Свет Ангела Четверг, 17.08.2017, 06:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Духовный Мир » Кабинет Ангельской Терапии » 9 дней после смерти: почему они так важны
9 дней после смерти: почему они так важны
Никуша Дата: Среда, 01.03.2017, 20:04 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12921
Статус: Медитирует
9 дней после смерти: почему они так важны




В странах, где исторически сложились давние и сильные христианские традиции, всем известно, что после смерти человека особое значение имеют третий день после печального события, девятый день и сороковой...

В странах, где исторически сложились давние и сильные христианские традиции, всем известно, что после смерти человека особое значение имеют третий день после печального события, девятый день и сороковой день.

Знают-то практически все, но вот многие не могут сказать, по каким именно причинам эти даты – 3 дня, 9 дней и 40 дней – настолько важны.

Что же происходит, согласно традиционным представлениям, с душой человека до девятого дня после его ухода из земной жизни?

Путь души

Христианские представления о посмертном пути человеческой души могут различаться в зависимости от той или иной конфессии.

И если в православной и католической картине загробного мира и участи в ней души отличий всё-таки немного, то вот в различных протестантских течениях разброс мнений очень велик – от почти полной идентичности с католичеством до ухода далеко от традиции, вплоть до полного отрицания существования ада как места вечных мучений душ грешников.

Поэтому более интересна православная версия того, что же происходит с душой в первые девять дней после начала иной, загробной жизни.

Святоотеческое предание (то есть признаваемый корпус трудов Отцов Церкви) гласит, что после смерти человека в течение почти трёх дней его душа имеет практически полную свободу.

Она не только обладает всем «багажом» из земной жизни, то есть надеждами, привязанностями, полнотой памяти, страхами, стыдом, стремлением завершить какие-то неоконченные дела и так далее, но и способна находиться где угодно.

Принято считать, что в эти три дня душа либо находится рядом с телом, либо, если человек умер вдали от дома и семьи, рядом со своими близкими людьми, либо в тех местах, которые по каким-то причинам были особенно дороги или примечательны для данного человека.

На третий же дeнь душа теряет полную свободу своего поведения и забирается ангелами на Небеса, чтобы там поклониться Господу.

Именно поэтому на третий день, по традиции, нужно провести панихиду и таким образом окончательно попрощаться с душой покойного.

Поклонившись Богу, душа отправляется в своего рода «экскурсию» по раю: ей показывается Царствие Небесное, она получает представление, что такое рай, видит то единение праведных душ с Господом, которое и есть цель человеческого существования, встречается с душами святых и тому подобное.

Это «обзорное» путешествие души по раю длится шесть дней.

И здесь, если верить Отцам Церкви, начинаются первые терзания души: видя райское наслаждение святых, она понимает, что по своим грехам недостойна разделить их участь и мучается сомнениями и страхом, что не попадёт в рай.

На девятый день ангелы снова относят душу к Богу, чтобы та могла восславить Его Любовь к святым, которую она только что могла наблюдать самолично.

Что важно в эти дни для живых

Однако, согласно православному мировоззрению, не стоит воспринимать девять дней после смерти как исключительно потустороннее дело, которое вроде как оставшихся в живых близких покойного и не касается.

Напротив, именно сорок дней после смерти человека являются для его родных и друзей временем наибольшего сближения мира земного и Царствия Небесного.

Потому что как раз в этот период живые могут и должны приложить все усилия для того, чтобы способствовать лучшей возможной участи души умершего, то есть её спасению.

Для этого нужно постоянно молиться, надеясь на Божью милость и прощение душе её грехов. Это важно с точки зрения определения судьбы души человека, то есть где она будет ожидать Страшного Суда, в раю или в аду.

На Страшном Суде участь каждой души будет решена окончательно, так что у тех из них, кто был помещён в ад, есть надежда на то, что молитвы за неё будут услышаны, она будет прощена (если за человека молятся, даже несмотря на то, что он совершил много грехов, значит, в нём было и что-то хорошее) и удостоится места в раю.

Девятый день после смерти человека является в православии, как бы это ни звучало странно, почти праздничным.

Люди верят, что последние шесть дней душа покойного пребывала в раю, пусть и в качестве гостя, и теперь может достойно восхвалить Творца.

Более того – считается, что если человек вёл праведную жизнь и своими добрыми делами, любовью к ближним и раскаянием в собственных грехах снискал расположение Господа, то его посмертная участь может решиться уже после девяти дней.

Поэтому близкие человека должны в этот день, во-первых, особенно усердно молиться о его душе, во-вторых, провести поминальную трапезу.

Поминки на девятый день, с точки зрения традиции, должны быть «незваными» – то есть на них не нужно никого специально приглашать.

Должны сами помнить об этом ответственном дне и придти без напоминаний те, кто желает душе умершего всего наилучшего.

Однако в реальности на поминки практически всегда специальным образом приглашают, и, если людей ожидается больше, чем способно вместить жилище, то они проводятся в ресторанах или подобных заведениях.

Поминки на девятый день это спокойное воспоминание о покойном, которое не должно превратиться ни в обычную гулянку, ни в траурные посиделки.

Примечательно, что христианскую концепцию об особом значении трёх, девяти и сорока дней после смерти человека взяли на вооружение современные оккультные учения.

Но они придали этим датам иной смысл: согласно одной версии, девятый день обозначен тем, что в это срок якобы разлагается тело; согласно другой, на этом рубеже, умирает то из тел, после физического, ментального и астрального, которое может являться в качестве привидения.


http://www.tayni-mirozdaniya.ru/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Среда, 01.03.2017, 20:37 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12921
Статус: Медитирует
8 признаков того, что умершие близкие рядом (и у них все в порядке)




Смерть близкого — наверное, самое ужасное в жизни любого человека. Безусловно, это ранит нас до глубины души, но мы не должны забывать, что “там” у них все в порядке…

И умершие пытаются донести до нас это разными способами.

Вот 8 наиболее распространенных признаков того, что наши близкие всегда рядом.

1. Знаки через животных

Умершие часто приходят к нам через животных. Они способны использовать энергию живых существ и появляться перед нами в виде бабочки, кошки, божьей коровки, птички, стрекозы.

Животное начинает вести себя не совсем типично: садится на нас, влетает в окно, кричит, привлекает внимание и т. д.

2. Общение через предметы

Умершие могут оставлять на нашем пути разные предметы: перышко, монеты, камни. Таким образом они хотят показать, что мы до сих пор значимы для них и они помнят о нас.

3. Запахи

Очень часто мы можем ощущать запахи, присущие нашим любимым. Это может быть необычный парфюм, запах сигар или сигарет, цветов или любой другой запах, который четко ассоциируется у вас с умершим.

В большинстве случаев этот запах появляется словно из ниоткуда и так же незаметно улетучивается.

4. Музыка

Умершие близкие также могут общаться с нами через песни. Такое особенно заметно в сложные жизненные периоды.

Когда вы в унынии, умершие делают так, чтобы вы слышали песню, которая нравилась вам обоим.

5. Они приходят к нам во сне

Это один из самых распространенных видов «общения» умерших с близкими. Они нередко приходят к нам во сне.

Причем этот сон очень ярок, он запоминается на долгие годы, о нем не хочется забывать. Такие сны светлые и добрые.

Если сон с умершим оставил тяжелый отпечаток и вам поскорее хочется его забыть, значит, это игры вашего подсознания.

6. Одинаковые числа

Свою любовь умершие также демонстрируют через числа. Мы можем регулярно наблюдать в разных местах даты, которые важны для вас обоих, – дни рождения, годовщины и т.д.

Также это могут быть повторяющиеся цифры на часах, билбордах или в других знакомых местах – 1111, 2222, 333.

7. Мир и покой

Когда умершие появляются с нами в одной комнате, мы неожиданно можем почувствовать покой и умиротворение. Это чувство поистине внезапно и похоже на своего рода озарение.

8. Они играют с нами

Если вы замечали когда-нибудь, что в вашем доме случаются периодические перебои с электричеством, скорее всего, это «проделки» ваших близких.

Они часто напоминают о себе, когда вы не в духе или чересчур погружены в ненужные думы. Так близкие напоминают нам о том, что они всегда рядом.

На самом деле, этот список можно продолжать до бесконечности. Мы лишь перечислили наиболее распространенные признаки того, что умершие люди всегда рядом.

Наиболее часто они появляются тогда, когда нам особенно плохо. Наши близкие не хотят, чтобы мы страдали из-за пустяков, и дают понять, что они всегда с нами.

Кроме того, появляясь, они сообщают о том, что все у них хорошо, и хотят, чтобы у нас тоже все было отлично!


http://www.tayni-mirozdaniya.ru/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Milija Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:33 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 8046
Статус: Медитирует
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ: ВАЖНЫЕ 9 ДНЕЙ!




В христианском вероисповедании после того как человек умирает, его душа проходит определённый путь. И, как известно, важными днями для этой души являются третий, девятый и сороковой после смерти человека.

Что происходит с душой после смерти: ВАЖНЫЕ 9 дней!

В христианском вероисповедании после того как человек умирает, его душа проходит определённый путь. И, как известно, важными днями для этой души являются третий, девятый и сороковой после смерти человека. В эти дни родные и близкие поминают усопшего. Но мало кто задумывается, почему же именно эти дни так важны для души и что происходит с ней в этот период.

В связи с большим количеством конфессий и течений в христианстве — католическое, православное, протестантское и прочие, существует и такое же большое разнообразие в толкованиях о путешествии души после смерти человека. В этой статье мы попробуем раскрыть этот религиозный аспект в рамках православного течения.

Первые три дня

В первые два дня душа умершего человека абсолютно свободна, она может находиться рядом со своим телом, либо в местах, где при жизни человек был счастлив, со своими родными и близкими. И только на третий день, в который принято проводить погребение и первое поминовение, душа призывается к Богу для проведения Правосудия.

От третьего до девятого дня

В эти дни душа находится в Раю для того, чтобы узнать о жизни святых и праведных, попавших сюда после смерти. Здесь душа забывает о своей скорби, о земной жизни и своих родных и в течение шести дней обитает в раю. Но на девятый день ангелы вновь возвращают душу к Богу на Суд. На девятый день родные и близкие усопшего поминают его и молятся о спасении его души и о том, чтобы она попала в Рай. Они организуют поминальное мероприятие, на которое приходят все желающие помочь душе умершего с помощью молитв и светлой памяти о нем. Именно поэтому этот день не стоит обращать в трагическое или, наоборот, праздничное событие. Светлые и хорошие воспоминания о человеке должны помочь ему в Божьем царстве на праведном Суде.

Сорок дней

После того как душа второй раз предстанет перед судом Божьим на девятый день, она отправляется с ангелами в ад, чтобы созерцать муки грешников, ещё раз подумать о своём раскаянии и вернуться на сороковой день к Богу для принятия им решения, о том, куда отправится душа человека и где пробудет до самого Страшного суда, на котором окончательно решится судьба каждого христианина. Именно поэтому в сороковой день близкие люди вновь молятся о душе покойного, прося Господа принять душу в Рай.

Таково православное видение загробной жизни. Эти даты имеют для христиан большое историческое и религиозное значение и именно поэтому в эти три дня и в целом в течение сорока первых дней родственники и любящие люди, своими молитвами и светлой памятью помогают душе попасть в Рай.


источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Духовный Мир » Кабинет Ангельской Терапии » 9 дней после смерти: почему они так важны
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo