Свет Ангела Среда, 07.12.2016, 17:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ.
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:24 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Классический бисквит рецепт

Яйцо - 6 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 15 гр
Соль - 1/3 ч. ложки

Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:25 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Рецепт бисквита для торта

Мука - 1 стакан
Яйцо - 5 шт
Крахмал - 2 ч. ложки
Сахар - -1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:26 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Шоколадный бисквит рецепт

Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Порошк какао - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик

Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит! Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:27 | Сообщение # 19
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Бисквит пышный рецепт

Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Мука - 2/3 стакана
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать - закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:28 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Бисквит на сметане рецепт

Яйцо - 3 шт
Сметана – 400 г
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. ложки

Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать - закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:29 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Секреты приготовления воздушного бисквита

Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:31 | Сообщение # 22
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Решение проблем
с выпечкой в аэрогриле



Если ваши пироги, пиццы или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.



Предварительный прогрев

Прогревайте аэрогриль перед использованием. Для этого достаточно выставить максимальную температуру и включить агрегат на 10 минут.

Использование в аэрогриле увеличительного кольца

Если чаша аэрогриля небольшого объема, стоит использовать увеличительное кольцо, входящее в комплектацию большинства моделей. Этим приспособлением вы увеличиваете расстояние от продукта до нагревательного элемента и верх изделия не будет подгорать.

Использование железных антипригарных форм

При выпечке кексов, пицц или пирогов стоит использовать тонкие железные формы или поддоны. Нижняя часть выпечки пропекается в них гораздо лучше, чем, например, в силиконовых формах.

Накрывайте выпечку фольгой

Приблизительно в середине времени готовки стоит сверху накрыть форму с выпечкой фольгой, а, ближе к концу, убрать её. Так изделие полностью пропечется, а его верх не подгорит.

Использование фольги вместо противня для выпечки

Чтобы низ пиццы или открытых пирогов хорошо пропекался и не проваливался сквозь решетку аэрогриля, стоит использовать в качестве подложки пищевую фольгу. Достаточно уложить её на решетку аэрогриля (можно в 2 слоя), подогнуть края и сверху хорошо промазать маслом.
http://gril-eda.ru/index/ne_propikaetsja_vypechka_est_reshenie/0-15


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:35 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Полезные советы по использованию аэрогриля

Аэрогриль нужно прогревать

Чтобы запеканки и выпечка хорошо получались, перед началом готовки аэрогриль нужно прогреть на 200 Сº 5 минут. Только после этого можно закладывать продукты.

Посуда для аэрогриля

► Для приготовления блюд в аэрогриле подходит посуда, имеющая высокую теплопроводность. Например, алюминиевая с антипригарным покрытием. Также хорошо проводят тепло тонкостенная посуда из термостойкого стекла и сделанная из пищевого силикона. В керамической посуде пищагшотовится довольно долго, но, благодоря эффекту томления, получится очень вкусной. Если Вы любите керамику, но хотите готовит быстрее, рекомендую пользоваться порционной посудой, например, горшочками.

► Диаметр посуды, особенно форм для выпечки, не должен превышать 24 см - тогда горячий воздух в аэрогриле сможет свободно циркулировать и одинаково воздействовать на посуду со всех сторон.

► Если подходящей посуды нет или если вы захотите приготовить несколько блюд одновременно, можно в качестве посуды для использовать обычные полулитровые банки. Они отлично подойдут, так как сделаны из тонкого стекла, к тому же в чашу аэрогриля их помещается аж 5 штук. То есть вы сможете легко приготовить пять разных блюд одновременно. Во время приготовления пищи в банках стоит накрыть их фольгой, чтобы жидкость не испарялась слишком активно.

Как мыть аэрогриль в режиме самоочистки

► Налить горячую воду до половины чаши
► Добавить немного средства для мытья посуды
► Закрыть крышку и включить аэрогриль на 10 минут при температуре - 250 Сº или на режим самоочистки.
► После завершения процесса - сполоснуть чашу тёплой водой, а крышку протререть мягкой ттканью. Нельзя мыть крышку под водой, это может привести к её неисправности!
► При самопроочистке аэрогриля можно оставить грязные решётки, шампуры, противени внутри чаши.

Чтобы блюдо не прилепало к решетке аэрогриля

Чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

Разогрев еды в аэрогриле

Продукты поместить в подходящую емкость. Если поставить пищу ближе к вентилятору, то хватит 5 минут при 220 Сº. На нижней решетке еда разогревается около 10 минут. Если в процессе хранения продукты отмякли и румяная корочка потеряла вид, то поставьте их на верхнюю решетку и включите аэрогриль 10-15 минут с температурой 220Сº. Таким образом пища не только подогреется, но и вернет первоначальный внешний вид.

Стерелизация банок в аэрогриле

Банки или любые другие стирилизуемые емкости поставить в аэрогриль. Температура - 150 Сº (режим стерилизации), время стерилизации – около 15 минут. Можно стерилизовать как совершенно сухие банки, так и банки с небольшим количеством воды, в этом случае будет идти стерилизация паром. После окончания процесса банки можно достать, заполнить продуктами и закатать, как обычно.

Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле

Важно, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля. Для этого необходимо между крышкой и корпусом вставить, например, шампур.

Оптимальные условия сушки в аэрогриле

Скорость: Зелень - низкая
Морковь, свекла - средняя
Яблоки, грибы - высокая.

Температура: продукты сохраняют цвет при 120 Сº.

Время: Зелень - 10 минут
Свекла, морковь (на крупной терке) - 15 минут
Яблоки - 30 минут
Грибы - 1,5 часа

Ягоды, морковь и свеклу удобнее сушить на стимере, а грибы, листовую зелень и яблоки - на решетках.

Как растопить шоколад в аэрогриле

Шоколад нужно поломать на кусочки и сложить в удобную посуду. Поставить в аэрогриль и выдержать при максимальной температуре и скорости в течение 10 - 15 минут (в зависимости от колличества шоколада).

Жир на дне чаши аэрогриля

Чтобы жир не капал в чашу аэрогриля, поставьте на дно тарелку подходящего диаметра.
http://gril-eda.ru/index....0-4


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:38
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:40 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Рулька запеченная в фольге в аэрогриле


Ингредиенты:

Рулька до 1,5 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Специи для свинины - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

► Рульку промыть и обсушить. Чеснок нарезать пластинами. Делая в рульке достаточно глубокие прорезы ножом, нашпиговать ее чесноком. Соль, горчицу, специи и масло смешать, обмазать этой смесью рульку и завернуть ее в фольгу (в 2 слоя).

► Выложить рульку в фольге на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1,5 часа при t 200ºC и высокой скорости обдува. Затем раскрыть фольгу и готовить ещё 15 минут (до появления золотистой корочки).



Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:41
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:42 | Сообщение # 25
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Рулька в рукаве для запекания в аэрогриле


Ингредиенты:

Рулька до 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

► Рульку промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Лук нарезать толстыми кольцами. Сделать в рульке несколько надрезов и обмазать смесью из чеснока, соли и масла. Уложить кольца лука в рукав для запекания, на лук выложить рульку, добавить черный перец горошком и лавровый лист.

► Выложить рульку в пакете на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1 час при t 210ºC и высокой скорости обдува. Затем в нескольких местах проткнуть пакет и готовить ещё 15 минут.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:44 | Сообщение # 26
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Голубцы ленивые с рисом


Ингредиенты:

Фарш из свинины (можно смешанный с говяжьим) - 300 г
Капуста свежая - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Сметана 15% - 200 г
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 100 г
Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, капустой, яйцом, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Из получившейся смеси слепить небольшие округлые котлетки и выложить их на смазанный маслом противень.

На каждый голубец положить по чайной ложке сметаны.

В противень налить немного водички, посыпать блюдо зеленью. поставить противень с голубцами в аэрогриль и запекать при температуре 180ºC 20 минут. Подавать, полив соусом, смешанным из оставшейся сметаны, кетчупа и зелени.
http://gril-eda.ru/publ....1-0-111


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:45
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:47 | Сообщение # 27
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Жаркое из говядины

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 300 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

► Говядину нарезать кубиками со стороной около 3 см. Картофель и морковь также нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок и зелень измельчить.

► Жаростойкую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Сверху форму плотно закрыть фольгой.

► Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при температуре 200ºC и высокой скорости обдува 60 минут. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 180ºC и запекать еще 30 минут. В течении готовки стоит пару раз перемешать блюдо. За 5 минут до конца готовки посыпать овощи с мясом измельченной зеленью и чесноком. http://gril-eda.ru/publ/mjaso/zharkoe_iz_govjadiny/6-1-0-205


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:49 | Сообщение # 28
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Запеканка с грибами и картофелем


Ингредиенты:

Грибы свежие - 300 г
Картофель — 600 г
Панировочные сухари - 50 г
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Лук репчатый — 1 шт
Пучок зелени
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

► Аэрогриль поставить разогреваться при 200ºC. Очищенный картофель нарезать кружочками. Грибы и лук мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в форму слоями картофель, грибы, лук и снова картофель. Каждый слой слегка сбрызнуть маслом, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и полить остатками оливкового масла. Форму закрыть фольгой.

► Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t200ºC и средней скорости обдува 35 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10 минут (до зарумянивания).


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:53
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:52 | Сообщение # 29
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в аэрогриле


Ингридиенты:
• Картофель (средний) – 10 шт.
• Молоко - 100 мл
• Фарш (любой) – 500 г
• Сыр твердый – 150 г
• Яйца – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Мука – 3 ст. л.
• Сметана (или майонез) – 3 ст. л.
• Сухари панировочные – 30 г
• Масло подсолнечное
• Перец и соль - по вкусу
Приготовление:
► Картофель очистить, положить в кастрюлю, посолить и отварить до готовности.
► Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
► В сковороду с луком выложить фарш и, помешивая, обжаривать 10 минут. После фарш посолить и поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 5.
► Сыр натереть на крупной терке.
► С отваренного картофеля слить воду, Размять картошку в пюре, добавить разогретое молоко и яйца и, помешивая, всыпать муку. Картофельную массу хорошо перемешать.
► Объемную форму для запекания (стеклянную, керамическую, чугунную и т.п.) смазать маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями.
► В подготовленную форму ровным слоем выложить половину картофельного пюре и посыпать половиной тертого сыра. Далее выложить фарш, снова посыпать сыром и выложить вторую половину картофеля.
► Осторожно равномерно распределить сметану по поверхности будущей запеканки.
► Поставить форму на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 40 минут (до появления румяной корочки) при 220 Сº.
► Готовой запеканке дать остыть и посыпать мелклрубленной зеленью.
Картофельная запеканка с мясом и сыром будет еще вкуснее, если добавить в фарш грибы и зелень. Для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком, а свежую зелень мелко нарубить и добавить к уже полностью готовому фаршу.
Температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получилась идеальная запеканка. Заранее спасибо.


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
 
gera Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:54 | Сообщение # 30
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Медитирует
Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты:
• Скумбрия - 2 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Майонез - 1 ст. ложка
• Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
► Скумбрию хорошо выпотрошить и тщательно промыть. Сделать несколько надрезов вдоль рыбины с одной стороны тушки.

► Рыбу посолить, поперчить. Тушку изнутри слегка смазать майонезом и положить веточку укропа, петрушки или розмарина. Помидор, луковицу и лимон нарезать полукольцами. Положить в каждый из надрезов по ломтику овощей.

► Завернуть рыбу в фольгу. Запекать на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и готовить еще 5 минут до образования румяной корочки.
http://gril-eda.ru/publ/ryba/skumbrija_zapechennaja/8-1-0-64


Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:55
 
Форум » Сад Души » Феерия вкуса » ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo