Готовимся к Новому Году.
|
|
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:58 | Сообщение # 31 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Коктейль-пунш с вином и шампанским «Лафайет»
Основные ингредиенты: апельсины 6 апельсинов
4 бутылки шампанского
1 бутылка белого/красного сладкого, терпкого вина
240 г сахарной пудры
Апельсины очистить, разделить на дольки, перемешать дольки с вином и сахарной пудрой в емкости, убрать в холодильник и на некоторое время оставить для охлаждения.
Влить в охлажденную смесь шампанское, добавить кусочки льда, разлить коктейль-пунш с вином и шампанским «Лафайет» по бокалам и подать, оформив по вкусу.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/25793/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:24 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:07 | Сообщение # 32 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Пунш ягодный с корицей
Основные ингредиенты: лимон, корица, имбирь С
500 мл ягодного сока
50-80 г темного/пряного рома
1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы молотой
1/4 ч.л. молотого имбиря В небольшую кастрюлю налить ром, сок, добавить молотую корицу и имбирь, на умеренном огне разогреть, проварить 5 мин, помешивая, не доводя до кипения.
Налить пунш в графин, добавить ломтики лимона, сразу подать пунш ягодный с корицей к столу.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/25655/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:24 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:09 | Сообщение # 33 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Коктейль «Бум-бум» из шампанского, рома и вермута
Основные ингредиенты: апельсины 2 л рома белого
1,75 л шампанского
1,75 л вермута сладкого
950 мл сока апельсинового
Ром, сок и вермут соединить, добавить колотый лед, перемешать, разлить смесь по 12 бокалам. Влить в бокалы шампанское, оформить коктейль «Бум-бум» из шампанского, рома и вермута апельсиновой цедрой или другим способом по вкусу.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:24 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:12 | Сообщение # 34 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Ликер с лимоном и водкой «Лимончелло»
Основные ингредиенты: лимон, сахар 1 л водки 10 лимонов 4,5 стакана воды 3 стакана сахара
Лимоны промыть, обсушить, овощным ножичком срезать кожицу аккуратно, чтобы на срезанной корочке не было белой кожуры. Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.
На 11-й день воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до его растворения – должен получиться обычный сладкий сироп, убрать его с огня, остудить до комнатной температуры.
Алкогольный коктейль процедить, перемешать алкоголь и сахарный сироп, перелить обратно в стеклянную емкость, убрать для настаивания минимум на месяц.
Употребляется ликер с лимоном и водкой «Лимончелло» в охлажденном виде.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/25698/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:25 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:15 | Сообщение # 35 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Напиток «Ромпопе»
Основные ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, ваниль 250 мл молока
6 яиц
2 стакана сливок
1 стакан сахара
1/3 стакана рома
3/4 стакана коньяка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. мускатного ореха
Взбить яйца в пену, продолжая взбивать, ввести сахар, мускатный орех и ваниль, не прекращая взбивания, постепенно вливать молоко, затем сливки, после чего коньяк и последним ром.
Перед подачей напиток «Ромпопе» охлаждается.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/25694/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:25 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:17 | Сообщение # 36 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Напиток «Эггног» кокосовый
Основные ингредиенты: сахар, молоко, мускатный орех, корица, ваниль 70 мл взбитых сливок
8 желтков яичных
8 ст.л. темного рома
6 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильной эссенции
4 стакана кокосового молока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, включить слабый огонь, сильно нагреть при постоянном помешивании, не доводя смесь до кипения.
Желтки перемешать с ванилью и сильно взбить, влить половину молока, не прекращая взбивание (венчиком), влить оставшееся молоко, хорошо при помощи венчика все перемешать.
Приготовленную яично-кокосовую смесь перелить в кастрюлю обратно, включить слабый огонь, помешивая непрерывно венчиком, довести почти до кипения, сразу убрать с огня, продолжая вымешивать венчиком, довести смесь до кремообразной консистенции.
Вылить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры, затем добавить в напиток «Эггног» кокосовый ром, хорошо перемешать, накрыть пленкой, убрать в холод на 3 часа минимум, при подаче наливать эггног в стаканы и оформлять взбитыми сливками, посыпать корицей с мускатным орехом.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/24476/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:26 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:19 | Сообщение # 37 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| «Вино богов» по-французски – ароматный напиток
Основные ингредиенты: лимон, яблоко, фрукты 400 мл красного полусладкого вина 400 г лимонов 400 г яблок 100 г сахарной пудры
Такое название этому напитку дал Франсуа Ватель – легенда французской кухни.
Вырезать из яблок семена, нарезать их кружками, выложить в глубокое круглое блюдо ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.
Полностью срезать кожуру с лимонов, тонкими кружками нарезать, выложить слоем на яблоки, еще раз посыпать все сахарной пудрой.
Так выложить слоями все яблоки и лимоны, затем влить вино – оно должно полностью покрывать фрукты.
Сверху придавить все тарелкой с меньшим диаметром – фрукты не должны всплывать, накрыть крышкой, на несколько часов или на ночь оставить.
Далее фрукты убрать, их можно использовать, а «Вино богов» по-французски – ароматный напиток наливается в фужеры и подается в холодном виде. http://ovkuse.ru/id/24142/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:30 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:23 | Сообщение # 38 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Апельсиновый компот с вином
Основные ингредиенты: апельсины, сахар, ваниль 5-6 апельсинов
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан столового белого вина
ванилин
Очистить апельсины от кожуры, острым ножом разрезать на 6 кружков, убрать зерна, выложить кружки в глубокое блюдо.
В кастрюле соединить воду, сахар и вино, довести до кипения, положить ванилин и цедру, затем процедить отвар.
Залить апельсины горячим отваром, под крышкой оставить на несколько мин.
Убрать апельсины из жидкости, переложить на блюдо, сироп процедить, залить им апельсины снова.
Подавать апельсиновый компот с вином охлажденным.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/21924/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:26 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:25 | Сообщение # 39 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Лимонад с ананасовым соком
Основные ингредиенты: лимон 4 кубика льда 2 лимона 2 яичных белка 1 стакан газированной воды ½ стакан сока ананасового
Из лимонов отжать сок, соединить его с белками, лимонным соком и льдом, миксером взбить 2 мин в пену, процедить в бокалы.
Долить в лимонад с ананасовым соком газированную воду и сразу подать.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/22185/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:27 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:28 | Сообщение # 40 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Коктейль «Страстный поцелуй» с чили
Основные ингредиенты: чили, шоколад
1 часть шоколадного ликера
1 часть водки
1 щепотка перца чили молотого
колотый лед
Лед положить в шейкер, влить водку и ликер, поперчить 1 щепоткой перца, тщательно встряхнуть.
Вылить коктейль «Страстный поцелуй» с чили в холодный коктейльный фужер, украсить шоколадом.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/21475/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:27 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:30 | Сообщение # 41 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Коктейль «Клубничный крюшон»
Основные ингредиенты: клубника, сахар
500 г клубники
100 г сахара
1 стакан красного сухого вина
1 стакан белого сухого вина
2 стакана шампанского
Клубнику нужно засыпать сахаром, залить красным и белым вином, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
Перед подачей разлить крюшон по бокалам, долить шампанское и добавить лед.
Такой очень простой с точки зрения ингредиентов и приготовления новогодний коктейль наверняка придется по вкусу всем дамам за столом.
Автор: Ольга Никитина
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:28 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:32 | Сообщение # 42 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Коктейль «Альба»
Основные ингредиенты: малина
50 мл коньяка
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. малины
Соедините все компоненты, добавьте лед и взбейте все в блендере.
Коктейль «Альба» подается в бокале «маргарита».
Этот очень простой в приготовлении, не требующий сложных ингредиентов новогодний коктейль прекрасно проявит себя на новогоднем столе.
Автор: Ольга Никитина
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:28 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:35 | Сообщение # 43 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Домашний кофейный ликер
Основные ингредиенты: сахар, ваниль
0,5 бутылки водки
1 стакан сахара
0,5 стакан воды
3 ч. л. кофе
0,5 ч. л. ванилина
Соединить сахар и воду, вскипятить, добавить в полученный сироп ванилин.
Добавить водку, кофе добавлять только после водки, иначе напиток не получится.
Перед подачей домашний кофейный ликер должен остыть и настояться.
Автор рецепта: Светлана Пентюгова
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/1615 2/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:37 | Сообщение # 44 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Молочно-яичный ликер
Основные ингредиенты: сахар, молоко, ваниль 1 стакан сахара
1 стакан молока
80 г спирта
3 яичных желтка
ванилин (на кончике ножа)
Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое кипяченое молоко, ванилин, затем спирт, перемешать.
В течение трех дней молочно-яичный ликер нужно размешивать по несколько раз в день.
Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Напиток получается крепким, чтобы он был слабее, можно добавить 1,5 стакана молока и 60 г спирта.
Автор рецепта: Ольга Бухбиндер
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/16156/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:28 |
|
| |
gera | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:39 | Сообщение # 45 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Коктейль «Игристый»
Основные ингредиенты: малина, мандарин, клюква
500 г малины замороженной
2 мандарина
2 стакан шампанского
½ стакан гранатового сока
4 ст. л. сока клюквы
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус.
Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны.
Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить.
Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Автор: Ольга Никитина http://ovkuse.ru/id/16383/
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 17.11.2016, 16:29 |
|
| |
|