Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 08:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Магия и Шаманизм » Магический Календарь » Празднуем День осеннего Равноденствия 2014! (самостоятельно расширяем свое сознание)
Празднуем День осеннего Равноденствия 2014!
Никуша Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:50 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Празднуем День осеннего Равноденствия 2014!


День осеннего равноденствия 2014

Не должно проходить дня без того, чтобы каждый из нас не повторял себе: «Ради всего святого, что есть в нас, не надо войны!»

Голсуорси Д.

Should not pass the day without having to every one of us is not saying to myself: «For God’s sake, that is in us, do not war!»

Galsworthy D.



21 сентября — день осеннего равноденствия, сегодня день равен ночи в Колесе года, как и в день весенного равноденствия. Во всех народных традициях это время сбора урожая связывали с дарами Матери-Земли и сопровождали празднествами, украшали дома, проводили ритуалы подношения.

Календарь: сентябрь. Осеннее равноденствие в истории. Мабон, Вересень, Осенины. Фестивали урожая и благодарения.

22 или 23 сентября происходит осеннее равноденствие, когда день и ночь длятся по 12 часов. Осеннее равноденствие — астрономическое начало осени.

После даты осеннего равноденствия солнце переходит в южное полушарие. С осеннего равноденствия сокращение светового дня кажется нам наиболее стремительным

Даты осеннего равноденствия на ближайшие годы:

2014 год: 23 сентября 2ч.29м. по Гринвичу (23 сентября 5ч. 29м. по Москве)

2015 год: 23 сентября 8ч.20м. по Гринвичу (23 сентября 11ч. 20м. по Москве)

2016 год: 22 сентября 14ч.21м. по Гринвичу (22 сентября 17ч. 21м. по Москве). 2017 год: 22 сентября 20ч.02м. по Гринвичу (22 сентября 23ч. 02м. по Москве)

Языческие празднования Дня осеннего равноденствия

С момента осеннего равноденствия власть солнца с каждым днем уменьшается до самого зимнего солнцестояния, после которого она опять начнет возрастать, приближая новый земледельческий сезон.

А пока, после временного равновесия, наступает время власти тьмы.

Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелетные птицы и начинается осенний листопад.

Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также воздания почестей мертвым и украшения могил.

В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечали конец сбора урожая благодарственными застольями.

В философском плане — это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел.

Мабон — кельтский праздник осеннего равноденствия

На осеннее равноденствие древние кельты отмечали Мабон (Mabon) — фестиваль второго урожая и созревания яблок.

Традиции Мабона с языческих времен живы во многих европейских странах, где в конце сентября традиционно проводятся праздники урожая.

Часто Фестиваль урожая (День благодарности за урожай) проводят в воскресенье за полнолунием, ближайшим ко дню осеннего равноденствия. Это полнолуние называют Урожайной луной.

Обычно праздник урожая проходит в конце сентября, но иногда он попадает на начало октября. В этот день прихожане украшают церкви корзинами с фруктами и овощами их своих садов, продукцией с ферм и свежими цветами.

После службы эту еду раздают тем, кто в ней нуждается.

Обязательно делают благотворительные сборы для местной общины.

Среди фермеров была известна традиция проведения специального ужина, на который приглашались все, кто работал на ферме в течение года, чтобы фермер мог выразить благодарность своим помощникам.

Иногда эти ужины называли ужином последнего снопа: сбор урожая закончен и начинается пир. Фермеры соревновались между собой, кто соберет урожай быстрее всех.

В средневековье Римская церковь заменила древние сентябрьские фестивали благодарности на Михайлов день (день Архангела Михаила, 29 сентября), празднование которого унаследовало многие традиции старинных фестивалей осеннего равноденствия.

См. также: День Благодарения — самый большой праздник в США

Вересень, осенины — древние славянские праздники сентября

В начале сентября восточные славяне отмечали Осенины (отдание Овсеня) — праздник начала осени и благодарения Земли за урожай.

Овсень в славянской мифологии являлся божеством, отвечающим за смену времен года. К началу сентября завершалась жатва на полях, но все еще продолжались огородные работы. После Осенин начинался сбор хмеля.

Солнце в представлении древних славян (как и других язычников) проходило за год разные ипостаси, связанные с временами года.

В сентябре солнце из «взрослого» (от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия) состояния переходило в «старческое», которое продолжалось от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния (см. Рождество).

В день осеннего равноденствия у славян наступал седьмой месяц года, посвященный богу Велесу, который так и назывался Вересень (Таусень, Радогощь).

Этот свой великий праздник древние славяне справляли в течение двух недель — неделю до и неделю после дня осеннего равноденствия. Медовый напиток сурью настаивали на только что собранном хмеле и угощались ей во время праздничных трапез.

После осеннего равноденствия древние жители Руси провожали богиню Живу в Сваргу (небесное царство), благодаря ее за подаренный урожай. Сварга закрывалась на холодный и темный зимний период.

Открытие Сварги отмечали в последний день праздничной недели на Комоедицу (Масленицу), которая выпадала у древних жителей Руси на весеннее равноденствие — 21 марта.

Во времена Христианства большой древнеславянский праздник Велесень церковь заменила на Рождество Пресвятой Богородицы (отмечается РПЦ 21 сентября).

Материал: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

http://www.countrysideliving.net/cal_sep.html

******





Магия дня осеннего равноденствия

Осеннее равноденствиеэто день, когда длительность дня и ночи одинаковы. В 2014 году осеннее равноденствие приходится на 23 сентября и происходит в 02:29 UTC или в 06:29 по московскому времени.

Осеннее равноденствие происходит раз в году, когда Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях.

Это особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов.

Символика Весов – баланс, гармония, равновесие. Этот знак управляется Венерой и Сатурном.

В древности люди торжественно отмечали день осеннего равноденствия, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям.

Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы.

Это магическое время бывает лишь раз в году. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, но мы должны подготовить себя к приходу зимних дней, когда солнца становится все меньше и меньше.



День осеннего равноденствия

Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и создание внутреннего баланса.

Подготовьтесь к приходу темных зимних дней, удерживая свет внутри себя. Это хорошее время, чтобы использовать магию для защиты, богатства и процветания, уверенности в себе, баланса и гармонии.

День осеннего равноденствия подходит для того, чтобы сделать для себя или зарядить талисман Венеры для любви или талисман Сатурна для успеха в карьере и финансового роста.

Где бы вы ни были в этот день, выделите некоторое время для магического ритуала дня осеннего равноденствия, чтобы поразмышлять о милости природы, произнести благодарности за то, что вы имеете и подготовиться к предстоящим зимним месяцам.

Аффирмации дня осеннего равноденствия

Камни осеннего равноденствия.


Найдите удобное и спокойное место, где вам приятно и где вас не будут беспокоить. Расслабьтесь и повторяйте магические аффирмации.

Хорошо, если у вас есть магические камни, соответствующие дню осеннего равноденствия.

Ниже приведены аффирмации соответствующие дню осеннего равноденствия и магическим камням.

Топаз. У меня есть силы, чтобы действовать, и через это ко мне приходит изобилие.

Турмалин.Я нахожу равновесие и защиту.

Авантюрин, лунный камень.Мои дни радостны, как и мои ночи.

Сапфир. Я открыт для понимания внутреннего знания, которое Бог дает мне.

Тигровый глаз. Мои эмоции и интеллект сбалансированы. Я ясно вижу, что для меня лучший выбор на жизненном пути.

Агат. Я приветствую изменения и понимаю, что все вещи непостоянны.

Гематит. Я вижу вокруг себя свет и радость.

Раухтопаз (дымчатый кварц). Я достоин хорошей жизни и благополучия.

Положите магические камни в сумку, когда они не используются. Время от времени возвращайтесь к ним и повторяйте аффирмации дня осеннего равноденствия.

Когда в вашей жизни произойдут благоприятные события, соответствующие аффирмациям, подарите тому человеку, который вам дорог, белый топаз.

Топаз увеличивает осознанность действий и понимание их кармических последствий.

http://astro101.ru/about-a....ja.html



Реальность не иллюзорна.

Она создана иллюзией и текуча.

Она транформируется каждое мгновение.

Но назвать ее иллюзией- означает отвергнуть мир

(с)

*********


http://5dreal.com/





Прикрепления: 2329018.jpg(19Kb) · 7155176.jpg(53Kb) · 8035206.jpg(131Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Магия и Шаманизм » Магический Календарь » Празднуем День осеннего Равноденствия 2014! (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo