Свет Ангела Четверг, 25.04.2024, 01:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда (Горячие вторые блюда)
Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:01 | Сообщение # 1
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
В этом разделе будут выкладываться рецепты вторых блюд. Присоединяйтесь, делитесь своими рецептами, будем только рады узнать новое, приготовить и поделиться впечатлениями!



Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:13 | Сообщение # 2
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
"Ласточкино гнездо"



Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт ""Ласточкино гнездо""

1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

2. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Источник

Курочка в "ажуре" из картофеля



Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля"

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Рецепт "Курочка в "ажуре" из картофеля"

1. Порежьте зелень ..перемешайте с сыром


2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками


3. И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

4. Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать

5. Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный


6 Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..


7. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.


8. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...


Приятного аппетита!!!))))

Взяла отсюда


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:16 | Сообщение # 3
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком



Состав

отбивные из свинины (из корейки без кости) - 8 шт,
смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "Каламата") - 100 г,
ветчина - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка - 4 веточки,
белое сухое вино - 70-100 мл,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку.
Оливки и маслины мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.

Свиные отбивные немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.

Совет. Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.

Выложить немного начинки на ветчину.

Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.

Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.

Совет. Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.

Подавать рулетики горячими!

Приятного Вам аппетита!

Готовим дома

Рулет "Большой голубец"



Продукты

Капустные листья - 11-15 шт.
Рис - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Жир любой - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Фарш мясной - 500 г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Бульон - 150 мл
Кетчуп - 50 г
Майонез - 50 г

Пошаговыйо рецепт

Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.
Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.
Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!

Русская еда

Рыба, запеченная с картофельным пюре



Состав
рыба - 500г.,
картофель - 800г.,
лук - 1 шт.,
мука - 2 ст.л.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
молоко - 1,5-2 ст. молока
сыр - 100г.,
соль, перец

Приготовление

Порционные куски рыбы обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовим дома

Беф-строганов



Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:

Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!

Русская еда

Мясо под яичным блинчиком



Ингредиенты:
Мякоть свинины (для отбивных) – 500 гр.
Лук репчатый средней величины 2 шт.
Майонез 250 мл.
Готовая горчица 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Молоко 8 ст.л.
Помидор средней величины 2 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Мясо разрезать на 4 кусочка поперек волокон, хорошо, тонко отбить, посыпать солью и перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с большей частью майонеза, горчицей.
Добавить к этой смеси мясо, хорошо его перемешать, чтобы каждый кусочек был щедро обмазан. Плотно уложить в чашку и поставить в холодильник на 1-1,5 мариноваться.
Из яиц и молока (посолить) на большой сковороде испечь 4 блина.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
На противень стелем фольгу, смазываем ее раст. маслом. Ложем блин, на одну его половину укладываем мясо, на мясо лук в котором оно мариновалось, сверху кружочки помидоров, накрываем свободной половинкой блины, смазываем сверху блин майонезом, чтобы он не засох во время запекания. Так сделать с остальным мясом.
Ставим в разогретую духовку запекаться до готовности ( 30-35 минут).
Достаем мясо из духовки, посыпаем тертым сыром и еще на 10-15 мин, чтобы сыр расплавился. Все готово!

Зефира.нет

Венский гуляш



Продукты
Говядина – 600г
Лук репчатый – 600г
Картофель – 800г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая – по вкусу
Паприка острая – по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки
Бульон мясной – 0,5л
Зелень

Венский гуляш

Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде.
Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука.
Картофель порезать крупными кусочками.
Томатную пасту развести с бульоном, посолить.
В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут (время тушения зависит от сорта выбранного картофеля), периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Русская еда

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе



Состав

2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Готовим дома

Долма (голубцы в виноградных листьях)



Состав
виноградные листья - 40-50 шт
для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец
для томатно-сметанной заливки
сметана - 200 г,
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки
для заливки с луком и помидорами
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),
лук репчатый - 1 шт,
мясной бульон - 1,5-2 стакана,
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец
для соуса
кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев).

* Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).

Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).

Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить "голубчики".

* Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном.
Для томатно-сметанной заливки:
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать.
Для заливки с луком и помидорами:
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу).
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту.
Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить.

Выложить помидорную массу на голубцы.

Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому).

Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут.
Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Для соуса:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать.

Готовим дома


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
=ANGEL= Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:40 | Сообщение # 4
Говорящая с Ангелами
Группа: Друзья
Сообщений: 2973
Статус: Медитирует


ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
приятного аппетита!)

http://www.odnoklassniki.ru/group52742023348461/topic/61529045401837


Если ты споткнулся и падаешь - расправь крылья!
 
Violet Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:41 | Сообщение # 5
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Очень ленивые пельмени



Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Вот и всё.

Приятного аппетита!


Источник: инет


 
gera Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:10 | Сообщение # 6
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Ингредиенты:

●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:17 | Сообщение # 7
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
КУРИЦА В КЕФИРЕ.

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:19 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Мясные рулетики с картошкой в сливках

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)

Зелень-1кроп.
Чеснок-2 зубч.

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Приятного аппетита!!!!!!!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
wenera Дата: Среда, 12.02.2014, 05:04 | Сообщение # 9
Вникающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Медитирует
Спасибо большое за чудесные рецепты!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 02:30 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

ту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.


Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 02:33 | Сообщение # 11
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Говядина с овощами по-итальянскию


Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.

Порядок действий следующий.

Поставить кипятиться большую кастрюлю с водой.
Два телячьих антрекота нарезать полосками шириной 1 см.
Мелко нарезать головку репчатого лука. Порубить 2 зубчика чеснока. Небольшой кусочек острого перчика порезать мелкими кубиками.
Вымыть стакан помидорок-черри . Приготовить 1/2 стакана чёрных маслин.
Нарезать несколько веточек петрушки и/или базилика. Приготовить веточку розмарина, длиной 5 см.
Нарезать 30 гр панчетты ( или любой копчёной грудинки) мелкими кубиками.
------------------------------------------
Пять минут.

Поставить разогреваться тяжёлую сковородку.
В кипящую воду бросить : 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 лимона ( дольками вместе с кожурой), 1 горошинку душистого ( английского перца). Высыпать пакет свежезамороженных стручков зелёной фасоли, оставить вариться.
Налить на сковородку оливковое масло, разогреть.
Высыпать кубики панчетты и обжарить.
Добавить лук, чеснок, перец и веточку розмарина.
Слегка обжарить. Убрать розмарин со сковородки.
-------------------------------------
Пять минут

Вылить сварившуюся фасоль в друшлаг, обсушить и поставить в тёплое место.
Добавить на сковородку мясо и маслины, непрерывно мешая, подрумянить мясо..
---------------------------------------
Восемь минут

Всыпать помидоры и прогреть их, так чтобы кожица начала лопаться. Постаратся не перегреть - помидорки не должны утратить форму.
Выложить фасоль и мясо с овощами на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------
Две минуты

Съесть.
-------------------
Время не определено.
С бокалом вина и в хорошей компании можно просидеть долго!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:07 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Куриные НЕ котлеты
Автор: Ирина Осипова

Уже больше недели назад приготовила, прямо распирало поделиться сразу же, но названия оному блюду придумать не могла. Так и не придумала, пусть будут «НЕ котлеты».
Сразу скажу, что в мою задачу входило ужин на двоих приготовить. Вертела-крутила в руках курицу, соображая, что б ней такого сделать интересного. В итоге постепенно стала снимать кожу. Фото нет, т.к. и не думала, что что-то путное получится. Кожу сняла до крыльев. Курячий скелет с крыльями пошел на бульон для солянки. Грудки отправила в морозилку отдыхать. Ну а с окорочков мясо решила прокрутить. Прикинула, что из-за двух окорочков потом мясорубку мыть совсем не выгодно. Посему мясо просто мелко-на мелко порезала. Потом туда же порезала луковицу, красный сочный мясистый перец, 5-6 зубчиков чеснока, укроп и петрушку. Туда же яйцо плюхнула – такой вот фарш получился. Очень нарядный! Сразу же побежала за фотоаппаратом и стала снимать.

Потом, естественно, посолила, поперчила, перемешала и начинила этим фаршем куриную кожу.

Связала нитками с обоих концов

Вот такие две НЕ котлеты получились.

Решила жарить на сковороде. Сначала с одной стороны, узлом вниз, потом с другой, прикрыв крышкой, до готовности. Под крышкой на слабом огне минут 15 держала, чтоб как следует прожарилось.


Это я цветочек изобразить попыталась! Смейтесь сколько угодно – я не обижаюсь! Ну вот не умею я красивые украшения делать! Стараюсь, но не получается.

А вот о вкусе ничего толком сказать не могу. Не удалось понять, насколько вкусно – проскочило моментально! Провалилось, как в бездонную бочку! И лишь одна мысль: «Ещё!!!» А больше нету-у-у….Плачет

Осталось только послевкусие! И очаровательное, просто волшебное послевкусие!!! Поэтому рекомендую с чистой совестью – ЭТО не может не понравиться!!!!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:09 | Сообщение # 13
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Буженина из индюшатины
У меня этот рецепт лежит лет 6 уже - наконец-то сподобилась приготовить. Ну чего я могу сказать?.. Только одно - чего раньше не приготовила!!!

В оригинальном рецепте используется грудка индейки, но так как у нас я её не встречала (кто видел - свиснете!) решила сделать из индюшачих окороков.
У меня было три окорочка
Замачиваем в рассоле (4 ст.л. соли с горкой на 1 литр воды) на 1.5-2 часа. Вытаскиваем, промываем водой. Обмазываем ножки смесью трав и перцем (у меня был черный перец+базилик+кориандр+семена горчицы), потом сверху еще обмазываем растительным маслом.
Кладем в тазик и в холодильник на 1.5-2 дня.
После того как индюшатина замариновалась включаем заранее духовку на 220-230 градусов, даем ей нагреться минут 20. Наши ноги складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок - я брала 4 зубка. Добавляем к чесночной кашице 0,5 ч.л. воды+1 ч.л. растит. масла - перемешиваем.
Вытаскиваем индюшку, распарываем пакет или открываем фольгу, быстро смазываем чесночной "мазью" и отправляем в духовку еще на 20 минут (ничем не закрываем). Через 20 минут выключаем духовку, но не открываем, а оставляем индюшатину внутри до остывания духовки.

Вытаскиваем готовую буженину, нарезаем и наслаждаемся!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:12 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Котлеты из куриного фарша с цветной капустой.

Любите капусту, а особенно цветную? Из такой капусты получаются очень вкусные блюда, если даже её добавить хоть немного к ингредиентам, то Вы получите сочное блюдо. Вот и эти, котлеты из куриного фарша с цветной капустой, получаются очень нежными, сочными и очень ароматными. Рецепт совершенно простой. Готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
300 г цветной капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки,
соль, перец,
растительное масло для жарки

Приготовление :
Куриное мясо с луковицей пропустить через мясорубку.
Капусту выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Капусту мелко порезать.
Смешать куриный фарш, измельченную капусту, добавить муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить до готовности.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:16 | Сообщение # 15
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
"Клубочки ниток". Автор: Lorchen

Количество порций: 3

Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).

Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда (Горячие вторые блюда)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'