Свет Ангела Четверг, 12.12.2019, 18:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никуша  
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » Целебные Свойства Жемчуга
Целебные Свойства Жемчуга
Violet Дата: Среда, 31.10.2012, 20:08 | Сообщение # 1
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
ЖЕМЧУГ



Жемчуг - камень органической природы. Жемчужины бывают белыми, серебристо-белыми, кремового или ярко-розового цвета. Бывают даже золотисто-коричневые и черные жемчужины. Известен морской и речной жемчуг.

Морской жемчуг, тем более натуральный, а не искусственно выращенный, крайне дорог. Конечно, выращенный жемчуг обладает сниженными способностями, но, тем не менее, его работа сохраняется. Натуральная жемчужина, брошенная на стекло, несколько раз подпрыгивает, обладая большой упругостью. Натуральный и выращенный жемчуг имеет слои нарастания и специфически цепляется за зуб.

Ювелиры рекомендуют беречь жемчуг от высыхания, чаще носить и иногда мыть в теплой мыльной воде. Магическая астрология рекомендует погружать жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца. Приобретать и носить жемчуг лучше всего в 29 лунный день.

Жемчуг и перламутр — камни, которые могут из вас сделать полностью разочарованного, дезорганизованного человека, если вы не владеете собой. Жемчуг противопоказано носить тем, кто не имеет своей пары. Хорошо действует он только на семейных людей. Одиночкам он может дать приступы тоски и депрессии. А тем людям, которые долго прожили вместе, он несет мир и покой.

Химический состав жемчуга

Химический состав жемчуга зависит от относительных количеств минерального вещества (карбоната кальция), органического вещества (конхиолина) и воды, из которых он состоит.
В среднем жемчужины содержат приблизительно 86% карбоната кальция, 12% конхиолина
и 2% воды.

Конхиолин – «шестой элемент жизни» – это единственные в природе съедобные пищевые волокна из свободных аминов щелочных катионов животного происхождения.
Он способен активизировать клетки имунной системы человеческого организма, тем самым повышать способность организма к самоизлечению.
К тому же конхиолин легко растворяется в кислотном растворе, образуя катион-группы, способные выводить из организма различные токсины, химические пигменты, соли тяжелых металлов и радиоэлементы.
В состав конхиолина входят 22 вида аминокислот – основного материала для создания новых здоровых клеток (метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др. 18 микроэлементов, такие как Al, Cu, Mn, Na, Zn, Sе,Ti, Sr и др.).
Он также содержит глюкозу, укрепляющую мышцы лица, витамины В, D и протеины.

Карбонат кальция, входящий в состав жемчуга, создает охлаждающий эффект, являясь источником успокаивающих целебных вибраций, приводящих к гармонизации функций организма.

Интересно! Химический состав жемчуга и перламутра идентичен, поэтому современной косметике и медицине вполне допустимо заменять более дорогое жемчужное сырье более дешевым перламутровым.

Интересно! Считается, что созерцание жемчуга успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение.

Интересно! Некоторые голливудские звезды в целях омоложения используют индивидуально рассчитанную домашним доктором порцию тертых жемчужин, разведенных в воде, и принимают вовнутрь.

Мистические свойства жемчуга

Жемчуг помогает ясновидящим, даёт владельцу возможность мыслить объективно, натурально, без неожиданный поступков.
При этом считается, что жемчуг даёт силу только очень уверенным в себе людям, остальных же он может сильно разочаровать.
Происходит это потому, что плод жемчужниц придаёт ясность мыслям, снимая налёт заблуждений и прикрас.
Жемчуг - камень истинно верующих людей.
Это поверье в России идёт оттуда, что натуральный жемчуг широко используется в церковной утвари, одежде, иконах.
Для ловеласов он не подойдёт, т.к. укрепляет верность в любви.

По мнению индийских мудрецов, жемчужина состоит из самых главных элементов: Вода, Воздух и Земля, что объясняет его охлаждающий эффект и успокаивающее действие.

Для людей, сильных духом, черный жемчуг повышает жизненный тонус и физическую силу.

Магические свойства жемчуга

Бусы из жемчуга являются хорошим защитным амулетом для женщин, мужчинам он практически не подходит, так как отрицательно влияет на прохождение активных мужских энергий в теле.
Ожерелье из речного жемчуга защищает от сглаза, порчи и нечистой силы, но для этого его необходимо зарядить, то есть из ювелирного ук­рашения превратить в амулет. С этой целью в полнолуние нужно вый­ти на улицу и стать так, чтобы на жемчуг падал лунный свет. Мыслен­но представить, как спускается мягкий золотистый лунный свет, на­полняющий ваше ожерелье. Визуализируя это, необходимо произнести молитву к Архангелу Михаилу:

Господи, боже Великий, Царю безначальный,
Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила
На помощь рабам Твоим (имя).
Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.
О, Господи Великий Архангеле Михаиле!
Демонов сокрушитель,
Запрети всем врагам, борющимся со мною,
И сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца,
И сокруши их, яко прах перед лицем ветра.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле!
Шестикрылый первый Князь
И Воевода Небесных Сил Херувимов и Серафимов,
Буди нам помощник во всех бедах,
Скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище.
О, Господень
Великий Архангеле Михаиле!
Избави нас от всякого дьявольского искушения
Молящих Тебе, и призывающих имя Твое Святое.
Ускори нам помощь и побори всех, противящихся нам, Силою Честного и
Животворящего Креста Господня, Молитвами Пресвятой Богородицы,
Молитвами святых Апостолов.
Святителя Чудотворца Николая, Андрея,
Христа ради, юродивого, святого пророка Илии
И всех святых великомучеников:
Святого мученика Никиты
И Евстафия и всех преподобных отцов наших,
От века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле!
Помоги нам грешным (имя)
И избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти,
От великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой,
От лукавого избави нас всегда.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Святой Архистратиг божий Михаил,
Молниеносным мечом Твоим отведи от меня духа лукавого,
Искушающего и томящего меня.
Аминь.

После этого ожерелье три раза осеняется крестным знамением и до утра оставляется возле иконы Архангела Михаила.

Речной жемчуг, носимый в виде бус, делает женщину более женствен­ной и сексуальной. Это самый лучший талисман для женщины, так как он связан с Луной и водой - основными символами женской природы. Недаром статуи богинь Луны - Иштар, Астарты, Изиды, Афродиты и Венеры всегда украшались жемчужинами. Именно поэтому его актив­но используют в любовной магии. Так, например, чтобы на долгие годы оставаться красивой и молодой, рекомендуется носить сережки из жемчуга.

Белый жемчуг служит очень сильным талисманом, охраняющим По­кой и любовь супругов. Недаром раньше новобрачных связывали Жем­чужным ожерельем, служившим символом супружеской верности. А у славян существовал обычай, по которому жених во время сговора вру­чал невесте определенное количество выловленных жемчужин. Невес­та к свадьбе расшивала ими кокошник и хранила его всю жизнь.

Серьги из жемчуга или подвески помогают женщинам обрести экстрасенсорные способности, повысить уровень чувствительности к прояв­лениям астрального плана, развить интуицию и в некоторых случаях научиться предвидеть будущее.

Бусы из жемчуга благотворно влияют на работу вишудха-чакры, энергетического центра, связанного с речью и коммуникативными спо­собностями, поэтому наделяют женщину умением правильно вести бе­седу, чувствовать настроение собеседника и строить интриги.

Речной жемчуг способствует обретению ясновидения.

Жемчуг приносит процветание и благополучие, способствует обретению материального достатка и удовлетворения от жизни.

Целебные свойства жемчуга

Ношение жемчуга помогает сохранить здоровье. Он способствует гармонизации жизненной энергии внутри человеческого тела, а также успокаивает нервы. По этой причине его хорошо использовать для снятия психического напряжения, стресса, нервного перевозбуждения и т. д.

Вода, в которой жемчуг варился в течение трех часов на очень сла­бом огне, приносит облегчение при болезнях печени и помогает при малокровии.

Жемчуг используется и в качестве индикатора состояния здоровья. Если он теряет свой блеск, значит, у вас возникла опасность серьезно заболеть. Это объясняется тем, что любое заболевание связано с биохимическими изменениями в организме, которые в первую очередь отра­жаются на состоянии кожи. На первый взгляд они не заметны, да и в наше суматошное время редко кто следит за собой с должной тщатель­ностью. Однако такой сверхчувствительный индикатор, как жемчуг, отмечает подобные изменения практически мгновенно. Естественно, для этого жемчуг нужно носить не на одежде, а под ней.

Белый жемчуг снимает высокую температуру, лечит воспаления и острый гепатит.

Черный жемчуг помогает при эпилепсии, переломах и заболеваниях костных тканей.

Жемчуг с голубоватым оттенком помогает избавиться от лихорадочных состояний, излечивает также многие инфекционные заболевания.

Серьги с любым видом жемчуга, оправленным в серебро, лечат диа­бет, болезни печени, почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, способствуют отхождению и растворению камней в почках.

Жемчуг с розовым оттенком способствует излечению от многих болезней, связанных с репродуктивной системой.


 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » Целебные Свойства Жемчуга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'