Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 11:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Нумерология » Личный кармический код и его значение (энергетическая практика)
Личный кармический код и его значение
Никуша Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:32 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует
Личный кармический код и его значение




Рассмотрим кармический код как цифровое значение, он записывается по значимости цикла, от большего к меньшему — год, месяц, число. Как мы уже знаем, наибольшее значение для человека имеют малые циклы, поэтому, число — является наиболее значимым. Именно оно и определяет задачу этого воплощения.

Предположим, дата рождения - 1961 год, 10 месяц, 03 число. Последняя цифра и есть кармическая задача. Все остальные цифры выражают те области развития, в ко-торых у человека уже имеется опыт, он его приобрел в предыдущих воплощениях.

Цифры, которых не хватает (из порядкового ряда от 9 до 0), покажут, какие сверхзадачи предстоит решить в этом воплощении, помимо кармической. В рассматриваемом примере не хватает: 8,7,5,4,2 - значит, проработка по этим уровням будет для человека наиболее трудна. Полный набор цифрового ряда от 0 до 9 выражает гармонию.

Трактовка цифровых значений происходит относительно чакр.

9 -

Проработка кармической задачи по муладхаресопряжена с трудностями из-за ее многообразия и множества аспектов воли. Кундалини поднимается именно из муладхары и соединяет ее с сахасрарой. Возможность самостоятельного открытия 333 лепестков выражается в сокращенном виде, в форме — 9. Работа должна проходить фокусирование внутри себя.

Конкретность и порядок во всем. Дом, семья, работа, мысли, слова, поступки и т.д., недопустимо нечеткое выражение своих мыслей, опоздания куда-либо, неисполнение обещаний и прочие аспекты взаимоотношений с окружающим миром. Работа над накоплением силы физической и духовной. Через волю - человек учится постигать механизм самоограничения, вместе с этим приобретает знание о внешних ограничениях, но использовать эти знания пока не может по причине отсутствия собственной силы. Все окружающие постоянно предъявляют свои требования о проявлении заботы о них.

Душа этой формы откликается на эти требования внутренним чувством долга. Если человек, следуя общественному мнению, мнению других людей, а не собственному внутреннему голосу, отказывает, то он приобретает кармические долги. Активность действия, многообразие направлений, стремление узнать все - это те задачи, где должна трудиться 9. Она постоянно на себе ощущает недостаток всего: времени, информации, денег, поддержки и самой жизни.

Форма 9 прорабатывается в том случае, когда человек с радостью и с любовью встречается с любыми трудностями: без страха, без волнения, без тревоги, без прочих негативных ощущений - только радость и любовь являются показателем могущества души. Утверждение «Я могу преодолеть любые трудности с радостью и с любовью!!!» есть показатель первой ступени посвящения — могущества души. Сложность проработки заключается еще и в том, что выбор профессии происходит по принципу страуса, прячущего голову в песок. Профессии выбираются, как правило, в разрез с кармической задачей: психология, педагогика, история и прочие гуманитарные направления - только усиливают сложность задачи.

Идти по пути сопротивления, вот принцип девятки. В трудностях сохранить радость жизни. Медицина тоже не подходит, кроме специализации в хирургии, травматологии, терапия — только мануальная или массаж. Танец, жест, спорт, геология, и т.д. - вот профессии, способствующие отработке кармы, они должны иметь приложение к практическому использованию рук для улучшения и изучения мира материи. Все, что связано с тонкими энергиями, пока должно только изучаться, но ни в коем случае не применяться во внешний мир. Практика медитации рекомендуется самая конкретная: это молитва, динамическая медитация, можно заниматься практиками, связанными с боевыми искусствами и другими занятиями, укрепляющими физическое тело.

8 -

Задачи, вложенные в эту цифровую форму, заключаются в размножении, приумножении, расширении, объединении в малом. Реализация аспекта любви на уровне инстинкта. Создание малой группы, выстраивание внутри группы правильных отношений, жертвенность на благо семьи в ущерб своим желаниям. Мудрость, проявленная в терпении, чуткость к окружающим людям. В жизни это должно проявляться через большую и дружную семью.

Отношения — родители, дети, сестры, братья и не только родные, но и приемные, сводные — должны выстраиваться по принципу: все вам отдам, только примите, прошу вас. Именно по этому принципу строится Божественная Иерархия, и человеку необходимо приобрести первый простой опыт жертвенности. Принципы отцовства, материнства, семейственности — ощущение себя частью целого - есть кармическая задача второго луча. Профессии, помогающие отработать кармическую задачу, должны быть связаны с терпением и жертвенностью, только через эти качества можно приобрести мудрость.

Это могут быть педагоги, воспитатели, обслуживающий персонал в больницах, в детских домах и в домах престарелых; профессии, связанные с аграрным сектором, экологией, природой. Медицинская специализация — акушерство, гинекология, педиатрия. Отработка кармической задачи позволяет карьерный рост — до руководителя среднего звена. Отношения к трудовому коллективу такое же, как и к своей семье. Духовные практики могут быть связаны с тантрическими учениями.

7.

Проявление этой формы энергии проходит через действие и созидание. Рассматривая кармические задачи семерки, можно выделить несколько направлений. В первую очередь — это контроль эмоций, напрямую связанных с желаниями, раздувающими астральное тело и делающими его нестабильным. Контроль эмоций достаточно сложен, т.к. эмоция является побудителем к действию, а отличить созидательное действие и разрушительное — невозможно без ментального контроля.

Основная проработка должна проходить по метолу логических заключений всех ситуаций без эмоционального восприятия. Только проведя тщательный анализ, можно что-либо сказать или перейти к действию. Профессии - помогающие проработать кармическую задачу, должны быть направлены на созидание. Это могут быть любые профессии и должности, занятые в производственных процессах во всех отраслях народного хозяйства, от рабочего до руководителя: торговля, народные промыслы, ремесла и т.д.

На этом уровне человеку, как это не банально звучит, приходится учиться зарабатывать деньги, уметь их ценить, уметь их тратить. Научиться понимать смысл и значение денежных знаков. Признать, что материя — есть стабилизированная энергия. Узнать о том, что материальное благополучие напрямую зависит от стабильного эмоционального состояния человека, коллектива и общества в целом. Карьера - ради карьеры, либо ради какой-то идеи, является кармическим нарушением. Перечисленное — является задачей седьмой формы.

6.

Задачи, стоящие перед этой формой, схожи с задачами 8, только они более многообразны и сложнее в исполнении. Чем меньше число, тем выше вибрации, тем сложнее добиться их материализации. Состояние любви и мудрости должно распространиться на большую группу, нежели семья. Проработка проходит по обретению состояния гармонии внутри и снаружи, постижению красоты.

Состояние открытого сердца —неосознанной любви к проявленному миру. Эмоциональное состояние на этом уровне должно полностью быть под контролем у человека. Раскрытие сердца происходит через ровное астральное тело. Если человек справился с эмоциями, он готов к принятию знаний о красоте и гармонии мира. Профессии, помогающие решить кармические задачи, могут быть связанны с медициной.

А именно — стерапией, с неврологией, психологией, педагогикой проблемных подростков, наркология и все профессии, касающиеся человеческой души, также рекомендуются. Интерес к искусствам проявляется в течение всей жизни. Но ни в коем случае нельзя выбирать профессию, связанную с любым видом искусства, так как в этом эгрегоре правит эмоция и иллюзия. Человек сам не устоит и принесет в мир новые негативные иллюзорные формы. Также нежелательно выбирать профессии, связанные с точными науками и техникой.

5.
Проработка этой формы воплощения происходит по принципу конкретного знания, творчества. Человек должен для себя установить правила поведения и точно исполнять каждое из них, это правила «золотой середины», «правила Будды». Цель воплощения — постичь самому и донести до людей знания о любви, красоте, гармонии мира.

Профессии, помогающие решать эту кармическую задачу, в основном связаны с искусством. Литераторы, искусствоведы, художники, артисты, певцы и многие другие - могут принести огромную пользу миру при правильном отображении действительности. Рекомендуются работы с иностранными языками, путешествиями, педагогикой в ВУЗах. Передача знаний, связанных с гармоничным развитием человека в отдельности и общества в целом, — есть главная задача воплощения.

4.

Проработка этой формы проходит по принципу центрирования и преданности.
Множество аспектов, над которыми придется работать в этом воплощении, сводятся к одной цели — ясное видение причин, победа над иллюзией, стабильность и центрирование. Это единственная и сложнейшая кармическая задача воплощения.

Профессиональная направленность не рекомендуется, она может быть любая, не связана с монотонным трудом; лучше, если деятельность человека будет направлена на организацию общественных движений, создание трудовых и творческих коллективов — все, что связано с благоустройством общества. [/b]
Прикрепления: 2084847.jpg(221Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Никуша Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:36 | Сообщение # 2
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12462
Статус: Медитирует
3.

Значение третьей цифровой формы выражается через принцип закона и порядка. В этом воплощении человеку придется трудиться над ментальным телом. Математика, физика, астрономия и многие другие направления науки смогут помочь человеку в решении кармической задачи.

Юристы, законодатели, общественные деятели и простые граждане — все обязаны нести закон и порядок в мир, находящийся в этой форме развития. Трансформация ментального тела должна происходить под управлением Души, а не личности. Постижение Божественных законов совершается именно на этом уровне плотности. Люди, имеющие подобную задачу, как правило, знают сами, что им делать и в какой области использовать свои силы.

Они могут иметь множество специальностей и владеют ими одинаково хорошо. При этому них всегда остается потребность в знаниях На этом уровне почти снимаются ограничения в приобретении информации. Возможность получать знания из первоисточника возлагает на них огромную ответственность за правильную передачу информации другим людям. Соблюдение тайных и явных законов, поддержание порядка, приводящего к прогрессу всего общества, является их кармической задачей.

---------------------------
Здесь необходимо сделать отступление.

Если вы внимательно рассматривали таблицу эволюции то, наверное, обратили внимание на то, что третьей цифровой формой заканчивается проявленный мир. Формы 0, 1, 2 относятся только к Божественным энергиям.

Если у человека в кармической задаче встречаются эти цифры, то это указывает на помощь того луча, который соответствует цифре. Луч помощи, Луч судьбы.

Например: число 19 или 15 -мы можем сказать, что помощь идет по лучу Любви и Мудрости. Числа 07 или 08 указывают, что помощь идет по лучу Воли и Могущества. Числа 23 или 26 указывают на помощь луча Активного Познания.

Лучи:

Цифровая форма 2.

Этот луч проявляется как озарение, взрыв, гений, чудо. Работа луча равнозначна молнии, грому, взрыву — она приводит к переменам в судьбе в результате бурных событий. Происходит перелом в видении мира и себя. Становятся понятны и естественны, а часто единственно возможны, понятия — кармы, майи, энергетических потоков и т.д.

Человек начинает понимать, что именно правильное отношение к мелочам в итоге определяет его судьбу. Беспристрастное внимание к себе и окружающему миру, умение удивляться, терпение и сдержанность - эти качества сослужат хорошую службу. Луч символизирует знание, открытие, активность.

1.
Эта цифровая форма выражается как обман, мистика, туман. Человек под воздействием данного луча все время попадает в неясные ситуации. Он хотел бы перестроиться, но не видит пути, по которому надо идти. Плотные слои тумана и самообмана, всегда сопутствующие друг другу, приводят к хаосу внутри и снаружи.

Если же человек начинает контролировать себя - общаться с собой и окружающими без недомолвок, без недосказанности, без умолчания, а значит, без обмана, то тогда туман начинает рассеиваться. Постепенно приобретается твердое убеждение, что напрасны призывы к внешней помощи, она может придти только изнутри. Выстраданная внутренняя правда помогает рассеять туман. Луч трансформации, перемены реальности, мистика превращений, глубинная печаль о себе самом и тайне, к которой можно приблизиться, но не разгадать.

0.

Данная цифровая форма отражается на человеке как действие высшего закона — хирург, прокурор, ученый-теоретик. Этот луч несет на себе силу обнажения, уничтожения, чистки человека, как от душевных, так и от физических шлаков. Луч постоянно требует принесения жертвы.

Со смирением и терпением человек должен научиться воспринимать удары судьбы, научиться видеть знаки этого луча для того, чтобы предотвратить удар. Если человек не меняется, не замечает знаки и предупреждения, только тогда луч вступает в активное действие и принимается за уничтожение того, что дает импульс к развитию. Потеря работы, близких и любимых людей, здоровья, и только в крайних случаях, когда развитие невозможно, — происходит потеря физической жизни. Луч символизирует обновление.

Если же кармическая задача состоит только из этих цифр: 01, 02, 10, 11, 12, 20, 21, 22это говорит о том, что у человека большие долги в области духовности, и он материализовался только для того, что бы постигать Божественные Законы.

Такие люди, как правило, либо совсем отрицают духовный путь развития, или только теоретически признают духовную основу мира, либо подпадают под всевозможные лжеучения. Если они вошли в подобное учение, вряд ли смогут оттуда выйти. Либо выходят с огромными потерями. Именно такие люди являются основателями и последователями всевозможных сект. В жизни эти люди делятся на две категории одни из них кажутся довольно успешными, другие же, наоборот, имеют серьезные проблемы, связанные со своим здоровьем или здоро¬вьем своих близких, детей, родителей.

Нищета, бедность, крупные потери имущества - являются серьезным показателем падения и началом процесса инволюции. Людям с такими кармическими кодами можно посоветовать только одно — встать на религиозный путь развития. Им должно быть понятно, у них есть те энергии, которых нет и быть не может у остальных людей. И как бы ни было тяжело - этот путь необходим. Возможные представления о бессмысленности культовых обрядов, тяжести канонических требований и другие моменты жизни верующих, отталкивающие их от тра-диционных религий, создают иллюзию, что это не их путь.

Но все-таки это есть единственный путь к усмирению их избранных энергетических потоков. Религия должна быть выбрана именно та, в которой человек родился, независимо от места проживания. Если же семья не принадлежит ни к какой конфессии, то вероисповедание определяется по территории проживания основного населения. Большую опасность представляют для этих людей секты, новоявленные «учителя», оккультные науки, экстросенсорика, магия, астрология и все, что связано с тайными энергетическими знаниями.

Монашество именно для этих долей — путь спасения души.

Такие люди должны знать, что они Избранные, они именно те, которые не пришли на Пир Господний. О своем происхождении они могут прочесть в Библии (Бытие 6:1—6). Цитируем:

«Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидел и дочерей человеческих, что он и красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем».


Данный текст свидетельствует о том, что Дух, который должен был служить Богу — покорился плоти, и вследствие этого произошло его падение.

Божественные посвящения, соответствующие этим цифрам, служат напоминанием о том, где они были когда-то и где находятся сейчас. Поэтому они часто испытывают необъяснимую тоску, тревогу, чувство потерянности. Вместе с тем практически до 33 лет отсутствуют ограничения, им многое дается легко.

Политики, дипломаты и другие «сильные мира сего» именно те, о ком мы сейчас говорим. Многие из них в глубине души знают, что они Избранные, но все равно продолжают использовать высокие энергии в личных целях, улучшая свое материальное положение, не видя высшей задачи свое го воплощения. Свои проблемы они могу прочитать в цифровых формах, которые не вошли в дату рождения, т.е. те цифры, которых недостает до гармоничного цифрового ряда.

Кут Хуми


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Нумерология » Личный кармический код и его значение (энергетическая практика)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo