Свет Ангела Пятница, 19.04.2024, 02:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » А не съесть ли нам цветок?
А не съесть ли нам цветок?
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:47 | Сообщение # 1
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
Надеюсь, Вы знаете, что и цветы бывают съедобными. Не пробовали? А зря. В кулинарии они очень даже хороши!
Только представьте себе такое меню: на завтрак салат из голубеньких цветков огуречной травы, на обед – супчик с добавлением календулы, на ужин – десерт с засахаренными фиалками. Прелестно, не так ли?

На самом деле все это действительно активно используется в изысканной кулинарии, в ресторанах Востока и Запада.
А ведь все это растет у нас в цветниках и на грядках, и мы вполне можем также это использовать.
Но какие же все же цветы съедобны?

РОЗА



Например, очень даже съедобна ее Величество роза. Для этих целей ее специально выращивают на цветочных плантациях в Эквадоре. Понятное дело, безо всякой химии. Деликатес этот стоит очень дорого. Цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляют в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой и вкусный вариант).

Мы можем использовать цветки и плоды шиповника. В них очень много витамина С. Только не надо заваривать плоды шиповника кипятком, иначе витамина С Вы не найдете.
Подойдут собственно говоря и декоративные садовые розы, но только выращенные собственными руками без использования химии.

ОДУВАНЧИК



ОдуванчикКонечно же, самый обыкновенный одуванчик – кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому, с ранней весны используйте его в своем рационе. Его можно солить, добавлять в салаты и бутербродные пасты. А так же варить из него варенье. Да и вино из одуванчиков – тоже принесет пользу. Чтобы убрать горечь, нужно немного подержать листья и цветки в подсоленной теплой воде.



http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:49 | Сообщение # 2
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
РОМАШКА АПТЕЧНАЯ



Этот цветок издавно служит всем людям. Наверняка каждый хоть раз пил ромашковый чай, который оказывает противоспалительное действие. Но мало кто эту самую заваренную ромашку потом съедает. А надо бы! Пробуйте. Лепестки ромашки с успехом можно добавлять в салаты, в гарниры.

ФИАЛКА



В Тулузе ежегодно в феврале устраивают фестиваль, посвященный фиалке. Здесь можно вдохнуть аромат цветов и конечно же попробовать их на вкус.
Засахаренные цветы фиалки — десерт, который существует сотни лет и который с удовольствием вкушали даже коронованные особы.
Фиалки используют для украшения пирожных, из них варят варенье, готовят настойки. А можно элементарно засыпать лепестки фиалки сахаром. Он пропитается чудесным ароматом и добавляйте его на здоровье в чай, в кондитерские изделия.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:51 | Сообщение # 3
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
СИРЕНЬ



У поэта Игоря Северянина есть стихотворение под названием «Мороженое из сирени». Знал ли он, что цветки сирени действительно годятся для еды, или это только его воображение?
Варят из сирени сиропы и варенья, а в Китае нежные цветы добавляют в мясные блюда. Но съедобны только цветы — листьями и ветками можно отравиться!

АКАЦИЯ



Съедобны цветы желтой и белой акации. Их кладут в салаты, в пироги. Из акации также варят варенье и настаивают вино.

ХРИЗАНТЕМА



Этот цветок особенно любим в Китае и Японии. И не только как декоративный, но и как съедобный. По методике фэн-шуй хризантема дарует здоровье и долголетие. Из ее лепестков готовят салаты. Хризантему едят сырой, варят, тушат, жарят и засаливают. Лепестки кладут в салаты. Японцы на празднике хризантем подают друг другу стаканчики сакэ, в которые обязательно добавляют лепестки этих цветов.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:53 | Сообщение # 4
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
ЛИЛЕЙНИКИ



Очень вкусны пожаренные в сливочном масле на медленном огне бутоны лилейников. Но как-то не поднимается рука обрывать эти бутоны, хочется увидеть их цветение.

НАСТУРЦИЯ



Почти у всех на участке растет настурция. У нее съедобны и цветы, и листья, и недозрелые плоды, которые маринуют и используют вместо каперсов. У этого растения острый перечный вкус, настурция замечательно подходит для приготовления соусов и гарнира к мясным блюдам.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:55 | Сообщение # 5
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
БАРХАТЦЫ



А эти любимцы всех садоводов всегда в чести. Их тоже можно смело включать в наш рацион. Тем более – это бесплатная замена дорогого шафрана. Бархатцы кладут в салаты, в рис и макароны. Если их положить в плов – то его цвет станет золотистым. Используются лепестки и в кондитерском деле.

КАЛЕНДУЛА или НОГОТКИ



Еще одна замена шафрану — календула. Она — прекрасный природный краситель, который придает золотистый оттенок сыру и маслу. Сегодня из ноготков делают приправы, добавляют яркие лепестки в гарниры и мясные блюда.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:58 | Сообщение # 6
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
ЛАВАНДА



Эту душистую красавицу используют для маринования мяса, добавляют в выпечку, в бульоны. Но лаванда имеет яркий вкус, поэтому добавлять ее нужно в очень малых дозах.

ЦУККИНИ



В огороде тоже можно поживиться цветами. Например, с цуккини. Оборвите мужские цветы, все равно с них плоды не завяжутся. Цветы настолько большие, что их можно запросто фаршировать мясной или овощной начинкой и запекать в духовке, а можно просто пожарить в кляре.

С маргаритками или примулами готовят первые блюда. Медуницу добавляют в салаты и жарят. Из донника готовят щи, добавляют в салаты и мясные блюда. Молодые цветки клевера квасят на зиму , кладут его в салаты и окрошку.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Ананда Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:59 | Сообщение # 7
Мастер осознания
Группа: Друзья
Сообщений: 4371
Статус: Медитирует
ЦВЕТКИ ЯБЛОНИ



А знаете ли Вы, что цветки яблони тоже съедобны даже в сыром виде. Правда, не торопитесь их все обрывать с яблони – не будет потом плодов. Но все-таки советую хотя бы раз попробовать. Тем более считается, что они усиливают любовную силу.

Выращивать съедобные цветы можно на грядке, на клумбе, в контейнерах, в подвесных кашпо. Все на ваше усмотрение.

Цветущая яблоняМожно сделать настоящую плантацию, задекорировав заборы с помощью вьющихся растений со съедобными цветами. Это плетистые розы, жимолость, фасоль огненно-красная, вьющаяся настурция. А так же сделайте рабатки из бархатцев, календулы, фиалок. Создайте мавританский газон из ромашки аптечной. Тогда уж точно цветочной еды хватит на всех.

И в заключение несколько советов.
1. Никогда не ешьте цветы, если не уверены, что они съедобны.
2. Не ешьте цветы, если вы принесли их из цветочного магазина, они предназначены для букетов, поэтому, понятно, обрабатываются различными химическими веществами, чтоб дольше оставались свежими
3. Аллергикам от поедания цветов лучше и вовсе воздержаться.

Приятного аппетита!

источник


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/989/49989393_ab7121a24fc9.gif
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » А не съесть ли нам цветок?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'