Свет Ангела Пятница, 19.04.2024, 09:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к ПАСХЕ
Готовимся к ПАСХЕ
LeaSmir Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:35 | Сообщение # 1
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Царская пасха упрощенная



2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны
мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин

Рецепт приготовления - Царская пасха упрощенная:

Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.

Рецепт пасхи с шоколадом

1 кг творога
100 г шоколада
100 г сахарной пудры
100 г масла
1 стакан сметаны

Рецепт приготовления - Рецепт пасхи с шоколадом:

Простой рецепт пасхи с шоколадом:
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и сметану, перемешать.
Соединить творог с шоколадом и перемешать до однородного цвета. Добавить измельченный чернослив и изюм.
Уложить в форму, под гнет и в холод на 2 часа. Пасха готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей.

Этот рецепт пасхи очень вкусен, пасха получается сладкой, внутри жёлтенькая из-за того, что в ней много желтков, она не так быстро черствеет.

Рецепт приготовления паски:

0,5 литра кипяченного и охлажденного молока
30 шт. яичных желтков
1 стакан сметаны
250 гр. сливочного масла
4 стакана сахара
150 гр. дрожжей
изюм, ванилин
мука сколько возьмёт

Приготовление теста для паски. Яичные желтки взбить с сахаром добела. В большую кастрюлю сложить взбитые с сахаром желтки, молоко, сметану, размягченное масло, дрожжи. Все хорошо размешиваем и ставим в тёплое место бродить примерно на 3-4 часа.
Муку просеиваем в большую миску или таз, делаем воронку и вливаем опару, которая бродила 3-4 часа. Замешиваем тесто не туго! Теперь добавляем изюм, замоченный в тёплой воде и ванильку. Тесто вымесить 300 раз! Когда месите, считайте, так веселее будет. Затем тесто ставим подходить ещё раз. После того, как тесто подошло второй раз, отщипываем кусочек теста, слегка обмешиваем формируя шарик, и кладём в подготовленную формочку. Формочка тестом заполняется на 1/3!!!
Формочки должны быть тёплыми не горячими, застеленные промасленной бумагой, которая выглядывает выше формочки (если тесто подойдет выше формочки, то бумага придержит тесто). Даём тесту подойти в формочке и ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при средней температуре 170-200 градусов. Время выпечки зависит от объёма формочки.
Выпеченную пасху аккуратно вытягиваем из формочки и ставим охлаждать. Высокие пасхи лучше положить на бок и время от времени поворачивать, чтобы пасха не была однобокой. После того, как паска остыла, ставим её и украшаем глазурью, конфетами и присыпками...

Приготовление глазури: 2-3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до густой пены. Остывшие паски намазываем готовой глазурью. Паска не должна быть тёплой, иначе потечет глазурь.


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:02 | Сообщение # 2
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Паска в хлебопечке с творогом и мёдом.



200 гр. творога
2 ст. л. сухого молока
600 гр. муки
2.5 ст. л. мёда
3 шт. яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. дрожжей
Щепотка соли
100 гр. изюма
Вода

Яйца взбиваем и доводим вес водой до 300 гр. Вливаем в ведёрко хлебопечки и добавляем творог, масло, соль, мёд, дрожжи, сухое молоко, муку. Время приготовления 3 часа. Вместо сухого молока и воды можно добавить обычное молоко. Паска получается не сладкой, так что сладости можно добавить.

Пасхальный кулич "Лакомка"


1 кг. муки
0.5 л. молока
50-70 гр. свежих дрожжей
20 шт. яиц
200 гр. сахара
500 гр. сливочного масла
соль щепотка
и ещё столько муки сколько потребуется

Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока дрожжами. Поставить в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растёртых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем добавляем взбитые в стойкую пену белки, только очень осторожно, чтобы не разрушить пену. После досыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Даем тесту подойти второй раз. Затем тесто следует, очень хорошо выбить (т.е. резкими ударами удалить скопившиеся пузырьки углекислого газа). Кусочки теста ложем в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив её на половину. Даем тесту подняться вровень с краями формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


Рецепт приготовления пасхального заварного кулича:



600 гр. муки
750 гр. молока
50-70 гр. свежих дрожжей
10 яиц
500 гр. сахара
700 гр. сливочного масла
соль по вкусу

Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в тёплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растёртые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, вновь перемешать и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное, но не горячее масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Пасхальный венок



Ингредиенты
Пасхальный венок. Ингредиенты

250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма

Приготовление

Такой венок станет украшением Пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо примять. Дать тесту еще раз подняться.

Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет.Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.


Приготовление пасхального миндального кулича.


1 кг. муки
0.5 л. молока
50-70 гр. дрожжей
5 яиц
200 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
200 гр. очищенного миндаля
1 лимон
1 ст. изюма
соль по вкусу

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с остальным сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть очищенных и измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпылённую мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать измельченными ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Лимонный кулич


Ингредиенты:

1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2.5%-ной жирн.,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,
1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури),
100 г сахара (для глазури).

Приготовление:

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час. Желтки взбить с сахаром. Добавить цедру лимона. В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки взбить и частями добавить в тесто. Понемногу добавляя муку замешивать тесто. Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича. Украсить конфетти.

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей



Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
Изюм — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г

Рецепт "Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей":
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.

Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.

Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.

Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

Добавить цедру и перемешать.

В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.

Посыпать жареным миндалём.

П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!

И ещё одно дополнение.

Кулич — традиционное угощение, подаваемое на Пасху.
Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».

Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев.

Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим.

Кулич — домашний эквивалент артоса. Для его приготовления используются дрожжи, которые заменяют опресноки из Ветхого Завета. По этой причине символически дрожжевой кулич — это переход от Ветхого Завета к Новому.

Кстати, освящение куличей и другой пасхальной снеди - это наш обычай. В Греции, например, этого нет, там просто в конце пасхального богослужения читается молитва на разрешение поста. Но зато освящать куличи это так весело и празднично!


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:13 | Сообщение # 3
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Пасха малиновая



Ингредиенты:

1 кг творога жирного 9%,
200 г сметаны 20%-ной жирности,
100 г масла сливочного несоленого,
100 г сахара,
200 г малины,
2 г ванилина.

Приготовление:

Творог протереть через сито 2 раза.

Творог протереть через сито 2 раза. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Малину разморозить.

Малину разморозить. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Добавить сахар и вскипятить.

Добавить сахар и вскипятить. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Пропустить через сито.

Пропустить через сито. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Смешать в миске творог, сметану, мягкое масло и малину.

Смешать в миске творог, сметану, мягкое масло и малину. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Все хорошо вымесить.

Все хорошо вымесить. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Выложить в форму с марлей. Поставить под гнет на 12 часов.

Выложить в форму с марлей. Поставить под гнет на 12 часов. - Пасха малиновая. Фото рецепт приготовление пасхи.

Снять марлю и украсить шоколадом, малиной и конфетти.

[b]Кулич шафрановый
[/b]



250 мл молока
7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
200 г сливочного масла или маргарина
650-700 г муки
50 г изюма
50 г орехов (у меня миндаль)
50 г цукатов

глазурь:

2 белка
100 г сахара

Приготовление
Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими.
Самый главный секрет удачного кулича - готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

В этом рецепте использованы рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.

Рыльца шафрана растереть в ступке.

Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10-15 минут.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.

Добавить шафран (вместе с водой).

Добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить 450-500 г муки, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Тесто должно хорошо подняться.

Орехи измельчить.

Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать.

Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Пасха клубничная



700 г творога жирного 9%,
1/2 сметаны 10%-ной жирности,
90 г сливочного масла,
100 г клубники (свежей или замороженной ),
1 г ванилина,
1/2 сахара.

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку на два раза.

Творог пропустить через мясорубку на два раза. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.

Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой.

Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.

Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Когда жидкость стечет, форму перевернуть пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.

Сметанная баба с маком



4 яйца куриных сырых,
200 г сметаны 20%-ной жирности,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
200 г сахара,
2 г ванилина,
1 щепот. соли,
300 г муки пшеничной высшего сорта,
3 ст. л. мака,
2 яичных белка (для украшения),
100 г сахарной пудры (для украшения),
разноцветное конфетти (для украшения).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин.

Понемногу добавить просеянную муку.

В конце добавить мак и перемешать. Выложить в форму.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть.

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену.
Полить сверху бабу.

Посыпать конфетти.

Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
LeaSmir Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:26 | Сообщение # 4
Магиня Таро
Группа: Друзья
Сообщений: 945
Статус: Медитирует
Гнездышки «Пасхальные»



500 г картофеля
150 г куриного филе
150 г болгарского перца
100 г лука
зелень по вкусу
сметана (или майонез)
перепелиные яйца (9-12 шт.)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.

Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.

Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На тарелки выложить салат. На салат выложить картофель. В серединку выложить яйца

Пасхальные кексики «Неженки»



4 яйца,
80 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г сахара,
30 г шоколадной крошки,
12 г ванильного сахара,
2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек,
2 яичных белка (для крема),
50 г сахарной пудры (для крема),
1/2 ч. л. лимонного сока (для крема).

Приготовление:

4 яйца разбить в миску.

Хорошо взбить, в стойкую пену.

Добавить частями сахар, муку, ванильный сахар и шоколадную крошку.

Хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанные формочки.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема взбить 2 ячных белка с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

Нанести белковый крем на остывшие кексики.

Украсить конфетти и подавать к столу.

Заливные яйца



7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Приготовление
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

Сладкие заливные яйца



Ингредиенты
Сладкие заливные яйца. Ингредиенты

7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу

Приготовление
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

Салат «Пасхальное яйцо»



Ингредиенты
Салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты

250 г окорока (или мяса, колбасы)
300 г картофеля
5 яиц
лук порей (или 150 г репчатого лука)
150 г моркови
майонез
соль
перец
растительное масло

для украшения:

разноцветный болгарский перец
зелень

Приготовление
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук порей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

На тарелку выложить картофель в форме яйца.Посолить, поперчить, смазать майонезом.

На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.

На мясо выложить желтки, немного посолить. Смазать майонезом.

На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Приятного аппетита!


Я Есмь Любовь Творца, воплощённая здесь! У меня самый идеальный для меня партнёр на планете. Я излучаю Любовь и Счастье каждой клеточкой своего тела
 
Violet Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:15 | Сообщение # 5
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Цветочная пасха



Понадобится: творог жирностью не менее 18% – 1 кг; сыр маскарпоне (можно заменить очень жирной сметаной) – 250 гр; желтки – 5-6 шт.; сахар – 1 стакан; ванильный сахар – 3 ч. ложки; сливки жирностью 33-35% - 250 мл; шафран – ¼ ч. ложки; смесь очищенных орехов без кожицы (миндаль, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана; цитрусовые цукаты – 1/3 стакана; смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана; коньяк для замачивания сухофруктов.

Готовим:
1. Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 2-3 часа.
2. Творог заворачиваем в марлю, сложенную в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито.
3. Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ½ стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Не кипятим! Получившийся крем остужаем около 1 часа.
4. Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
5. Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 24 (или более) часа. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами, цукатами и подаем к столу.

Засахаренные цветы: цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку. Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Берем тонкую синтетическую кисточку, окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка). Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки. Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко. Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения.
Прикрепления: 4731724.jpg (86.3 Kb)


 
БОГИНЯ Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:12 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 543
Статус: Медитирует
Ой, какая вкусняшка ням-ням-ням .Девочки, спрасибо, рецепты классные!!!

 
Амила Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:54 | Сообщение # 7
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
ТОРТ «МЕЧТА ЖИЗНИ» за 10 минут!




Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

Тесто :
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.baby.ru/blogs/post/184716604-159982450/
Прикрепления: 1358349.jpg (77.8 Kb)


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:20 | Сообщение # 8
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Самый вкусный пасхальный кулич | рецепт рукавички




Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Четверг, 05.04.2018, 00:16 | Сообщение # 9
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Сервировка пасхального стола и украшение блюд




О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник

На столе во время празднования Светлого Христово Воскресения нужно разместить символы Пасхи: куличи, яйца и другие блюда

А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда
Игрушечная фигурка пасхального кролика также будет уместна во время праздничного застолья

Основным материалом пасхального стола является натуральное дерево

Если ваш стол сделан из этого материала, то на Пасху можно вовсе обойтись без скатерти

Натуральное дерево, цветы и зелень сделают ваш стол незабываемым

Поставьте в центр стола вазу с цветами, а на тарелку каждому гостю по крашеному яйцу. А если на яйцах написать имя гостя, то их можно использовать как рассадные карточки

Традиционные для этого праздника куличи можно украсить не только глазурью, но и мастикой для тортов

Можно подобрать цвет мастики таким образом, чтобы кулич органично вписывался в общий дизайн стола. Мастикой можно не только покрыть кулич, но и сделать из нее цветы для украшения этой выпечки

Можно из мастики сделать различные фигурки и украсить ими творожную пасху. Тут главное иметь воображение. А лепить из этого материала фигурки также легко, как делать это из пластилина

Доброго Вам праздника!


http://heaclub.ru/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Четверг, 05.04.2018, 00:17 | Сообщение # 10
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Суббота, 07.04.2018, 21:18 | Сообщение # 11
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Рецепт на Пасху: запеченная говядина с грибами и шалфеем




Мясной рулет с грибами – это ароматное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Вы можете использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.

Рулет из говядины с грибами

Ингредиенты:

1-1,5 кг говядины (лопатка)
8-10 полосок бекона
1 луковица
300 г замороженных лесных грибов
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 веточка шалфея
соль, перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грибы разморозить и обжарить до румяной корочки. Если вы планируете использовать сырые грибы, предварительно их отварите.
В миске смешать лук, грибы, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мелко нарезанные петрушку и шалфей.
Мясо разрезать вдоль с одной стороны, не дорезая до конца кусок. Развернуть пласт как книгу и слегка отбить мясо. Посолить и поперчить. Выложить полоски бекона на мясо, добавить начинку и свернуть мясо в рулет. Туго обвязать рулет кулинарной нитью.
Смазать рулет растительным маслом, обсыпать перцем и солью.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 130-150 С в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся мясным соком. Если рулет начинает слишком быстро румяниться, его следует накрыть фольгой. Если у вас есть кулинарный термометр, то запекайте мясо до достижения внутренней температуры 65-70 С.

Подавать говядину можно как в горячем, так и в холодном виде.


https://www.segodnya.ua/


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Понедельник, 22.04.2019, 20:47 | Сообщение # 12
Путеводная Звезда
Группа: Друзья
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » Готовимся к ПАСХЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'