Свет Ангела Среда, 28.06.2017, 15:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Что делать с пораженной планетой? Самый полный гид
Что делать с пораженной планетой? Самый полный гид
Никуша Дата: Среда, 28.12.2016, 13:20 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12867
Статус: Медитирует
Что делать с пораженной планетой? Самый полный гид




Почти в каждой натальной карте вы найдёте пораженную планету в знаке своего изгнания и падения. Об этой теме пишутся целые библиотеки.

Из серии: Марс в Раке — труслив, нерешителен. Венера в Скорпионе — развратники, и конечно, это проблемы с личной жизнью.

В действительности же всё обстоит с точностью да наоборот. Люди с пораженными планетами успешно реализуются и достигают результата.

Мухаммеду Али Марс в Тельце не помешал стать известным на весь мир боксером, а Марс в Раке является основой карьеры Жан Клода Ван Дама.

Из этой статьи вы узнаете как работать с пораженный планетой, а также способы проработки.

Выделим главные элементы

Выделим главные эссенциальные достоинства, которые используются в натальной астрологии.

Обитель — нахождение в знаке своей природы. Планета в обители проявляется естественно, как положено или заведено в социуме.

Венера в Весах ухаживает через галантность, обаяние, романтику и ужин при свечах. А Марс в Овне завоевывает свою женщину через брутальность, харизму, лидерские качества.

Нахождение в знаке обители — сильный врожденный навык, талант, который личность может воспринимать как само собой разумеющееся.

Экзальтация — похоже по смыслу на обитель, но есть оттенок преувеличения или уникальности. Меркурий в Деве — сильное логическое мышление, практический ум, который временами слишком приземлен или старается увидеть логику там, где её нет.

Но в любом случае — это талант, сильная сторона личности.

Изгнание — планета находится в чужой среде. Представьте, вы попали в другую страну, где даже не понимают английский язык. Каждое ваше действие, манеры, одежда будут вызывать у окружающих удивление, а возможно, даже неприязнь.

Пораженная планета по изгнанию — психологическая заноза по планетарной функции, которая не даёт вам спокойно жить.

Луна в Козероге расслабляется не через диван и вкусно еду, а через напряжение, нагрузки, трудности.

Если Луна в Козероге ляжет на диван, то очень быстро съест себя чувством вины из серии: я ничего не делаю, я не заслужила этот отдых. И заодно измотает нервы окружающим.

Падение — похоже на изгнание, только добавляется оттенок преувеличения и чувство стыда, которое может давать перекос.

Человек, бессознательно, будет стараться либо отвергать функции пораженной планеты по падению, либо демонстрировать на показ, чтобы спрятать свою слабость.

Марс в Раке — внутри человека живёт трусишка, инфантильный подросток, который в тайне ожидает от других принятая решения.

Это будет проявляется двумя путями: либо я окружу себя оружием, стану заниматься всеми видами спорта, чтобы показать какой я сильный. Либо вообще буду отвергать идею конфликта, напора.

Мужчины с таким положением часто занимаются единоборствами, выглядят внешне очень брутально, но не способны принять ни одно важное решение.


Как проработать пораженную планету?

Пораженная планета по изгнанию или падению ни в коем случае не является слабой. Скорее требует к себе индивидуального подхода, нестандартного способа реализации.

Меркурий в Рыбах — я воспринимаю информацию через образы, визуальные примеры. Учебник алгебры можно в этом случае смело выкидывать в окно.

Солнце в Весах — как это не странно, но моя индивидуальность, особенность раскрывается когда я работаю с кем-либо в паре, у меня есть партнёры, единомышленники.

В одиночестве я чувствую тлен жизни. Обратите внимание, что дневное светило не становится слабым, но к нему требуется нестандартный для Солнца подход. Это самое большое в чём можно обвинить изгнание или падение.

А вы сталкивались с подобной ошибкой?

Очень часто, когда астролог видит пораженную планету в изгнании или падении, он советует её «перевоспитать», часами рассказывая что Меркурию в Рыбах нужно учиться быть более логичным и практичным.

Но любой фактор вашей натальной карты — это данность, условие задачи, изначальный материал из которого Вам нужно слепить, получить результат.

Бесполезно пытаться превратить Венеру в Овне в Венеру в Тельце. Во первых, это не ваша природа.

Этим действием вы ломаете себя. Во-вторых — это просто невозможно.

Чтобы проработать пораженную планету в изгнании или падении, нужно понять, как соединить планетарную функцию и качества знака.

К примеру: Луна в Скорпионе. Расслабление через напряжение, стрессы, просмотр боевика или фильм ужасов, психоанализ.

Пораженная планета в изгнании или падении — это навык или талант, который нужно выработать с нуля.

И ещё одно глобальное заблуждение

Отдельно хочу затронуть тему изгнания или падения социальных Юпитера, Сатурна и высших Урана, Нептуна, Плутона.

В книгах, на просторах бескрайнего интернета вы найдёте летописи о том, что Сатурн в Раке — проблема с дисциплиной, Плутон в Весах — подавленная сексуальность.

Если вы хотите практично и точно интерпретировать натальную карту — забудьте про эссенции высших и социальных планет. Кроме абстрактной философии и десяток страниц на форумах это не имеет никакого практического смысла.

Социальные и высшие двигаются очень медленно. При их анализе важно рассмотреть в какой Дом попали Сатурн или Уран, нежели в каком знаке они находятся.

Или вы действительно думаете, что в пятилетний период Сатурна в Овне рождались одни разгильдяи, а во время нахождения Юпитера в Деве (а это, на минуточку, целый год) появилось поколение атеистов и безбожников?

За такие функции человека как лень, разгильдяйство, отсутствие терпения отвечают личностные Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс. Особенно светила.

Луна — это наш образ жизни, один из главных факторов. Если у человека Сатурн в Козероге, но при этом Луна в Рыбах в квадрате от Нептуна, то ни о какой дисциплине, ответственности, таланте не опаздывать хотя бы на два часа даже говорить не приходится.

Знаю что предыдущий абзац вызывает сейчас у многих астрологическую изжогу. Как такое возможно? Я ведь прочитал 100500 книг о Сатурне в Раке, посетил десятки лекций о Юпитере в Близнецах. А здесь такое?!

Мне остается лишь сказать, что если вы действительно хотите точно трактовать натальную карту, то используйте эти правила и забудьте про знаки высших и социальных.

Если вы предпочитаете философствовать с клиентом, рассказывать о пораженных планетах, которые коварно портят жизнь, то просто прогнозируйте абзац выше. Мы же идём дальше.


Что делать с аспектами?

Аспекты очень сильно изменяют планетарные качества и особенно знак зодиака. По силе воздействия на планету аспект имеет лидирующее положение, знак зодиака — среднее.

К примеру, Меркурий в Рыбах в трине от Сатурна не будет страдать проблемой логики и точности выражения мыслей. Здесь — талант говорить интересно, образно и точно, конкретно.

Как успокоить напряженную Луну?

Базовые качества: расслабление, покой, восстановление жизненных сил. У Луны в Раке это происходит через диван, сон, вкусную еду.

Ночное светило в знаках всего изгнания или падения устроит панику из-за подгоревшей яичницы, но если придёт цунами, у такого человека включится хладнокровие и поразительное спокойствие.

В Козероге: холодная, внутри вас сидит трудоголик, который при одной мысли об отдыхе напоминает сколько всего еще нужно сделать. Депрессия, меланхолия.

Нa низком уровне ощущение бренности происходящего. Установка: мир — место, где чтобы что-то получить — нужно работать, трудиться. Внутренняя потребность всё контролировать.

Проработка через: планирование, жизнь по расписанию, умение ставить конкретные, чёткие цели из серии: я должен зарабатывать сто тысяч в месяц через полгода.

Если человек живёт одним днем, у него нет планов, ночное светило в Козероге даст внутренние опустошение, вселенскую скорбь на пустом месте.

В Скорпионе: въедливая, подозрительная, крайне чувствительная психика, которая падает в обморок от фразы: всё будет хорошо! Такой человек знает, что не будет, если не видит тому реальных причин.

Накручивает себя по пустякам. Внутри есть волнение, сомнения, но не знает как это объяснить.А выкинуть просто из головы, как какая-нибудь Рачья или Тельцовая Луна — Скорпионья не может.

Компенсируется через: занятие психоанализом, эмоциональной встряской, авралы, большие нагрузки, экстремальные ситуации, частые перемены. При дополнительных факторах: миграция.


Пораженная планета Солнце

Солнечная функция — индивидуальность и самовыражение. Знак покажет от чего мы получаем радость, от чего зажигаемся, что мотивирует.

Солнце во Льве — я естественно себя проявляю, чувствую уверенность, когда я созидаю, играю, побеждаю, тогда я чувствую радость.

В Водолее: необходимость себя проявить с помощью коллективов, масс людей. Что совершенное не свойственно индивидуальному Солнцу, которому в естественной природе (во Льве или Овне) никто не нужен для того, чтобы показать свою индивидуальность.

На низком уровне личность себя теряет среди других людей. Подстраивается под социальные течения, игнорируя свои взгляды, мировоззрение.

Компенсация: завести свои группы/паблики в социальных сетях, свой авторский сайт или блог в интернете, где вы собираете подписчиков.

Организовать мероприятие, уйти с головой в науку, астрологию, логическую эзотерику. Стать представителем какого-либо социального движения, или напротив, бунтарём против какой-либо идеи. Эпатаж только приветствуется.

В Весах: страх не оправдать ожидание других людей, но при этом сильное желание показать себя, выразить свое мнение. Из-за этого возникает внутренний конфликт.

Дневное светило в Весах старается делать не как хочет, а как надо, как правильно, что не соответствует главной солнечной функции: «делаю что хочу». Сильная зависимость от партнера.

Совет: найдите человека, с которым вместе можете что-либо делать: ходить в спортзал, строить бизнес, путешествовать и т.д.

Солнце в Весах раскрывается в партнерстве, посредничестве, дипломатии.

Пораженная планета Меркурий

В обители проявляет стройное логическое и последовательное мышление. Люди думают предметно и четко выражают свои мысли. Быстро учатся.

Меркурий в Стрельце хочет объять необъятное, поэтому часто игнорирует детали в пользу общей идеи. Человек перескакивает с одного на другое, преувеличивает или преуменьшает когда ему заблагорассудиться.

Но этот минус можно легко обернуть в плюс. Посмотрите на Андрея Малахова. Он нашел применение своей быстрой речи, а менять направление мысли для шоумена просто необходимый навык.

Проработка через публичные выступления, писательство, я в роли тренера, преподавателя, менеджера.

Меркурий в Рыбах абсолютно лишен логики, последовательности, а иногда и здравого смысла. Речь эмоциональна, полна намеков и скрытого смысла. После беседы с таким человеком трудно вспомнить о чем конкретно был разговор.

Интересно проработанный Меркурий в Рыбах есть у Дмитрия Нагиева. Он заработал свою популярность благодаря таким передачам как «Осторожно, Модерн!» и шоу «Окна».

Последнее стало популярно исключительно манере Нагиева говорить и вести передачу. Вспомните его коронные фразы, полные интриги, скрытого смысла.

Компенсация: я в роли менеджера, продавца, представителя чего-либо, актерское мастерство. Учусь на живых примерах, логические, сухие формулы не воспринимаю. Сочинять, придумывать, фантазировать, потом это записать.


Пораженная планета Венера

Любовь, финансы, удовольствие, умение давать оценку, совершать выбор. Венера в Весах — это традиционный сценарий ухаживаний.

Мужчина первым делает шаг, говорит комплименты, дарит цветы и пропускает даму вперед. Женщина не перечит, соглашается со своим кавалером, отдает ему ведущую роль отношениях. Все должно соответствовать правилам приличия и этикету.

Венера в Овне: сама делает первый шаг и хочет лидировать в отношениях. Любовь здесь это не стремление к покою и гармонии, а постоянная активность, движение и завоевание друг друга.

Женщина в отношениях может спокойно взять на себя часть мужских функций и прекрасно себя чувствовать.

Замечательный пример — Мэрилин Монро. У нее был свой особый прием обольщения мужчин. Она приходила к своему кавалеру в меховом манто, резко сбрасывала его, демонстрируя свое обнаженное тело. И как отмечают библиографы, перед ней не устоял ни один мужчина.

Проработка: везде где перед вами стоит ситуация выбора, отдайтесь первому впечатлению или мыслей. Долгое размышление, логическое взвешивание (функция Весов) в данном случае принесут одни лишь проблемы. Спортивный, яркий стиль.

Венера в Скорпионе: ищет в отношениях адреналин, глубокие переживания, насыщенные эмоции, страсть.

Многие астрологи обвиняют это положение в неумеренной развратности, а носители такой Венеры и вовсе не пригодны к нормальному браку и отношениям. Однако, это заблуждение.

У известного модельера Валентина Юдашкина Венера в Скорпионе, однако он долгое время женат на одной женщине. Его брак прошел через кризисы личного и профессионального роста, а супруга принимает активное участие в семейном бизнесе.

Именно изменения, трансформация и взаимовыручка укрепили и углубили взаимопонимание. Это положение дает очень глубокую и преданную любовь, когда люди досконально изучили, приняли друг друга со всеми недостатками.

Совет: эксперименты в сексе, смена имиджа, рискованные операции с финансами.

Венера в Деве. Качества: любить, наслаждаться красотой, получать удовольствие, тратить и выбирать слишком сильно подчиненны логике.

Как и всегда в случае Падения, здесь есть два перекоса.

Либо я слишком трепетно и критично отношусь к темам красоты, финансов, стиля и вкуса. Например, три часа выбираю сумочку, которая должна подойти к новому платью, которое должно подойти к туфлям, которые должны подойти к цвету моих глаз.

Либо полностью отрицаю тему красоты, называя гламурные журналы абсолютной чепухой. Часто страх поменять имидж, сменить причёску, стиль.

Любовь выражается через конкретную, практичную помощь, заботу из серии: когда медсестра влюбляется в пациента. В вопросах выбора или финансов также наблюдается перекосы.

То супер экономность, то спускаю много денег на непонятные вещи, которые мне кажутся полезными.

Совет: учитесь соединять практичность, удобство и красоту в одном флаконе. Выбирая очередной кухонный комбайн, спросите себя: насколько хорошо он впишется в вашу кухню. В любви есть расчетливость, даже если вы себе в этом не признаетесь.

Придерживаетесь принципа: чем мне выгодны эти отношения? Комфортом, удобством и чем-то еще? Если разумной выгоды нет, получаете стресс.

В отношениях свои чувства проявляйте через конкретную заботу, полезность. Героические романы с поющими серенады рыцарями далеки от вашей реальности и не дадут такого счастья, как вовремя поданный стакан воды.


Пораженная планета Марс

Физическая активность, конфликтность. Умение постоять за себя, а также насколько мы инициативны, деятельны. Падение или изгнание — активность человека проявляется нестандартно.

Марс в Тельце: чаще всего человека с таким положением обвиняют в невыносимой инертности, лени. Но на это можно ответить: «Я не ленивый — я энергосберегающий».

Действительно, человек не привык бесполезно растрачивать свою энергию. Показатель высокой выносливости. Может быть очень агрессивным, жестоким, когда речь идет о защите своего имущества.

Карьера одного из лучших боксеров двадцатого века — Мухамеда Али началась с кражи велосипеда. До этого двенадцатилетний мальчик даже не думал о серьезных занятиях спортом.

Однако, после злополучной кражи он так разозлился и захотел во что бы то ни стало наказать вора.Так будущий чемпион оказался в секции бокса и начал путь к славе.

Компенсация: в любом деле необходимо материальное поощрение — вкусный ужин, новая вещь, возможность больше заработать или наоборот сохранить деньги.

Работать ради идеи Марс в Тельце не может и быстро теряет мотивацию. А также нужен запас времени, четкий план действий.

Марс в Весах. Проблема: когда начинаю действовать, тут же появляются сомнения, раздумывания из серии: как надо, как правильно. Что не свойственно прямолинейной марсианской природе: сначала делаю, а потом только думаю.

Агрессия заключена в рамки этикета, хороших манер. Очень сложно одновременно отстаивать себя и соблюдать этикет.

Совет: действовать с кем-либо вместе, учиться дипломатично, через переговоры, мягко, но в тоже время жестко отстаивать свои позиции.

Главный принцип: имею возможность ударить только один раз, но этого будет достаточно.

Марс в Раке: пораженная планета в падении всегда старается работать с перебором, чересчур, чтобы компенсировать свой ущерб.

Два пути проявления:

я активно проявляю марсианские качества, устраиваю конфликты, считая, что лучше первым начать войну. Я только и жду повода от внешнего мира. Но при этом мне сложно принять решение, и вся моя брутальность распространяется только на внешний вид.

Я боюсь лишний раз сказать слово поперек, предпочитая обижаться, надуваться, пока всё это не перейдёт в истерику или проблемы с пищеварением, изжогу, гастрит.

Стимул включения: любая тема защиты. Умение действовать по настроению, ловить момент.

Принцип: лучшая защита — это нападение. Сила этого положения: подготовиться к конфликту или предотвратить его.

Для хорошей продуктивности нужен уют, настроение, особая атмосфера (смотрите Луну).

Подведём итоги

Итак, мы рассмотрели все пораженные планеты по знаку. В них нет ничего пугающего.

Очень надеюсь, что эта статья была вам полезна, и изменила ваше отношения к этой теме.


http://www.liveinternet.ru/users/light2811/rubric/2202817/


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Что делать с пораженной планетой? Самый полный гид
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo