Свет Ангела Пятница, 19.04.2024, 04:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Волшебные рецепты - выпечка (торты, пироги, пирожные)
Волшебные рецепты - выпечка
gera Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:00 | Сообщение # 31
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
Пирог с творожно - персиковой начинкой

Очень вкусный, ароматный пирог.
Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.
Ингредиенты для приготовления теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст л
сметана 2 ст л
сливочное масло 2 ст л
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
творог сухой 250 г
сахар 2 ст л
сметана 1 ст л
персик

Для теста= яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.

Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.

Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.

Для начинки= перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром. Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)
Приятного чаепития!!

Источник
Прикрепления: 1653705.jpg(94Kb)


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Воскресенье, 20.11.2016, 13:04
 
Амила Дата: Понедельник, 27.02.2017, 22:42 | Сообщение # 32
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Рецепт- Торт "Ноченька"( на кефире)




Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Понедельник, 27.02.2017, 22:59 | Сообщение # 33
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Торт " Черный принц ". Вкусное дополнение к обычному рецепту




Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:41 | Сообщение # 34
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆




Смотри на мир глазами сердца...
 
jordanholiday89 Дата: Суббота, 17.08.2019, 13:54 | Сообщение # 35
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Имбирное печенье.

Вам будет приятно вручить такой подарок, особенно если он сделан своими руками.




Перечень ингредиентов:

Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.

Для глазури: один белок; сахар – 160 г.

Порядок приготовления.

Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.

Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.

Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.

Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.

Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.

Сколько нужно печь имбирное печенье?

Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Глазурь

Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.

Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.


Be a voice not an echo
 
DaisyMona Дата: Пятница, 30.08.2019, 15:15 | Сообщение # 36
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Рецепт макарун.



Ингредиенты:
миндальная мука 45 г,
яичный белок 1 шт,
сахар 10 г,
пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема пралине нужно:
250 гр. жирных сливок (35%),
120 гр. молочного и горького шоколада.

1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
 
kolchanova_1983 Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 13:21 | Сообщение # 37
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Овсяный насыпной пирог с вареньем, маком и орехами




Выпечка из овсяной муки или хлопьев – модное течение последних лет. Рецепты нередко взяты напрямую или адаптированы из кулинарной литературы прошлого века, но некоторые особенности приготовления всё же веют новизной.

Мы намеренно не стали представлять приготовление насыпных пирогов, тем более из овсянки, в мультиварке, как отдельный рецепт. В конце статьи приведены рекомендации по приготовлению любого из предлагаемых выше пирогов при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

стакан овсянки «Геркулес» и столько же муки;
200 граммов сахару;
четверть стакана мака;
горсть колотых орехов;
две ложечки рыхлителя и столько же крахмала;
варенье;
корица – 1 ч. л.;
150 граммов «Крестьянского» масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Размалываем овсяные хлопья блендером до мелкой крошки. Высыпав в миску, добавляем муку и тщательно смешиваем. Затем всыпаем остальные сыпучие компоненты и тщательно перемешиваем ещё раз.

Шаг 2:

Варенье с крупными плодами перебиваем блендером до состояния пюре. Малиновое, смородиновое или черничное можно оставить с цельными ягодами.

Шаг 3:

Устелив дно формы пергаментом, смазываем его маслом, насыпаем на бумагу сантиметровым слоем сухую смесь, разровняв, выкладываем на неё варенье. Далее снова насыпаем «тесто» и опять прикрываем его вареньем. Чередуем слои, последним должен быть самый тонкий из сухой смеси.

Шаг 4:

Покрываем поверхность тоненькими пластинками сливочного масла, отправляем в духовку. Выпекаем до равномерного золотистого румянца. Поверхность остывшего в форме пирога присыпьте сахарной пудрой.

Рассыпчатые пироги с вареньем можно выпекать не только в духовке, любая рецептура легко адаптируется под мультиварку. Перед формированием пирога чашу нужно застелить увлажнённой пекарской бумагой, после чего смазать маслом. Бумага нужна для того, чтобы готовый пирог можно было извлечь из чаши, просто потянув её за края. Выпекают насыпные пироги в мультиварке на программе выпечка, установив таймер на 50 мин.


Источник
 
Annakonda Дата: Понедельник, 02.09.2019, 13:55 | Сообщение # 38
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Медитирует
Выпечка на йогурте

Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
Мука – 180-200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Орехи или сухофрукты – по вкусу
Пошаговое приготовление
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем.
Приятного аппетита!
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Волшебные рецепты - выпечка (торты, пироги, пирожные)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'