Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » Ваша кожа — вывернутая наружу нервная система
Ваша кожа — вывернутая наружу нервная система
Никуша Дата: Пятница, 02.09.2016, 21:01 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует
Ваша кожа — вывернутая наружу нервная система




Десять преимуществ дает омовение: ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин.
Аюрведа

Теплая вода обессиливает и изнеживает, холодное купание — укрепляет, закаляет и способствует здоровому развитию тела.
© С. Кнейп

Принимая душ или ванну, что мы очищаем прежде всего? Кожу. Что это за орган? Какие у него задачи?

Что происходит с организмом человека, если кожа с ними не справляется?

Слово берет кожа

Я не простая оболочка, обозначающая границы физического тела и защищающая внутренние органы от агрессивного воздействия внешней среды.

Я прежде всего связующее звено между внешним и внутренним, между окружающим миром и всеми органами и системами моего организма.

Я непосредственно контактирую с внешним миром и снабжаю головной мозг информацией о его состоянии по специальному информационному каналу — осязанию.

Для людей, лишенных зрения и слуха (вспомните Элен Келлер), этот канал взаимодействия с миром становится особенно значимым.

С центральной нервной системой у меня очень тесные узы: на ранних этапах формирования зародыша в утробе матери мы являемся одним целым (кожа, нервы и мозг эмбриона развиваются из одного зародышевого листка — эктодермы) и остаемся взаимосвязанными и взаимозависимыми на протяжении всей жизни человека.

Из окружающего пространства я черпаю не только информацию, но и кислород, а потому являюсь полноправнымдыхательным органом.

А еще я активно помогаю почкам в их благородном труде по очищению организма. Кровеносные сосуды доставляют ко мне из его глубин растворимые вещества и газы, ставшие ненужными, а иногда и опасными.

Через потовые и сальные железы, а также мельчайшие поры на всей моей поверхности наружу выделяются углекислый газ, аммиак, йод, бром, продукты азотистого обмена (мочевина), соли и др.

Особенно заметна моя помощь почкам во время болезни, когда в организме доминируют процессы распада и количество вредных веществ неимоверно возрастает. Вы и сами замечали, что больной человек много потеет и его пот имеет характерный запах.

Но я не только помогаю организму поскорее избавиться от болезни. Я стараюсь ее и вовсе не впускать, вырабатывая вещества, губительные для «непрошенных гостей».

Потому-то меня еще называют «могилой микробов».

Но четко и эффективно взаимодействовать с миром — воспринимать, дышать, очищать, защищать — я могу только тогда, когда я чистая, то есть когда мои связующие каналы свободны и открыты.

Тогда и весь организм свободен и открыт — свободен от лишнего и вредного и открыт необходимому и полезному.

Будучи грязной, я работаю в режиме «ничего не впускать и ничего не выпускать», и организм оказывается в изоляции от живительных веществ и энергий, наедине с собственной внутренней грязью.

В этом случае на органы, очищающие организм от шлаков (почки, печень, легкие, лимфоузлы, кишечник), ложится дополнительная нагрузка, с которой они могут и не справиться.

В итоге происходит сбой в работе всех остальных органов и систем, напрямую с очищением не связанных. И внутренний хаос нарастает, подобно снежному кому.

Слово берет вода

Я просто смываю грязь с поверхности кожи, особенно эффективно с помощью мочалки.

Но при этом... Приливающая к поверхности кожи кровь приносит с собой залежи внутренней грязи, а освобожденные от пробок поры и протоки желез активно выводят ее вон из организма.

Массаж расположенных на коже многочисленных биологически активных точек питает энергией нервную систему (в том числе и головной мозг), а также все внутренние органы (каждый из которых имеет на коже свое «представительство»), стимулируя и гармонизируя их.

И мое вроде бы поверхностное действие на деле оказывается глубоким и целостным очищением всего организма.

А уж какой вид процедур вы предпочтете — дело ваше. Главное — настрой на очищение и немного воображения.

Мой вам совет: не принимайте душ или ванну чисто механически. Представьте, что вместе с накопившейся за день грязью я смываю с вас физическую и психологическую усталость, боль, раздражение, и вы обязательно почувствуете облегчение и прилив сил.

А теперь немного подробнее о двух проверенных и эффективных методах очищения водой.

Контрастные процедуры

Чередование горячей и холодной воды, направляя кровоток то к коже, то к внутренним органам, способствует лучшему вымыванию всего ненужного и прекрасно тренирует сосуды, делая их более эластичными и проходимыми.

И контрастные душ или ванна, и просто горячее купание рекомендуют завершать холодной водой.

Так как длительное воздействие только горячей воды не закаляет кожу, но, оставляя поры открытыми, а сосуды — расширенными, делает ее более чувствительной к холоду.

Холодная вода, напротив, закрывает поры и укрепляет кожу.

Обливание холодной водой

Это чрезвычайно эффективный способ очищения физического и особенно энергетического тела. Его практикуют монахи Японии и Тибета.

У нас оно является важным элементом замечательной оздоровительной системы П.К. Иванова. Главное условие — быстрое и резкое воздействие холодной воды (чем холоднее, тем лучше) сразу на все тело.

Можно нырять в водоем головой вниз, можно встать под водопад, но самое доступное — просто облиться из ведра или таза. (Эффект от душа слабее, так как струи воды успевают прогреться.)

Вслед за кратковременным холодовым ожогом приходит ощущение жара, а вместе с ним и все симптомы пробуждения (радость, активность, легкость, гибкость и пр.). И точно такое же пробуждение происходит в этот момент и внутри организма.

Резко усиливается кровоснабжение органов и тканей и выведение отходов, а на свободном от грязи месте начинается интенсивное восстановление вышедших из строя структур.

Но люди давно заметили, что обливание не только восстанавливает проходимость сосудов и нормализует потоки крови.

Главный эффект очень холодных обливаний прежде всего заключается в воздействии на энергетическое тело, в котором тоже есть свои сосуды-каналы.

И от их проходимости напрямую зависит энергетическое благополучие, а значит, и физическое здоровье соответствующего органа.

Люди, способные воспринимать энергетическое тело, видят, как после обливания восстанавливаются его форма и размер, возобновляются потоки энергии, залечиваются раны.

И, как следствие, стимулируются процессы регенерации клеток и органов физического тела.

Несколько полезных советов

1. Не бойтесь заболеть! Если боитесь — используйте другой способ очищения водой, благо выбор широк.

2. Перед обливанием хорошо разогрейте тело. Можно горячей ванной, но лучше — физическими упражнениями. В противном случае ваше тело будет бояться, и обливание станет малоэффективным, а то и вовсе вредным.

3. Обливайтесь с головой.

4. После обливания можно не вытираться, а принять (желательно в активном движении) воздушную ванну. Естественное высыхание благоприятно действует на кожу.

5. Не относитесь к обливанию как к неприятной, но необходимой процедуре («потерплю, авось полегчает»).

Обливайтесь с радостью, но без фанатизма. Прислушивайтесь к себе — если тело отчаянно сопротивляется, пропустите «сеанс».

И в заключение еще раз повторю: очищая себя водой, мы постоянно, ежедневно восстанавливаем связи — как внутри самих себя, так и с миром вокруг нас.

В биографии Леонардо да Винчи описан такой случай: мальчика, который на празднике изображал золотой век, покрасили золотой краской и потом в суматохе забыли ее смыть. Ребенок умер, поскольку прекратилось кожное дыхание.

Площадь кожного покрова 1,5–2 м2. Общий вес — 2–3 кг. На поверхности кожи находится 2 млн потовых и около 250 000 сальных желез.

Водные процедуры многократно усиливают очищающую способность кожи. Так, четырехчасовое пребывание в ванне с температурой комфорта заменяет один сеанс гемодиализа (внутрипочечного очищения крови с применением аппарата искусственная почка).

По расчетам американского микробиолога Т. Розбери, на поверхности тела действуют 15 трлн микробов.

Только чистая, здоровая, влажная, эластичная кожа может успешно противодействовать такому массированному натиску.

Грязь на коже человека содержит, конечно, и внешнюю компоненту (например, уличную пыль), но в основном является продуктом его собственного «производства» — выделениями сальных и потовых желез и отслужившими свой век отмершими клетками (слущенным эпителием).

Эти «продукты» не только плохо пахнут и закупоривают поры и протоки желез, они еще и «лакомый кусочек» для микробов.

Закон антагонизма в кровообращении Дастра и Мора: холодные процедуры сужают сосуды кожи и расширяют сосуды брюшной полости.

Теплые, наоборот, расширяют сосуды кожи и сужают сосуды брюшной полости.

Издавна считалось, что вода дает жизнь, молодость, мудрость и бессмертие. В первобытных культурах она часто использовалась в ритуалах исцеления.

Индейцы чероки, например, укладывали раненого в воду, позволяя текущей воде исцелить его.

Первые сведения о водолечении дошли до нас из индийского эпоса Ригведы (1500 лет до н.э.). Из Египта метод лечения водой в Грецию перенес Пифагор, а врач Асклепиад — в Рим.

В медицинском каноне Авиценны вода тоже упоминается как средство лечения.

В период средневековья гигиенические процедуры, связанные с водой, были отвергнуты как бесовские.

В конце XV века королева Испании Изабелла Кастильская призналась, что за всю свою жизнь мылась всего дважды: при рождении и в день свадьбы.

Людовик XIV издал специальный указ, в котором предписывалось при посещении двора не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

В XIX веке применение лечебных водных процедур достигло невиданного размаха. Не обходилось и без курьезов.

Например, пациентам предписывалось потеть в бане по 10 дней подряд; выпивать в день до 80 стаканов минеральной воды; находиться в бассейне не только днем, но и ночью.

А для того, чтобы разнообразить столь длительное пребывание в воде, в бассейн помещали плавучие столики с закусками.

Чистая кожа — необходимое условие физического здоровья.

Справедливо и обратное: любое нарушение в работе внутренних органов отражается на состоянии кожи.

На этом с давних времен основывался способ диагностирования болезней. При диагностике уделялось внимание цвету кожи и наличию на ней сыпи, прыщей, веснушек, родинок, бородавок, сухости, раздражения.


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/1574820/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Целительство » Ваша кожа — вывернутая наружу нервная система
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo