Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 18:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Древо Рода » Родовые программы и убеждения, cвязанные с темой денег
Родовые программы и убеждения, cвязанные с темой денег
Никуша Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:37 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Родовые программы и убеждения, cвязанные с темой денег в нашей жизни


Успех – понятие обширное и многослойное, как и сама жизнь, а тема денег – неизменное его составляющее. И если успех в целом корректируется относительно сложно, то тема денег достаточно охотно поддаётся «лечению».

Всем известно, что деньги выполняют для нас множество функций. Они помогают удовлетворять наши основные человеческие потребности, а это – еда, тепло, спокойный сон и безопасность.

Часто деньги являются определённым мерилом уважения, признания, дружбы и отношений.

Деньги помогают в личностном развитии, получении образования, благодаря им мы имеем возможность путешествовать, и даже реализация потребности в духовном развитии не может обойтись без них.

Для поездок в места силы, к духовным учителям, да и просто чтобы на какое-то время, забыв о добыче хлеба насущного, предаться молитве и медитации, нам также необходимы финансы.

Другими словами, деньги необходимы для самой жизни. И пока большинство из нас ещё не научились быть счастливыми при любых обстоятельствах, именно наличие или отсутствие финансов часто определяют качество нашей жизни.



Думаю, не стоит напоминать вам о том, что у каждого из нас свои отношения с деньгами. К кому-то они буквально липнут, а кого-то обходят девятой дорогой, у кого-то словно сквозь пальцы проходят, а у кого-то «как только наконец накапливаются, непременно что нибудь случается».

Сценариев развития отношений с деньгами множество, и при кажущейся схожести у каждого своя уникальная и неповторимая «money story».

В последнее время много написано книг и снято видеороликов о том, как стать миллионером.

В каждом тренинговом центре вам предложат тематические мероприятия, практические руководства.

Однако я отчасти согласна с высказыванием «зарабатывают лишь те, кто предлагает эти методики». А как же остальные?..

Как системному консультанту, имеющему на своём счету тысячи клиентских историй, мне, как говорят в Одессе, «тоже еcть что сказать».

Ни для кого не секрет, что наши отношения с деньгами зависят от наших внутренних убеждений, наших неосознанных тенденций и действий.

Многие современные специалисты утверждают – достаточно изменить данные убеждения и ситуация непременно изменится к лучшему.

Позволю себе согласиться с данным утверждением только в некоторой степени. Мой опыт работы с клиентами доказывает, что, воздействуя непосредственно на убеждения нашего бессознательного, только небольшой процент людей могут изменить ситуацию к лучшему.

Для остальных же это может стать бессмысленной тратой времени, средств или даже послужить катализатором ухудшения ситуации.

На это есть свои серьёзные причины, и скрыты они в глубине нашего рода, в его опыте.

Именно этот опыт формирует глубинные родовые программы, которые могут не только влиять на нашу жизнь, но и непосредственно формировать и моделировать её.

Каждый из нас является частью своей семьи, своей родовой системы и своего народа.

Мы являемся квинтэссенцией многих систем, и большинство жизненных программ мы получили в результате нашего рождения, впитывая, что называется, с молоком матери и воздухом своей земли.

Многое, что происходит в нашей жизни, так или иначе, является продолжением того, что было до нас, и принадлежность к этому во многом определяет нашу жизнь.

Психоаналитик венгерского происхождения Иван Бузормени-Надь считает, что каждый ребёнок по отношению к своим родителям осознанно или неосознанно испытывает долг за всё, что он получил, и в первую очередь – за саму жизнь, и за всё то, что они ему дали от рождения и до того момента, когда он стал взрослым.

Способ расплатиться за долги является трансгенерационным (передающимся из поколения в поколение), то есть то, что мы получили от наших родителей, мы отдаём своим детям.

Эта своеобразная «невидимая преданность семье» подталкивает нас к неосознанному повторению их судеб.

Мы менее свободны, чем полагаем, но у нас есть право на свободу и возможность избежать роковых повторений в нашей семейной истории, осознав сложные хитросплетения в собственной семье.

В этом мире всё работает по одним и тем же законам. Один из них: «Всё начальное рождается, имеет свои циклы развития и завершение».

Всё стремится к завершению и упокоению. Если человек встречается в своей жизни с событиями, которые ему сложно пережить, так как они слишком травматичны или нет возможности на них отреагировать в полной мере, тогда ему на помощь приходит Само Время.

Время – лечит! И оно действительно лечит, если человек в состоянии принятия ситуации, он постепенно может перепрожить травму, смириться, простить или что-то осознать, раскаяться, взять на себя ответственность за случившееся, отдать свои долги….

Но если человек вытесняет этот опыт, окунается в состояние злости, желания мстить и проклинать, то после его смерти этот опыт остаётся «неупокоенным».

В системе остаётся неперепрожитый опыт, незаархивированный активный файл, который впоследствии и формирует родовую программу.

Анна Шутценбергер, автор понятия психогенеологии, в своей книге «Синдром предков» называет такой опыт «непереваренной едой», которую каждое последующее поколение пытается «переварить», или горячей картошкой, которую каждый стремится передать дальше как можно быстрее.

Распаковка такого файла, его активация, может случиться, например, в результате наступления соответствующего возраста, или когда внешние события складываются похожим образом, и, как следствие, мы повторяем часть судьбы нашего предка с его положительным или отрицательным опытом.

Данные события или обстоятельства называются триггерами (или катализаторами, активаторами).

Есть «хорошие» родовые программы, которые дарят нам здоровье, удачу, способности, а есть «плохие», из-за которых человек может терпеть лишения, болезни или безденежье.

Есть программы, которые повторяются из поколения в поколение, а есть те, которые формируются как компенсаторные механизмы.

Они находятся на службе у закона уравновешивания, например, когда мы отдаём неоплаченные долги за наших предков.



По степени влияния родовой программы на жизнь человека различают три уровня их активности и, соответственно, они нуждаются в разных механизмах коррекции:

Наименьшая степень активности.

Программа, которая практически изжита, перепрожита. Данный опыт был принят если не на том уровне, где он родился, то в следующих поколениях.

Пострадавшие оплаканы, агрессоры и обстоятельства приняты, следующие поколения достаточно смиренно приняли нужду и лишения.

Программы, принадлежащие к данному уровню, достаточно легко корректируются сменой убеждений и «перепрошивкой» нового мышления и действия.

Иногда достаточно посетить хороший тренинг по теме денег и изобилия, почитать позитивные аффирмации.

Средняя степень активности.

Программа достаточно активна, в ней всё ещё много энергии. Травматичный опыт мог повторяться с разной степенью сложности в разных поколениях, что-то проживалось, а что-то прибавлялось к уже имеющемуся информационному файлу, образуя менее заряженную, но всё ещё вредоносную консистенцию.

Эти программы часто видят в натальных картах астрологи и нумерологи. Люди с программами средней активности имеют внутреннее стремление к развитию, изобилию и благополучию.

Они много что делают, не сидят сложа руки, но регулярно сталкиваются с препятствиям, в результате чего освобождается активная эмоциональная реакция: гнев, слёзы, отчаяние, депрессия…

В таких случаях недостаточно работать только с убеждением, необходима более детальная диагностика программы, осознанность, принятие.

При этом среди них есть большой процент тех, кто может самостоятельно выйти из-под контроля подобного рода программы.

Им понадобится много терпения и усилий, они должны приготовиться к неоднократным взлётам и падениям, постоянным сменам модели мышления и стратегии действия.

Высокая степень влияния.

Название говорит само за себя. Программы данного уровня не просто влияют на жизнь человека, они могут проявляться в его судьбе как рок, событиями, на которые абсолютно невозможно влиять.

Такие программы формируются как опыт потерь денег, недвижимости или социального статуса, если событие было особенно болезненным с далеко идущими последствиями.

Например, когда во время революции у состоятельных семей отбирали имение, деньги и само достоинство. Их расстреливали и ссылали в ссылки, а детей разлучали и селили в разных детдомах.

Иногда для формирования такой программы необходимо, чтобы в нескольких поколениях подряд были мощные денежные потрясения: раскулачивание, тюрьмы, грабежи, рэкет…

Потомки предков, связанные с такими судьбами, часто выходцы из обычных семей, но при этом в их внешности и речи есть много схожего с уровнем интеллигенции и аристократии.

С раннего детства они могут ощущать себя чужими в своей семье и той прослойке общества, в которой находятся.

Они внутренне ощущают, что должны иметь большее, чем предлагает им жизнь, но все их попытки изменить ситуацию остаются не просто безуспешными, а оставляют за собой если не рану, то глубокое постоянно ноющее чувство в глубине груди.

При диагностике таких чувств часто оказывается, что это не только чувства предка такого человека, а это чувства целого места, к которому он принадлежал: Гулаг, тюрьмы, места ссыльных… как если бы душа этого предка всё ещё оставалась там.

Через связь с предком человек может чувствовать и ощущать весь конденсированный опыт того места, где был этот предок, особенно, если он там умер и не был похоронен, не был оплакан надлежащим образом в соответствии со своей традицией, или если о нём и его судьбе все забыли.

Тогда это тайное и неупокоенное остаётся ещё и вытесненным. Оно фатально влияет на судьбы тех, кто приходит в родовую систему на это место.

Чтобы не чувствовать этого, обладатели таких программ склонны к зависимостям: к алкоголю, экстриму, шумным компаниям или, наоборот, к угрюмости, закрытости, «толстокожести».

Такие люди сами не смогут справиться с данной программой и нуждаются в профессиональной помощи того, кто поможет найти и отключить влияние этого опыта на жизнь человека.

Если родовая программа обладает достаточно мощным «зарядом», то любая неудачная попытка её «обезвредить» может активировать детонатор.

Соответственно, наши убеждения «Деньги опасны для жизни», «От них нужно держаться подальше», «Шальные деньги – к беде»… могут служить предупреждением, что-то вроде надписи на трансформаторной будке: «Не влезай, убьёт!».

Далее мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся события, которые формируют родовые программы, связанные с проблемами денег, а также убеждения, по которым эти программы можно определить, и действия, к которым они приводят.

Следует заметить, что убеждение формируется как результат опыта и часто в нём зашифровано само событие.

Это может стать хорошей подсказкой для тех, кто хочет увидеть и осознать, где на самом деле находится корень его финансовых проблем, куда нужно посмотреть, что нужно сделать, чтобы прошлое могло остаться в прошлом, а сегодняшнее получило возможность заложить новый качественный фундамент для формирования новых программ процветания и благополучия.

Родовые программы, как уже было сказано выше, формируются в результате значимых событий, оставляющих глубокий след в информационном поле системы.

Проранжируем события от сложных к простым:

События, в результате которых семья потеряла имущество, средства к существованию, свободу, а то и саму жизнь: раскулачивание, революции, убийства и ограбления с целью наживы…

Убеждения, по которым можно определить такие программы: «Деньги опасны для жизни»; «От них одно зло»; «Без них спать спокойней», «Иметь деньги опасно!»…

Обладатели данных убеждений часто говорят: «Каждый раз, когда я захожу в магазин, мой кошелёк остаётся пустой. Такое впечатление, что я сам от них избавляюсь»; «Мои деньги уходят сквозь пальцы»; «Как только я их немного накоплю, обязательно что-то случается – то заболеет кто-то, то труба в доме лопнет и нужно делать ремонт».

Узнать такие программы достаточно легко, человек или не может получить достаточную сумму денег, или, получив, не может её удержать и приумножить.

События, в результате которых предок или предки одолжили большую сумму денег и не отдали, воровали, наживались нечестным путём.

Среди них часто те, кто служил или работал в органах, бандах, занимался репрессиями, грабежом, брал большие суммы взяток и влиял на судьбы многих, например работники КГБ, помощники карателей, те, кто, возможно, сам и не участвовал в преступлениях, но подписывал назначения, отдавал приказы…

В результате таких событий часто формируются программы возмездия, они могут носить особенно жёсткий характер, если данную семью проклинало большое количество людей, желали смерти и несчастья её членам и потомкам.

К ним относятся убеждения: «Нужно жить одним днём»; «Деньги сегодня есть, завтра нет»; «Трать сегодня, завтра ты всё равно их потеряешь», «Брать чужое не грех», «Бери все, что плохо лежит».

Как правило, представители таких программ могут заработать деньги, но никогда не могут их удержать.

Либо потому, что их теряют, либо потому, что охотно и много тратят, как если бы предчувствовали, что завтра их просто не будет.

Среди них в большинстве своем представители жертв вкладчиков инвестфондов, обанкротившихся банков, или просто те, у кого все одалживают и не отдают.

Сегодняшний потомок просто отдаёт свои деньги, и, как правило, потомкам тех, у кого отобрали.

События, в результате которых формируются следующие убеждения: «Деньги достаются тяжёлым трудом»; «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда»; «Не с нашим счастьем»; «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», «Деньги честным путём не заработаешь»; «Стыдно быть богатым, когда вокруг столько бедных»; «Мы бедны, как канцелярские крысы»; «Против судьбы ничего не поделаешь, бедным родился, бедным и помрёшь»…

А как вам присказка «НИЧЕГО СЕБЕ», которые многие используют, не отдавая себе отчёт, о чём они говорят?..

У представителей таких систем, как правило, бедность была в нескольких поколениях подряд.

У носителя данной программы современные генетики нашли даже ген бедности.

Благодаря данному подходу, такие люди научились обходиться малым, приспосабливаться, выживать при различных обстоятельствах.

В их речи можно встретить выражения: «Не хлебом единым жив человек»; «Не в деньгах счастье»…



И последняя группа, группа убеждений различного событийного характера.

В этих убеждениях, «прошит» сам сюжет события, в результате которого данная программа и родилась:

«Деньги человека портят» – возможно, был опыт, в результате которого семья «потеряла» родственника из-за того, что он разбогател или не оказал материальной помощи, когда кто-то очень нуждался в этом и, возможно, не выжил.

«Деньги нужно приберечь на чёрный день» – при диагностике происхождения похожих программ часто выясняется, что когда пришла беда, семья не была готова с ней справиться, так как не обладала необходимой суммой средств.

И ситуация могла бы развиваться совсем иначе, если бы взрослые позаботились об этом заранее.

«Мне всегда недоплачивают», «Я не могу попросить повышение зарплаты» или, пожалуй, самое распространённое «Мне стыдно называть сумму за свою работу, мне легче,когда человек сам оценит, сколько стоит мой труд».

Как правило – это отголоски старых, уже давно прожитых программ, которые остались жить уже только в своих побочных действиях в виде убеждений.

К данной группе относятся люди, имеющие драйвер в виде выражения: «За деньги любовь не купишь», «Деньги не дают счастья», «Не в деньгах счастье», «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»…

Ирина Ищенко


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/1574820/
Прикрепления: 2697538.jpg(27Kb) · 1877070.jpg(47Kb) · 2935581.jpg(30Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Древо Рода » Родовые программы и убеждения, cвязанные с темой денег
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo