Свет Ангела Пятница, 19.04.2024, 14:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Волшебные рецепты - Волшебные салаты (рецепты салатов - и горячих, и холодных)
Волшебные рецепты - Волшебные салаты
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:18 | Сообщение # 1
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Здесь мы будем делиться рецептами салатов - сложных и не очень, которые можно готовить каждый день, а можно только на праздники



Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:25 | Сообщение # 2
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Салат Шапка Мономаха



Состав:

картофель – 3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – по вкусу
морковь – 2 шт.
орех грецкий – по вкусу
яйцо – 3-4 шт.
сыр – 150 гр.
зерна граната – для украшения
горошек зеленый – для украшения

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить. Картофель натереть на крупной терке, морковь, сыр и яйца – на мелкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Орехи крупно порубить.
Салат выложить в салатник в форме купола, чтобы напоминал шапку.
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – чеснок;
3-ий слой – майонез;
4-ый слой – морковь;
5-ый слой – грецкие орехи;
6-ой слой – майонез;
7-ой слой – яйца;
8-ой слой – майонез;
9-ый слой – сыр.
Сверху украсить зернами граната.

Источник

Салатик "Букет невесты"



Ингредиенты для "Салатик "Букет невесты""

Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)

Рецепт "Салатик "Букет невесты""

1. селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

2. теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

3. тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

4. тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

5. яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком

6. жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

7. смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

8. намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

9. оставшейся массой покрываем весь салатик

1-. в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.

приятнейшего Вам аппетита!

Источник - Поварёнок


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:59 | Сообщение # 3
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Салат "Божья коровка"



Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""

Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г

Рецепт "Салат "Божья коровка""

1. Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

2. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)

3. Сверху положить рубленные яйца.

4. На яички выложить смесь из яблок и лука.

5. Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

6. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

7. Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

8. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

9. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

Поварёнок

Салатик из зеленого лука с яйцами



Состав

зеленый лук - 1 пучок,
листья салата - 1 пучок,
яйца - 3-4 шт,
соль,
сметана или майонез

Приготовление

Зеленый лук порезать.
Салат нарвать руками или некрупно порезать.
Яйца отварить и порезать кубиками.
В салатнике смешать лук, салат, яйца и заправить салат майонезом.

Готовим дома

Салат "Нежный"



Ингредиенты для "Салат "Нежный""

Крабовые палочки — 250 г
Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Сыр плавленный — 1 шт
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
Майонез — 300 г
Укроп (для украшения)

Рецепт "Салат "Нежный""

Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.

2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.

3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.

4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.

5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.

6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.

Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.

Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.

Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

Поварёнок

Салат "Гнездо глухаря"



Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

2. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

3. Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

4. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

5. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

6. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

7. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

готовим дома


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
Violet Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:58 | Сообщение # 4
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Салат с курицей, фасолью и сыром



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Очень вкусный и сочный салатик



Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.


 
LeaSmir Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:05 | Сообщение # 5
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Салат "Соломенная шляпка"



Ингредиенты для "Салат "Соломенная шляпка""

Свекла — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь ( крупная) — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1,5 стак.

Рецепт "Салат "Соломенная шляпка""

1. Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить.

2. Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.

Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь

3. Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.

4. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!

поварёнок

Салат "Любимая капустка"



Ингредиенты для "Салат "Любимая капустка""

Капуста цветная
Капуста брокколи
Соус соевый
Специи
Лук репчатый
Майонез

Рецепт "Салат "Любимая капустка""

1. Режем небольшими кусочками цветную капусту и брокколи
2. Мелко режем лук
3. Смешиваем
4. Готовим соус - в майонез(можно использовать кефир) добавляем немного соевого соуса, паприку, лук-пудру, чеснок-пудру, сушеную зелень, перец черный молотый, соль. Все ложим по вкусу.
5. Этим соусом заливаем капусту и перемешиваем.
Салат готов!!!

поварёнок

Салат "Золотая рыбка"



Состав

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

готовим дома

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)




Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Готовим дома

Салат "Небесная защита"



Ингредиенты для "Салат "Небесная защита""

Картофель (сырой) — 2 шт
Шампиньоны (сырые) — 200 г
Лук репчатый (сырой) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Майонез (для заправки)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Салат "Небесная защита""

1. соломкой нарезаем картофель и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета, приправляем солью и перцеп, по вкусу

2. Обжариваем грибочки с луком, до готовности, добавив соль и перец

3. собираем салатик:
первым выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом
затем слой тертой на крупной терке свеклы, посыпаем измельченным чесночком и смазываем майонезом
слой грибочков, покрываем слегка майонезом
посыпаем салат тертым на мелкой терке вареным яйцом и украшаем свежим укропом...

приятнейшего Вам аппетита и крепкого здоровья!

источник

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца



Состав

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,
сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

готовим дома


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
Violet Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:20 | Сообщение # 6
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Сёмга на шубке



Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
- 1 отваренная крупная морковка,
- 2 отваренных свеклы,
- 2 отваренных картофелины,
- 100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)

Приготовление:

зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Например, Вы можете сделать салат с чипсами "Подсолнух".



Ингредиенты:
куриное филе 600 гр
яйца 3 шт
маслины без косточек 200 гр
шампиньоны маринованные 200 гр
майонез
сыр твердый 150 гр
чипсы 100 гр
щепотка соли

Приготовление.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.


 
=ANGEL= Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:53 | Сообщение # 7
Говорящая с Ангелами
Группа: Друзья
Сообщений: 2973
Статус: Медитирует
как вкуснооо!!!!
спасибо девочки!!!!!


Если ты споткнулся и падаешь - расправь крылья!
 
LeaSmir Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:46 | Сообщение # 8
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Салат "Гармония вкуса"



Состав
помидоры - 3-4 шт,
перец болгарский - 1 шт,
огурцы свежие - 2-3 шт,
салат листовой,
авокадо - 1 шт,
для заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.

Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.

Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.

Салат "Андалузский"



Состав
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.

Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Салат "Сердце"



Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")

Приготовление

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:54 | Сообщение # 9
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Салатный торт



Состав
яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г
для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

* Светлана советует: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

* Светлана советует: Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы, соус
3-й слой: репчатый лук, соус
4-й слой: помидоры, соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина, соус
7-й слой: яйца, соус
8-й слой: редис, соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Салат "Новый век"



Состав
вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
gera Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:01 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Салат «Царский»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Отварные креветки;
• вареные яйца;
• малосольная семга;
• помидор;
• твердый сыр;
• майонез;
• красная икра;
• зелень;
• соль.

Приготовление:

Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой отварные креветки.
Второй слой вареные яйца, перетертые на терке.
Третий слой малосольная семга кусочками.
Четвертый слой помидор без семян и сока, порезанный кубиками
Пятый слой твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Рецепты ╾ Вкусное настроение! http://vk.com/id11922323



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 02:58 | Сообщение # 11
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Помидоры по корейски.

Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 сладких перца и 1 острый
1 головка чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:
50 г раст.масла,
50 г уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 4 части.
Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать перцы с чесноком.

Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.

В кастрюльку выложить слоями:
- помидоры, ​
- смесь овощей,
- зелень.

Залить овощи маринадом.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).

Приятного аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Сообщение отредактировал olga50 - Понедельник, 01.12.2014, 02:59
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:02 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Стрелы амура.

Кто мне скажет навскидку, быстренько, какой салат после оливье самый простой, доступный и горячо любимый нашим народом, тот получит дополнительную жизнь и плюс десять к здоровью.

Так! Правильно! Салат из крабовых палочек! Причем вариантов такого салата бесчисленное множество, на любой вкус. Практически у каждой хозяйки есть свой личный выстраданный секретный рецепт. А я еще один теперь знаю, легкий, нежный, воздушный и вкусный-превкусный, со странным названием "Стрелы амура"

Ингредиенты:

- небольшой кочан пекинской капусты
- 300 г очищенных мелких коктейльных креветок (крупные здесь не очень подходят, ну а что делать, если у вас только королевские? Ну тогда нарежьте их помельче что-ли... Правда в этом случае потеряется внешняя красота и законченность, поэтому лучше мелкие, запомните)
- упаковка крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез ( Хотите чтобы было совсем-совсем без лишних калорий? Замените майонез на сироп от ананасов+сок лимона+ пара капель оливкового масла)

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту (знатоки и ценители порвут ее руками), режем ананасы на красивые ровные кусочки и совсем мелко шинкуем крабовые палочки. Теперь высыпаем сюда же зерна граната и заправляем майонезом или что там у нас... и пальчики оближешь!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:10 | Сообщение # 13
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Японский салат с языком.


Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:

отварной говяжий язык - 300 гр;
микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
огурцы - 2 шт;
майонез легкий - 5 ст.л.;
васаби;
черный молотый перец;
кунжут - 1 ст.л.

Шаг 1
Моем и высушиваем листья салата. У меня уже набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.

Шаг 2
Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.

Шаг 3
Также соломкой нарезаем огурцы.

[img]Шаг 4
В мисочку отправляем майонез и васаби. Я намеренно не написала в ингредиентах сколько, потому что он всегда разный. Я обычно покупаю пасту, в этот раз ее не было, и попался мне на глаза вот такой вот соус васаби. Его я положила аж 7 чайных ложек. Пробуйте. Он же может быть очень острым, а может быть слабеньким, как у меня. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!

Шаг 5
Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.

Шаг 6
Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Шаг 7
Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:13 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Обычная такая "Шуба",но по-новому.

Наверное ни одно застолье не обходится без "шубы". Вот ее давайте быстренько и приготовим.
Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню:"Шубка"-то обычная, но по-новому...

Для приготовления вам понадобится:

*
3-4 вареные картофелины
*
по 2 вареные морковки и свёклы
*
1 маленькая луковица
*
4 филе селёдки
*
300 г майонеза
*
1 п. быстрорастворимого желатина
*
1/2 ст. воды
*
специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу

1. Овощи порезать мелкими кубиками.

2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.

4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.

5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.

6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу.
7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:17 | Сообщение # 15
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Салат от Тиффани.

вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Да, и укладывается эта красота на листья салата!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Волшебные рецепты - Волшебные салаты (рецепты салатов - и горячих, и холодных)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'