Свет Ангела Четверг, 08.12.2016, 14:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Лунная астрология » Лунные и Солнечные затмения 2016 года.
Лунные и Солнечные затмения 2016 года.
Никуша Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:17 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12475
Статус: Медитирует
Лунные и Солнечные затмения 2016 года.


Годы 2016-2018 очень ответственны для развития Планеты.

Выход из дуальности продолжается.

«Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже.



Во все времена затмениям уделялось особое внимание – оно изучалось как явление, использовалось в различных мистических ритуалах, учитывалось при планировании важных дел и т.д.

В Средние Века многие толкователи видели в затмениях недоброе предзнаменование, считали, что они вызывают негативные события и явления, такие как война, голод или стихийные бедствия.

В наше время затмения воспринимаются совсем иначе.

Современная астрология утверждает, что в затмениях есть и позитивный смысл.Затмения приносят нам возможности!

В 2016 году нас ожидает 5 затмений: 3 лунных и 2 солнечных.

Полное Солнечное затмение 9 марта 2016 в 04:54:14 (моск.вр) в 18°56″ знака Рыбы.

Это будет 52-е затмение 130 Сароса. Этот цикл затмений связан с завершением чего-то важного.

Затмение будет полное и поэтому очень значимое, судьбоносное для всего мира. Затмение акцентирует ось Дева/Рыбы — ось служения.

Порядку и любви, людям и богу.

Данное затмение продолжает программу уборки на территории собственной жизни. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться.

Затмение в Рыбах 9 марта 2016 года привнесет много тайн и мистицизма в ряд важных событий. Возможны громкие разоблачения, скандалы на почве интриг и обмана.

Могут происходить совершенно непредсказуемые и неожиданные ситуации.

На первое место выйдут ситуации, связанные с духовным миром, самопознанием и интуицией.

Также знак Рыб связан с людьми творческих профессий, что увеличивает вероятность появления в этот период очень талантливых произведений.

Затмение в Рыбах дарит нам надежду на мир, гуманность и духовную гармонию (высшее проявление Рыб).

Но нельзя забывать, что наряду с высшим всегда присутствует изнанка — у Рыб это обманы, подлоги, закулисные игры, одурманивания, массовые заблуждения и иллюзии.

В дни Солнечного затмения очень много энергии, которая может заставить нас идти на опрометчивые поступки.

Чтобы пережить солнечное затмение в Рыбах с минимальными потерями, нам придется отбросить надежды на благоприятный исход и отказаться от розовых очков.

Важно соблюдать чистоту (на уровне материи, чувств и ума).

За происходящими событиями лучше наблюдать со спокойным сердцем и широко открытыми глазами, не отворачиваясь и не вовлекаясь эмоционально.

Можно напомнить себе, что все вокруг — не более чем матрица.

Наши «великие» планы могут на деле оказаться иллюзией, а уверенные обещания окажутся невыполнимы.

Поэтому старайтесь в течение всей недели не делать серьезных выводов, не затевать новых проектов, остерегайтесь резких движений и срочных решений.

Принятые во время затмения решения действительно сбудутся, но в реальности они могут оказаться не нужными, опрометчивыми и даже способны навредить вам.

Затмения в Рыбах обычно приносят стихийные бедствия, связанные с водой (от цунами до аномальных осадков) и проблемы для рыбной промышленности.

Предвещают преждевременную смерть известных личностей. Возможно в канун затмения станут известны безнравственные действия людей на религиозной почве или в связи с законом.

На кого затмение окажет наиболее сильное влияние:

1) Страны и территории — Израиль, Египет, Португалия, Корея, Цейлон, Финляндия, Индия (вост.), Мальта, Уругвай, Румыния, Венесуэла, Гавайи, Непал, Азия, Австралия, Индонезия и страны Океании, западная часть США, Тихий Океан, восточная часть России (Камчатка, Сахалин и Приморье).

2) Люди — особенно остро влияние затмения почувствуют люди, значимые элементы гороскопа которых находятся в знаках Рыб, Девы, Близнецов и Стрельца.

На тех, у кого в промежутке с 14 по 24 градусов мутабельных знаков в натальной карте расположены личные планеты и важные точки (Asc, MC), оно также окажет значительное воздействие.

Полутеневое Лунное затмение 23 марта 2016 в 14:59:11 (моск.вр) в 03°17″ знака Весы.

Затмение принадлежит к 142 Саросу и является номером 18 из 74 затмений в сериях. Все затмения в этом серии происходят в узле возрастания Луны.

На глобальном уровне лунное затмение 23 марта 2016, которое произойдет на оси Весы/Овен, поднимет вопросы юридического характера.

Международные законы, постановления, соглашения, пакты и договоры, принимаемые и заключаемые в это время, в будущем будут иметь важнейшие последствия для развития государства.

Лунное затмение, которое случится 23 марта 2016, выявит необходимость мирного решения военных конфликтов. Данное затмение вполне может привести к значимым переговорам на тему судьбы отдельных государств и мира в целом.

Обычным людям нужно стремиться к сотрудничеству, не противопоставлять другим себя, пытаться решать возникающие конфликты цивилизованными методами.

Под воздействием затмения может внезапно возникнуть стремление к независимости и свободе, появится желание предпринять нестандартное решение.

Однако, даже если вы считаете, что полностью готовы принять новые реалии, не следует спешить действовать, лучше постараться удержать себя от скоропалительных решений.



На кого затмение окажет наиболее сильное влияние:

1) Страны и территории — Сирия, Саудовская Аравия (Мекка), Ливия, Китай, Франция, Англия, Венесуэла, Новая Зеландия, Молдавия, Словакия, Австрия, Бирма, Южная Африка, Гавайи, Греция (острова), Монако, США (юг), Австралия, Восточная и Южная Азия, Центральная и Южная Америка, Индийский и Тихий океан. Часть России – Восточная Сибирь, Сахалин и Камчатка; Арктика, Антарктида.

2) Люди — наиболее чувствительными к влиянию затмения будут люди кардинальных знаков: Весы, Рак, Козерог, и Овен.

Если в вашей натальной карте присутствуют личные планеты и важные точки (Asc, MC) на 9-19 градусах кардинальных знаков, значит, вы также будете подвержены его воздействию.

Полутеневое Лунное затмение 18 августа 2016 в 12:25:37 (моск.вр) в 25°52″ знака Водолей.

Это Лунное затмение несет сигнатуры эмоциональной чувствительности, духовного знания, психических открытий и признания скрытых творческих и артистических способностей.

Оно продвигает темы глобального единства, человеколюбия, креативности и изобретательности. Сейчас будут актуальны вопросы преобразования, приносящего новые перспективы в старые ситуации.

Духовные обязательства в это время могут манифестироваться легко и без усилий.

Особенно это относится к литературным и творческим усилиям, которые несут намерение помочь другим в глобальном масштабе.

Гуманитарная деятельность получит большую поддержку.

Что-либо, предпринятое с намерением помочь или принести наивысшую пользу для всех, обретет крылья во время этого августовского Лунного затмения.

Как и все вещи, старое должно быть очищено, чтобы дать путь новому. Это лунное затмение в Водолее имеет силу разрушить ситуации, не выровненные к энергиям Нового Времени.

Затмения в Водолее нередко приносят смерчи, бури, ураганы, проливные дожди, социальные потрясения и революции, военные события, технические катастрофы.

С глубокой древности считается, что Россия относится к зодиакальному знаку Водолей.

Естественно, что космические явления, происходящие в этом знаке, влияют на политические события в России. Отметим, что затмения, как правило, ничего хорошего не несут тем государствам, в знаке которых они происходят.

Чтобы «заглянуть за горизонт», рассмотрим предыдущие затмения, ведь согласно логике, что было, то и будет впредь.

В 2016-м первое полутеневое затмение в Водолее, в 2017-2018-м гг. будет одно Солнечное и два Лунных затмения в Водолее.

Во время предыдущих затмений в Водолее в России 9 раз менялся руководитель страны (в 1917 году – целых три раза!).

В четырех периодах затмений в России (СССР) был хаос или серьезное ослабление власти. Скорее всего, это произойдет и в 2016-2018 годах. Естественно, возможны и военные события, так как они были раньше.

На кого затмение окажет наиболее сильное влияние:

1) Страны и территории — Россия (сев и европ.часть), Сербия, Ливан, Ирак, Литва, Польша, Новая Зеландия, Финляндия, Шотландия, Чили, Канада, Швеция, Аргентина, Перу, Эфиопия.

2) Люди — затмение затронет судьбы людей, родившихся с личными планетами и точками (Asc, MC) на 21- 30 градусах фиксированных знаков (Телец, Лев, Скорпион и Водолей) и на 0-1 градусах мутабельных знаков (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

Кольцевое Солнечное затмение 1 сентября 2016 в 12:02:50 (моск.вр) в 09°21″ знака Дева.

Это будет 39-е затмение 135 Сароса. Ось тени пройдет между центром Земли и южным полюсом. Эта серия сароса говорит о реализме, о попытках спуститься на землю.

Люди начнут осознавать старую ситуацию и видеть ее такой, как она есть, а не такой, как они ее считали.

Это может быть конструктивным временем для постижения истины.

Затмение привнесет заземляющую энергию, помогая видеть вещи с практической точки зрения.

Если вы обдумываете планы на будущее, спросите себя, насколько они реальны. Воздушные замки могут вдохновлять в другое время, но не сейчас.

Дева критична и придирчива, поэтому новые планы нужно рассмотреть с учетом всех мелочей, проанализировать все плюсы и минусы.

Солнечное затмение в Деве несет огромный потенциал исцеления здравомыслия и возвращения в реальность.

Его энергия дает возможность взглянуть на мир новыми глазами, словно пробудившись от своего сна.

Оно дает толчок началу периода проб и ошибок, который приведет к новому балансу сил и последующей трансформации.

Здесь ярко выражено влияние Плутона, планеты трансформации, говорящее о радикальном характере последующих перемен и их неотвратимости.

Скорее всего, они окажутся своевременными и приведут к лучшему, но дадутся нелегко, вызывая напряжение.

На кого затмение окажет наиболее сильное влияние:

1) Страны и территории — Гвинейский залив, Африка (Габон, Конго, ДРК, Танзания и Мозамбик), Мадагаскар, Индийский океан, Южная Азия. Бразилия, Крит, Курдистан, Хорватия.

2) Люди — будут затронуты интересы людей, родившихся с личными планетами и точками (Asc, MC) на 4-14 градусах мутабельных знаков (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы).

Полутеневое Лунное затмение 16 сентября 2016 22:04:50 (моск.вр) в 24°20″ в знаке Рыбы.

Это затмение принадлежит к 147 Саросу и является номером 9 из 71 затмения в сериях. На оси Рыбы/Дева — это предпоследнее затмение (последнее состоится 26 февраля 2017).

На затмении в знаке Рыбы важные проблемы могут подниматься из прошлого и нуждаться в завершении.

Длительные глобальные процессы подходят к концу, и наш прогресс нуждается в проверке.

Прошлое ушло.

Упущенные возможности уже никогда не вернуться.

На энергиях этого затмения станут видны многие проблемы и противоречия, накопившиеся за прошлые годы, разрушатся многие иллюзии, исчезнут неразгаданные тайны, некоторые вещи потеряют свою ценность.

Затмение коснется вопросов, которыми управляют знаки Рыбы и Дева — это здравоохранение, наука, повседневная работа, сервисное обслуживание (Дева) и религия, культура, мистика, алкогольная и табачная продукция, нефте и газодобывающая отрасль (Рыбы).

Изменения произойдут и в жизни каждого человека и в социальной сфере государства в целом.

В окружности затмения возможно будут снова подняты вопросы в сфере медицины. Будут растормошены достаточно болезненные для современного общества проблемы — одиночества, бездуховности, эгоистичности…

В период затмения Луны в Рыбах к вам вернется все, что вы посеяли: вы можете столкнуться с мелким или крупным обманом.

Вы будете сильно раздражены и потеряете контроль над собой. Как результат – надолго испорченное здоровье.

Склонность к воображаемому бегству – вот еще одна проблема этого затмения.

На кого затмение окажет наиболее сильное влияние:

1) Страны и территории — Израиль, Египет, Португалия, Корея, Цейлон, Финляндия, Индия (вост.), Мальта, Уругвай, Румыния, Венесуэла, Гавайи, Непал, Азия, Австралия, Индонезия и страны Океании, западная часть США, Тихий Океан, восточная часть России (Камчатка, Сахалин и Приморье).

2) Люди — особенно остро влияние затмения почувствуют люди, значимые элементы гороскопа которых находятся в знаках Рыб, Девы, Близнецов и Стрельца.

На тех, у кого в промежутке с 19 по 29 градусов мутабельных знаков в натальной карте расположены личные планеты и важные точки (Asc, MC), оно также окажет значительное воздействие.

Срединные точки между затмениями:

16 марта 2016 года

29 мая 2016 года

5 июня 2016 года

12-13 июня 2016 года

20 июня 2016 года

25 августа 2016 года

9 сентября 2016 года

14 ноября 2016 года

21-22 ноября 2016 года

29 ноября 2016 года

7 декабря 2016 года

Кроме самих затмений не меньшее значение имеют средние точки между затмениями.

Средняя точка — это точка штиля, точка полного недеяния, незнания, непонятности и непредсказуемости.

Это точка практически нулевого рока, обнуления фатума.

На срединных точках следует быть готовым к самым неожиданным «подаркам судьбы», ибо независимо от качества происходящих в этот день событий — хороших или плохих, они несут в себе динамику удара.

Планирование в срединную точку является совершенно бесполезным, потому что в такой день сложится все совершенно по-другому, не так, как Вы рассчитывали.

Никаким проектам или планам, которые оказались запланированным на срединную точку, не суждено сбыться.

Как же себя вести в такие особенные дни?

Например, на срединной точке можете позволить себе сделать то, что, как Вам кажется, у Вас никогда и ни за что не получится.

Срединная точка заряжает энергией только самые невероятные события.

Она не жалует запланированное, предсказуемое и проверенное – это сразу идет прахом. Попробуйте, проверьте.

Рискните в это время, поиграйте с судьбой.

Наша жизнь полна мистики и тайн, и такие странные моменты года становятся для нас возможностью что-то изменить в жизни, даже если в это не слишком верится.



На заметку о затмениях.

***********

Лунные и Солнечные затмения – в чем их отличие?

Известно, что Солнечные и Лунные затмения влияют неодинаково.

Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами.

Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью.

Лунные затмения, которые происходят двумя неделями раньше или позже, в большей степени связаны с событиями, вызванными нашими мыслями и чувствами.

Они указывают сферу повседневной жизни, где произойдут перемены, вызванные Солнечным затмением.

Если Лунное затмение предшествует Солнечному, ситуация в определённой сфере жизни достигает критической точки, требуя реорганизации и подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода ко времени Солнечного затмения.

Если за Солнечным затмением следует Лунное, то, что будет заложено в начале цикла, неизбежно проявится во время следующего Лунного затмения — новые сознательные установки получат реализацию или отрицание в ситуациях, которые определят следующий жизненный этап.

Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего – то нового.

На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться.

Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет.

«Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже.

В это время светила находятся в соединении, их влияния смешаны, и потенции нового цикла не до конца проявлены.

Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались.

Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

В отличие от Солнечного затмения, Лунное — это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Светила достигли противостояния, — после прохождения этой точки, Луна начинает обратный путь к Солнцу.

Лунное затмение – это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем.

Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними.

Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты.

Оно является наиболее публичным и гласным временем года, раскрывая информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой.

Информация распространяется мгновенно, становясь достоянием общественности. Тайное может стать явным.

Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно приводит в исполнение долгосрочные проекты и задачи.

Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву.

Это время публичных скандалов, расторжения контрактов, или, напротив, слияния и объединения сторон.

Хотя конфликт, проясняя позиции сторон, часто является способом решения проблемы, всё же, следует помнить – в это время эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения.

То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

© Автор: Людмила Муравьева, астролог.


http://www.astromeridian.ru/
Прикрепления: 5948468.jpg(53Kb) · 2023124.jpg(46Kb) · 0693371.jpg(301Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Лунная астрология » Лунные и Солнечные затмения 2016 года.
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo