Свет Ангела Вторник, 19.09.2017, 23:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » СТРЕСС И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС – КАК ВОССТАНОВИТЬ РАБОТУ НА
СТРЕСС И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС – КАК ВОССТАНОВИТЬ РАБОТУ НА
Никуша Дата: Среда, 17.05.2017, 12:05 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12963
Статус: Медитирует
СТРЕСС И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС – КАК ВОССТАНОВИТЬ РАБОТУ НАДПОЧЕЧНИКОВ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДОКТОРА И АВТОРА КНИГИ «ПЕРЕГРУЗИ СВОИ ГОРМОНЫ» САРЫ ГОТТФРИД




Работая со своими пациентами 25 лет, я уже привыкла к тому, что для многих из них восстановить работу надпочечников часто бывает непросто. И я понимаю это состояние, когда вы чувствуете себя уставшей, но все равно взвинченной, какой я была тридцатипятилетнем возрасте.

И последнее, что вам хочется услышать от доктора – что вам нужно прекратить пить кофе или перестать есть булочки.

Как выразилась одна из моих клиенток: «Доктор Сара, если вы хотите, чтобы я отказалась от кофе, вам придется вырвать эту чашку из моих цепких холодных мертвых пальцев». Но отказ от кофе и выпечки – это то, что работает, когда нужно восстановить работу надпочечников.

Я знаю о чем говорю, так как мне был поставлен диагноз дисрегуляции надпочечников на основе симптомов и лабораторных анализов.

Я не могла похудеть, испытывала себе перегруженной и истощенной, была уставшей, чтобы заниматься сексом, и налегала на кофеин.

Состояние, когда вы беспрерывно перегружаете надпочечники, сродни тому, что вы берете в банке кредит с высокой процентной ставкой и должны вскоре его погасить.

Я начала выздоравливать только, когда стала включать основные принципы функциональной медицины в свою жизнь: исключила факторы, которые вызывают дисбаланс и добавила в свою жизнь то, что помогало мне выздороветь.

Что нужно знать о надпочечниках

Надпочечники – это эндокринная железа, расположенная над верхней частью почек. Они играют важную функцию в регуляции обмена веществ и всегда готовы выпустить кортизол, когда мы находимся в состоянии стресса или нам угрожает опасность.

Кортизол также известен как гормон, выделяющийся в нашем организме, когда мы в состоянии «Беги или сражайся».

Начиная помогать мужчинам и женщинам восстановить гормональный баланс в начале 90-х годов, я еще не подозревала тогда, что корни любой гормональной проблемы кроются в дисрегуляции надпочечников.

Очень важно понять это, так как восстановление гормонального баланса начинается с восстановления уровня кортизола, что означает лечение надпочечников, даже если вы слишком истощены, чтобы сделать это. Иного пути просто нет.

Симптомы, указывающие на сбой работы надпочечников

Наблюдали ли вы у себя следующие симптомы за последние 6 месяцев?

Ощущение постоянной спешки и гонки при выполнении дел.

Чувство усталости и взвинченности, например, когда вы хотите спать, но не в состоянии расслабиться и уснуть.

Испытываете проблемы со сном, постоянно просыпаетесь среди ночи.

Испытываете чувство тревоги и нервозности – вы не в состоянии перестать волноваться о вещах и событиях, которые вы не можете контролировать.

Вы часто срываетесь и кричите – вас быстро вывести из состояния равновесия.

Забывчивость и постоянное отвлечение во время выполнения какой-то работы, особенно под давлением.

Тяга к сладкому – после каждого приема пищи вам чего-то не хватает, обычно шоколада.

Увеличение объемов талии, более чем 88 см. (появление жира вокруг живота – не ощущение вздутия).

Такие проблемы с кожей, как экзема или ее истончение (как физиологического, так и психологического характера).

Потеря костной массы (возможно, ваш врач вам поставил диагноз остеопороз или остеопения).

Повышенное артериальное давление или учащенное сердцебиение.

Высокий уровень сахара в крови (состояние преддиабета или диабет, а также резистентность к инсулину).

Если вы наблюдаете у себя от трех до пяти симптомов, то с большой вероятностью работа ваших надпочечников нарушена. Я рекомендую сдать анализ мочи или слюны.

Обратите внимание, что данные симптомы указывают на повышенный уровень кортизола.

С возрастом клетки становятся более устойчивыми к кортизолу, что повышает уровень сыворотки и может быть ассоциировано с понижением кортизола в ваших клетках.

Подобный дисбаланс в крови и в клетках вашего организма свидетельствует о вашей усталости (низкий кортизол) и при этом взвинченности (высокий кортизол).

Не стоит забывать, что система, контролирующая функцию надпочечников, которую я называю «гипоталамус-гипофиз-надпочечниковая-щитовидная-гонадная ось», сложная, но мудрая.

Если вы подозреваете или уверены, что у вас есть проблемы с надпочечниками, обратитесь к специалисту функциональной медицины, чтобы научиться работать с врожденным интеллектом вашего тела.

Продукты питания, которые следует исключить из рациона

Главное, что необходимо сделать для восстановления работы надпочечников, – это уменьшить количество стресса в вашей жизни и научиться правильно вести себя в стрессовых ситуациях.

Стресс также вызывает употребление определенных продуктов питания и некоторые наши привычки.

1. Кофеин

Кофеин повышает кортизол и снижает чувствительность к инсулину в клетках. Многие люди, включая меня, генетически предрасположены к медленному метаболизму кофеина.

Я стараюсь употреблять не более 200 мг. кофеина в день (в идеале лучше вообще не пить напитки с кофеином), чтобы избежать бессонницы.

Сон – важная составляющая в лечении надпочечников. Во время сна происходит процесс их восстановления. В нем можно выделить начало, середину и конец. И если вы пропустить один из этих этапов, позже это проявится в виде различных симптомов.

2. Сахар и искусственные подсластители

При употреблении сладких продуктов происходят резкие скачки сахара в крови, которые усиливаются при сбое работы надпочечников.

Связь между сахаром и кортизолом является двунаправленной: стресс повышает уровень кортизола, а кортизол повышает уровень сахара в крови – это ловкий трюк нашего организма, который появился в результате нашей эволюции, позволяющий нам бороться или бежать от хищника.

Из-за взаимосвязи кортизола и уровня сахара в крови можно попасть в порочный круг проблем с сахаром и надпочечниками, если вы не придерживаетесь диеты, богатой белками, здоровыми жирами и клетчаткой, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

3. Непереносимость пищевых продуктов, включая клейковину, молочные продукты и сою

Употребление продуктов-аллергенов также вызывает стресс в вашем организме. Ирония в том, что продукты, входящие в этот список, вызывают привыкание, так что потребуется железная воля, чтобы исключить их из своего рациона.

Это не та ситуация, в которой умеренность является вашим другом. Если вы не уверены, какие продукты не переносит ваш организм, попробуйте элиминационную диету (диету исключения) или сдайте анализы на пищевые аллергены.

Однако это далеко не полный список. Нужно иметь в виду и другие факторы, влияющие на работу надпочечников.

Например, диета с низким содержанием углеводов может повысить ваш уровень кортизола и перегрузить надпочечники.

Алкоголь, плесень, нелюбимая работа или несчастное замужество… Это тема уже отдельной статьи.

Продукты питания, восстанавливающие надпочечники

1. Ешьте органические натуральные продукты, богатые белком. В правильной для вас дозировке

Это значит не слишком много и не слишком мало. Для большинства женщин норма белка составляет 20-30 граммов на один прием пищи, в день – от 75 до 100 граммов.

Людям, ведущим более активный образ жизни, необходимо больше белка.

Когда я пыталась похудеть перед свадьбой, я сидела на низкоуглеводной диете и не потеряла ни грамма, только ухудшив состояние щитовидной железы и надпочечников.

2. Добавьте маку перуанскую в ваш напиток

Обычно женщины с низким либидо и повышенной тревожностью часто говорят, что, добавив 1-2 чайные ложки порошка маки в утренний протеиновый коктейль, их самочувствие улучшается.

Порошок маки является природным адаптогеном, помогающим бороться с тревогой, депрессией, низким уровнем полового влечения, нарушениями сна.

Если превысить рекомендуемую дозу, повысится чувствительность груди.

Для стабилизации уровня кортизола в крови можно также принимать ашваганду – популярный индийский адаптоген. Я принимаю его на ночь перед сном.

3. Включите полезные жиры в ваш ежедневный рацион.

В моем меню можно найти рыбу холодных морей, лосось и палтус, кокосовое масло, богатое триглицеридами средней цепи, которые не требуют их обработки желчным пузырем, а также горький шоколад, богатый мононенасыщенными жирами, необходимыми для работы мозга и влияющими на кортизол.

Много лет я боролась с дисрегуляцией работы надпочечников в частности еще и потому, что я не изучала это в медицинской школе и думала, что отсутствие энергии было связано с моим моральным настроем.

Не допустите, чтобы подобное случилось с вами. Изучите биологические симптомы, начиная с проблем с надпочечниками, так как именно они, как показывает моя практика, являются главной причиной почти что любого гормонального дисбаланса.


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/1592778/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » СТРЕСС И ГОРМОНАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС – КАК ВОССТАНОВИТЬ РАБОТУ НА
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo