Свет Ангела Пятница, 19.04.2024, 03:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда (Горячие вторые блюда)
Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:25 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.

Помидоры режем кольцами.

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.

На крупной тёрке трём сыр.

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.

Сверху смазываем немного майонезом.

Посыпаем сыром.

Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:31 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
ФИЛЕ "ЭЛЬЗАС" от Sorba

Продукты:
Куриное филе
Яйцо
Мука
Сыр(типа Гауда,Голландский или...любой на выбор из не твердых сортов)
Соль,перец

Куриное филе слегка отбить,немного посолить и поперчить.
Подготовленный кусочек поочередно опустить в муку,взбитое яйцо и запанировать в тертом сыре(тереть на крупной терке).
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,жарить с двух сторон до золотистого колера,аккуратно переворачивая лопаткой,чтобы не повредить сырную оболочку.
Подавать целым куском или порезать на кусочки,порционно или на общем блюде.

Гарнировать апельсиновым филе,виноградом или оливками.
Это блюдо можно сервировать и в горячем,и в холодном виде.
Если приготовить заранее,перед подачей прогреть в духовом шкафу,слегка сбрызнув апельсиновым соком.
Просто и вкусно.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:34 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ от elena_110


6 шт. куриных грудок
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы

Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.

Попробуйте и вы,это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:39 | Сообщение # 19
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ "БРИ"

Этот рецепт получила с кукинговской рассылки. На ужин как раз планировала приготовить куриные грудки, к тому же, по счастливой случайности, в холодильнике оказался и сыр "Бри". Не было лишь бекона, в который это самое филе надлежало завернуть, в ближайших магазинах бекона тоже не было, поэтому я решила обойтись без него.
У меня было:
- 1 куриная грудка на кости с кожей + снятая кожа еще с одной грудки
- 1 коробочка (125 г) сыра "Бри"
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Для соуса:
- свежевыжатый сок 2-х апельсинов
- немного крахмала для загущения соуса

Осторожно снимаем кожу с куриной грудки, стараясь не порвать ее. Отделяем куриное мясо от кости и получаем два филе. Каждое филе необходимо надрезать, чтобы получился эдакий «карманчик». Натираем филе солью-перцем-травами, и оставляем мариноваться. Сыр бри разрезаем на два полукруга и вкладываем в куриные «кармашки». На этом этапе куриную грудь на до было запеленать в полоски бекона, но вы помните, что у меня их не было, и я завернула филе в ее же кожицу))). Полоски бекона как правило в дополнительном закреплении не нуждаются, а вот кожица не стала бы держаться без дополнительной фиксации, поэтому я перевязала филе шпагатом. Далее, получившиеся изделия необходимо обжарить до румяной корочки со всех сторон и поместить не надолго в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока курица находилась в духовке, приготовила соус – выжала сок из 2-апельсинов и поставила на огонь, немного загустив крахмалом. К курице мне больше всего нравится рис в качестве гарнира, его и приготовила, обложив вокруг горку риса обжаренными кольцами лука-порея (зеленая часть), поливаем соусом и подаем.
Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт. Можете взять вместо «бри» какой-либо другой сливочный сыр, специи тоже можно использовать по вашему вкусу. Ну и, как в оригинальном рецепте, можете использовать бекон, а не куриную кожу.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:41 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.

Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса; Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут; Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут.
Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!
При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.

Совет:
- к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:43 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Пирог

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:45 | Сообщение # 22
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Московский айсбан

Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Ингредиенты:
Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление:

Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:46 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Свиной рулет с черносливом

Удивительно вкусный мясной рулет

Ингредиенты
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.

Приготовление:
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:49 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

Нам потребуется:

1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса..


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
Амила Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 23:18 | Сообщение # 25
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Котлеты из тыквы




Состав:

Картофель 245 г

Крупа манная 248 г

Масло подсолнечное 45 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Тыква 418 г

Рецепт котлет из тыквы

1. Мякоть тыквы и очищенный картофель натереть на крупной тёрке, выложить в чашу. Добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать.

2. Добавить 2/3 манной крупы. Хорошо перемешать. Начать формировать котлеты.

3. В оставшейся манке обвалять котлеты.

4. Жарить на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.

Для того что бы котлеты не расползались наливать масло надо совсем чуть-чуть. С крышки периодически снимать салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем капельки пара. Таким образом котлеты получаются сухие снаружи и крепкие.

Жарить котлеты с двух сторон до готовности.

Подавать котлеты с салатами и соусами по вкусу.

Получается примерно 9 котлет.

************

Нам понадобится:

500 г тыквы
1 средняя картофелина
100 мл растительного масла
1 зубчик чеснока (можно и больше)
1 стакан овсяных хлопьев
15 г панировочных сухарей или муки

Способ приготовления

1. Тыкву и картофель моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке.
2. Разогреваем половину растительного масла и слегка обжариваем на тыквенно-картофельную массу.
3. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и всё перемешиваем.
4. Овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве горячей воды, минут на 5-10.
5. Добавляем замоченные хлопья в сковороду, хорошо размешиваем и томим несколько минут до загустения.
6. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.



Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из тыквы с картофелем»:

Тыква свежая 800 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Морковь 1 шт.
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Панировочные сухари 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 3 веточка
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 3 веточки
Чеснок 1 головка
Яйца куриные 1 шт.

Готовим котлеты из тыквы с картофелем

1.
Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.

2.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.

3.
Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).

4.
Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.

5.
Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.

6.
Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать.

7.
К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.

8.
Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш.

9.
Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухарях.

10.
Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне.

11.
Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны.

12.
Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Смотри на мир глазами сердца...
 
gera Дата: Четверг, 15.12.2016, 10:58 | Сообщение # 26
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
ГУЛЬЧЕХРА. Ингредиенты для "Гульчехра":
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Вот, что нам понадобится!

Почистить и порезать лук полукольцами.

С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 15.12.2016, 10:59
 
gera Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:03 | Сообщение # 27
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Свинина по-барски


Ингредиенты для "Свинина по-барски":
Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.

Рецепт "Свинина по-барски":
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.

Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.

Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.

Получается вкусняшка!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/14900/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:09 | Сообщение # 28
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
"Котлеты из сосисок и сыра": Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.


Ингредиенты для "Котлеты из сосисок и сыра":
Мука пшеничная (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
Сосиска — 4 шт
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г

Рецепт "Котлеты из сосисок и сыра":
Я уже показывала рецепт курочки в кукурузных хлопьях.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/21985/ Так как это одно из наших любимых блюд. Очень быстро готовится. Вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Я сегодня решила попробовать приготовить в той же панировке сыр.
Получилось Очень...)))
Итак приступим. Сосиски мелко режем

Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст. ложки муки, можно немного чеснока, если любите.

Хорошо перемешиваем

Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья несладкие!!!

Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях

Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

Вот так все просто и быстро.!!! Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24617/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:16 | Сообщение # 29
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Рыба "Царская"

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно... Съели очень быстро! Муж в восторге...

Ингредиенты для "Рыба "Царская"":
Филе рыбное — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец болгарский (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Рецепт "Рыба "Царская"":
Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Лук нарезать кольцами.

Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске,...

... и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.

Сверху - нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе...

... добавляем перчик.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42844/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:27 | Сообщение # 30
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

В блюде "Цыпленок табака" главное - цыпленок. Приправы выбирайте по своему вкусу. Жарится цыпленок табака в общей сложности не более получаса.
Ингредиенты:

Цыпленок — 2 Штуки
Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Как приготовить "Цыпленок табака (тапака)"
Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.
На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/cyplenok_tabaka_tapaka-212.html


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Четверг, 15.12.2016, 11:27
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда (Горячие вторые блюда)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'