Свет Ангела Четверг, 08.12.2016, 14:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ната 
Форум » Услуги наших Мастеров » ThetaHealing®(тета хилинг) Технология Мгновенной Трансформации » «А Тета хилинг это не секта?» - часто слышу такие высказыван
«А Тета хилинг это не секта?» - часто слышу такие высказыван
Ната Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:02 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Статус: Медитирует
«А Тета хилинг это не секта?» - часто слышу такие высказывания.....


С достаточной регулярностью можно услышать вопрос : «А Тета хилинг это не секта?»

Давайте определимся с понятием «секта». На сайте Википедии (http://ru.wikipedia.org/ ) Можно найти следующую информацию:

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Лингвисты, филологи:

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)»
С. И. Ожегов: секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)
В. Ю. Троицкий, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН допускает называть сектами: «…большинство новых религиозных движений выходцев из каких-либо традиционных религий (ответвлений от них) <могущих> оказывать иногда культурообразующее влияние на традиции народов, превращаясь в некие религиозные движения, отличаясь от материнской религии какими-то догматами…»

Словарь иностранных слов

«Секта — религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви; замкнутая группа, чуждающаяся широких масс».

Большой юридический словарь:

СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.

Новейший словарь религиоведения

Секта (лат. secta — образ мыслей, образ действий, образ жизни, учение, школа, направление; также используется более нейтральный термин «культ» — англ. cult, от лат. cultus)— это вероисповедная группа, которая возникает как оппозиция по отношению к ранее утвердившимся и, как правило, господствующим религиозным направлениям. Для сект (особенно в начальный период их существования) характерны радикализм учения, проповедь собственной исключительности и единоспасающей силы своего учения, настроения избранности, резкое противопоставление себя другим религиозным направлениям и внешнему миру… Историческая судьба сект неодинакова: одни из них со временем прекращают свое существование, другие постепенно превращаются в иные типы религиозных объединений… В литературе термин «секта» часто без достаточных оснований применяется к другим типам религиозных объединений лишь потому, что они противопоставляют себя наиболее массовой церкви, хотя сами исторические церкви могут иметь значительное количество сектантских черт (например, уверенность в единоспасающей силе своей религиозной организации, свою субкультуру, проявлять нетерпимость и т. п.).

— Новейший словарь религиоведения. Ростов н/Д: Феникс, 2010.[23]



О духовной практике Тета хилинг хочется сказать следующее.

Прежде всего Тета хилинг — это не религия и даже не отделившаяся часть какой либо религии. У Тета хилинга нет никаких культовых сооружений, предметов культа, нет никакой внутренней иерархии, подчинения, нет угнетения воли человека, нет ритуалов и денежных отчислений. Атмосфера на тренингах легкая, свободная. Преподаватель объясняет основные принципы метода, объясняет как выполнять практики и контролирует правильность их выполнения учениками.

На тренинги в разных городах одновременно приходят люди разных национальностей и вероисповеданий. Одновременно могут быть и мусульмане, и православные, и католики, и люди не принадлежащие ни к одной из религий. Все получают знания о технике, работают сами с собой и в парах. Если Вы посмотрите расписание тренингов создательницы системы Вианны Стайбл www.thetahealing.com, то Вы увидите, что они проходят в разных странах: В США и Хорватии, Индии и России, Англии и Израиле. Тета хилинг вне религии, но уважает право Человека на выбор любого вероисповедания. Уважает свободу воли каждого человека. Более того, помогает Человеку раскрепоститься, почувствовать внутреннюю свободу. Почувствовать и понять всем своим существом, что Человек сам творец своей жизни, своего счастья, своего здоровья, своих взаимоотношений, своего изобилия.

Тета хилинг учит людей создавать и не позволять нарушать свое жизненное пространство, учит уважать и не нарушать пространство других людей.

В Тета хилинге много различных курсов, направленных на улучшение всех аспектов жизни Человека, таких как здоровье, взаимоотношения с родителями и детьми, Любви к себе и миру и многое другое. Но никогда на тренингах Вас не будут «зомбировать» и заставлять проходить все тренинги. У Вас всегда есть право выбора.

В заключение хочу сказать, что многие, прошедшие обучение хотя бы на одном –двух курсах, кардинально изменили свою жизнь в лучшую сторону: нашли своего партнера, улучшили свое материальное положение, улучшили свои взаимоотношения с родными и близкими, партнерами по работе, детьми. И наконец увидели радость в жизни, поняли, что окружающий их мир прекрасен, и что они в этом мире тоже прекрасны.
 
Форум » Услуги наших Мастеров » ThetaHealing®(тета хилинг) Технология Мгновенной Трансформации » «А Тета хилинг это не секта?» - часто слышу такие высказыван
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo