Готовимся к Новому Году.
|
|
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:29 | Сообщение # 1 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Новогодние напитки За праздничным столом новогодние напитки на 2017 год играют не меньшую роль, чем салаты или горячее – это такая же важная его составляющая. Если вы хотите порадовать близких вкусными и подходящими для праздника напитками, то приготовьте новогодние напитки по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете только лучшие новогодние напитки для самого веселого, жизнерадостного, энергичного праздничного застолья. Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Ингредиенты Вино красное сухое 375 мл Корицы палочки 1 штука Зерна аниса (бадьяна) 2 штуки Гвоздика 2 штуки Апельсины 1 штука Лимоны 1 штука Сахар коричневый 50 г
Инструкция
1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками. 2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть. 3. Разлейте по кружкам и подавайте.
Порадуйте себя этим согревающим и ароматным напитком в новогоднюю ночь! http://meditation-reiki.org/forum/101-57-9
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 13:10 |
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:30 | Сообщение # 2 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Апельсиновый глинтвейн
Ингредиенты Вино красное сухое 750 мл Сок апельсиновый 500 мл Корицы палочки 2 штуки Сахар коричневый 125 г Апельсины 1 штука
1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки. 2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. 3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. 4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:32 | Сообщение # 3 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
Вино белое сухое 500 мл Лимоны 1 штука Перец черный душистый молотый ¼ чайной ложки Шелуха мускатного ореха молотая ¼ чайной ложки Корицы палочки 1 штука Сахар коричневый 50 г Апельсины 1 штука Сухофрукты ½ стакана
1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин. 2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут. 3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.
Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:34 |
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:35 | Сообщение # 4 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Немецкий глювайн с коньяком
Вино красное сухое 2 л Коньяк 250 мл Сахар ½ стакана Корицы палочки 3 штуки Гвоздика 6 штук Перец черный душистый молотый 0,13 чайной ложки Орех мускатный молотый 0,13 чайной ложки Апельсины 1 штука Лимоны ½ штуки
Инструкция
1. Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. 2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара. 3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу. 4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:36 | Сообщение # 5 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
Ингредиенты Вино белое сухое 750 мл Сахар 100 г Вода ½ стакана Гвоздика 3 штуки Корицы палочки 1 штука Апельсины 1 штука
Инструкция
1. В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь. 2. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить. 3. Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. 4. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:37 |
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:39 | Сообщение # 6 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Староанглийский рождественский сидр
Ингредиенты Сахар 3 стакана Вода 1 л Сидр 1 л Гвоздика 12 штук Перец черный душистый 6 штук Корицы палочки 4 штуки Лимоны 8 штук Апельсины 10 штук Имбирь молотый 2 столовые ложки
Инструкция
1. Выжать сок из лимонов и апельсинов. 2. Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения. 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час. 4. Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:40 | Сообщение # 7 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Викторианский негус для детей
Сахар 115 г Корицы палочки 4 штуки Гвоздика 10 штук Апельсины 1 штука Портвейн красный 50 мл Вода 1,5 мл Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Инструкция
1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать. 2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут. 3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения. 4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.
В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:41 | Сообщение # 8 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Портвейн красный 750 мл Сахар 7 чайных ложек Лимоны ½ штуки Вода 100 мл Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Инструкция
1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать. 2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения. 3. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы. 4. Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:43 | Сообщение # 9 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном
Портвейн красный 50 мл Вино красное сухое 50 мл Бренди 1 чайная ложка Вода 50 мл Лимоны ¼ штуки Орех мускатный молотый щепотка Сахар 1 чайная ложка
Инструкция
1. Тонко нарезать кольцами четверть лимона. 2. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха. 3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения. 4. Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:44 | Сообщение # 10 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Быстрый лимонад
Ингредиенты Лимоны 2 штуки Сахар 200 г Вода 750 мл Лед 6 штук
Инструкция
1. Хорошо помыть лимоны. 2. Разрезать лимоны и положить в блендер. 3. Добавить сахар, холодную воду и лед. 4. Перемешивать 1 минуту. 5. Процедить через мелкое сито. 6. Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:46 | Сообщение # 11 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Пинья-колада
Ингредиенты Ананас 1 штука Сливки кокосовые 2 чайные ложки Сироп сахарный 20 мл Ром светлый 50 мл Вишня коктейльная 1 штука
Инструкция
1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону. 2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его. 3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно. 4. Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
Карибский коктейль можно сервировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно эффектно выглядит пинья-колада, поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно отступать от правил и экспериментировать. Например, использовать два вида рома — темный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно заменить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 12:54 |
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:47 | Сообщение # 12 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
Ингредиенты Апельсины 4 штуки Лимоны 4 штуки Имбирь 50 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 2 столовые ложки Перец кайенский щепотка
Инструкция
1. Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной давилкой. Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость. Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно. Ощущение от этого сока такое, что даже мертвые б воскликнули «О да!», если бы воскресли. Впрочем, этот сок способен поднять из гроба даже мертвых.
Главный фетиш адептов калифорнийской углеводной диеты. Считается феноменально эффективным методом для очистки печени
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:48 |
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:49 | Сообщение # 13 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Горячий шоколад с перечной мятой
Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана Сливки 10%-ные 1,5 стакана Шоколад темный 55% 170 г Сахар 1 столовая ложка Мята свежая 1 стакан Карамель мятная красно-белая по вкусу Сливки взбитые по вкусу
Инструкция
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада. 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции. 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной караме
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:53 | Сообщение # 14 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Рождественский глинтвейн Ингредиенты Вино красное сухое Вода Яблоки 2 штуки Апельсины 2 штуки Мед 200 г Гвоздика по вкусу Корица по вкусу Анис (бадьян) по вкусу Кардамон по вкусу Бадьян по вкусу Орех мускатный по вкусу Имбирь по вкусу Чай черный 1 столовая ложка Каркаде 1 столовая ложка
Инструкция
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. 2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед. 4. Не доводя до кипения снять с огня. 5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
А еще проще взять стакан вина красного (любого) , разогреть на огне и бросить в него ложку изюма и половину лимона. Подавать в горячем виде- очень вкусно и прогревает особенно после обморожения. Правда практически сразу клонит в сон. Но после длинной дороги- самое то, чтоб не заболеть!
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Среда, 16.11.2016, 20:54 | Сообщение # 15 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»
Ингредиенты:
Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви) Кипяток - 3-4 ложки Водка
Приготовление: Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 20:59 |
|
| |
|