Свет Ангела Суббота, 03.12.2016, 20:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hoodoomama 
Форум » Услуги наших Мастеров » Практика магии Худу (Hoodoo) » Что такое магия Худу?
Что такое магия Худу?
hoodoomama Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:37 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 45
Статус: Медитирует
Что такое магия Худу?




Hoodoo – американский термин родившийся в 19 веке, а возможно и ранее.

Hoodoo состоит из большого пласта африканских фольклорных методов и верований со значительной примесью индейского знания трав и европейского фольклора. Хотя большинство его сторонников являются темнокожими, но вопреки распостраненному мнению, оно всегда использовалось в Америке и белым населением.

Другие популярные названия Hoodoo в афроамериканском сообществе это «conjuration», «conjure», «witchcraft», «rootwork», и «tricking».

Первые три это английские слова,означающие колдовство, четвертое означает работу с травами и корнями растений в заклинаниях и ритуалах, а пятое переводится как фокус, трюк или уловка.

Слово Hoodoo используют, чтобы назвать колдовство соединяющее теорию и практику. Профессиональный консультант, который использует магию Hoodoo для помощи клиентам, может называться «Hoodoo doctor» или «Hoodoo men» если он мужчина, или «Hoodoo woman» если женщина.

Народное колдовство – международное явление. Верования и обычаи, принесенные в Америку африканскими рабами, смешивались там с верованиями, обычаями и знанием трав коренных американцев, с христианством, иудаизмом и языческим фольклором европейских иммигрантов, и результатом этого стала магия Hoodoo.

Традиция Hoodoo делает акцент на личной магической силе и не имеет прочной связи ни с одной религией, поэтому магия Hoodoo может использоваться человеком любой религиозной конфессии.

Хотя любой практик Hoodoo может брать учеников, Hoodoo не иерархическая система. Обучение идет от одного практика к другому, но нет никаких священников или жриц и нет разделения на посвященных и непосвященных.

Как народное колдовство многих других культур, Hoodoo приписывает волшебные свойства травам, корням, минералам (особенно часто используют магнетит - самородное железо).

Африканское происхождение Hoodoo заметно в ритуалах приносящих несчастья, колдовстве со следом человека, колдовстве на перекрестке, в которые вложены остатки народных верований Конго, народа Йоруба, Дагомеи, религии которых в афроамериканской диаспоре известны как; Пало Майомбе, Сантерия, Лукуми, Кандобле, Имбанда, Ориша – культ, Лоа – культ и т. д.

Колдовство со следом человека, приписывает волшебную сущность следу от ноги. Колдун может, например, запечатать землю со следом в бутылку с другими ингредиентами, посыпать след порошками такими как; «Coofer Dust» (могильная пыль-желательно с могилы младенца) или «Hot Foot Powder» или рассыпать их на дороге где ходит жертва.

Ходьба по дороге, где закопана бутылка с проклятием или контакт между ногой жертвы и порошком приводит к магическому «отравлению», неестественной болезни или несчастьям.

«Hot Foot Powder» - название порошка из минералов и сухих трав, его рассыпают вокруг дверного проема или под порогом врага, заставляя его уехать их этого дома. Порошок может быть рассыпам на дороге, ведущей к дому или месту работы жертвы, но классический способ у порога врага.

«Crossing» - это подвид колдовства со следом от ноги, в котором путь жертвы пересечен рисунком, начерченным на земле или выложенным травами или порошками. Вред входит в жертву через ноги, когда он или она наступает на рисунок.

Типичные рисунки «Crossing» представляют собой волнистые линии, кресты или крест Святого Андрея, последние два часто заключают в круг. На них иногда плюют или по другому активизируют проклятие.

Иногда вдобавок к рисунку кладут скрещенные иглы, булавки, гвозди или метлы, чтобы проклятие работало. Поэтому слово «Crossing» стало синонимом той формы проклятия, когда колдун бросает порошки и травы на дорогу или изготавливает масла и зелья и жжет сечи, чтобы принести вред врагу. Проклятую таким способом жертву, как говорят, преследуют необъяснимые неудачи иногда в течение многих лет подряд.

Противоядие от колдовства со следом включают в себя обнаружение и разрушение бутылки с проклятием, посыпание ее содержимого солью, принятие очищающих ванн, мытье полов и порога в доме жертвы и ношение защитных амулетов.

Противоядие для того, чтобы снять проклятие «crossing» и вернуть его называется в практике Hoodoo «uncrossing» - ломка проклятия и включает в себя зажигание свеч с отсылающими ритуалами и ношение амулетов.

Колдовство на перекрестке включает и приобретение магической силы на перекрестке дорог, это колдовство подобно и европейским и нашим русским практикам, но возникло независимо от них, что говорит об общих правилах магии.

Hoodoo использует индейский ботанический фольклор, но обычно в магических целях, а не в медицинских. Например, американский вид растения Корень Джона Завоевателя (Ipomea Jalapa) широко используется в Hoodoo. Также Hoodoo использует и европейское знание трав, например, что конский каштан лечит ревматизм, имеет немецкое и голландское происхождение.

Кроме того, примерно в начале 20 века большинство практиков Hoodoo ознакомились с европейскими колдовскими книгами и каббализмом. Использование фаз луны, астрологических знаков зодиака и планетарные дни недели, для того чтобы рассчитать время магических ритуалов и чтения псалмов и молитв, применяют обычно городские практики, получившие их из европейских источников.

Однако хотя многие афроамериканские практики Hoodoo имеют информацию об астрологии, нумерологии и гематрии и использование алтаря со свечами и ладанами является неизменной частью их практики, сами их заклинания не требуют никакого неоязыческого снаряжения такого как; котлы, чаши, жезлы и атам.

Вероятно, одной вещью, которая значительно отличает Hoodoo от других систем народного колдовства, является mojo bag или mojo hand (мешочек моджо). Этот мешочек известен также как; conjure hand, toby, trick bag, или jomo и имеет вид фланелевого мешочка, наполненного корнями, травами, минералами и другими ингредиентами.

Mojo bag обычно носят на теле, но он может быть спрятан в спальне, месте работы или за дверным косяком. Никто, кроме владельца не должен прикасаться к нему.

В то время как другие культуры также используют личные волшебные мешочки- так называемые мешочки-фетиш коренных американцев и красные шерстяные мешочки, используемые ведьмами Тосканы – mojo hand очень африканское заклинание, его ближайшие родственники афро – карибские wanga или oanga, используемые в колдовстве Obean или Вуду.

Как и европейское колдовство Hoodoo использует ритуальные свечи, ладаны, порошки, магические масла к которым добавлены из-за африканского происхождения; колдовское и духовное очищение, духовные ванны и ритуальное мытье полов.

В отличие от европейского колдовства у формул этих продуктов нет высокопарных средневековых названий вроде «Звездный порошок» или «Масло Юпитера».

Например, ритуал Hoodoo для получения работы состоит из составления mojo bag и заклинания, чтобы призвать удачу или диагностировать метафизические проблемы и противостоять им. Поэтому формулы Hoodoo названы в честь цели ритуала и призваны вызвать удачу и остановить злые силы.

Среди них такие красочные традиционные название как; Деньги ко мне, Принуждение, Горячая нога, Целуй меня, Быстрая удача, Судебное дело.

Эти названия заставили многих европейских магов считать Hoodoo поддельным колдовством, но посмотрите сами викканское масло Венеры и масло Hoodoo Люби меня содержат общие ингредиенты. Поэтому практики Hoodoo считают, что это серьезное и действенное колдовство.

Статья с сайта Lackumojo

*****************

ХУДУ - ЗНАХАРСТВО



Знахарство - форма народной магии, которая использует элементы природы для создания изменение в нас, других или окружающей среде.

Это - Афро-американская форма шаманства, которое использует травы, камни, скалы, и другой органический материал, чтобы излечить тело или ум или решить какую- либо проблему.

Как все другие формы шаманства, знахари полагает, что мы можем использовать невидимые силы природы, чтобы управлять материальным миром.

Знахарство также известно как "Hoodoo" в южной части Соединенных Штатов. Слово "Hoodoo" вероятно получено из слова juju, африканское слово, означающее "волшебство", или от Vodun, измененная версия слова Fon Vodun, означая "дух" или "бога".

Но в отличие от Vodun, Lukumi, Candomble, Shango, Batque, и т.д., знахарство - не религия. У них нет понятия пантеонов. Это используется лишь в ряде случаев исцеления , и практик может быть любой религией, которой он пожелает.

ШЕСТЬ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ ЗНАХАРСТВА

1. Есть Один Бог


Большинство знахарей верит в одного Бога, в то, что рано или поздно мы должны будем ответить за все свои действия. Однако, считается что, по мимо высшего Бога, существует много сверхъестественных сил, таких как ангелы, предки, и т.д. которых можно вызывать и ходатайствовать от имени людей.

Традиционно, большинство знахарей были христиане, но важно отметить, что знахарство никоим образом не находился в противоречии с верованиями церкви в умах людей.

Оно являлось одним из элементов в религиозных верованиях людей. У африканцев есть традиция- если две вещи хороши, Вам не нужно выбрать, которая лучше.

2. Земля является Священной

Для знахарей Земля – живет, дышит и является священной. Именно от имени Земли мы заставляем все наши материалы выполнять нужную работу, Земля - наш дом.

Очень важно для знахаря чтить Землю, оставлять периодически подношения из ¬уважения к силам природы. Именно поэтому они когда они берут грязь, камни или раковины, они оставляет что- нибудь взамен.

Эта практика была ¬неправильно понята многими как примитивный акт, тогда как она символизирует смирение перед силами которые находятся за пределами нашего понимания.

3. Физическая смерть не является концом

Знахари признают, что физическая смерть не является концом и, что душа человека вечна и поэтому с ней можно общаться.

Считается, что у духа мертвого есть экстраординарная власть для передачи мудрости живущим, ведь они перешли рубеж, место где нет прошлого и будущего.

4. Будущее может быть предсказано

Знахари часто полагаются на предсказание, чтобы предсказать природу проблем своих клиентов. Игра в карты, броски костей, раковин, толкование снов, и особенно способность толковать явления природы высоко ценились.

Практика толкования явлений происходящих в природе была потеряна в 1930-ых во время большой миграции Афро американцев с сельского Юга на более урбанизированный Север.

Предсказания посредством духов остается одной из самых популярных форм предсказания. Обычно используется свечи и стакан воды.

5. Право на самооборону и возмездие

Знахари считают, что они имеют право защищаться и/или принять ответные меры против своих врагов и вообще они не придерживаются традиционного понятия Судьбы.

Однако, они действительно верят тому, что наказание должно соответствовать преступлению, а то что идет сверх того, несет с собой негатив и является недопустимым.

6. Честность и конфиденциальность.

Это было и является одним из самых больших преступлений для знахаря-обман клиента ради личной выгоды. Способности знахарей всегда рассматривались как дар, как избранных, которые должны помогать другим, что они представляют собой священников, или монахинь которые служат Католической церкви.

Обман клиента является очень опасным. Знахари, делающие это, упоминались "как Черные Цыгане" и такие случаи были редки..

Честный знахарь всегда скажет клиенту, если он не может выполнить какую либо работу, независимо от того, что предложил клиент.

Так же очень важен и принцип конфиденциальности, по которой знахарь не может делиться информацией, полученной от клиента, с кем- либо.
Прикрепления: 8351117.jpg(185Kb) · 6922714.jpg(44Kb)
 
Форум » Услуги наших Мастеров » Практика магии Худу (Hoodoo) » Что такое магия Худу?
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo