Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 13:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда (Горячие вторые блюда)
Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:16 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
"Клубочки ниток". Автор: Lorchen

Количество порций: 3

Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).

Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:25 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.

Помидоры режем кольцами.

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.

На крупной тёрке трём сыр.

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.

Сверху смазываем немного майонезом.

Посыпаем сыром.

Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:31 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
ФИЛЕ "ЭЛЬЗАС" от Sorba

Продукты:
Куриное филе
Яйцо
Мука
Сыр(типа Гауда,Голландский или...любой на выбор из не твердых сортов)
Соль,перец

Куриное филе слегка отбить,немного посолить и поперчить.
Подготовленный кусочек поочередно опустить в муку,взбитое яйцо и запанировать в тертом сыре(тереть на крупной терке).
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,жарить с двух сторон до золотистого колера,аккуратно переворачивая лопаткой,чтобы не повредить сырную оболочку.
Подавать целым куском или порезать на кусочки,порционно или на общем блюде.

Гарнировать апельсиновым филе,виноградом или оливками.
Это блюдо можно сервировать и в горячем,и в холодном виде.
Если приготовить заранее,перед подачей прогреть в духовом шкафу,слегка сбрызнув апельсиновым соком.
Просто и вкусно.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:34 | Сообщение # 19
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ от elena_110


6 шт. куриных грудок
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы

Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.

Попробуйте и вы,это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:39 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ "БРИ"

Этот рецепт получила с кукинговской рассылки. На ужин как раз планировала приготовить куриные грудки, к тому же, по счастливой случайности, в холодильнике оказался и сыр "Бри". Не было лишь бекона, в который это самое филе надлежало завернуть, в ближайших магазинах бекона тоже не было, поэтому я решила обойтись без него.
У меня было:
- 1 куриная грудка на кости с кожей + снятая кожа еще с одной грудки
- 1 коробочка (125 г) сыра "Бри"
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Для соуса:
- свежевыжатый сок 2-х апельсинов
- немного крахмала для загущения соуса

Осторожно снимаем кожу с куриной грудки, стараясь не порвать ее. Отделяем куриное мясо от кости и получаем два филе. Каждое филе необходимо надрезать, чтобы получился эдакий «карманчик». Натираем филе солью-перцем-травами, и оставляем мариноваться. Сыр бри разрезаем на два полукруга и вкладываем в куриные «кармашки». На этом этапе куриную грудь на до было запеленать в полоски бекона, но вы помните, что у меня их не было, и я завернула филе в ее же кожицу))). Полоски бекона как правило в дополнительном закреплении не нуждаются, а вот кожица не стала бы держаться без дополнительной фиксации, поэтому я перевязала филе шпагатом. Далее, получившиеся изделия необходимо обжарить до румяной корочки со всех сторон и поместить не надолго в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока курица находилась в духовке, приготовила соус – выжала сок из 2-апельсинов и поставила на огонь, немного загустив крахмалом. К курице мне больше всего нравится рис в качестве гарнира, его и приготовила, обложив вокруг горку риса обжаренными кольцами лука-порея (зеленая часть), поливаем соусом и подаем.
Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт. Можете взять вместо «бри» какой-либо другой сливочный сыр, специи тоже можно использовать по вашему вкусу. Ну и, как в оригинальном рецепте, можете использовать бекон, а не куриную кожу.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:41 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.

Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса; Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут; Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут.
Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!
При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.

Совет:
- к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:43 | Сообщение # 22
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Пирог

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:45 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Московский айсбан

Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Ингредиенты:
Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление:

Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:46 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Свиной рулет с черносливом

Удивительно вкусный мясной рулет

Ингредиенты
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.

Приготовление:
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:49 | Сообщение # 25
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

Нам потребуется:

1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса..


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Наши волшебные рецепты - 2-ые блюда (Горячие вторые блюда)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo