Свет Ангела Пятница, 26.04.2024, 01:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к Новому Году. ((Напитки,коктейли и др.))
Готовимся к Новому Году.
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:29 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Новогодние напитки
За праздничным столом новогодние напитки на 2017 год играют не меньшую роль, чем салаты или горячее – это такая же важная его составляющая. Если вы хотите порадовать близких вкусными и подходящими для праздника напитками, то приготовьте новогодние напитки по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете только лучшие новогодние напитки для самого веселого, жизнерадостного, энергичного праздничного застолья.
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями


Ингредиенты
Вино красное сухое 375 мл
Корицы палочки 1 штука
Зерна аниса (бадьяна) 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Сахар коричневый 50 г

Инструкция

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте.

Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь!
http://meditation-reiki.org/forum/101-57-9


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 13:10
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:30 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты
Вино красное сухое 750 мл
Сок апельсиновый 500 мл
Корицы палочки 2 штуки
Сахар коричневый 125 г
Апельсины 1 штука



1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:32 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Вино белое сухое 500 мл
Лимоны 1 штука
Перец черный душистый молотый ¼ чайной ложки
Шелуха мускатного ореха молотая ¼ чайной ложки
Корицы палочки 1 штука
Сахар коричневый 50 г
Апельсины 1 штука
Сухофрукты ½ стакана

1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.

Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:34
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:35 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Немецкий глювайн с коньяком

Вино красное сухое 2 л
Коньяк 250 мл
Сахар ½ стакана
Корицы палочки 3 штуки
Гвоздика 6 штук
Перец черный душистый молотый 0,13 чайной ложки
Орех мускатный молотый 0,13 чайной ложки
Апельсины 1 штука
Лимоны ½ штуки



Инструкция

1. Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:36 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Ингредиенты
Вино белое сухое 750 мл
Сахар 100 г
Вода ½ стакана
Гвоздика 3 штуки
Корицы палочки 1 штука
Апельсины 1 штука



Инструкция

1. В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
2. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
3. Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
4. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:37
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:39 | Сообщение # 6
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Староанглийский рождественский сидр

Ингредиенты
Сахар 3 стакана
Вода 1 л
Сидр 1 л
Гвоздика 12 штук
Перец черный душистый 6 штук
Корицы палочки 4 штуки
Лимоны 8 штук
Апельсины 10 штук
Имбирь молотый 2 столовые ложки



Инструкция

1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2. Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
4. Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:40 | Сообщение # 7
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Викторианский негус для детей

Сахар 115 г
Корицы палочки 4 штуки
Гвоздика 10 штук
Апельсины 1 штука
Портвейн красный 50 мл
Вода 1,5 мл
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки



Инструкция

1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.

В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:41 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Портвейн красный 750 мл
Сахар 7 чайных ложек
Лимоны ½ штуки
Вода 100 мл
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки



Инструкция

1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
4. Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:43 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

Портвейн красный 50 мл
Вино красное сухое 50 мл
Бренди 1 чайная ложка
Вода 50 мл
Лимоны ¼ штуки
Орех мускатный молотый щепотка
Сахар 1 чайная ложка



Инструкция

1. Тонко нарезать кольцами четверть лимона.
2. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.
3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
4. Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:44 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Быстрый лимонад

Ингредиенты
Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 штук


Инструкция

1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.

Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:46 | Сообщение # 11
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Пинья-колада

Ингредиенты
Ананас 1 штука
Сливки кокосовые 2 чайные ложки
Сироп сахарный 20 мл
Ром светлый 50 мл
Вишня коктейльная 1 штука



Инструкция

1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с краси­выми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4. Украсить пинья-коладу зеле­ными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.

Карибский коктейль можно сер­вировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно ­эффектно выглядит пинья-кола­да, ­поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов ­рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно ­от­ступать от правил и экспериментировать. ­Например, использовать два вида рома — тем­ный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно ­заме­нить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 12:54
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:47 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем


Ингредиенты
Апельсины 4 штуки
Лимоны 4 штуки
Имбирь 50 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец кайенский щепотка



Инструкция

1. Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной ­давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно. Ощущение от этого сока такое, что даже мертвые б воскликнули «О да!», если бы воскресли. Впрочем, этот сок способен поднять из гроба даже мертвых.

Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:48
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:49 | Сообщение # 13
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Горячий шоколад с перечной мятой

Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Шоколад темный 55% 170 г
Сахар 1 столовая ложка
Мята свежая 1 стакан
Карамель мятная красно-белая по вкусу
Сливки взбитые по вкусу



Инструкция

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной караме


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:53 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Рождественский глинтвейн
Ингредиенты
Вино красное сухое
Вода
Яблоки 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Бадьян по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 столовая ложка
Каркаде 1 столовая ложка

Инструкция

1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.


А еще проще взять стакан вина красного (любого) , разогреть на огне и бросить в него ложку изюма и половину лимона. Подавать в горячем виде- очень вкусно и прогревает особенно после обморожения. wink Правда практически сразу клонит в сон. Но после длинной дороги- самое то, чтоб не заболеть!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 20:54 | Сообщение # 15
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Ингредиенты:

Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка

Приготовление:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:59
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к Новому Году. ((Напитки,коктейли и др.))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'