Свет Ангела Пятница, 09.12.2016, 16:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » Чароит (Металлы и Камни)
Чароит
Никуша Дата: Четверг, 09.07.2015, 12:33 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12478
Статус: Медитирует
Чароит




Этот прекрасный минерал является не только модной новинкой сезона, но и серьезным помощником мага.

Чароит — минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноименная горная порода (иногда породу с чароитом называют чароититом).

Чароит – исконно российский камень. Единственное в мире месторождение чароита находится на стыке Якутии и Иркутской области, в районе Байкало-Амурской Магистрали, в долине реки Чара.

Впервые глыбы с фиолетовыми минералами нашел геолог В.Г. Дитмар в 1948 году, при проведении геологической съемки, и условно назвал их кумингтонитовым сланцем.

Само месторождение было найдено в 1960-м году. В начале 1970-х годов началось комплексное исследование месторождения.

Открытое советскими геологами месторождение уникально: в мире не найдены не только промышленные месторождения таких пород, но не обнаружены и залежи, содержащие единичные зерна чароита.

Применение чароита.

Чароит легко полируется и очень хорошо смотрится в ювелирных изделиях. Поэтому он широко применяется при изготовлении вставок в кольца, бус и прочих недорогих украшений.

Тем не менее, чароит не завоевал всемирной популярности. Широкому распространению чароита мешает установленный Правительством Республики Саха-Якутии лимит на добычу камня в размере 100 тонн в год – это вынужденная мера, защищающая от быстрого иссякания месторождения.

Статистики подсчитали, что на одного жителя Земли приходится не более 0,0016 г чароита. Именно поэтому чароит год от года неудержимо растет в цене и становится все более редок.

Для ювелиров чароит все равно желанный гость, ведь его естественные декоративные качества, прочность и легкость в обработке и полировке позволяют использовать минерал в любых видах ювелирных украшений – кольцах, кулонах, ожерельях, серьгах, запонках…

Сиренево-фиолетовый переливчатый цвет камня подойдет к любому оттенку кожи и любому цвету глаз и волос, для украшений из чароита не существует возрастных или социальных ограничений.

Тем более, что существует более 100 разновидностей самоцвета, различных по рисунку и цвету. Активно используется чароит и для создания предметов декора – шкатулок, ваз, часов, статуэток, канделябров.

Благодаря своей широчайшей цветовой гамме, чароит часто входит в мозаичные панно, выполненные в технике насыпной или флорентийской мозаики.

Лечебные свойства



Чароит, благодаря своему цвету, оказывает седативное действие на нервную систему. Фиолетовый цвет сам по себе обладает лечебным влиянием, оказывая успокаивающее воздействие на человеческую психику – длительное созерцание камня расслабляет, лечит нервные болезни, приносит мир и душевный покой.

Ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение, улучшает память – особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера.

Ограненный чароит кладут на страдающую часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение – он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердечную мышцу.

Магические свойства

Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены. Мистические свойства чароита тоже символически связаны с фиолетовым цветом, который во все века символизировал духовность, мудрость и гармонию.

Чароит – камень философов, тех, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Он повышает благоразумие и хранит душу своего владельца от «энергетической грязи».

Чароит помогает увидеть истинную картину мира и ощутить единство со всем сущим. Как и аметист, он способствует сдержанности, спокойствию и выдержке, учит строго отмерять сказанные слова, развивает дух, пробуждает интуицию.

В то же время, чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Это хранитель семейного очага – если в вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут.

Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве.

Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства.

Также помогает он тем, кто занимается благотворительностью. Зодиакально чароит соответствует планете Венера и знаку Весы.


http://vk.com/videre_anima
Прикрепления: 8081917.jpg(91Kb) · 0529232.jpg(13Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Сила Камней и Минералов » Чароит (Металлы и Камни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo