Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 20:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к Новому Году. ((Напитки,коктейли и др.))
Готовимся к Новому Году.
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:02 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Глинтвейн по-русски: простой, вкусный и очень полезный сбитень

Основные ингредиенты:
мед, имбирь, перец, лавровый лист, мята

Уже более тысячи лет русскому человеку знаком этот чудесный напиток, но сегодня его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировался чай и другие иностранные напитки. Он согреет в холод, защитит от болезней и подарит тепло и уют каждому – научиться готовить сбитень, определенно, стоит, а мы расскажем как.

С незапамятных времен люди готовят напитки на основе меда, которые дарят организму неоценимую пользу и защищают от болезней. Ну а рецепт такого медового напитка как сбитень впервые родился на Руси, когда мед был у нас одним из самых популярных продуктов и входил в ежедневный рацион каждого среднестатистического человека – как зажиточного, так и крестьянина. Со временем популяризировавшиеся в России чай и другие напитки вытеснили медовые, и сбитень в том числе, на задний план, как более быстрые и легкие в приготовлении, но до конца сбитень забыт не был – слишком он вкусен и полезен, чтобы кануть в Лету. Массовое потребление сбитня прекратилось после Октябрьской революции, вместе со многими другими исчезнувшими явлениями царской Руси, но сегодня, вместе с популяризацией здорового и полезного питания, предпринимаются попытки возродить потребление этого напитка.

Первые появившиеся на Руси самовары были предназначены именно для приготовления сбитня! До появления чая сбитень или, как его еще называли, взвар, перевар был единственным горячим напитком русов!
Сбитень – это напиток, в состав которого обязательно входит мед, а дополнительными ингредиентами выступают различные травы и пряности. Он может быть как безалкогольным, так и с алкоголем, как горячим, так и холодным. Всего 100-150 лет назад в России не было рынка, по которому бы ни ходили «сбитеньщики» – люди, продававшие сбитень, сегодня его тоже можно увидеть в продаже, но состав и полезные свойства таких напитков далеки от оригинальных. Поэтому самый настоящий вкусный и полезный сбитень можно приготовить только своими руками в домашних условиях. И сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд!

В славянских летописях сбитень впервые упоминается в 1128 году. Название напитка, как предполагается, произошло от слова «сбивать», то есть смешивать, что указывает на оригинальный способ его приготовления: травы и пряности настаивались для сбитня отдельно от меда, а затем они смешивались.
http://ovkuse.ru/recipes/sbiten/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:08
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:03 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СБИТНЯ

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный домашний сбитень – смело беритесь за дело, это не сложнее, чем приготовить такой популярный сегодня в холодные времена года глинтвейн, который, в отличие от сбитня, по своей сути может быть только алкогольным, и в этом он уступает нашему медовому напитку!

На Руси самыми популярными добавками к сбитню были шалфей, зверобой, имбирь, стручковый перец и лавровый лист.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Среда, 16.11.2016, 21:04
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:05 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО СБИТНЯ

Понадобится: 1,5л воды, 500г цветочного меда, 80 г смеси душистых трав (душица, зверобой, шалфей, мята), 10г смеси пряностей (кардамон, корица, гвоздика).

Как приготовить традиционный русский сбитень. В кипятке растворить мед, перемешать, на сутки оставить при комнатной температуре, после чего влить в глиняный горшок, без крышки прокипятить на слабом огне 2 часа, снимая пену. Все пряности и травы положить в горшочек за 15 мин до окончания варки. Подавать напиток горячим с пряниками и печеньем.

Многие традиционные рецепты сбитня предусматривают кипячение меда, которое, как известно, сводит на нет все его полезные свойства. Поступать в таких случаях можно так: не добавляйте мед в смесь, которая будет кипятиться, кладите его в напиток только после того, как он остынет до температуры ниже 40 градусов.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:06 | Сообщение # 19
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИТНЯ «СЛАВЯНСКОГО»

Понадобится: 1л воды, 50г натурального меда цветочного, 3г хмеля, 0,3г корицы, по 1 веточке душицы с цветками, мяты и мелиссы.

Как приготовить славянский сбитень. Воду довести до кипения, сделать медленный огонь, положить травы и мед, прокипятить 10-15мин, убирая пену, дать настояться напитку полчаса, процедить и подать к столу.

Любые травы, которые нужны для приготовления сбитня, можно легко найти в продаже в аптеках.
На Новый год наши предки готовили праздничный вариант сбитня, более сладкий и пряный
.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:07 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СБИТНЯ



Понадобится: 1л воды, 200г меда, 100г сахара, 5г имбиря, 5-7 гвоздик, по 1 лавровому листу и щепотке корицы.

Как приготовить новогодний сбитень. Воду довести до кипения, растворить в ней мед и сахар, положить пряности и лавр, прокипятить 15-20 мин, оставить настаиваться на час, затем через сито или марлю процедить. Подать напиток горячим, при необходимости его подогрев.

На Руси подавать сбитень было принято с вареньем, сухофруктами, цукатами, пряниками, пастилой, засахаренными орехами, клюквой в сахаре, мочеными ягодами и фруктами, свежими яблоками, сливами, брусникой или грушами.
Если вы любите сбитень и хотите пить его почаще, то очень практичным и удобным вариантом будет сухой сбитень.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОГО СБИТНЯ

Понадобится: 2л воды, 150г меда, 2 бутона гвоздики, по 0,5 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра, аниса, имбиря и черного перца горошком.

Как приготовить сухой сбитень. Все пряности растолочь и перемешать, затем через сито протереть и хранить в стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой. Указанное количество пряностей рассчитано на приготовление сбитня из 2л воды и 150г меда, соответствующим образом пропорции можно увеличивать. Для приготовления напитка из сухого сбитня довести воду с медом или сахаром до кипения, прокипятить 15-20 мин, положить пряности, еще 10 мин прокипятить на слабом огне, затем процедить и подать напиток горячим.

В этом случае сохранить пользу меда можно так: воду кипятить с сахаром, затем с травами, после этого дать напитку настояться и заодно остыть ниже 40 градусов и уже при подаче заправлять медом.
Сбитень можно еще больше витаминизировать по следующему рецепту, который будет полезен всем во время эпидемий простудных заболеваний как лечебное и профилактическое средство.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:08 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО СБИТНЯ

Понадобится: 1л воды, 1 л приготовленного по любому рецепту сбитня, 1 стакан сушеного шиповника.

Как приготовить витаминный сбитень. Шиповник промыть, перебрать, залить водой и кипятить 15 мин, дать настояться час, перемешать со сбитнем. На 300г отвара шиповника нужно брать 1л сбитня.

При желании можно делать в домашних условиях и алкогольные варианты сбитня с вином или пивом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИТНЯ С ПИВОМ

Понадобится: по 500мо пива и воды, по 100г патоки и меда, 1 ч.л. сухой мяты.

Как приготовить пивной сбитень. Перемешать воду и пиво, добавить патоку и сухую мяту, довести до кипения, 10-12 мин прокипятить, положить мед и перемешать. Настоять напиток 40-60 мин, процедить, дать остыть, убрать на 6-7 дней в холодильник, затем он готов к употреблению.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИННОГО СБИТНЯ

Понадобится: 1л сухого вина красного, 150г меда, по щепотке мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Как приготовить сбитень с вином. Мед положить в вино, перемешать и поставить на средний огонь, убрать с плиты, как только начнет закипать. Положить в напиток пряности, дать настояться 30-40 мин, затем процедить и подать напиток, подогрев его.

Сбитень – напиток во всех отношениях замечательный: вкусный, ароматный, полезный. Готовьте его и не забывайте русские традиции!

Автор: Ольга Никитина


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:11 | Сообщение # 22
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Манхеттен новогодний»

Основные ингредиенты:
вишня, лимон

40 мл бурбона\ВИСКИ

20 мл красного вермута

вишня

лимон

Соединить все ингредиенты в шейкере, добавив лед, встряхнуть, налить коктейль в бокал, оформить коктейль «Манхеттен новогодний» вишней на шпажке и лимонной цедрой.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/25740/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:09
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:16 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Праздничный пунш»

Основные ингредиенты:
лимон

100 мл эля имбирного/пшеничного пива

3 стакана ананасового сока

3 стакана лимонада

3 чашки клюквенного сока

Налить ананасовый сок в чашу блендера, влить лимонад, затем клюквенный сок, перемешать.

Налить смесь в холодный бокал на 2/3, долить до полного объема пиво.

Подавать коктейль «Праздничный пунш» охлажденным.

Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/25737/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:10
 
gera Дата: Среда, 16.11.2016, 21:19 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Пунш ягодный с корицей

Основные ингредиенты:
лимон, корица, имбирь
500 мл ягодного сока

50-80 г темного/пряного рома

1/2 лимона

1/2 ч.л. корицы молотой

1/4 ч.л. молотого имбиря

В небольшую кастрюлю налить ром, сок, добавить молотую корицу и имбирь, на умеренном огне разогреть, проварить 5 мин, помешивая, не доводя до кипения.

Налить пунш в графин, добавить ломтики лимона, сразу подать пунш ягодный с корицей к столу.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/25655/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 12:03
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:41 | Сообщение # 25
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА С ЯБЛОКАМИ

750 мл красного вина

5-6 бутончиков гвоздики

2-3 палочки корицы

1 яблоко

мед

Как приготовить глинтвейн с яблоками:

Влить в кастрюлю вино, всыпать гвоздику и корицу, добавить нарезанное некрупными дольками яблоко.

Подогреть вино с яблоком и пряностями, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, до 60-70 градусов.

Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать 10мин настояться, затем добавить мед, перемешать и разлить напиток по чашкам, сразу подать к столу.

Удачного приготовления!
А на основе яблочного или виноградного сока вы сможете приготовить безалкогольный глинтвейн с яблоками.
Друзья, а какие варианты приготовления глинтвейна больше всего нравятся вам?


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:12
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:45 | Сообщение # 26
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА С АПЕЛЬСИНАМИ

380 мл красного сухого вина

60 мл воды

5 бутонов гвоздики

3 штуки кардамона

2 палочки корицы

1/2 апельсина

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. сухого имбиря

1 щепотка мускатного ореха

Как приготовить глинтвейн с апельсинами:

В кастрюлю влить воду, положить в нее корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Апельсина нарезать вместе с кожурой кусочками, тоже положить в кастрюлю, довести до кипения и 2мин проварить смесь специй с апельсином, всыпать сахар, перемешать пока он полностью не растворится.

Влить в кастрюлю красное сухое вино, прогреть его до 60-70 градусов, помешивая и не доводя до кипения.

Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый несколько кусочков апельсина, подать напиток горячим.

Удачного приготовления!

http://ovkuse.ru/recipes/glintvejn-s-apelsinami/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:13
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:48 | Сообщение # 27
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует

Хотите приятно удивить гостей по-настоящему новогодним напитком? Приготовьте по этому рецепту новогодний пунш с мандаринами – они непременно оценят этот великолепный напиток по достоинству!

Пуншами называют коктейли, чаще алкогольные, которые содержат в составе фрукты или фруктовые соки. На Западе на новогодних вечеринках большая чаша с плавающими в ней фруктами и ароматным напитком – такая же составляющая праздника, как новогодняя ёлка. Традиция готовить на праздники пунши зародилась много столетий назад, когда идея напитка была завезена из Индии в Англию – в XVII веке. Если в любой другой праздник готовить пунш совсем не обязательно, то в Новый год – очень даже можно попробовать, поскольку чаша с напитком действительно смотрится очень празднично.

А пунш, о рецепте которого мы расскажем, заслуживает внимания вдвойне – в его вкусе будто бы воплощена сама идея Нового года. А все дело в использовании в качестве фруктовой составляющей мандаринов, которые в нашей стране являются главным фруктовым атрибутом праздника, и французского ликера «Бенедиктин», по вкусу напоминающего аромат ели.

Ликер «Бенедектин» (Bénédictine) – это культовый французский напиток, рецептуру которого уже много столетий держат в секрете производители. Известно, что в состав напитка входит более 27 разных трав, в том числе можжевельник, арника, шафран, чабрец, мелисса, гвоздика, корица, цедра апельсина, ваниль, кориандр и др.
Благодаря присутствию в напитке мандаринов и вкусу ликера Бенедиктин, который можно сравнить с ощущением, возникающим, если пожевать еловую веточку, получается, что новогодний пунш, о рецепте которого мы расскажем – эту будто бы воплощение праздника, вкус самого Нового года. Попробовать стоит!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:18
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:50 | Сообщение # 28
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПУНША С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

500г мандаринов
300мл воды
50мл мёда
3 лимона
1 бутылка ликера «Bénédictine»
тимьян (веточки)
лёд

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогодний пунш с мандаринами. В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу, налив в большие бокалы, или в большой круглой глубокой чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна.Приятного праздника!

Заменять ликер «Бенедиктин» можно медовым ликером «Драмбуй», однако лучше, для того чтобы в полной мере оценить вкус напитка, использовать именно предлагаемые в рецептуре составляющие и ничем их не заменять.
Этот новогодний пунш создаст праздничное настроение у всех, кто его попробует, а если оно уже есть – сделает его еще лучше и ярче! Попробуйте Новый год на вкус! http://ovkuse.ru/recipes/novogodnii-punsh-s-mandarinami
/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 11:51
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:54 | Сообщение # 29
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ «ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ»

Ингредиенты:

40мл водки
15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
2 апельсина (сок)
½ лимона
цедра лимона
сахар
лед
веточки розмарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!

Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:56 | Сообщение # 30
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль с персиком, имбирем и шампанским


Основные ингредиенты:
персики, имбирь

2 персика

1 бутылка розового шампанского

2 ч.л. стебля имбиря

Выложить имбирь (тертый или очень мелко нарезанный, либо сушеный) в чашу блендера, добавить нарезанные произвольно персики, 2 ст.л. шампанского, перемешать до однородности.

Налить смесь в 12 бокалов со льдом, долить доверху шампанское.

Оформить коктейль с персиком, имбирем и шампанским по вкусу и подать.

Автор: Ольга Никитина


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 12:04
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к Новому Году. ((Напитки,коктейли и др.))
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo