ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ.
|
|
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:24 | Сообщение # 16 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Классический бисквит рецепт Яйцо - 6 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 15 гр Соль - 1/3 ч. ложки Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:25 | Сообщение # 17 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Рецепт бисквита для торта Мука - 1 стакан Яйцо - 5 шт Крахмал - 2 ч. ложки Сахар - -1 стакан Разрыхлитель - 2 ч. ложки Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:26 | Сообщение # 18 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Шоколадный бисквит рецепт Яйцо - 5 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Порошк какао - 1 ст. ложка Ванильный сахар - 1 пакетик Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит! Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:27 | Сообщение # 19 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Бисквит пышный рецепт
Яйцо - 3 шт Сахарная пудра - 1 стакан Мука - 2/3 стакана Молоко - 2 ст. ложки Соль - 1/3 ч. ложки Растительное масло - 1 ст. ложка Ванилин - 1 пакетик Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать - закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:28 | Сообщение # 20 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Бисквит на сметане рецепт
Яйцо - 3 шт Сметана – 400 г Мука – 2 стакана Сахар – 1,5 стакана Сода - 1,5 ч. ложки Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать - закройте его фольгой. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:29 | Сообщение # 21 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Секреты приготовления воздушного бисквита
Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:31 | Сообщение # 22 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Решение проблем с выпечкой в аэрогриле
Если ваши пироги, пиццы или другая выпечка не пропекаются (снизу или внутри остаются сырыми, а сверху подгорают), попробуйте воспользоваться нашими советами. Надеемся, они помогут вам избежать разочарования при следующем использовании аэрогриля.
Предварительный прогрев
Прогревайте аэрогриль перед использованием. Для этого достаточно выставить максимальную температуру и включить агрегат на 10 минут. Использование в аэрогриле увеличительного кольца Если чаша аэрогриля небольшого объема, стоит использовать увеличительное кольцо, входящее в комплектацию большинства моделей. Этим приспособлением вы увеличиваете расстояние от продукта до нагревательного элемента и верх изделия не будет подгорать. Использование железных антипригарных форм При выпечке кексов, пицц или пирогов стоит использовать тонкие железные формы или поддоны. Нижняя часть выпечки пропекается в них гораздо лучше, чем, например, в силиконовых формах. Накрывайте выпечку фольгой
Приблизительно в середине времени готовки стоит сверху накрыть форму с выпечкой фольгой, а, ближе к концу, убрать её. Так изделие полностью пропечется, а его верх не подгорит. Использование фольги вместо противня для выпечки Чтобы низ пиццы или открытых пирогов хорошо пропекался и не проваливался сквозь решетку аэрогриля, стоит использовать в качестве подложки пищевую фольгу. Достаточно уложить её на решетку аэрогриля (можно в 2 слоя), подогнуть края и сверху хорошо промазать маслом. http://gril-eda.ru/index/ne_propikaetsja_vypechka_est_reshenie/0-15
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:35 | Сообщение # 23 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Полезные советы по использованию аэрогриля
Аэрогриль нужно прогревать
Чтобы запеканки и выпечка хорошо получались, перед началом готовки аэрогриль нужно прогреть на 200 Сº 5 минут. Только после этого можно закладывать продукты.
Посуда для аэрогриля
► Для приготовления блюд в аэрогриле подходит посуда, имеющая высокую теплопроводность. Например, алюминиевая с антипригарным покрытием. Также хорошо проводят тепло тонкостенная посуда из термостойкого стекла и сделанная из пищевого силикона. В керамической посуде пищагшотовится довольно долго, но, благодоря эффекту томления, получится очень вкусной. Если Вы любите керамику, но хотите готовит быстрее, рекомендую пользоваться порционной посудой, например, горшочками.
► Диаметр посуды, особенно форм для выпечки, не должен превышать 24 см - тогда горячий воздух в аэрогриле сможет свободно циркулировать и одинаково воздействовать на посуду со всех сторон.
► Если подходящей посуды нет или если вы захотите приготовить несколько блюд одновременно, можно в качестве посуды для использовать обычные полулитровые банки. Они отлично подойдут, так как сделаны из тонкого стекла, к тому же в чашу аэрогриля их помещается аж 5 штук. То есть вы сможете легко приготовить пять разных блюд одновременно. Во время приготовления пищи в банках стоит накрыть их фольгой, чтобы жидкость не испарялась слишком активно.
Как мыть аэрогриль в режиме самоочистки
► Налить горячую воду до половины чаши ► Добавить немного средства для мытья посуды ► Закрыть крышку и включить аэрогриль на 10 минут при температуре - 250 Сº или на режим самоочистки. ► После завершения процесса - сполоснуть чашу тёплой водой, а крышку протререть мягкой ттканью. Нельзя мыть крышку под водой, это может привести к её неисправности! ► При самопроочистке аэрогриля можно оставить грязные решётки, шампуры, противени внутри чаши.
Чтобы блюдо не прилепало к решетке аэрогриля
Чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.
Разогрев еды в аэрогриле
Продукты поместить в подходящую емкость. Если поставить пищу ближе к вентилятору, то хватит 5 минут при 220 Сº. На нижней решетке еда разогревается около 10 минут. Если в процессе хранения продукты отмякли и румяная корочка потеряла вид, то поставьте их на верхнюю решетку и включите аэрогриль 10-15 минут с температурой 220Сº. Таким образом пища не только подогреется, но и вернет первоначальный внешний вид.
Стерелизация банок в аэрогриле
Банки или любые другие стирилизуемые емкости поставить в аэрогриль. Температура - 150 Сº (режим стерилизации), время стерилизации – около 15 минут. Можно стерилизовать как совершенно сухие банки, так и банки с небольшим количеством воды, в этом случае будет идти стерилизация паром. После окончания процесса банки можно достать, заполнить продуктами и закатать, как обычно.
Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле
Важно, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля. Для этого необходимо между крышкой и корпусом вставить, например, шампур.
Оптимальные условия сушки в аэрогриле
Скорость: Зелень - низкая Морковь, свекла - средняя Яблоки, грибы - высокая.
Температура: продукты сохраняют цвет при 120 Сº.
Время: Зелень - 10 минут Свекла, морковь (на крупной терке) - 15 минут Яблоки - 30 минут Грибы - 1,5 часа
Ягоды, морковь и свеклу удобнее сушить на стимере, а грибы, листовую зелень и яблоки - на решетках.
Как растопить шоколад в аэрогриле
Шоколад нужно поломать на кусочки и сложить в удобную посуду. Поставить в аэрогриль и выдержать при максимальной температуре и скорости в течение 10 - 15 минут (в зависимости от колличества шоколада).
Жир на дне чаши аэрогриля
Чтобы жир не капал в чашу аэрогриля, поставьте на дно тарелку подходящего диаметра. http://gril-eda.ru/index....0-4
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:38 |
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:40 | Сообщение # 24 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Рулька запеченная в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
Рулька до 1,5 кг Горчица - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Специи для свинины - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
► Рульку промыть и обсушить. Чеснок нарезать пластинами. Делая в рульке достаточно глубокие прорезы ножом, нашпиговать ее чесноком. Соль, горчицу, специи и масло смешать, обмазать этой смесью рульку и завернуть ее в фольгу (в 2 слоя).
► Выложить рульку в фольге на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1,5 часа при t 200ºC и высокой скорости обдува. Затем раскрыть фольгу и готовить ещё 15 минут (до появления золотистой корочки).
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:41 |
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:42 | Сообщение # 25 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Рулька в рукаве для запекания в аэрогриле
Ингредиенты: Рулька до 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Растительное масло - 1 ч. ложка Приготовление: ► Рульку промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Лук нарезать толстыми кольцами. Сделать в рульке несколько надрезов и обмазать смесью из чеснока, соли и масла. Уложить кольца лука в рукав для запекания, на лук выложить рульку, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
► Выложить рульку в пакете на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1 час при t 210ºC и высокой скорости обдува. Затем в нескольких местах проткнуть пакет и готовить ещё 15 минут.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:44 | Сообщение # 26 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Голубцы ленивые с рисом
Ингредиенты:
Фарш из свинины (можно смешанный с говяжьим) - 300 г Капуста свежая - 200 г Рис - 1/3 стакана Сметана 15% - 200 г Яйцо - 1 шт Кетчуп - 100 г Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, капустой, яйцом, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из получившейся смеси слепить небольшие округлые котлетки и выложить их на смазанный маслом противень.
На каждый голубец положить по чайной ложке сметаны.
В противень налить немного водички, посыпать блюдо зеленью. поставить противень с голубцами в аэрогриль и запекать при температуре 180ºC 20 минут. Подавать, полив соусом, смешанным из оставшейся сметаны, кетчупа и зелени. http://gril-eda.ru/publ....1-0-111
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:45 |
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:47 | Сообщение # 27 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Жаркое из говядины Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 г Картофель - 600 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 1 ст. ложка Соль, черный перец, зелень - по вкусу Приготовление: ► Говядину нарезать кубиками со стороной около 3 см. Картофель и морковь также нарезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок и зелень измельчить. ► Жаростойкую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать. Сверху форму плотно закрыть фольгой. ► Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при температуре 200ºC и высокой скорости обдува 60 минут. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 180ºC и запекать еще 30 минут. В течении готовки стоит пару раз перемешать блюдо. За 5 минут до конца готовки посыпать овощи с мясом измельченной зеленью и чесноком. http://gril-eda.ru/publ/mjaso/zharkoe_iz_govjadiny/6-1-0-205
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:49 | Сообщение # 28 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Грибы свежие - 300 г Картофель — 600 г Панировочные сухари - 50 г Оливковое масло - 5 ст. ложек Лук репчатый — 1 шт Пучок зелени Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
► Аэрогриль поставить разогреваться при 200ºC. Очищенный картофель нарезать кружочками. Грибы и лук мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в форму слоями картофель, грибы, лук и снова картофель. Каждый слой слегка сбрызнуть маслом, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и полить остатками оливкового масла. Форму закрыть фольгой.
► Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t200ºC и средней скорости обдува 35 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10 минут (до зарумянивания).
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:53 |
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:52 | Сообщение # 29 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Картофельная запеканка с фаршем и сыром в аэрогриле
Ингридиенты: • Картофель (средний) – 10 шт. • Молоко - 100 мл • Фарш (любой) – 500 г • Сыр твердый – 150 г • Яйца – 3 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Мука – 3 ст. л. • Сметана (или майонез) – 3 ст. л. • Сухари панировочные – 30 г • Масло подсолнечное • Перец и соль - по вкусу Приготовление: ► Картофель очистить, положить в кастрюлю, посолить и отварить до готовности. ► Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. ► В сковороду с луком выложить фарш и, помешивая, обжаривать 10 минут. После фарш посолить и поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 5. ► Сыр натереть на крупной терке. ► С отваренного картофеля слить воду, Размять картошку в пюре, добавить разогретое молоко и яйца и, помешивая, всыпать муку. Картофельную массу хорошо перемешать. ► Объемную форму для запекания (стеклянную, керамическую, чугунную и т.п.) смазать маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. ► В подготовленную форму ровным слоем выложить половину картофельного пюре и посыпать половиной тертого сыра. Далее выложить фарш, снова посыпать сыром и выложить вторую половину картофеля. ► Осторожно равномерно распределить сметану по поверхности будущей запеканки. ► Поставить форму на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 40 минут (до появления румяной корочки) при 220 Сº. ► Готовой запеканке дать остыть и посыпать мелклрубленной зеленью. Картофельная запеканка с мясом и сыром будет еще вкуснее, если добавить в фарш грибы и зелень. Для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком, а свежую зелень мелко нарубить и добавить к уже полностью готовому фаршу. Температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получилась идеальная запеканка. Заранее спасибо.
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:54 | Сообщение # 30 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Статус: Медитирует
| Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты: • Скумбрия - 2 шт. • Помидор - 1 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Майонез - 1 ст. ложка • Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: ► Скумбрию хорошо выпотрошить и тщательно промыть. Сделать несколько надрезов вдоль рыбины с одной стороны тушки.
► Рыбу посолить, поперчить. Тушку изнутри слегка смазать майонезом и положить веточку укропа, петрушки или розмарина. Помидор, луковицу и лимон нарезать полукольцами. Положить в каждый из надрезов по ломтику овощей.
► Завернуть рыбу в фольгу. Запекать на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и готовить еще 5 минут до образования румяной корочки. http://gril-eda.ru/publ/ryba/skumbrija_zapechennaja/8-1-0-64
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!
Сообщение отредактировал gera - Вторник, 15.11.2016, 21:55 |
|
| |
|