Свет Ангела Суббота, 22.07.2017, 07:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » ЦЕЛЕСТИН. СВОЙСТВА КАМНЯ
ЦЕЛЕСТИН. СВОЙСТВА КАМНЯ
Никуша Дата: Пятница, 13.01.2017, 13:06 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12890
Статус: Медитирует
ЦЕЛЕСТИН. СВОЙСТВА КАМНЯ




Целестин – это сульфат стронция природного происхождения. Название минерала произошло от латинского «целестис» — «небесный» и характеризует красивую голубую окраску.

Среди разновидностей целестина встречаются кристаллы серо-голубых цветов с широкой палитрой желтых и красных оттенков.

Прозрачный и полупрозрачный камень имеет аналогичную с баритом структуру. Минералы внешне трудно различить, но выявить целестин можно с помощью окраса пламени горелки, направленной на кристалл.

Зеленоватый оттенок пламени появляется при нагреве барита. Ярко-малиновый цвет свидетельствует о том, что исследуемый образец – целестин.

Камень со стеклянным блеском отличается повышенной хрупкостью, неправильным изломом и восприимчивостью к примесям. Он растворяется в воде, а при прямом воздействии солнечных лучей становится блеклым и бесцветным.

Первые образцы целестина были добыты в XVIII веке на Сицилии, благодаря чему минерал получил название сицилианит.

Однако географическое неблагозвучие названия привело к тому, что немецкий ученый А.Вернер решил дать камню другое имя — «целестин».

Месторождения минерала

Целестин является распространенной породой и имеет множество месторождений в разных уголках планеты. На Мадагаскаре добывают кристаллы небесно-голубого цвета, в Австрии – прозрачные образцы.

Богаты залежами целестина Италия и Англия, Нью-Йорк и Калифорния, Онтарио, Мичиган и Пенсильвания. Качественные ювелирные образцы добывают в Нижней Саксонии и испанской провинции Гранада.

В России разрабатываются перспективные месторождения минерала: Табольское в Тульской области и Мазуевское в Пермском крае. Коллекционными прозрачными образцами красно-коричневых цветов богаты северные регионы Туркмении.

В горных районах Дагестана добывают красивые синие кристаллы. Крупнейшие месторождения целестина, добыча которых оценивается в миллионы тонн, находятся в Канаде, Мексике, Китае, Иране и Турции.

Магические свойства целестина



Позитивные и доброжелательные качества целестина благотворно влияют на настроение окружающих, именно поэтому энергетику камня используют во время медитаций.

Он позволит мужчине почувствовать уверенность в своих силах, в то время как женщина сможет ощутить собственный шарм и привлекательность.

Целестин – камень талантливых личностей. Он разбудит скрытые возможности и потенциал, сделает человека более красноречивым, избавив от страха выступлений перед публикой.

Чтобы максимально развить указанные качества, необходимо обеспечить ежедневный контакт с целестином.

Магия минерала выражается в амулетах и талисманах. Амулет с целестином поможет женщине пережить личную драму, разрыв с любимым мужчиной и придаст ей сил, чтобы справиться со сложным периодом.

Мнительным и эмоциональным личностям необходимо носить талисман с минералом, чтобы научиться сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, и адекватно мыслить, когда необходимо принять быстрое и правильное решение.

Лечебные свойства

Несмотря на то, что целестин является малоизученным литотерапевтами минералом, ему приписывают удивительные целебные свойства, свойственные всем натуральным камням синего цвета.

Он нормализует давление при гипотонии и гипертонии, способствует улучшению кровоснабжения, восстанавливая пропускную способность сосудов, облегчает состояние при ревматических болях.

Применение целестина эффективно при заболеваниях глаз, свойства минерала помогают восстановить зрение.

Ноотропное действие минерала требует осторожного его применения, так как ритмы камня чередуют повышенную умственную активность с этапами торможения, эмоционального спада и сна.

Чтобы испытать положительное влияние и силу камня, человеку необходимо подчинить генерируемые ритмы своему суточному циклу, иначе владельцу целестина грозят потеря сна, страхи и депрессивные навязчивые мысли вплоть до психических расстройств.

Знак зодиака

Из всех знаков зодиака лишь о Близнецах астрологи могут с уверенностью говорить, как о любимцах целестина. Влияние камня на остальных представителей зодиакальных созвездий пока не изведано.

Представителям творческих профессий, в том числе писателям, художникам, конструкторам, дизайнерам и архитекторам, а также тем, кто четко сформировал жизненные цели и способы их достижения, минерал будет помогать вне зависимости от того, к какому знаку зодиака человек принадлежит.


https://vk.com/videre_anima


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » ЦЕЛЕСТИН. СВОЙСТВА КАМНЯ
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo