Свет Ангела Понедельник, 27.03.2017, 05:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Волшебные рецепты - Волшебные салаты (рецепты салатов - и горячих, и холодных)
Волшебные рецепты - Волшебные салаты
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:18 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"



Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:23 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует

рулетики из плавленого сыра ..."Немного Фантазии"

Сочетание красной рыбы и плавленого сыра – это в любом случае вкусно. Если же речь идет о закуске для праздничного стола, то важно эти хорошо сочетающиеся ингредиенты еще и красиво подать. Например, сделать рулетики из плавленого сыра ...

Этот рецепт – условный, т.к. в качестве обертки и начинки может использоваться бесконечное многообразие продуктов

Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут

Надо:

Упаковка сыра в квадратных пластинках (у меня "Хохланд" с укропом и огурцом) – 1 шт.,

лосось копченый (слабосоленый или любой другой), нарезанный тонкими пластинами – на подложке,

"Рама Крем Бонжур" с творогом и зеленью,

огурец свежий длинный.

Готовим:

1. На салфетку для сворачивания роллов укладываем целлофан или пленку пищевую, снимаем обертку с квадратов сыра и укладываем попарно.

2. Сверху пластами кладем рыбу.

3. Рыбу смазываем "Рамой" тонким слоем.

4. Дальше по желанию можем огурец нарезать на длинные полоски, выбрать серединку с семенами, чтоб не потекли, и уложить в центр. Или порезать укроп и посыпать начинку.

5. Аккуратно, с осторожностью сворачиваем рулетик – он может лопаться! У меня чуточку лопнул.

6. Каждый рулетик разрезаем пополам горячим сухим ножом, ставим на тарелку столбиками и подаем, украсив сверху укропом, например, или икрой – ну насколько у кого фантазии хватит.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:24 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Сырные шарики с виноградом

виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр (у меня с плесенью Рокфор) 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. У меня виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси

и в фисташках. Охладить.
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто! Приятного аппетита!


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Сообщение отредактировал olga50 - Понедельник, 01.12.2014, 03:25
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:30 | Сообщение # 19
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует
Закуска наполеон.

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для закуски Наполенон:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Способ приготовления закуски Наполеон:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

_________________


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:34 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует

Яйца в сырном желе.

Для этой вкусности вам понадобится:
* 6 яиц
* 200 г ветчины
* 500 г сливочного сыра
* 1 луковица
* 1 сладкий перец
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
* 100 г майонеза
* 1 упаковка желатина
* зелень
* соль
* специи
* растительное масло
Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.

2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.

3. Поставить в холодильник на несколько часов.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
olga50 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 03:41 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Статус: Медитирует

Этот салат с кальмарами и ещё со всеми любимыми ингредиентами. Вы только посмотрите, что в него входит и самое главное, он готовится без майонеза, а с очень вкусной заправкой, которая придаёт этому салату неповторимый вкус и аромат. Знакомьтесь с рецептом. Будет вкусно!

Ингредиенты:
Тушки кальмара 5 шт.
Лук красный (салатный) 1 головка
Грибы - шампиньоны консервированные резаные 1 банка (250 мл.)
Перец болгарский 1 шт.
Яйца 3 шт.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка (200 гр.)
Оливки зеленые 7-10 шт.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Для заправки:
Лимон 1 шт.
Соевый соус 4 столовых ложки
Горчица 2 чайных ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4xZ

Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.
Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Перец порезать соломкой.
Яйца сварить "в крутую", почистить, нарубить (не очень мелко).
Крабовое мясо нарезать.
Кальмары нарезать тонкими колечками или полу колечками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна - дело вкуса).

Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
 
Milija Дата: Понедельник, 14.11.2016, 18:44 | Сообщение # 22
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 7453
Статус: Медитирует
Салат "Рог изобилия"




Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 30 г

Грудка куриная — 50 г

Чернослив — 6 шт

Орехи грецкие — 6 шт

Сметана — 2 ст. л.

Соль

Горчица

Огурец — 50 г

Орехи кедровые — 5 г

Укроп

Петрушка

Как приготовить


Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром

Выпекаем блинчик с двух сторон

Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком

Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом

Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.



http://www.chef.com.ua/
Прикрепления: 402106.htm(27Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
gera Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:19 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г

-яйца вареные 4 шт

-грибы маринованные 150 г

-сыр твердый 100 г

-кукуруза 1 маленькая баночка

-лук 1 шт (я не добавила)

-майонез или сметана

-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:21 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Рецепт ""Ложная икорка"":
Ингредиенты для ""Ложная икорка"":
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт



Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:25 | Сообщение # 25
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Недорогой новогодний салат Остров обезьян.Проводим Старый Год!

Салат остров Обезьян – необычный, оригинальный, таинственный и вкусный новогодний салат в честь виновницы торжества – огненной Обезьяны. Для приготовления салата понадобятся доступные и недорогие продукты, а оформление салата в виде экзотического острова обезьян и его вкус обязательно принесет всем радость в новогоднюю ночь.

Рецепт: 300г куриного филе;
200г шампиньонов;
1шт. моркови;
4-5шт. яиц;
соль, черный молотый перец по вкусу;
½ пакета майонеза.

Для оформления салата:
½-1 банка маслин без косточек;
1 /2 пучка зелени петрушки;
½ пучка зелени укропа;
листья салата;

Приготовление:
Подготовка продуктов:
Куриное филе отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны отварить до готовности, мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать и консервированные шампиньоны – 1 баночку. Кроме шампиньонов в салат можно положить любые грибы, например опята. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить после охлаждения, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.

Приготовление:
Соединить нарезанные грибы, куриное филе, яйца, обжаренную морковь, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, заправить салат майонезом и перемешать. В салатницу положить листья салата так, чтобы они накрыли края салатницы. Салат выложить на зеленые листья салата в виде островка.

Украшение:
Салат украсить 3 пальмами и травкой. Для этого взять 3 трубочки для коктейля и сделать стволы пальм, нанизав на них по 6-7шт. маслин. Листья банановых пальм сделать из зелени петрушки, вставив сверху в каждую трубочку несколько веточек петрушки. Готовые пальмы поставить в центре салата. Из зелени укропа сделать травку по краям салата. Несколько половинок маслин уложить по всей поверхности салата. Салат – экзотический Остров обезьян – готов. После приготовления салат необходимо поставить в холодильник.

Поздравляем Вас с наступающим Новым!Пусть новый год будет для Вас и добрым и счастливым, пусть принесет он Вам тепло, пускай согреет лаской, пусть будет жизнь Ваша светла и радостна, как в сказке.
http://www.teleorakul.ru/content....obezyan


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 20.11.2016, 13:27
 
gera Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:28 | Сообщение # 26
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Тарталетки с печенью трески и сыром

Ингредиенты
Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.;
Сыр твердый – 80 грамм;
Печень трески – 100 грамм;
Майонез – 2 столовых ложки;
Лук зеленый;
Тарталетки песочные - 10-12 штук.
Приготовление- Сваренные вкрутую яйца остудите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую терку – для начинки, а желтки порубите мелко ножом для украшения готового блюда. Печень трески разомните вилкой в салатнике или небольшой мисочке, добавьте майонез, натертый белок и смешайте до однородной консистенции. Выложите начинку горкой в тарталетки, посыпьте желтком и зеленым луком.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:31 | Сообщение # 27
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует


Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:

● балык варенокопчёный - 120 гр,
● свежий огурец - 1 шт,
● яйца куриные - 2 шт,
● морковь - 1 шт,
● рис - 100 гр,
● яблоко - 1 шт,
● лук зеленый - 1 пучок,
● укроп свежий - 1 пучок,
● майонез - 100 гр,
● соль;

для украшения:

● болгарский перец - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

Приготовление:

Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.

Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:13 | Сообщение # 28
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Новогодний салат “Венок”


На праздничный Новогодний стол всегда хочется поставить самые красивые, самые вкусные и изысканные блюда, чтобы и следующий год был удачным и сытным. И, кроме того, что Ваши блюда должны, конечно же, быть вкусными, нужно их еще и красиво подать. И здесь сложность приготовления уходит на второй план – в Новый год важны именно вкус и красота!

Сегодня предлагаю Вам совершенно простой новогодний салат в интересном праздничном оформлении.

Для приготовления новогоднего салата “Венок” Вам потребуется:

Куриное филе 2 шт
Картофель 3 шт
Яйцо 2 шт
Кукуруза консервированная ½ банки
Огурцы маринованные 3-4 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Руккола 1 пучок
Укроп 1 пучок
Клюква и морковь для украшения

Приготовление:

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очень хорошо вымыть и отварить в кожуре. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Маринованные огурчики нарезать кубиками.
Зелень вымыть, просушить.
Смешать куриное филе, картофель, яйца, кукурузу и огурцы. Заправить салат майонезом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
В центр блюда поставить стакан, вокруг выложить салат, сформировать круг.
Сверху выложить зелень укропа и рукколу, украсить клюквой и фигурками из морковки.
http://povar.net/novogodnij-salat-venok/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:17 | Сообщение # 29
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Салат с рукколой и грушей

Не все салаты в различных кухнях мира могут восприниматься нами однозначно. Сегодня у меня далеко не самый традиционный рецепт салата. К такому салату с рукколой, грушей и свининой нужно иметь подходящее настроение, или просто любить подобного рода сочетания.
А так как я очень люблю экспериментировать на кухне, то именно такие салаты доставляют мне особое удовольствие. С каждой вилкой открываются новые сочетания, новые вкусы и каждый раз салат воспринимается по-новому. Ну что, кого-то я убедила попробовать?!

Чтобы приготовить салат с рукколой и грушей вам потребуется:
Руккола 70 г.
Груша плотная 1 шт.
Лук салатный фиолетовый 1 маленькая
Свинина не жирная – у меня тонкая вырезка – 200 г.
Соль, перец
Для заправки салата:
Готовая горчица с зернами 1 ч.л.
Сахар ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с рукколой и грушей»

Свиную вырезки порежьте кусочками толщиной не более 1 см.
Посолите и поперчите мясо, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные ломтики свинины переложите в фольгу и заверните.
Рукколу выложите в салатник.
Грушу порежьте тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами.
Переложите лук и грушу к рукколе.
Сверху выложите горячую свинину.
Для заправки соедините горчицу с сахаром, соевым соусом и маслом. Полейте полученной заправкой салат и подавайте сразу же на стол.
http://zefira.net/salat-s-rukkoloj-i-grushej/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 13.12.2016, 19:18
 
gera Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:23 | Сообщение # 30
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Медитирует
Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем.
Для этого несложного, но очень вкусного салата понадобится не так много знакомых ингредиентов, но такая закуска украсит любой праздничный стол. Смотрится салат ярко и привлекательно, а на вкус получается свежим и необычным.
Этот замечательный салат наверняка понравится многим. Овощи поддерживают особый аккорд аромата и сочности блюда. Ароматная ветчина придает особенный вкус и наполняет питательностью и сытностью. Хрустящие сухарики своей пикантностью добавляют закуске особый шарм.
Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Их можно положить в каждое блюдо, использовать для украшения или в качестве самостоятельной закуски на скорую руку. Салаты с использованием сухариков всегда весьма интересны. Их вы можете приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. А можно воспользоваться готовыми и подобрать сухарики по своему вкусу. Я бы сказала, что именно сухарики в данном рецепте являются последним штрихом в завершении целостности блюда.
Какие только ингредиенты не идут на приготовление салатов. Среди них очень часто значатся сухарики. Попробуйте еще один вариант такой закуски, а насколько она хороша, судить вам, дорогие читатели!

Чтобы приготовить салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем вам потребуется:
Ветчина 200 г.
Перец болгарский 1-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка и укроп пучок
Сухарики 100 г.
Майонез
Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем»

Перец очистите, удалив плодоножку и семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками или соломкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, замаринуйте, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Ветчину нарежьте соломкой.
Зелень обмойте, оборвите листики, обсушите, измельчите.
На большое блюдо выложите по кругу, чередуя горками помидоры, перец, ветчину, сухарики.
В центр поместите маринованный лук, затем майонез.
Украсьте горки майонезом и посыпьте зеленью.
Охладите и подавайте на стол.
Перед раскладыванием на порции салат перемешайте.
http://zefira.net/salat-s-vetchinoj-suxarikami-pomidorami-i-percem/


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Волшебные рецепты - Волшебные салаты (рецепты салатов - и горячих, и холодных)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo