Свет Ангела Суббота, 10.12.2016, 00:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » ПОЧЕМУ Я БОЛЕЮ? (КРИСТИАН ФЛЭШ)
ПОЧЕМУ Я БОЛЕЮ?
Никуша Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:01 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Почему я болею?




Многие задаются вопросом: -"Почему я болею? За что мне все это?" Многие воспринимают болезнь, как наказание.

Но причина болезни - это не наказание нас кем-то. Это ,можно сказать, реакция нашего тела на эмоции, стрессы, внутренние конфликты, наше восприятие окружающего, то, что мы получили по роду, и те конфликты, которые скрыты от нас в нашем бессознательном.

Например:

" Гепатит С - КОНФЛИКТ недовольства + резонанс на нечто неизвестное: "В моем конфликте есть нечто, что я игнорирую, нечто, что я не могу сам себе объяснить, и я не знаю, почему это так. Я не могу это идентифицировать".

ПРИМЕР:

* В возрасте пяти лет мальчик живет с отцом и матерью, однажды, придя домой, обнаруживает, что его мать исчезла. Она пропадает из его жизни, и он не знает почему.

Отец говорит ему: "Заткнись и никогда не говори мне больше о ней никогда". В возрасте 32 лет он все еще ничего не знает о ней. У него злоба на мать, + на отца, за то, что он ему ничего не рассказывает"

Любой симптом, любая болезнь начинаются в очень точный, конкретный момент, момент шока.

Речь идет об ощутимой драме, которую можно проследить до часа, до секунды. Я предлагаю обозначить это событие как «био-шок» или «биологизирующий шок».

Многолетние наблюдения ученых выявили причины заболеваний.

Немецкий ученый доктор Хаммер который в 80 годы прошлого столетия сделал ряд наблюдений относительно природы и смысла болезней. Он назвал свой подход «Новая Медицина».

Позже, появился метод под названием «Биологическое Декодирование болезней» - это новый терапевтический подход, результат дальнейшего развития идей немецкого врача, доктора Хамера.

Доктор Хамер предложил новую парадигму происхождения болезней.

До сих пор, говоря «болезнь», мы имели ввиду «проблема».

Биологическое Декодирование приглашает нас посмотреть на это с другой стороны и увидеть в «болезни» уже не «проблему», а «решение», адаптационный ответ.

Выдержка из книги БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕКОДИРОВАНИЕ КРИСТИАН ФЛЭШ.

«Декодирование»


Я говорю о «декодировании», так как болезнь в данном подходе рассматривается как некий код, матрица, запись определенной истории. Она проявляется симптомом, через кодирование себя в печени, кости, глазу...

Первый вопрос, при наличии больного органа направлен на то, чтобы определить его биологическую функцию. Если мы хотим понять смысл кожного заболевания, мы, просто напросто, задаем себе вопрос о функциях дермы.

В случае поражения печени, нас будет интересовать ее биологическая функция, именно с точки зрения биологической реальности.

Возвращаясь к вышеописанным примерам, дерма нас защищает от внешнего мира; функцией печени , помимо прочих, является депонирование необходимого организму гликогена.

Если на меня нападают, моя дерма утолщается; если пищи не хватает, моя печень увеличивается, накапливая резервы.

Звонит телефон. Неожиданный звонок может быть некстати.

У нас есть несколько возможностей устранить дискомфорт: отключить телефон, перерезать телефонный провод, разбить телефонную трубку или же, как вариант, уйти в другую комнату.

Однако, звонок, нас так раздражающий, не звонит сам по себе. Никто никогда не слышал о телефонах, звонящих по собственной инициативе.

Кто-то где-то ищет контакта с нами. Кто-то о нас думает, кому-то нужна наша помощь, кто-то что-то хочет нам сказать, передать информацию.

Звонок лишь проявление, выражение другой реальности, которую в данный момент мы не знаем.

Любой симптом, любая болезнь сопоставимы телефонному звонку. Орган, тело не звонит само по себе.

Симптом не появляется по собственной инициативе, его нужно рассматривать как реакцию на некий процесс.

Кто-то звонит нам. Выбор за нами: снять трубку или разбить телефонный аппарат...

Точно также можно разрушать свое тело, перерезать нервы, ампутировать органы или удалять полушарие мозга, принимать лекарства, делать хирургическую пластику органов...

А можно решиться поднять телефон, что будет значить войти в контакт с бессознательным, проявляющим себя, ищущим общения с нами через данный симптом.

ЕДИНСТВО ЖИВОГО

Я предлагаю рассматривать структуру живого существа как «триединство», как целостность, тремя гранями которой являются тело (органы), мозг и эмоции. Все они являются проявлением одной реальности и развиваются одновременно и синхронно.

Эмоциональные переживания имеют непосредственное воздействие на определенную мозговую область, которая, в свою очередь, управляет группой клеток.

Для иллюстрации этого принципа, рассмотрим случай, когда человек сталкивается с событием (био-шок), которое он проживает с чувством тяжелой утраты (эмоция).

Немедленно при сканировании появляется изображение в очень определенной области мозговой коры. А в теле, на уровне эпидермиса, определенная зона становится холодной.

В другом примере, когда шок связан с понижением спортивной самооценки, можно проследить незамедлительное развитие процесса декальцинации на уровне коленей, и появляется точное отчетливое изображение при сканировании в области мозгового ствола.

По такому же принципу, когда человек находит решение травмирующему переживанию, затронутая церебральная зона восстанавливается с формированием небольшого отека во время фазы регенерации и появляются признаки воспаления на уровне тела.

ПСИХО-ГЕНЕАЛОГИЯ

Одним из смежных подходов является психо-генеалогия.

При использовании выше указанных методов, если мы находим, что у мадам Х в 40 лет манифестировался рак груди, мы ищем, что происходило с ее матерью в этом возрасте.

Например, мы можем обнаружить, что у ее матери в 40 лет был раковый процесс в матке, а у матери матери в этом же возрасте был рак поджелудочной железы...

В психо-био-генеалогии, в случае наличия рака груди у мадам Х в 40 лет, мы будем искать, что пережили ее мать, отец, дяди, тети в 40 лет, искать переживания, имеющие отношение к раку груди, а, именно травмы, связанной с потерей «гнезда».

Должна была ли ее мать покинуть жилище, переселиться? Был ли у нее конфликт с матерью в возрасте 40 лет?

Таким образом, мы изучаем конфликтные переживания, вошедшие в биологию генеалогического древа.

Другое многообещающее применение этому подходу составляют случаи, когда проблема существует с рождения.

Например, если ребенок страдает экземой с рождения, мы будем искать у его родителей переживания, связанные с тяжелой утратой в период до зачатия или во время беременности.

Эмоция, как и даты, как и индивидуальные переживания, переходит от поколения в поколение.

Как писал Конрад Лоренц : «врожденная природа индивидуума это приобретенный опыт рода».

Другими словами, все, что мы прожили, пережили, проблемы, которым мы не нашли решения...все станет наследием наших детей, с тем, чтобы они, наконец, смогли найти решение.

Если это не случается, они в свою очередь передают эстафету своим детям, до тех пор пока не найдется один, кто найдет решение проблемы, выход из конфликта, который когда-то не удалось урегулировать.

Таким образом,
то, что передается из поколения в поколение, это нерешенные конфликты и их решения.



http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/1574820/
Прикрепления: 4811672.jpg(57Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » ПОЧЕМУ Я БОЛЕЮ? (КРИСТИАН ФЛЭШ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo