Свет Ангела Четверг, 08.12.2016, 12:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Хроники Вознесения » Наша космическая родословная » Y-хромосома поставила под вопрос родословную человечества…
Y-хромосома поставила под вопрос родословную человечества…
Milija Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:11 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 6981
Статус: Медитирует
Научный Адам может быть гораздо древнее: Y-хромосома поставила под вопрос родословную человечества…




До недавнего времени генетические анализы, сделанные по всему миру, показывали, что у всех современных людей есть один общий предок по мужской линии — т.н. “научный Адам”, который жил около 140 тыс. лет назад. Но всего еще один проведенный анализ ДНК всё перевернул — оказалось, что существует еще как минимум одна “родословная линия” человечества. И что время проживания “научного Адама” необходимо отодвинуть до 240 или даже 580 тысяч лет в глубь веков. А это может означать, что по отцовской линии среди нас проживают потомки не только Homo sapiens sapiens…

“Научный Адам” — гипотетический предок всех современных людей по мужской линии. Его еще называют “Y-хромосомный Адам”, ведь именно Y-хромосома передается исключительно от отца к сыну. При этом это не обязательно значит, что такой “Адам” был первым или единственным — все остальные родословные цепочки по мужской линии могли быть просто оборваны. Например, в ранних человеческих культурах многоженство встречалось достаточно часто, и наш удачливый “праотец” мог в определенный момент истории передать своё “генетическое наследство” настолько большому количеству потомков, что только у них появился шанс выстроить непрерывные мужские династии…

Наряду с “Y-хромосомным Адамом” ученые выделяют и “митохондриальную Еву” — женщину, чьи митохондрии передаются из поколения в поколение по женской линии. Анализ генетического материала, собранного по всех планете, показывает, что такая “Ева” жила около 200 тыс. лет назад в Восточной Африке… Она также могла быть не первой и не единственной нашей “праматерью”, просто другие прямые женские линии, ведущие из глубины веков, прервались в эпоху, когда численность человечества была еще очень не велика, и только у одной женщины оказались потомки, среди которых в каждом поколении рождались девочки…

Как же определяется возраст ближайшего к нам общего генетического предка? Всё достаточно просто — данная процедура основывается на подсчете числа мутаций в геноме, которые произошли с момента расхождения различных ветвей нашего родословного дерева. Ключевой постулат для использования таких молекулярных часов — это утверждение, что мутации в ДНК происходят с некой средней скоростью на протяжении всей истории данного биологического вида.

Именно оценки той скорости, с которой происходят мутации в митохондриальной ДНК и Y-хромосоме, и позволили исследователям вычислить возраст “Адама” и “Евы”. Расчеты 2011 года показывали, что “Адам” жил примерно 142 тыс. лет назад…


http://one-fact.ru/
Прикрепления: 8667272.jpg(191Kb) · 6577240.jpg(241Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
bop8 Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:04 | Сообщение # 2
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Медитирует
Я никогда не верила в Адама
 
Форум » Хроники Вознесения » Наша космическая родословная » Y-хромосома поставила под вопрос родословную человечества…
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo