Свет Ангела Понедельник, 05.12.2016, 17:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Инициации и Посвящения » Настройки, Посвящения, Инициации » Связь магии и магов
Связь магии и магов
Никуша Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:17 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Связь магии и магов




Почти никто из начинающих интересоваться оккультизмом или желающих овладеть парой-тройкой колдовских приемов для домашнего пользования не понимает опасности, которой он подвергает жизнь свою и своих близких.

Еще меньше понимающих среди тех, кто называет магию экстрасенсорикой и, широко используя "научную" терминологию, старательно убеждает себя в "немагичности" своих занятий.

Ни один нормальный человек не постригается в монахи лишь для удовлетворения любопытства по поводу религиозных таинств и глубин философии.

Никто не спешит наложить на себя руки для уточнения ответа на вопрос, есть ли жизнь после смерти.

Даже за чрезвычайно интересную и высокооплачиваемую работу человек не возьмется без серьезных размышлений, если эта работа может быть чревата изоляцией от общества или угрозой здоровью.

Колдовство же и магия в сознании многих людей существуют на одном уровне с вышиванием и радиолюбительством.

Теоретически и эти занятия могут быть опасными, например, для маленьких детей, но таковыми их никто не считает. Только вот магия сравнима скорее с ядерной физикой.

А экспериментальная ядерная физика никак не ассоциируется со словом "хобби". Ведь символ магии - дерево познания добра и зла.

"В тот день, когда ты вкусишь от него, - ты будешь поражен смертью", - сказал Господь, и мы читаем это в книге "Бытия".

Формулировка "продать душу Дьяволу" была придумана для отпугивания жадных глупцов от Пути Познания, по которому они не могут и не хотят идти на самом деле. Их цель и страсть - земная власть и земные богатства.

Получить все легко и наслаждаться этим - вот чего они ищут. И именно этого они оказываются лишены.

Маг платит за Знание. Он отдает способность испытывать эмоции, т.е. душевные переживания (Словарь русского языка, сост. Ожегов): радоваться и горевать, восхищаться и ужасаться, влюбляться и ненавидеть, жалеть и гневаться; он отдает не бессмертный божественный Дух, но живую душу, саму жизнь человеческую.

И чем дальше уходит Маг по Пути Познания, тем меньше остается в нем человечности в обыденном смысле этого слова.

Когда погоня за Знанием начинается ради земных благ, жертва оказывается бесполезной. Имея все больше и больше, несчастный все менее способен достичь желаемого.

Чувства уходят одно за другим, место их занимают примитивные инстинкты, способные дать короткое ощущение удовлетворения и сытости, но не могущие наполнить опустевшую жизнь. Ведь человек живет чувствами.

В попытке заполнить пустоту, ощутить вкус власти, бедняга падает все ниже и ниже в пропасть своего животного существа, туда, где ни закон, ни общественная мораль не способны служить тормозом.

Вот тогда и рождается легенда о злом волшебнике.

А что же добрые волшебники, о которых тоже немало сложено легенд? Как относиться к ним? Бояться ли их и их неведомого Знания?

Сторониться ли их? Или ловить полу плаща и выпрашивать исполнения желаний? Кто они и какие?

Почему, если они живы и реальны, не побеждены ни рак, ни СПИД? Не кончились, а стали страшнее войны и все больше людей гибнет в катастрофах?

Почему не спасают они умирающих от голода детей, не предупреждают о землетрясениях и наводнениях, уничтожающих целые города? Где они?

Я уже говорила, что Маг платит за Знание эмоциями. Древние мистерии посвящений представляли собой нечто среднее между грандиозным театрализованным представлением и испытательным полигоном.

Решившийся принять посвящение вынуждался переживать в течение испытания поочередно все чувства, свойственные людям, только усиленные до крайнего предела возможностей человеческой психики.

Человек должен был преодолеть власть эмоций над разумом, чтобы в дальнейшем следовать лишь стремлению Духа.

Во время мистерии испытуемого могла постигнуть реальная смерть или безумие, или стресс мог оказаться столь разрушителен для организма, что не прошедший испытания все равно погибал через некоторое время.

Но пройдя испытание человек переставал быть человеком и становился Магом, открытым пониманию закона гармонии мира, зачастую находящегося в противоречии с интересами и желаниями человеческих существ.

Пример тому библейский отец, с готовностью приносящий сына в жертву своему Богу. Такая готовность совершенно не подразумевает немедленного осознания причин необходимости и основана на безграничном доверии, вере в этого Бога, в то, что его требования всегда оправданны, порой жестоки, но бессмысленно жестоки - никогда.

Маг всегда стремиться понять причины необходимости. Ведь именно возможности знать и понимать он пожертвовал своими чувствами, своей человечностью.

Там, где простой смертный подавлен страданием или ослеплен страстью, Маг анализирует.

Не правда ли, звучит страшновато: некто предвидит, например, страшное землетрясение, которое унесет тысячи жизней (ведь дар предвидения - одно из его свойств), но ничего не предпринимая, размышляет о равновесии и мировой гармонии.

Обычный человек не способен понять, что некоторое количество сострадания и благородного стремления помочь пострадавшим, выброшенное в ноосферу планеты после случившегося стихийного бедствия, нейтрализует некоторое количество зла, накопившегося в той же ноосфере по вине людей.

Какое дело матери пострадавшего ребенка до духовной экологии планеты? Человек эгоистичен во всех своих проявлениях.

Даже самые чистые, самые альтруистические свои порывы он скармливает, в конце концов, своему эгоизму, с приятностью вспоминая сделанное добро.

Маг противоположен человеку, так как доступные ему чувства духовны, т.е. лишены личностной окраски.

Колдуны и колдуньи находятся на промежуточной стадии между человеком и Магом.

Обладая достаточным потенциалом (Силой) для получения какой-то части Знания и практического использования ее и не имея правильного духовного руководства, теряя эмоции (всегда сначала самые высокие и чистые) по мере получения знаний, они рискуют потерять душу, не обретя взамен гармонии и единства с Миром, т.е. превратиться в сказочных злых волшебников и (или) погибнуть, утратив контроль над Силой.

Собственная гибель колдуна не страшна. В конце концов, это его собственные выбор и ошибка.

Но в начале своего гибельного пути, когда знания еще очень малы, а человечность еще не утрачена, совершая в принципе благоприятные для людей действия (исцеляя болезни, защищая от недоброжелателей, создавая удачу и т.д.), колдун увлекает на свой путь немало народа, в первую очередь из своего ближайшего окружения.

Я не утверждаю, что непременно всех колдунов и колдуний ожидает тьма и гибель на их пути. Кто-то из них обладает достаточно развитым интеллектом, чтобы предвидеть опасность и стремиться к духовному совершенствованию, подавляя в себе нездоровый эгоизм (против здорового никто не возражает).

Эти обретают рано или поздно духовное руководство и могут пройти посвящение. Но умный человек и не полезет сломя голову неизвестно куда, не выяснив, что его ждет.

Мистерии посвящения, в том виде, в каком они существовали в древности, практически утрачены. И дело тут не в прерванной традиции, не в перемене верований.

Человек эволюционировал, многократно усложнилась его психика и его картина мира. Соответственно усложнилось испытание, стоящее перед ищущим Высокого Посвящения.

Испытуемый теперь сам, без помощи наведенных иллюзий, символов и театральных декораций, должен открыть двери своего подсознания и встретиться лицом к лицу со своим истинным "я".

Тех, кому это кажется плевым делом, отсылаю к "Трактатам" А.Тихомирова. Остальных прошу поверить, что мало кто из смертных способен просто так взглянуть на себя без иллюзий и розовых очков.

Задача ведь не изменилась: как в древности, так и сейчас, человек должен познать самого себя, чтобы стать Магом, т.е. взять под контроль свое подсознание, вывести его программы на сознательный уровень.

Любой мало-мальски грамотный человек сегодня достаточно наслышан об опасности вторжения в подсознание. Неумелое копание в глубинах психики кончается возникновением всевозможных комплексов, фобий и маний, попутно разрушая здоровье физическое.

Легко представить, во что превратится жизнь неудачника, попытавшегося и не сумевшего овладеть своим подсознанием.

Если он сумел проникнуть достаточно далеко в лабиринт своего Эго, падение в пропасть или смерть от удушья, ожидавшие испытуемого в древности, покажутся счастливым концом, особенно если человек имел спокойную и благоустроенную жизнь до своей попытки.

Кто-то может подумать, что я поставила своей целью запугать потенциальных новичков и отвратить их от изучения оккультных наук, для, может быть, избавления себя от возможных конкурентов. Не отрицаю и не соглашаюсь.

Я не Маг и не обладаю абсолютным контролем над своим подсознанием. Мне хочется думать, что мною движет желание уберечь наивных искателей чудесного от серьезной ошибки.

Почитайте "Учение Высшей Магии" Элифаса Леви. В первом аркане он очень внятно и жестко излагает требования, предъявляемые Магу.

Отвечаете ли вы этим требованиям?

Вы хотите управлять погодой, видеть будущее, выигрывать пари, проходить туда, куда не пускают, наконец, летать и превращать булыжники в драгоценности?

Или вы хотите наказать своих врагов, облагодетельствовать друзей, добиться известности, уважения?

Магия не ремесло и не умение, которым можно овладеть на досуге. Она не принесет материального богатства.

Власть и поклонение могут только мешать Магу. Он примет власть, как обязанность, если это необходимо, но никогда не получит наслаждения от этого.

Даже своих близких Маг не может сделать счастливыми, потому что его представление о том, что им необходимо, отличается от их желаний.

Выкручивает ли вашу душу с самого детства ностальгия по неведомому? Знаете ли вы муки информационного голода?

Наплевать ли вам на мнение окружающих о вас? Самодостаточны ли вы? Способны ли вы делать то, чего боитесь или стесняетесь?

Не делать того, чего более всего хочется сделать? Наконец, знаете ли вы наверняка, чего вы хотите, доверяете ли вы самому себе?

Если хоть на один вопрос вы ответите "нет" - не смотрите даже на книжки типа "Как стать целителем" или "100 заговоров Белой Магии".

Сами по себе эти книги не опаснее бутафорского ножа и столь же полезны. Но они могут толкнуть вас к поиску ответов на вопросы, которые вы никогда не хотели задавать, к совершению поступков, противоречащих вашей природе.

Они могут стать началом крушения вашей жизни. Вы действительно этого хотите?


http://vk.com/vse_o_magii
Прикрепления: 2120846.jpg(150Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Инициации и Посвящения » Настройки, Посвящения, Инициации » Связь магии и магов
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo