние и внешние раздражители, даже самые слабые. Эти раздражители превращаются в образы, которые мы «видим» во сне.

Быть может, вы замечали, что звонок в дверь прорывается к нашему сонному сознанию сначала в виде телефона или человека, который звонит в дверь. По мере пробуждения, в работу включается центр слуха и мы уже способны слышать и понять, что кто-то звонит в дверь.

То же самое происходит и с другими раздражителями, даже механическими, мы их все во время сна «видим». В своей научной практике Касаткин проводил любопытные эксперименты:

Женщине, к лицу которой во время сна подносили платок, пропитанный запахом ее любимых духов, снился флакон духов и коробка с этикеткой.

Спящие в слишком теплом помещении люди, видели во сне жаркий летний день или горячую печку.

В ярко-освещенной комнате испытуемым снились солнечный яркий день, горящая лампа, огонь.

Одному пациенту исследователи туго перетянули палец шпагатом, тому приснилась распухшая рука в тесной перчатке.

Точно так же зрительный центр превращает в образы и малейшие внутренние раздражения в организме. Из какого бы органа тела не поступал раздражающий сигнал, зрительная сцена во сне обязательно будет связана с местом-источником ощущения, с его интенсивностью и характером. К примеру, голод может вызвать сюжет с обилием аппетитной пищи, испытывающий жажду будет во сне видеть и пить воду.

Изучая образы, которые вызываются внутренними раздражениями, психоневролог Касаткин, пришел к заключению: повторяющийся однотипный характер сюжетов сновидений говорит о заболевании. Это сигнал SOS нашего организма.

Когда начинают сниться сны-предупреждения

Сновидения, предупреждающие о болезни, начинают сниться на самых ранних инкубационных этапах, до того как появляются клинические симптомы. Мозг получает и фиксирует нервные импульсы от заболевающего органа, которые вначале слишком слабые, чтобы могли достучаться до сознания, отвлекаемого внешними раздражителями дневного мира.

Во время сна, тревожные сигналы пробиваются к бодрствующему зрительному анализатору мозга, который и превращает их в образы сновидений, часто с неприятной фабулой сюжета.

Проанализировав тысячи сновидений, Василий Касаткин выявил следующую временнУю закономерность.

Заболевания легких, бронхит, простуда, ангина, зубная боль сообщат о себе накануне — за один или два дня.

Желтуха — за неделю,

Развивающийся гастрит, язва — за месяц,

Туберкулез — за два,

Гипертония — за два или три месяца,

Опухоль мозга — за год-два,

Развивающиеся нервные расстройства — от месяца до нескольких лет. Сновидения заболевающих людей становятся навязчивы, а их сценарии зачастую указывают на вид и причину нервного сбоя в психике.

Преступления, опасные, постыдные поступки — проявляются в сновидениях за несколько дней до их совершения, иногда за несколько лет. При этом сценарии снов содержат детали, особенности и черты предстоящих опасных действий. Так проявляются на бессознательном уровне мысли и мотивы, толкающие человека на постыдный поступок.

Как изменяются сновидения

Когда в организме происходит какой-либо сбой, связанный с болезнью, возбудимость мозга и психическая активность повышаются. При этом сон становится менее глубоким, частота повторяющихся сновидений увеличивается в течение одной ночи, а при тяжелых болезнях — многих ночей.

Частота сновидений прямо зависит от остроты и выраженности заболевания, инфекционного или соматического. Сюжеты тревожны, неприятны и всегда связаны с заболевшим органом и признаками заболевания.

Сюжетные образы болезни

Обычно недомогания предстают перед нами в виде тех образов, которые мы встречали в повседневности. Одна и та же болезнь будет принимать различные вариации в сновидениях разных людей. На характер зрительных сцен влияют образование, профессия, представление о заболевании сновидца.

Заболевания ЖКТ большинству людей снятся в виде недоброкачественных испорченных продуктов, вызывающих соленый вкус и горечь во рту, повреждений живота, рвоты, грязи, фекалий, уборных.

Одному больному гастроэнтероколитом часто снился сон, в котором он ловил рыбу в мутной буро-желтой воде. Выловленная рыбешка на берегу быстро портилась и разлагалась, потому, что берег реки был загрязнен фекалиями. У спящего во сне появлялись мысли о том, что рыбу нельзя есть, она заражена и можно заболеть.

Врач, подверженный такой же болезни, видел во сне, как ему в больнице вытаскивают все его внутренности через рот, он ясно наблюдал свой кишечник и желудок.

Касаткину как-то пришло письмо. Мужчина, проживающий в Венгрии, писал, что вот уже несколько месяцев ему часто снится, как он ест протухшую рыбу и испорченные продукты. Доктор посоветовал ему пройти обследование ЖКТ. Как оказалось, у мужчины начинался гастрит.

Заболевания сердца — в самом раннем периоде развития приходят во сне безотчетным и сильным страхом смерти и сопровождаются внезапным неоднократным пробуждением, снятся удары или ранения в область сердца.

Болезни легких (бронхит, плеврит, туберкулез) — проявляются ощущениями удушья, вам приходится протискиваться через узкие проходы, выныривать из воды, подыматься в гору, при этом дышать тяжело, тесная одежда, затрудняющая дыхание, на грудь навалена неподъемная тяжесть.

Кожные болезни — по телу ползают насекомые.

Болезни пальцев рук — трудно или невозможно что-либо достать или записать.

Грипп, простуда, ОРЗ — купаться в холодной или мутной воде или принимать холодный душ.

Ангина — поврежденное или больное горло.

Головные боли — снятся ранения головы, у вас на тесный головной убор, неудобная прическа.

Аппендицит – снятся резано-колотые кровавые раны.

Высокая температура и головная боль — войны, драки, кошмары.

Невроз — неудачи в учебе или неприятности на работе, войны, драки, пожары, отставание от поезда.

Неврастения — нахождение на незнакомой закрытой территории, в чужом городе. Обычно мысли потенциальных неврастеников связаны с жизненной проблемой, которая провоцирует развитие болезни.

Сильное перевозбуждение мозга — сцены драк, войн, быстрой езды.

Когда сновидение о болезни достойно нашего внимания

Психоневролог Касаткин В.Н. считает, что не стоит беспокоиться о тревожном сновидении, пока тревожный сюжет не повторится хотя бы несколько раз за одну неделю. В этом случае ваше здоровье под угрозой и обращение к врачу необходимо.

Следует помнить, что наши мысли — материальны, поэтому всегда их контролируйте и задавайте себе установки на здоровье, на хороший жизненный расклад.

Одна женщина поведала Касаткину: «Когда мой ребенок болеет, я всегда хочу забрать его боль себе, чтобы он поправился. После выздоровления ребенка, я всегда заболеваю сама». Такими мыслями она сама себе запросто программировала болезнь.

Вывод.

Точный диагноз по сновидениям ставить, конечно, нельзя. В каждом отдельном случае следует обращаться к специалистам.

Сон, предсказывающий болезнь, может лишь подсказать нам, что в нашем организме происходит сбой, что необходимо обратить внимание на свое здоровье, образ мыслей и жизни.

К тому же сновидения точно указывают область риска, заболевающую часть тела, что поможет существенно сократить время и расходы при проведении полного обследования.

Надеюсь, статья оказалась Вам полезной, и Вы захотите оставить к ней комментарий, дополнение или поделиться с друзьями в соцсетях.

Источник: Касаткин В.Н. «Теория сновидений. Некоторые закономерности возникновения и структуры» (1989г.)

Елена Вальве для проекта Сонная кантата.


http://sna-kantata.ru/son-predskazyivayushhiy-bolezn/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Самопознание и Работа над собой » Полеты во сне и наяву » Какие сны предупреждают о болезнях?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'