Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 10:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Методики Прощения и Покаяния » Инструменты Радикального Прощения (Колин Типпинг)
Инструменты Радикального Прощения
Никуша Дата: Среда, 26.11.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12475
Статус: Медитирует
Инструменты Радикального Прощения


Что такое Радикальное прощение? И чем оно может быть полезно?

Ответить на эти вопросы будет доступнее, если рассмотреть его инструменты, т. е. как это работает и как это можно использовать в нашей повседневной жизни.

Инструменты Радикального Прощения, разработанные известным всемирно известным психологом Колином Типпингом, помогают разрешить сложные ситуации в жизни, излечивают душевные травмы, разрешают проблемы и обиды прошлого.

Однако одно из лучших качеств Радикального Прощения состоит в том, что нам не нужно копаться в прошлом, чтобы излечиться от старых травм.

Человек, который доставляет огорчение вам сейчас, олицетворяет ВСЕХ, кто доставлял вам подобные огорчения в прошлом.




Поэтому, достаточно поработать с этим человеком, даже если вам кажется, что случай не стоит особого внимания. Если вы огорчены, значит это стоит вашего внимания и инструменты Радикального Прощения помогут вам в этом.

Благодаря такому подходу, главной отличительной чертой этого метода от других традиционных методов прощения и психологических практик является простота и доступность.

Итак, ближе к делу.

Первым и основным инструментом в методе Колина Типпинга является Анкета Радикального Прощения. Несмотря на свою простоту, он весьма эффективный.

При её заполнении Типпинг рекомендует применить метод «fake-it-till-you-make-it» («притворись, а там и получится» или «от напускного — к подлинному»).

Иными словами, если на начало заполнения анкеты человек совсем не уверен, что во всём произошедшем было Божественное совершенство, и ситуация служила его высшему благу, он может заполнять анкету во всяком случае с желанием увидеть ситуацию с более широкой перспективы.

И при заполнении анкеты происходит энергетический сдвиг, помогающий на самом деле переосмыслить события. Секретным ингредиентом является ваше желание простить — даже если вы не особенно на это настроены.

Анкета — просто способ заявить об этом желании. В результате высвобождается заблокированная энергия, и ситуация разрешается сама собой.

По окончании работы с анкетой нужно обязательно зачитать все написанное вслух, дабы трансформировать действия физически.

Анкеты бывают разные. Вот их разновидности:

1 . Если есть пол часа… применяем короткую Анкету Радикального Прощения.

2. Если есть 1,5 – 2 часа…

применяем Анкету Радикального Прощения с пояснениями.

Да, это займёт у Вас от 1,5 до 2 часов. Но это стоит того. Так как по воздействию это один из самых сильных инструментов. Вы получите максимальное количество осознаний.

Эта анкета мне нравится больше всего, но занимает большое количество времени. И заполнение это анкеты нельзя прерывать более чем, на 5 мин. Так как процесс должен быть непрерывным.

3. Эту Анкету также можно усилить тремя письмами…

Три письма очень усиливаю действие и без того сильную Анкеты Радикального Прощения.

Вторым и очень мощным инструментом Радикального Прощения является 21 дневная программа ПРОЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Если вас не устраивают ваши отношения с родителями, тогда эта программа для вас. Что вы сможете достичь с программой «Прощение родителей за 21 день»?

****************

Улучшить взаимоотношения с родителями. Освободиться от гнева, обид и боли, которые многие годы не позволяли Вам стать свободным и счастливым.

Ничто так не тормозит нашу жизнь как незаживающие раны детства. Глубина этих ран может быть разной – от физического и сексуального насилия до чувства, что вы нелюбимы, брошены и что один из ваших родителей недооценивает вас.

Если мы оставим эти раны не вылеченными, они будут влиять на наши убеждения о том, чего мы стоим, чего заслуживаем и насколько успешными будем в жизни. Они влияют на все аспекты нашей жизни и на все наши взаимоотношения.

Как правило, нашими первыми учителями в жизни являются родители и именно отношения с ними влияют на всю нашу дальнейшую жизнь.

Наладить отношения с противоположным полом. Построить счастливые и гармоничные отношения.

Обиды на родителей закрывают наше сердце и приводят к страданиям в отношениях с любимыми. Часто в своем партнере мы видим не живого мужчину или женщину, а проекцию одного из наших родителей — матери или отца.

Поэтому путь к своему мужчине пролегает через любовь к отцу и его полное принятие, а путь к своей женщине лежит через любовь к матери и ее полное принятие.

Найти свое призвание, свой Путь в жизни. Стать успешным в выбранной области.

Если мы не можем простить своего отца – мы не можем найти своё предназначение в жизни, реализоваться как личности. Наши обиды на свою мать приводят к закрытию сердца и страху любить и быть любимым, дарить и получать любовь.

Вернуть себе отличное здоровье, повысить уровень энергии, освободиться от накопившихся негативных эмоций.

Если мы ничего не предпринимаем, то обстоятельства, которые выводят нас из себя, с каждым разом становятся все более и более угнетающими.

Если же и дальше не обращать на это внимание – ком переживаний будет только нарастать и может привести к нарушению здоровья.

Ученые уже доказали, что непрощенные обиды приводят к тяжелым иммунным заболеваниям и к развитию раковых опухолей.

Процесс прощения родителей и освобождение от застарелой боли невероятно полезен и целителен, и не только для вас самих, но и для ваших родителей, ибо хотя не они, а вы осуществляете процесс прощения и при этом даже ничего им не говорите об этом, они все же чувствуют происшедшую в вас перемену.

Все совершается на уровне энергии: когда внутри вас происходит энергетический сдвиг, точно такой же сдвиг происходит в ваших родителях, и они вполне могут отреагировать на него.

Именно в этом суть принципа Радикального Прощения. Если ваши родители еще живы, есть шанс, что ваши отношения с родителями значительно улучшатся.

Третьим для частого использования в течении дня существует 4-х шаговый процесс.

Первый шаг:

«Смотри-ка, что я сотворил!»

Первый шаг напоминает человеку, что он — творец собственной реальности. Однако мы создаем любые ситуации для собственного исцеления, поэтому не чувствуйте себя виноватым в случившемся.

Из-за своей склонности к оценочным суждениям мы нередко используем этот шаг для того, чтобы устроить себе хорошую взбучку. Мы говорим: «Смотри-ка, что я сотворил! Ах, это ужасно, — должно быть, я отвратительный человек, духовный неудачник».

Пожалуйста, избегайте этой ловушки, поскольку так вы можете только еще сильнее увязнуть в иллюзии.

Второй шаг:

«Я вижу свои суждения и люблю себя за то, что они у меня есть»


Этим шагом мы признаем, что, будучи людьми, мы непроизвольно связываем с каждой ситуацией целый ряд оценочных суждений, интерпретаций, вопросов и убеждений.

Наша задача состоит в том, чтобы при­знать несовершенство своей человеческой природы и полюбить себя за все эти суждения — включая мысль о том, что мы, так сказать, духовные ничтожества, если могли создать такую реальность.

Наши сужде­ния — часть нас самих, и нам следует любить их, как себя. Это помогает нам понять, что на самом деле происходит в нашем теле и уме, и таким образом вер­нуться в настоящий момент.

Наша энергия сразу же претерпевает важные изменения, и мы можем перей­ти к третьему шагу.

Третий шаг:

«Я хочу увидеть совершенство в данной ситуации»


Это желание представляет собой самый существен­ный шаг в процессе Радикального Прощения. Он рав­няется молитвенному слиянию с Божественным за­мыслом и готовности полюбить себя за собственную неспособность непосредственно понять этот замысел.

Четвертый шаг:

«Я выбираю энергию покоя»


Этот шаг вытекает из предыдущих трех. Принимая Божественную цель, которой служит данная ситуация, и иллюзорность происходящего, мы выбираем чувство умиротворенности и вкладываем в любые действия, которых может потребовать от нас ситуа­ция, энергию покоя.

Энергия покоя проявляется, ког­да мы полностью присутствуем в текущем моменте, ясно осознаем свои действия, сосредоточиваемся на том, что необходимо сделать, и полностью осознаем свои чувства.

Его можно применять даже в транспорте, когда вам нагло нахамили и вас это задело, применяем про себя 4 шаговый процесс, и ваше негодование по поводу этой ситуации растворяется в воздухе и ситуация складывается для вас наилучшим образом.



Ирина Маноха


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/1574821/
Прикрепления: 3397238.jpg(84Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Энергии и Работа над Собой » Методики Прощения и Покаяния » Инструменты Радикального Прощения (Колин Типпинг)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo