Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 21:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » 10 потрясающих защитных функций человеческого организма (Целительство)
10 потрясающих защитных функций человеческого организма
Никуша Дата: Вторник, 23.06.2015, 11:30 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
10 потрясающих защитных функций человеческого организма, о которых ты и не подозревал!




Модели восприятия, приобретенные в этот важнейший период развития, могут даже заглушить генетически заложенные инстинкты.

Подумайте, например, о том, что каждый из нас обладает врожденным умением плавать, подобно дельфинам.

«Тогда почему, — можете спросить вы, — нам приходится учить детей плавать заново? Почему многие вообще боятся воды?

Гены представляют собой не более чем «чертежи», используемые для производства протеинов.

Клетка погибает после энуклеации не из-за отсутствия генов, а потому, что она не может обновлять свои изношенные протеины, из-за чего неизбежно начинает разрушаться.

Так что вопреки тому, чему нас учили в школе, ядро представляет собой отнюдь не мозг клетки, а функциональный эквивалент половых желез или, другими словами, репродуктивной системы.

Эта научная ошибка вполне объяснима и понятна.

Слишком долго в исторической перспективе научное сообщество представляло собой «клуб пожилых мальчишек».

И поскольку человеческие самцы, как известно, склонны думать гениталиями, нет ничего удивительного в том, что они ошибочно приняли ядро клетки за ее мозг.»

Брюс Липтон — редкий учёный, он не отмахивается от «досадных» исключений, которые «портят» картину устоявшейся практики.

Он берёт их в работу и пытается, а в чём же, собственно, дело. Почему человеческое тело не всегда ведёт себя так, как рекомендуют учёные мужи.

В книге «Спонтанная эволюция. Позитивное будущее и как туда добраться» Брюс Липтон в паре со Стивом Бхаэрманом предлагают взглянуть с необычного, для традиционной науки, ракурса на роль разума в биологических процессах организма.

Брюс Липтон, Стив Бхаэрман. «Спонтанная эволюция. Позитивное будущее и как туда добраться». Часть 1.Глава 2.

*******

Наш организм – это достаточно сложная совокупность многих систем, которые тяжело поддаются пониманию.

Одной из таких систем является защитная система человеческого тела. Она защищает нас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю от разнообразных внешних факторов, которые могут навредить нам.

10 защитных функций человеческого тела.

1. Зевание


Основной функцией зевания является охлаждение нашего мозга после его перегрева или перегрузки.

2. Чихание

Обычно мы чихаем, когда в носовой полости скапливается слишком много аллергенов, микробов, пыли или других раздражителей, чтобы избавиться от этого «мусора» в носу.

3. Потягивание

Мы потягиваемся для того, чтобы подготовить организм к физическим нагрузкам, которые ожидают его в течение дня.

В это время разминаются мышцы, восстанавливается кровообращение и улучшается настроение.

4. Икота

Когда человек ест очень быстро, глотает еду большими кусками или элементарно переедает – в этот момент происходит раздражение блуждающего нерва, тесно связанного с нашим желудком и диафрагмой. Поэтому мы и икаем.

5. Миоклонические судороги

Это то чувство, когда ты лежишь в постели и уже проваливаешься в сон, но в эту самую секунду всё твое тело будто бьют током.

В это время все твои мышцы сокращаются так сильно, что тебя аж подбрасывает на кровати и ты сразу же просыпаешься.

Дело в том, что, когда ты начинаешь засыпать, частота дыхания резко снижается, а пульс слегка замедляется, мышцы расслаблены, а в совокупности подобное состояние мозг ошибочно воспринимает как предсмертное.

Поэтому он и пытается тебя тотчас же спасти.

6. Разбухание кожи от влажности

Распухшие подушечки пальцев играют очень важную роль. Всё дело в том, что, когда организм сталкивается с повышенной влажностью, он понимает, что там может быть скользко.

Поэтому кожа на кончиках наших пальцев немедленно начинает преобразовываться для того чтобы повысить ее сцепление с гладкими поверхностями.

7. Потеря памяти

Потеря памяти часто происходит после не самых приятных воспоминаний. Поэтому мозг навсегда удаляет эти ужасные моменты из нашей памяти.

8. Гусиная кожа

Первая и самая главная функция пупырышек – уменьшение выделения тепла через поры в нашей коже, за счет чего организму куда проще согреться в неблагоприятных климатических условиях.

9. Слёзы

Помимо защитной функции слизистой оболочки при попадании в глаз инородных тел, слёзы служат еще и инструментом эмоциональной защиты организма.

Ученые считают, что в стрессовых ситуациях организм создает новый, очень мощный очаг раздражения, чтобы отвлечь человека от той боли, которую он испытывал до этого.

10. Дополнительные чувства

На самом деле у человека больше чувств, чем 5 основных, и все они выполняют защитную функцию.

Мы должны быть благодарны нашему телу за то, что оно каждый день работает на нашу безопасность. Наш организм находится под постоянным контролем.

http://takprosto.cc/zashchitnye-funkcii-organizma/#

*********


http://5dreal.com/
Прикрепления: 5489499.jpg(65Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » 10 потрясающих защитных функций человеческого организма (Целительство)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo