Свет Ангела Воскресенье, 11.12.2016, 12:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Солнце и Луна: конфликт или единство сознания (самостоятельно расширяем свое сознание)
Солнце и Луна: конфликт или единство сознания
Никуша Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:44 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12481
Статус: Медитирует
Солнце и Луна: конфликт или единство сознания


Понимание солнечного принципа астрологии даёт ключи к пониманию сознания.

Отношения Солнца (сознания) и Луны (подсознания) хорошо видны на нашей натальной карте.

Оппозиция Солнца и Луны даёт проблему уравновешивания сознания и подсознания.



«То, что ещё спокойно, может быть удержано в покое. То, что ещё не появилось, может быть легко предупреждено. То, что ещё слабо, может быть легко сломано.

То, чего ещё мало, может быть легко рассеяно… Заботьтесь о вещах, прежде чем они существуют. Упреждайте вещь, прежде чем начнутся беспорядки».

Лао Цзы.

«Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны – светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой — славою твоею.

Не зайдёт уже солнце твоё, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего» Исаия 60:19-20.

Давайте поговорим о том, как понимание того, что говорит наша натальная карта, может помочь нам в жизни. Эта карта показывает наш потенциал, то, на что мы способны, в чём сильны и в чём слабы.

Согласитесь, что мы не всегда хорошо себя знаем и понимаем, и подсказка здесь может очень даже пригодиться.

Каким образом на сегодняшний день мы сталкиваемся с астрологией чаще всего?

Телевидение и многие газеты дают либо ежедневные астрологические прогнозы, либо прогнозы на неделю или месяц. Эти прогнозы упоминают только солнечный знак.

Но с солнечных знаков астрология только начинается. Большинство людей знает, под каким знаком они родились, но мало кто понимает, что это значит.

Так что из себя представляет Солнце в нашем гороскопе?

В карте оно символизирует духовное ядро, жизненные силы, самосознание, силу развития и, кроме того, высший идеал жизни или основной успех, к которому человек стремится.

Ещё Солнце представляет вынуждающие к определённым действиям жизненные обстоятельства.

Поэтому, конечно, Солнце больше чем что-либо отражает то, чем является человек. Солнце выступает как мужское, активное, дневное начало в человеке, может символизировать отца, мужа, начальника.

Понимание солнечного принципа астрологии даёт ключи к пониманию сознания.

Именно наличие сознания позволяет нам делиться своими знаниями с другими людьми, поскольку со-знание – это совместное знание (со-чувствие, со-переживание, со-трудничество и т.п.)

Если мы что-то осознали, значит, у нас есть потенциальная возможность передать через речь, искусство своё знание другим людям.

Сознание – это не ум (разум).

Ум в астрологии связан с Меркурием. «Ум никогда не может быть разумным, только не-ум разумен. Только не-ум оригинален и решителен.

Только не-ум революционен — революция в действии. Ум приводит вас в своего рода оцепенение. Отягощённые планами на будущее, вы продолжаете жить по минимуму.

Вы не живёте по максимуму.

Ваше пламя остаётся очень тусклым. Когда вы начинаете отбрасывать мысли, пыль, которую вы собрали в прошлом, возникает пламя – чистое, ясное, живое, юное. Вся ваша жизнь становится пламенем, и это пламя не имеет дыма. Это и есть осознанность» (Ошо).

Кроме Солнца фундамент психики человека и самые важные обстоятельства его жизни в карте представляет Луна. Луна символизирует бессознательное в человеке, его душу, показывает тип эмоциональности, характер эмоциональных реакций.

Кроме того, Луна – это наши привычки, действия на автомате, усвоенные нами социальные штампы.

«Хорошо упроченным нормам свойственно уходить в подсознание – приобретать черты автоматизма и функционировать без размышления и доказательств, как нечто само собой разумеющееся.

Самые высокие представления идеального порядка обнаруживают себя в поступке, во взаимодействии людей чуть ли не рефлекторно, когда их значение и источник едва осознаются» (П.В. Симонов).

Однако, когда человек усваивает социальную по своему происхождению норму, она приобретает внутреннее качество и регулирует поведение изнутри. «Презирать суд людей нетрудно; презирать суд собственный невозможно» (А.С. Пушкин).

Луна также символизирует мать, родину, жену, служанку. Так как Луна светит отраженным светом, то и в астрологических интерпретациях она выступает как абсолютное женское, пассивное, ночное начало в человеке и природе.

Авессалом Подводный называет Солнце и Луну планетами первого, или индивидуального уровня. Соответствующий уровень личности он называет: «Я как таковой». Глубокое осознание себя на этом уровне может дать качественные изменения в жизни.

Так как каждая планета символизирует и внутреннюю, и внешнюю жизнь человека, то понимание Солнца как принципа нашей воли поможет нам лучше разобраться, как мы направляем свою энергию и инициативу и как мы реагируем на различные вынуждающие к действиям обстоятельства.

А понимание Луны подскажет, как мы обеспечиваем нашу безопасность, адаптируемся к различным обстоятельствам, какие эмоции нам свойственны.

Таким образом, трактуя планету, мы получаем ответ на вопрос «Что?» или «Кто?». Находясь в различных знаках Зодиака, планеты проявляют различные свойства. Т.е. знак Зодиака отвечает на вопрос «Что делает?» или «Какой?».

Таким образом, определив, что нас интересуют, например, наши эмоции, мы можем, определив в каком знаке находится Луна, уточнить, что им (эмоциям) свойственно.

Луне во Льве может быть, например, свойственно демонстративное проявление эмоций, стремление к показному блеску, а Луне в Весах умиротворяющие, гармонизирующие эмоции.

Знак, в котором находится Солнце, даёт общую характеристику человека.

Солнце в Козероге показывает целеустремлённого человека, а в Тельце спокойного, флегматичного, любящего уют.

Вернёмся к тому, что Солнце – это наше сознание, а Луна – бессознательное, та его часть, которую проще всего вытащить на поверхность, осознать.

Посмотрим, как они могут сочетаться друг с другом. Считается, что если сознание говорит «да», подсознание говорит «нет», и наоборот. Я думаю, что всё не так просто.

Если мы хотим есть и открываем холодильник, вряд ли наше подсознание будет возражать. Правда, если у нас проблемы с лишним весом, т.е. налицо некие трудности с питанием, то тогда между сознанием и подсознанием может возникнуть конфликт.

Наше желание открыть холодильник встретит сопротивление воли, которая будет ограничивать нас в еде.

Не всегда мы осознаём, что между нашим сознанием и подсознанием существует конфликт. А зря! Потому что единство сознания и подсознания приводит к успеху, а их конфликт — к неудачам, бедствиям, фрустрациям и комплексам.

Конфликт возникает при излишнем перекосе в какую-нибудь одну сторону, когда какому-нибудь объекту придаётся слишком большое значение. Конфликт основан на сравнении и противопоставлении, на противоречиях.

Но действительность сама по себе не знает логических противоречий, они возникают как результат взаимодействия с ней человека. И для выравнивания ситуации возникает конфликт, разрешение которого приводит к равновесию.

Предрасположенность к конфликту, а также пути его компенсации мы можем увидеть в гороскопе.

Отношения Солнца (сознания) и Луны (подсознания) хорошо видны на нашей натальной карте.

Зная характер этих отношений, мы можем корректировать своё поведение.

Отношения между планетами на карте характеризуются аспектами (определёнными углами, которые две планеты образуют друг с другом).

Аспекты бывают напряжённые (квадрат, соединение, оппозиция). Они определяют трудности в жизни человека. И бывают гармоничные (трин, секстиль, квинтиль). Они дают талант, удачу, отдых.

Если между Солнцем и Луной в нашей карте трин, то, скорее всего, в нашей жизни присутствует гармония, мы имеем привлекательную внешность и нас трудно сильно зацепить.

В астрологии существует термин «проработка карты», он пришёл из психологии и означает работу с нашими жизненными ситуациями, которые и отражает карта.

При проработке ситуаций мы начинаем осознавать их всё лучше и лучше, и наши действия соответственно становятся всё более адекватными.

В ситуации трина при проработке аспекта мы несём счастье другим, при отсутствии проработки – довольство и защиту себе, но с годами такая защита может ослабеть.

Оппозиция Солнца и Луны даёт проблему уравновешивания сознания и подсознания.

Когда Солнце сильнее, оно навязывает свои цели, разрушает защиту, которую даёт Луна, иногда даже во вред здоровью.

Когда сильнее Луна, подавляется воля, игнорируются внешние обстоятельства, и последствия не заставляют себя долго ждать.

Итак, изучив положение Солнца и Луны в гороскопе, мы можем понять слабые и сильные стороны своих сознательных и подсознательных процессов, проработать свои слабые стороны и встать на путь успеха.

«Если человек склонен работать над собой, то он может гармонизировать свою карту и жизнь, вырабатывая в себе качества тех стихий (и даже знаков!), где у него мало или вовсе нет планет.

Астрология не выносит приговор, но указывает на предрасположение и пути компенсации» (Авессалом Подводный).

Прорабатывая натальную карту, в идеале мы приходим к пониманию нашей жизненной цели, нашей миссии на Земле, т.е. выполняем волю Бога, приходим к Богу.

Именно об этом в Библии сказано, что мы уже «не под законом, а под благодатью», а значит, и астрологические законы понимаются на совершенно другом уровне.

В такой ситуации пропадает нужда в астрологической консультации, потому что постоянная связь с Богом даёт нам внутреннее знание, которое и руководит нами. Но пока такой связи нет, чтобы к ней прийти, астрология является незаменимым помощником.

Автор: Анфиса Григорова

************


http://5dreal.com/

Прикрепления: 7508486.jpg(23Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Солнце и Луна: конфликт или единство сознания (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo