Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 18:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Магия и Шаманизм » Узелковая Магия.Наузы » Тайна зеленой нити на руке
Тайна зеленой нити на руке
Никуша Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:59 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Тайна зеленой нити на руке




«Жизнь пробует и испытывает волю людей на разные лады: то сделает так, чтобы ничего не происходило вообще, то обрушит на тебя все сразу и одновременно…» П. Коэльо

Наши предки, язычники-славяне очень трепетно относились к благополучию себя и своих близких. До нас дошло множество различных оберегов, талисманов, успешно применявшихся от напасти, неприятностей и дурного глаза.

К таким относится и одна старинная примета: если есть зеленая нить на запястье с узелками – человек имеет хорошую защиту.

Нитяные браслеты-обереги назывались «наузами».

Они повязывались на левой руке, которая, по поверьям славян отвечала за допуск негатива к телу человека и была значимой в магическом плане.

Особенно сильной считалась зеленая нитка на запястье из шерсти или льна.

Цвет имеет значение

Зеленая расцветка для древних славян имел особое значение. Великий окрас природы, он дарил людям обновление и очищал души.

Олицетворение роста и жизни, цвет травы, зелени помогал адаптироваться к разным жизненным обстоятельствам.

«Травная нить мягчит душу, носите ее, это хорошая примета», как говорили наши прародители.

В наузах они использовали нити разных оттенков зеленого, каждый из которого имел собственное значение:

Чисто-зеленый. Цвет жизненных сил и физического здоровья. Зеленая нитка на запястье уберегала владельца от хворей, а в сочетании с красной усиливала свои магические качества и защищала еще и от финансовых потерь.

Привлекает удачу и богатство.

Светло-зеленый. У славян была примета: если иметь салатовый науз, ваши любовные отношения наполнятся бесконечной романтикой и нежностью.

Такой оттенок сохранял любовь и дарил ей сентиментальность и утонченность.

Оливковый. Нить этого цвета рекомендуется носить на запястье в конфликтных ситуациях, если планируется неприятная встреча и сложные переговоры.

Она поможет найти компромисс в натянутых отношениях.

Морская волна. Примета гласит: оденьте бирюзовый науз, и вам нипочем будут любые испытания.

Такой оттенок особенно подходит молодым людям для сдачи экзаменов и для обретения уверенности в публичных выступлениях. Это символ настойчивости, силы духа и целеустремленности.

Можно сплести воедино несколько нитей разного оттенка и носить на запястье руки, чтобы придать оберегу универсальность и большую мощь.

Зеленый цвет также идеален для защиты детей от энергетического воздействия (сглаза). При рождении славяне сразу повязывали малютке нитку на ручку.

Как правильно завязывать нити

Чтобы науз был крепким, вначале плетут косичку из нескольких ниточек. Затем готовую веревочку необходимо завязать на руке семью узелками, первый из которых должен быть самым крупным.

Но изготавливать такой талисман должны не вы, а самый близкий человек, такой, которому вы всецело доверяете (не обязательно состоящий с вами в родстве).

Кстати, слово «союз» и «союзник» происходят от древнеславянского слова «соуз» («соузник»), что означает сплетенный одним узлом.

Вначале ваш помощник оборачивает зеленую нить на руке и закрепляет ее первым, крупным узлом.

Затем завязываются еще шесть узелков, но поменьше размером. В конце лишние длинные концы оберега можно аккуратно срезать и сжечь.

С каждым завязыванием узелка помощник произносит следующие слова:

«С первым узлом заклинание начинается, со вторым твое желание сбывается, с третьим магия освобождается, четвертый узелок – твой постулат, с пятым узлом заклинание просыпается, с узлом шестым магию скрепляю, а с седьмым илы призываю».

Завязывание зеленой нитки по примете должно сопровождаться вашей визуализацией.

Следует думать о чистоте души, что вы не причините вреда никому и станете жить только по законам духовного мира. Что ваши силы будут прибывать к вам от оберега исключительно для благих намерений.

Когда будут завязаны семь узелков на запястье, помощнику нужно будет мысленно активизировать оберег (представить, как в него втекают силы Космоса).

Что значит, если нить порвалась

В случае, когда зеленая нить вдруг потерялась, не расстраивайтесь.

Это примета, что оберег отработал свое время и ушел, потеряв все силы. Когда талисман ослабевает, он как будто начинает вам мешать, давить на запястье и пробуждает желание снять его.

Если зеленая нитка на руке вдруг порвалась, значит пришла пора менять оберег.

Старый выбрасывать нельзя. Прикопайте его вглубь земли, отойдя далеко от дома.

Когда будете закапывать обережную нить, визуализируйте, как из нее уходят последние магические силы и растворяются в Космосе.

Если возможности закопать оберег в землю нет (зимний период) – пришедшую в негодность нитку можно сжечь.

Пепел смойте водой. После прощания с талисманом следует сделать новый.


https://new.vk.com/vse_o_magii


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Магия и Шаманизм » Узелковая Магия.Наузы » Тайна зеленой нити на руке
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo