Свет Ангела Пятница, 19.04.2024, 14:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Рецепты вкусных блюд - супы (1-ые блюда)
Рецепты вкусных блюд - супы
Skidyshbao Дата: Среда, 17.04.2019, 15:00 | Сообщение # 16
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Первые блюда - их так много и у каждого свой рецепт, свой серкет приготовления. Я люблю Окрошку на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр; вода — по консистенции; соль.

Приготовление пошагово

Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.

Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.

3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.

Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.

Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.

Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Приятного аппетита!
 
Antoninkabell Дата: Четверг, 25.04.2019, 14:26 | Сообщение # 17
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Летний суп - окрошка.

Состав:
отваренный в мундире картофель — 5 шт.; свежий огурец — 4 шт.; отварное яйцо — 2 шт.; редис — 7 шт.; отварное нежирное мясо — 300 г; укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку; горчица — 1 столовая ложка; сметана — 100 г; сахар и соль, черный перец — по вкусу; квас — 1 литр.

Приготовление
Ингредиенты следует очистить и одинаково нарезать. Яйца разделите на желтки и белки, нарежьте только белки. Подготовьте заправку: желтки перетрите с горчицей, смешайте с сахаром и сметаной, влейте немного кваса. Выложите заправку в массу, добавьте нарубленную зелень и лук, перетертый с солью. Смешайте и залейте квасом. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.
 
Valerikagob Дата: Понедельник, 29.04.2019, 07:11 | Сообщение # 18
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Первые блюда не очень люблю , единственное, что нравится - борщ.



Для этого необходимо:
мясо — 500 г;
томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров;
сало — 100 г или 50 мл растительного масла;
квашеная капуста — 1 стакан;
картофель — 6-7 штук среднего размера;
свекла — 1 шт.; морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец-горошек — 3-5 шт.; чеснок — 3-4 зубчика;
зелень; соль — 0,5 ч.л.
Технология приготовления :
В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины.
Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки.
Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь. Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.
Режем половину очищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона, а если используете говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хорошо разварился и бульон получился более насыщенным.
Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками. Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая.
После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола. Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Растапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс.
Борщ почти готов, пробуем его на вкус, подсаливаем, если соли недостаточно. В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня. Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.
Подаем со сметанкой и зеленью.


мечтать не вредно
 
Koremura Дата: Вторник, 30.04.2019, 12:35 | Сообщение # 19
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Знаю простые и вкусные рецепты супов с фото на каждый день!



Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.
 
Citrolena Дата: Среда, 08.05.2019, 18:35 | Сообщение # 20
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Рецепт супа из красной рыбы
Ингредиенты
Красная рыба 500-700 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.

Ставим кастрюлю на огонь.
Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.

Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле. Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.

После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.

Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.

Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки.

Приятного аппетита!
 
MariVasha Дата: Понедельник, 13.05.2019, 07:58 | Сообщение # 21
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Медитирует
Что приготовить на первое на скорую руку можно рыбный суп из сайры !



Ингредиенты :
Вода 3 л
Консервы из сайры, в масле или натуральная 250 г Картофель, средний 4-5 шт.
Луковица, большая 1 шт.
Морковка среднего размера 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 7-10 шт.
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное 50-60 мл
Зелень несколько веточек

Вымойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.). Нарежьте луковицу небольшими кубиками (6-7 мм). Лук поджарится быстрее, если вы немного помнете нарезанные кубики руками (до легкой мягкости). Картошку нарежьте на кубики (примерно 1 см на 1 см). Положите нарезанный картофель в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте зелень (несколько веточек укропа и столько же петрушки). Налейте в чайник 3 литра воды, поставьте закипать. На большой огонь поставьте кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-60 мл растительного масла, через 2-3 минуты убавьте нагрев. Высыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, обжаривайте при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Добавьте к поджаренному луку тертую морковь, обжаривайте до легкого прихватывания 2-3 минуты, все время перемешивая. Налейте в кастрюлю к обжарке закипевшую воду (3 л), перемешайте. Слейте из емкости с картофельными кубиками воду, высыпьте картошку в кастрюлю, перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (7-10 шт.). Немного посолите суп, не забывайте, что рыбные консервы достаточно соленые. Варите суп 10-15 минут, до полуготовности картофеля (кубик картофеля не очень легко протыкается ножом). Откройте рыбные консервы (1 банка на 250 г), разделите кусочки рыбы прямо в банке при помощи вилки на небольшие части. Выложите рыбу вместе с заливкой в суп, перемешайте. Варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля еще 10-12 минут. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку немного молотого черного перца, посыпьте зеленью.

Источник: woman365.ru
 
paluna Дата: Среда, 29.05.2019, 04:30 | Сообщение # 22
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
очень люблю борщи. Нашла рецепт супа вегетарианского борща. муж даже не заметил что он без мяса, очень вкусно.

Ингредиенты
Свекла 400 г
Уксус 1 ч. л.
Паста томатная 3 ст. л.
Вода 4 – 4,2 л
Масло растительное 4 ст. л.
Лук 200 г
Морковь 200 г
Картофель 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Капуста 300 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 листа
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление
Готовим ингредиенты: чистим от кожуры свеклу, лук, морковь, картофель и чеснок. Нарезаем картофель, кроме одной штуки, и лук кубиками. Морковь и свеклу трем на терке (свеклу можно нарезать мелкой соломкой). Измельчаем чеснок, петрушку и укроп, шинкуем капусту.
Берем сковороду с крышкой, ставим на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем 400 г свеклы, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. томатной пасты, тщательно перемешиваем. Вливаем полстакана воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут под закрытой крышкой.
В другую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и ставим на огонь. Всыпаем 200 г лука и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 г моркови и жарим еще 1 – 2 минуты.
Ставим на огонь кастрюлю, выливаем около 4 л воды и кладем целую картофелину. Ждем, пока закипит вода. После закипания кладем нарезанный картофель, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и всыпаем 300 г нашинкованной капусты, варим на небольшом огне 5 минут.
В кастрюлю добавляем свеклу и варим 10 минут.
После этого добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем.
Затем достаем целую картофелину с борща, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
Затем добавляем 3 зубчика чеснока и 3 шт. лаврового листа. Чтобы борщ был более ароматным, необходимо, чтобы он постоял 10 – 15 минут.
Подавать борщ можно со сметаной (жирность сметаны выбираете на ваше усмотрение), также в тарелку рекомендуется добавить измельченный укроп или петрушку по вкусу.
 
monana Дата: Четверг, 30.05.2019, 05:10 | Сообщение # 23
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
я обожаю рассольник с перловой крупой. Держите рецептик

Делитесь своими любимыми рецептами.

Ингредиенты

Говядина (грудинка) 350-400 г

Соленый огурец 4 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Перловая крупа 150-200 г

Лук 1 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Растительное масло 20 мл

Засушенный укроп 20-30 г

Лавровый лист 3-4 шт.

Сметана 150-200 г

Свежая зелень По вкусу

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Начинаем делать суп с приготовления бульона.

Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара). Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап.

Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.

После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности.

Добавляем специи по вкусу.

Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
 
nikatomas39 Дата: Пятница, 31.05.2019, 15:08 | Сообщение # 24
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
Вот один из моих любимых рецептов супа.

Вам понадобятся:

форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода, соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления.

Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prig...nih-usloviyah/
 
nikatomas39 Дата: Вторник, 11.06.2019, 12:10 | Сообщение # 25
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
Вы пробовали повидло по этому рецепту, просто пальчики оближешь.

Необходимо:

яблоки — 1-1,1 кг;
апельсины — 0,55 кг;
вода — стакан;
сахар — 1 кг.

Процесс готовки.

В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками.
Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины.
Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды.
Полученную густую смесь взбейте блендером.
Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам.

Источник: https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/
 
leopoldmizerkin Дата: Среда, 07.08.2019, 07:28 | Сообщение # 26
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Могу поделиться рецепт, как приготовить Ботвинью.



Перечень необходимых ингредиентов:
Свекла 2 шт.
Соленая красная рыба 200-250 г
Свекольная ботва 1 пучок
Укроп По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Огурцы 2 шт.
Редис 200-250 г
Яйца 2 шт. Вода 1,5 л
Соль По вкусу
Горчица По вкусу
Хрен По вкусу

Последовательность приготовления:
Готовить ботвинью начнем с того, что очистим свеклу. Лучше брать молодую свеклу, так как в ней больше сока, она быстрее готовится и дает более насыщенный цвет. Нарезаем свеклу некрупными кусочками или соломкой. По желанию можно натереть крупной теркой. Половину свеклы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут. Выдавливаем из лимона сок и заливаем вторую часть свеклы, предварительно переложив ее в глубокую тарелку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться. Вместо лимона можно использовать столовый или яблочный уксус, которого потребуется примерно две столовые ложки.
Яйца отвариваем вкрутую приблизительно 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Можно взять перепелиные яйца, они красивее будут смотреться в тарелке с готовой ботвиньей.
Свекольную ботву делим на две части: на стебли и листья. Стебли нарезаем на брусочки примерно по одному сантиметру. Листья разрезаем вдоль на две-три части, складываем и нарезаем теперь поперек по полсантиметра.
После того как свекла проварится 10 минут, кладем стебли и варим еще столько же. Затем кладем маринованную свеклу, а еще через 10 минут добавляем ботву и варим традиционные 10 минут. За это время промываем огурцы и редиску. Нарезаем их и складываем в глубокую посудину или сразу раскладываем по тарелкам. Мелко рубим укроп и нарезаем зеленый лук. Кладем их в посудину к огурцам и редиске.
Теперь берем рыбу и нарезаем ее тонкими пластинками. Лучше всего подойдет рыбный балык, но можно взять любую соленую красную рыбу.
Для большей сытости можно добавить в ботвинью две отварные картофелины, также нарезав их кубиками. Полностью сваренную свекольную заливку хорошо охлаждаем.
Раскладываем по тарелкам огурцы, редис и зелень и заливаем холодной ботвиньей. Очищаем яйца, нарезаем их дольками и кладем в тарелку. По вкусу добавляем хрен и горчицу. Перепелиные яйца просто разрезаем пополам. Можно добавить сметану.
Подаем ботвинью с пластинками рыбы и желательно со ржаным хлебом.


Хотя бы раз в бесконечной вселенной все сложится именно так.
 
alajy3 Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:48 | Сообщение # 27
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Медитирует
Насколько вкусное и необычное блюдо, я нашла недавно. Попробуйте не пожалеете.

Перечень необходимых ингредиентов:
Лук 0,5 кг
Баранина 1 кг
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 4-5 шт.
Картошка 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Сушеный чили По вкусу
Зира По вкусу Базилик По вкусу
Соль

Картошку очищаем от кожуры и произвольно нарезаем крупными кусочками. Для этого достаточно разрезать ее на несколько частей, в зависимости от размера.
Для того, чтобы картошка не потемнела, кладем ее в емкость с водой.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем середины с семенами и нарезаем крупными дольками. Их по желанию можно тоже слегка обжарить.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shurpa/iz-baraniny-3.html
 
Avorona Дата: Понедельник, 02.09.2019, 10:11 | Сообщение # 28
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Вкусный суп рецепт из форели Если вы все еще решаете, как делать уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной. Главное уху не много солить.

Продукты: форель — 500 г, картофель — 500 г, лук — 3 головки среднего размера, сливки — 200 мл, кипяченая вода, соль и перец, зелень — петрушка, укроп.

Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Рецепты вкусных блюд - супы (1-ые блюда)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'