Свет Ангела Воскресенье, 11.12.2016, 15:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Астрологический прогноз на декабрь 2014 года (Елена Зимовец)
Астрологический прогноз на декабрь 2014 года
Никуша Дата: Среда, 03.12.2014, 15:22 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12481
Статус: Медитирует
Астрологический прогноз на декабрь 2014. Елена Зимовец




Общий прогноз на месяц - это описание текущей транзитной ситуации без привязки к конкретному гороскопу. О том какое влияние этот период оказывает лично на вас, можно узнать на консультации по индивидуальному гороскопу.

Но независимо от личного гороскопа, эти рекомендации помогут вам эффективнее использовать планетные энергии месяца.

Основные астрособытия декабря 2014

01 декабря – Меркурий в квадрате с Нептуном – 04:25
01 декабря – Марс в секстиле с Сатурном – 18:58
04 декабря – Венера в трине с Юпитером – 19:09
04 декабря – Солнце в трине с Ураном – 22:29
04 декабря – ингрессия Марса в Водолей – 23:56
06 декабря – Меркурий в трине с Ураном – 03:42
06 декабря – Полнолуние в 14°18' Близнецов – 12:29
08 декабря – Солнце в соединении с Меркурием – 09:51
08 декабря – Юпитер ретро ® в 22°37' Льва – 19:37
10 декабря – ингрессия (переход) Венеры в Козерог – 16:41
11 декабря – Венера в трине с Лилит – 22:31
12 декабря – Меркурий в трине с Юпитером – 11:23
14 декабря – последняя четверть в 22°26' Девы – 12:52
14 декабря – Солнце в трине с Юпитером – 15:54
14 декабря – Венера в секстиле с Нептуном – 16:54
15 декабря – Уран в квадратуре с Плутоном – 06:15
17 декабря – ингрессия (переход) Меркурия в Козерог – 03:52
18 декабря – Меркурий в трине с Лилит – 14:46
20 декабря – Меркурий в секстиле с Нептуном – 09:30
20 декабря – Венера в квадратуре с Ураном – 17:08
20 декабря – Венера в соединении с Плутоном – 21:08
21 декабря – Марс в секстиле с Ураном – 03:46
21 декабря – Уран директный в 12°34' Овна – 22:11
21 декабря – ингрессия (переход) Солнца в Козерог – 23:04
22 декабря – новолуние в 00°06' Козерога – 01:37
23 декабря – ингрессия (переход) Сатурна в Стрелец – 16:34
24 декабря – Солнце в трине с Лилит – 21:48
25 декабря – Меркурий в квадратуре с Ураном – 01:31
25 декабря – Меркурий в соединении с Плутоном – 06:52
27 декабря – Солнце в секстиле с Нептуном – 03:10
28 декабря – первая четверть Луны в 06°56' Овна – 18:33

Фоновые аспекты декабря 2014

Квадратура Уран-Плутон
Тригон Юпитера и Солнца
Стеллиум в Стрельце
Стеллиум в Козероге

Ретроградные планеты в декабре 2014

Юпитер станет ретроградным ® с 08 декабря, в 19:37
Уран будет ретроградный до 21 декабря и станер директным в 22:11

Астрологический прогноз на декабрь 2014 года

Декабрь 2014 года включает целую гамму разнообразных энергий: от энтузиазма и оптимизма, до предельного напряжения и стресса.

Нас ждут благоприятные аспекты быстрых планет с Юпитером, шестой точный контакт непримиримого дуэта Уран-Плутон (12°35'22 Овен / Козерог), активное участие в аспектах Чёрной Луны в Деве, конфликт Венеры и Меркурия с Ураном, а под занавес года – ингрессия Сатурна в Стрелец.

Квадратура Уран-Плутон будет фоновым аспектом декабря 2014 и зимы-весны следующего года. Не секрет, что мир находится в долгосрочном кризисе.

В астрологии этот кризис описывается кардинальным конфликтом транссатурновых планет Урана и Плутона, который является одним из символов трансформации нашего мира. Правый квадрат Уран-Плутон – самый сложный из текущих аспектов.

Накопившиеся противоречия и упущения в социально-экономической сфере, мировой финансовой системе, в системе международной и энергетической безопасности вышли на уровень открытого противостояния и военного конфликта.

Бреши в системе мировой безопасности стали очевидными и сложившаяся ситуация требует искать новые эффективные формы организации и рычаги урегулирования.

Конфликты нынешнего времени, выявляя проблемы, вынуждают к их решению. Сроки сжимаются, условия ужесточаются. Как и «обещал» Сатурн в Скорпионе экономические санкции, квоты и эмбарго стали заметными инструментами сдерживания и регулирования не только в мировой экономике, но и международной политике.

Мы живём в меняющемся мире и эти перемены затрагивают персональные дела всё большего числа людей. Последний, седьмой раз квадрат Уран-Плутон станет точным 17 марта 2015 года, в период декабря 2014 – апреля 2015 аспект будет в силе, так что расслабляться не приходится.

Ещё одно важное астрособытие месяца – переход (ингрессия) Сатурна в Стрелец 23 декабря 2014 года в 16:34 по Гринвичу. Пока Сатурн входит в Стрелец на время, до 15 июня, но 18 сентября 2015 года он войдёт в Стрелец окончательно и будет там до 20 декабря 2017 года.

Сатурн в Скорпионе выявил проблемы в системе международной безопасности на всех уровнях, от энергетического до военно-политического, при Сатурне в Стрельце международному сообществу предстоит эти проблемы решать.

Сергей Вронский о транзите Сатурна в Стрельце:

«Здесь Сатурн стремится упорядочить всё, что касается международных связей. Любых – дипломатических, торгово-экономических, научных, идеологических. Возрастает роль международных организаций, которые привлекаются для решения межнациональных конфликтов.

В эти годы проводится контроль над исполнением международных конвенций, предпринимаются меры для урегулирования международных споров, решаются вопросы, связанные с границами.

В этот период вводятся различные ограничения и дополнительные требования к тем, кто пересекает границу, пытается иммигрировать в другую страну, старается наладить бизнес с иностранными партнёрами».

Это базовые транзиты предстоящего периода, теперь подробнее о декабре.

В первую половину декабря сложатся наиболее благоприятные аспекты: Венера, Солнце и Меркурий поочерёдно будут входить в трин с Юпитером, открывая возможности для важных инициатив, новых знакомств, урегулирования конфликтов и решения задач в бизнесе.

Но, не смотря на такую юпитерианскую щедрость аспектов, начиная новые проекты в это время, нужно тщательно изучать условия, взвешивать все «за» и «против», так как с одной стороны будет тенденция преувеличивать возможности, а с другой – нужно помнить, что внешние, независящие от нас обстоятельства могут внести существенные коррективы в радужные планы.

01 декабря Меркурий в квадратуре с Нептуном (04°52' Стрелец / Рыбы). Активная работа воображения будет мешать концентрации, вероятность ошибок, неверных оценок людей и обстоятельств возрастёт, возможны проблемам коммуникации.

Важные встречи и обсуждения лучше перенести на позже. Нужна осторожность за рулём, внимательность при дозировке лекарств, употребление алкоголя может привести к проблемам. В конце ноября и первые дни декабря квадратура Меркурий/Нептун в тау-квадрате с Чёрной Луной, поэтому будьте бдительны – сторонитесь интриг, проверяйте информацию, прежде чем довериться ей, велика вероятность обмана и мошенничества.

Вместе с тем, секстиль между Марсом и Сатурном (27°31'15 Козерог/Скорпион) усиливает решимость в делах и работоспособность. Дисциплина и самоконтроль помогут избежать возможных проблем.

02-05 декабря

04 декабря Венера в трине с Юпитером, а Солнце в трине с Ураном. Благоприятные дни для решения многих задач. Энергии этих аспектов дают благоприятное стечение обстоятельств, неожиданные возможности, прибыль от тех дел, на которые мы не рассчитывали.

Можно предпринимать неординарные шаги, проявлять активность в деловой и коммерческой сфере, налаживать отношения с влиятельными людьми, посещать официальные инстанции.

Можно получить финансовую помощь для реализации новых проектов, а оказанная в этот день благотворительность вернется сторицей. Вероятны новые интересные деловые связи, романтические знакомства.

5 декабря Марс переходит из Козерога в Водолей, переключая энергии с достижения личных целей, на реализацию коллективных задач, нововведений и реформы. Марс будет в Водолее до 12 января 2015 года.

В это время активизируется деятельность разного рода неформальных групп, людей вдохновляют и объединяют идеи независимости, свободы самоопределения. Вместе с тем, увеличивается опасность отказа техники, техногенных аварий, катастроф особенно в середине и в конце декабря.

05-08 декабря

06 декабря полнолуние в 14°18' Близнецов. В дни вблизи этого новолуния можно ожидать новостей, которые позволят по-новому оценить обстоятельства и найти нужное решение. Вместе с тем, не стоит доверять всему, что слышите.

В это время возрастает общи­тельность, но передаваемую информацию следует проверять на достоверность, поскольку возможны домыслы и неточности.

Верхнее соединение Солнца с Меркурием (точный аспект 08 декабря) – вблизи этой даты проблемы, возникшие в октябре могут предстать в новом свете, появится недостающая информация и станет яснее с чем мы имеем дело. Это период интересный идей, осознания важных вещей в нашей жизни, активных контактов.

09-14 декабря

10 декабря Венера переходит в Козерог – на смену стрельцовскому воодушевлению и идеализму придёт сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок и осмотрительность. В течение этого транзита чувства, желания и инстинкты будет легче контролировать.

Акцент на знаке Козерога – стеллиум, который соберётся в Козероге с 17 декабря, - будет сохраняться до конца месяца. Этот период не покровительствуют фривольности и флирту.

Сдержанность и осмотрительность в это время принесут больше «дивидендов», чем легкомысленность. Если в это время зaвязывaются ромaнтические отношения, они могут стать серьёзными. Это же кaсaется и делового сотрудничествa.

Но нужно помнить, что это общий фон и в нём не учтены особенности вашего персонального гороскопа.



С 09 по 18 декабря Солнце в трине с Юпитером (точный аспект 14 декабря), Меркурий в трине с Юпитером (точный аспект 12 декабря). Эти аспекты дают тенденцию к деловой и финансовой экспансии. Вырисовываются обозримые перспективы, возможность сотрудничества с иностранными организациями.

Период благоприятен для любого вида интеллектуальной, а также издательской деятельности. Удачно протекают связи со средствами массовой информации и правовыми органами, рекламные мероприятия, контакты с деловым окружением. Это время получения важной информации.

Можно получить поддержку сотрудников и компаньонов, признательность высокопоставленных лиц. Хороший период для повышения квалификации, участия в общественно-политической жизни. Благоприятные дни для поездок, ответственных выступлений, переговоров.

В бизнесе в этот период можно получить прибыль, возможность распоряжаться крупными суммами, но как в деловой, так и в частной жизни нужно избегайте перерасхода бюджета: склонность к крупным тратам возрастает. Переедание в эти дни будет плохо влиять на здоровье.

Венера в секстиле с Нептуном (точный аспект 14 декабря) стимулирует воображение и романтический настрой. Хорошие дни для романтических знакомств. В делах нужно избегать подверженности эмоциям, так как они будут мешать реалистичности оценок.

Будьте внимательны, так как возможны финансовые ошибки и просчеты, а также завуалированный обман. В эти дни интерес к культуре и искусству может оказать влияние на ваш бизнес или повседневные дела.

Дни вблизи точного аспекта также благоприятны для тайных дел или работы в уединении.

15 декабря становится точной квадратура Урана с Плутоном, но влияние этого аспекта будет ощущаться как до, так и после точной фазы. О его влиянии я подробнее писала выше в этом прогнозе и в статье «Квадрат Урана к Плутону 2012 -2015 год».

Здесь дам краткое дополнение. Обстоятельства, связанные с этим аспектов несут дестабилизацию, стресс в результате меняющихся условий и потребуют больших усилий для урегулирования ситуации или решения проблем.

Социально-экономические перемены будут влиять не только на общий событийный фон, но и персональные дела, особенно это коснётся тех, у кого есть важные точки гороскопа в 12° (+-2°) кардинальных знаков – Овен, Рак, Весы, Козерог. Напомню, что аспект действует в течение всего месяца, а не только в день экзакта – точного аспекта.

Во второй половине декабря транзитные аспекты Венеры могут испытывать чувства и отношения на прочность. Ревность может стать причиной проблем и конфликтов. Возможно охлаждение в отношениях, которые подошли к завершающей стадии. Но и более зрелый период для отношений, которые набирают силу.

Нужно помнить, что поссорившись в это время, очень трудно примириться, тaк кaк люди стaновятся несговорчивыми, кaждый гнёт свою линию, считaет себя прaвым или обиженным и боится, что если он уступит пaртнёру без боя, он потеряет свои позиции и упaдёт в его глaзaх.

Глaвные способы зaщиты в это время – это отстрaнённость, зaмкнутость, холодность, неприступность или, нaоборот, резкость, циничные выскaзывaний. Учитывайте это, если дело дойдёт до выяснения отношений и ссоры, и не делайте поспешных выводов.

17 декабря Меркурия переходит в Козерог и в этом знаке сложится стелиум: Меркурий, Венера, Плутон, а 22 декабря к ним присоединится Солнце.

Эти транзиты склоняют к серьёзному подходу в решении текущих вопросов, информaция ценится только конкретнaя, ответы и предложения – лaконичные и по существу. Чтобы добиться цели, необходимо нaстроиться нa деловой лад.

Общение происходит в основном по делу, темы, которые заботят, чaще всего кaсaются принципиальных вопросов и перспектив кaрьеры. Новости в это время воспринимaются с настороженностью, вaжнaя информaция проверяется и уточняется.

В этот период следует соблюдать субординацию и придерживаться правил, даже если они вам кажутся сущей формальностью. Нaрушение рaбочего рaспорядкa грозит потерей рaботы.

Стремление обойти зaкон и устaновленный порядок может обернуться проблемами.

18 декабря Меркурий в трине с Лилит, а 20 декабря Меркурий в секстиле с Нептуном. Плюс здесь – в хорошей работе творческого мышления, у людей проницательных активизируется способность прозревать суть вещей, учитывать детали и находить недостающие фрагменты «пазла». Усиливаются подсознательные процессы, поэтому не следует пренебрегать своими иррациональными ощущениями, нужно слушать внутренний голос. В общении можно получить тайную информацию, которая может принести выгоду. Минус в том, что активное воображение может преувеличивать одни детали и приуменьшать другие, толкая на ложный путь, поэтому следует остерегаться иллюзий и придерживаться рационального подхода в выводах и контактах.

20-31 декабря
В последнюю декаду декабря под напряжением будет финансовая сфера и отношения. Финансовые шаги могут быть опрометчивыми, не следует ввязываться в блиц-проекты по скорому обогащению, инвестиции себя не оправдают.

В это время лучше не вступать в конфликты и держать эмоции под контролем, чтобы не разрушить отношения, которые вам дороги.



В ночь с 21 на 22 декабря Солнце перейдёт в Козерог, а 22 декабря нас ждёт новолуние в 00°06' Козерога. В карте новолуния в Козероге стеллиум из 5 планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Плутон.

Козерог управляет способностью достигать цели через долгосрочное планирование и целенаправленное действие. Такой акцент на этом знаке можем придать нашим намерениям дополнительный импульс.

То, что мы хотим реализовать и сделать «работающим» на длительный срок, может стать реальностью, если мы использует этот период, чтобы организовать и спланировать нашу жизнь. Но стеллиум в Козероге находится в квадратуре с Ураном.

У Меркурия точный аспект 25 декабря, в это время он будет в соединении с Плутоном (12°55'55 Козерог), у Солнца - в январе 2015.

Не смотря на общую деловую направленность энергий, слишком амбициозные проекты и задачи встретят объективные препятствия.

Это время трезвых решений и практичных подходов, девиз здесь «лучше синица в руке, чем журавль в небе».

Могут появиться оригинальные, но непрактичные идеи. Импульсивное принятие решений, игнорирование опыта и мнения партнеров в этой ситуации – поведение не разумное.

Так как можно начать проект, который на деле окажется авантюрой. В это время известия могут выбить из колеи и изменить планы, вероятны неожиданные проблемы, непредвиденные факторы.

В это время мы может испытывать на себе давление людей и обстоятельств, вероятны конфликты на почве силы и власти. Возможны информационные провокации, активизация пропаганды и троллей.

Потребность убедить и переубедить собеседника приведёт к словесным баталиям. Если конфликт возник, проявляйте сдержанность, не переходите на личности и не бросайтесь резкими словами.

Концентрация внимания и контроль, помогут принять верное решение в нестандартных обстоятельствах. Это хорошее время, чтобы добраться до глубины проблемы и решить её. Оно благоприятствует расследования тайн и исследований, требующих концентрации.

24-25 декабря вероятны поломки средств коммуникации, электроники, оргтехники. Следует соблюдать осторожность при пользовании приборами и транспортными средствами.

Возможны задержки при подписании документов и соглашений, в получении информации.

Вблизи даты первая четверть Луны 28 декабря (06°56' Овна), может сложиться нервозная обстановка, сложности в общении, в решении деловых вопросов. Женский персонал или партнеры женского пола могут принести проблемы.

В личных отношениях вероятны ссоры и разногласия. В это время может стать очевидным то, что в период новолуния 22 декабря было недоучтено.

Чтобы избежать дальнейших осложнений, следует принять к сведению новые обстоятельства и скорректировать свою позицию и планы. Этот день требует внимания за рулём и осторожности при использовании приборов.

Солнце в секстиле с Нептуном (экзакт 27 декабря). Аспект способствует тонкому видению перспектив, интуитивным прозрениям, романтическим настроениям.

Это хорошее время для составления творческих планов, обмена мнениями, новых знакомств. Возможно возникновение новых романтических привязанностей, но есть тенденция идеализировать партнера и отношения.

30 и 31 декабря Луна в Тельце достроит гармоничную конфигурацию бисекстиль к стеллиуму в Козероге и Нептуну в Рыбах. Этот транзит позволяет улучшить взаимоотношения с другими людьми.

Эмоциональный фон этих дней более стабилен, чем прежде, в эти дни легче достичь взаимопонимания и получить удовольствие от общения с близкими людьми и радостей праздника.

Это хорошее время, чтобы обратиться за помощью к другим, если в этом есть необходимость; для романтический знакомств, укрепления личных отношений с деловыми партнёрами, для праздничных покупок и вечеринок.

И как обычно – бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)

Сегодня это И.С. Бах – Двойной концерт для скрипки и гобоя, C minor BWV 1060
С участием блистательных солистов: Г.Кремер (скрипка) Х.Холлигер (гобой)

Счастливого Нового Года!




http://astronavigator.blogspot.ru/2014/11/2014.html
Прикрепления: 0989716.jpg(58Kb) · 5402039.gif(23Kb) · 1822906.gif(23Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Астрологический прогноз на декабрь 2014 года (Елена Зимовец)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo