Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 19:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к Новому Году. ((Напитки,коктейли и др.))
Готовимся к Новому Году.
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:58 | Сообщение # 31
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль-пунш с вином и шампанским «Лафайет»

Основные ингредиенты:
апельсины

6 апельсинов

4 бутылки шампанского

1 бутылка белого/красного сладкого, терпкого вина

240 г сахарной пудры

Апельсины очистить, разделить на дольки, перемешать дольки с вином и сахарной пудрой в емкости, убрать в холодильник и на некоторое время оставить для охлаждения.

Влить в охлажденную смесь шампанское, добавить кусочки льда, разлить коктейль-пунш с вином и шампанским «Лафайет» по бокалам и подать, оформив по вкусу.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/25793/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:24
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:07 | Сообщение # 32
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Пунш ягодный с корицей

Основные ингредиенты:
лимон, корица, имбирь С

500 мл ягодного сока

50-80 г темного/пряного рома

1/2 лимона

1/2 ч.л. корицы молотой

1/4 ч.л. молотого имбиря

В небольшую кастрюлю налить ром, сок, добавить молотую корицу и имбирь, на умеренном огне разогреть, проварить 5 мин, помешивая, не доводя до кипения.

Налить пунш в графин, добавить ломтики лимона, сразу подать пунш ягодный с корицей к столу.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/25655/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:24
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:09 | Сообщение # 33
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Бум-бум» из шампанского, рома и вермута

Основные ингредиенты:
апельсины
2 л рома белого

1,75 л шампанского

1,75 л вермута сладкого

950 мл сока апельсинового

Ром, сок и вермут соединить, добавить колотый лед, перемешать, разлить смесь по 12 бокалам.

Влить в бокалы шампанское, оформить коктейль «Бум-бум» из шампанского, рома и вермута апельсиновой цедрой или другим способом по вкусу.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:24
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:12 | Сообщение # 34
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»

Основные ингредиенты:
лимон, сахар
1 л водки
10 лимонов
4,5 стакана воды
3 стакана сахара

Лимоны промыть, обсушить, овощным ножичком срезать кожицу аккуратно, чтобы на срезанной корочке не было белой кожуры.

Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.

На 11-й день воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до его растворения – должен получиться обычный сладкий сироп, убрать его с огня, остудить до комнатной температуры.

Алкогольный коктейль процедить, перемешать алкоголь и сахарный сироп, перелить обратно в стеклянную емкость, убрать для настаивания минимум на месяц.

Употребляется ликер с лимоном и водкой «Лимончелло» в охлажденном виде.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/25698/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:25
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:15 | Сообщение # 35
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Напиток «Ромпопе»

Основные ингредиенты:
молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, ваниль

250 мл молока

6 яиц

2 стакана сливок

1 стакан сахара

1/3 стакана рома

3/4 стакана коньяка

1/2 ч.л. ванильного экстракта

1/4 ч.л. мускатного ореха

Взбить яйца в пену, продолжая взбивать, ввести сахар, мускатный орех и ваниль, не прекращая взбивания, постепенно вливать молоко, затем сливки, после чего коньяк и последним ром.

Перед подачей напиток «Ромпопе» охлаждается.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/25694/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:25
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:17 | Сообщение # 36
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Напиток «Эггног» кокосовый

Основные ингредиенты:
сахар, молоко, мускатный орех, корица, ваниль
70 мл взбитых сливок

8 желтков яичных

8 ст.л. темного рома

6 ст.л. сахара

2 ст.л. ванильной эссенции

4 стакана кокосового молока

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой корицы

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, включить слабый огонь, сильно нагреть при постоянном помешивании, не доводя смесь до кипения.

Желтки перемешать с ванилью и сильно взбить, влить половину молока, не прекращая взбивание (венчиком), влить оставшееся молоко, хорошо при помощи венчика все перемешать.

Приготовленную яично-кокосовую смесь перелить в кастрюлю обратно, включить слабый огонь, помешивая непрерывно венчиком, довести почти до кипения, сразу убрать с огня, продолжая вымешивать венчиком, довести смесь до кремообразной консистенции.

Вылить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры, затем добавить в напиток «Эггног» кокосовый ром, хорошо перемешать, накрыть пленкой, убрать в холод на 3 часа минимум, при подаче наливать эггног в стаканы и оформлять взбитыми сливками, посыпать корицей с мускатным орехом.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/24476/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:26
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:19 | Сообщение # 37
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
«Вино богов» по-французски – ароматный напиток

Основные ингредиенты:
лимон, яблоко, фрукты
400 мл красного полусладкого вина
400 г лимонов
400 г яблок
100 г сахарной пудры

Такое название этому напитку дал Франсуа Ватель – легенда французской кухни.

Вырезать из яблок семена, нарезать их кружками, выложить в глубокое круглое блюдо ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.

Полностью срезать кожуру с лимонов, тонкими кружками нарезать, выложить слоем на яблоки, еще раз посыпать все сахарной пудрой.

Так выложить слоями все яблоки и лимоны, затем влить вино – оно должно полностью покрывать фрукты.

Сверху придавить все тарелкой с меньшим диаметром – фрукты не должны всплывать, накрыть крышкой, на несколько часов или на ночь оставить.

Далее фрукты убрать, их можно использовать, а «Вино богов» по-французски – ароматный напиток наливается в фужеры и подается в холодном виде. http://ovkuse.ru/id/24142/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:30
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:23 | Сообщение # 38
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Апельсиновый компот с вином

Основные ингредиенты:
апельсины, сахар, ваниль

5-6 апельсинов

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 стакан столового белого вина

ванилин

Очистить апельсины от кожуры, острым ножом разрезать на 6 кружков, убрать зерна, выложить кружки в глубокое блюдо.

В кастрюле соединить воду, сахар и вино, довести до кипения, положить ванилин и цедру, затем процедить отвар.

Залить апельсины горячим отваром, под крышкой оставить на несколько мин.

Убрать апельсины из жидкости, переложить на блюдо, сироп процедить, залить им апельсины снова.

Подавать апельсиновый компот с вином охлажденным.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/21924/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:26
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:25 | Сообщение # 39
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Лимонад с ананасовым соком

Основные ингредиенты:
лимон
4 кубика льда
2 лимона
2 яичных белка
1 стакан газированной воды
½ стакан сока ананасового

Из лимонов отжать сок, соединить его с белками, лимонным соком и льдом, миксером взбить 2 мин в пену, процедить в бокалы.

Долить в лимонад с ананасовым соком газированную воду и сразу подать.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/22185/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:27
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:28 | Сообщение # 40
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Страстный поцелуй» с чили

Основные ингредиенты:
чили, шоколад

1 часть шоколадного ликера

1 часть водки

1 щепотка перца чили молотого

колотый лед


Лед положить в шейкер, влить водку и ликер, поперчить 1 щепоткой перца, тщательно встряхнуть.

Вылить коктейль «Страстный поцелуй» с чили в холодный коктейльный фужер, украсить шоколадом.

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/id/21475/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:27
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:30 | Сообщение # 41
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Клубничный крюшон»

Основные ингредиенты:
клубника, сахар

500 г клубники

100 г сахара

1 стакан красного сухого вина

1 стакан белого сухого вина

2 стакана шампанского

Клубнику нужно засыпать сахаром, залить красным и белым вином, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.

Перед подачей разлить крюшон по бокалам, долить шампанское и добавить лед.

Такой очень простой с точки зрения ингредиентов и приготовления новогодний коктейль наверняка придется по вкусу всем дамам за столом.

Автор: Ольга Никитина


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:28
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:32 | Сообщение # 42
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Альба»

Основные ингредиенты:
малина

50 мл коньяка

1 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. малины


Соедините все компоненты, добавьте лед и взбейте все в блендере.

Коктейль «Альба» подается в бокале «маргарита».

Этот очень простой в приготовлении, не требующий сложных ингредиентов новогодний коктейль прекрасно проявит себя на новогоднем столе.

Автор: Ольга Никитина


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:28
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:35 | Сообщение # 43
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Домашний кофейный ликер

Основные ингредиенты:
сахар, ваниль

0,5 бутылки водки

1 стакан сахара

0,5 стакан воды

3 ч. л. кофе

0,5 ч. л. ванилина



Соединить сахар и воду, вскипятить, добавить в полученный сироп ванилин.

Добавить водку, кофе добавлять только после водки, иначе напиток не получится.

Перед подачей домашний кофейный ликер должен остыть и настояться.

Автор рецепта: Светлана Пентюгова

Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/1615
2/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:37 | Сообщение # 44
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Молочно-яичный ликер

Основные ингредиенты:
сахар, молоко, ваниль
1 стакан сахара

1 стакан молока

80 г спирта

3 яичных желтка

ванилин (на кончике ножа)

Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое кипяченое молоко, ванилин, затем спирт, перемешать.

В течение трех дней молочно-яичный ликер нужно размешивать по несколько раз в день.

Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.

Напиток получается крепким, чтобы он был слабее, можно добавить 1,5 стакана молока и 60 г спирта.

Автор рецепта: Ольга Бухбиндер

Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/16156/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:28
 
gera Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:39 | Сообщение # 45
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Коктейль «Игристый»

Основные ингредиенты:
малина, мандарин, клюква

500 г малины замороженной

2 мандарина

2 стакан шампанского

½ стакан гранатового сока

4 ст. л. сока клюквы


Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус.


Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны.

Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить.

Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.

Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/16383/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:29
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к Новому Году. ((Напитки,коктейли и др.))
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo