Свет Ангела Воскресенье, 23.07.2017, 21:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » СФЕН(Титанит) МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
СФЕН(Титанит) МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Никуша Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:24 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12893
Статус: Медитирует
СФЕН(Титанит) МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА




Титанит (сфен) – минерал с множеством названий, представляющий собой титановую руду. Основное имя титанит получил в 1795 г. от минералога М. Клапрота из-за его химических свойств.

Также самоцвет называют сфеном, что характеризует клиновидную конфигурацию его кристаллов и на древнегреческом означает «клин». Реже в обиходе можно встретить названия гриновит и лигурит.

По составу минерал относится к классу силикатов, в котором основную долю составляет оксид титана и кальция. В чистом виде он практически не встречается, в качестве примесей выступает железо, магний, цинк, марганец, ниобий, хром или цирконий.

Окраска и насыщенность оттенков сфена зависит от примесей в составе. Например, желтые, коричневые и зеленые цвета обеспечивает железо, розовые – марганец, изумрудные – хром, а синие и фиолетовые – нитрий и церий.

Хрупкий минерал с алмазным блеском и совершенной спайностью отличается раковистым неровным изломом. Редко можно встретить прозрачные кристаллы, чаще – непрозрачные или слегка просвечивающие экземпляры.

В породе сопутствующими минералами титанита являются гранит, апатит, адуляр, полевой шпат, циркон и сиенит.

Камень частично разлагается в соляной кислоте и полностью распадается под воздействием серной кислоты.

Месторождения минерала Несмотря на широкую распространенность титанита, в месторождениях его скопления невелики. Он образовывается в вулканических породах (гранитах, андезитах), скапливается в россыпях и пегматитах.

В России ювелирные образцы добывают в Пермском крае, Прибайкалье, на Урале, Кольском полуострове, в Якутии и Хабаровске. В Европе залежами титанита славится Италия, Швейцария и Австрия.

Обнаружены также скопления ювелирного сфена в США (штат Калифорния, Массачусетс, Колорадо), Канаде, Бразилии, Индии, Пакистане, Мьянме и на острове Шри-Ланка.

Магические свойства титанита



Просвещенные медиумы и маги пользуются свойствами сфена, чтобы развивать свои сверхъестественные способности и познавать новые учения, например, изучить нумерологию или хиромантию, научиться трактовать карты «таро».

Обычный человек с помощью титанита может развить организаторские способности, научиться легкому общению с незнакомыми людьми, тем самым располагать к себе окружающих и пользоваться их благосклонностью.

Это позволит людям, работающим в публичных местах и больших коллективах, четко координировать действия и добиваться максимальной эффективности при выполнении поставленных задач.

Камень развивает интуицию и память, усиливает концентрацию внимания и умственную активность, обостряет внутреннее чутье, чтобы иметь возможность отсеять «информационный мусор» и сосредоточиться на важных моментах на пути к цели.

Свойства титанита проявляются в магических предметах, которыми часто выступают украшения.

Кольцо с кристаллом, оправленным в золото, привлечет удачу, успех, процветание в материальной сфере и любовных отношениях.

Серьги с титанитом благотворно повлияют на интуитивные способности, а кулоны и подвески защитят ауру от внешних энергетических атак.

Сфен считается символом благополучия и процветания, а также верным помощником в благих начинаниях.

Амулет с камнем необходим артистам, политикам и публичным людям, так как развивает дар красноречия, ораторские способности и выдержку.

Оберег с титанитом обеспечивает энергетическую защиту владельца, а также отводит от его жилища стихийные бедствия и неприятности.

Астрологи относят сфен к универсальным камням, так как не видят особого влияния самоцвета на какой-либо конкретный знак зодиака.

Лечебные свойства

Множественные целебные свойства сфена выражаются исключительно в контакте с ним. Считается, что камни зеленых оттенков позитивно влияют на зрение, а также избавляют от приступов мигрени и головных болей, вызванных спазмами сосудов головного мозга.

С их помощью можно избавиться от гипертонии, снизить нервное перенапряжение и душевный дискомфорт у людей, подверженных стрессам и психическим расстройствам.

Желтый титанит литотерапевты рекомендуют применять для лечения пищеварительных органов, очищения организма и вывода накопившихся шлаков.

Под его воздействием повышается аппетит, улучшается процесс метаболизма и активизируется мозговая деятельность.

Камни всех цветов способствуют снятию зубной боли и устранению воспалительных процессов в ротовой полости, предотвращают развитие заболеваний суставов и костей, а также поддерживают иммунную систему и жизненный тонус всего организма.


https://vk.com/videre_anima


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » СФЕН(Титанит) МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo