Свет Ангела Пятница, 02.12.2016, 22:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Астропрогноз на неделю 18- 24 января 2016г.
Астропрогноз на неделю 18- 24 января 2016г.
Никуша Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:00 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12456
Статус: Медитирует
Астропрогноз на неделю 18- 24 января 2016г.




Основные планетарные тенденции и рекомендации на текущую неделю:

Сегодня мы продолжаем разговор о петле Меркурия.

С 5 по 25 января Меркурий проходит свой небесный путь ретроградно – приближаясь к Земле. Эта планета символически связана с деятельностью интеллекта.

Меркурий управляет нашей речью, контактами, обменом информацией с внешним миром. Сфера его влияния в обществе – это обучение, коммерция, бизнес, связь, реклама, транспорт, перемещения и т.п.

Другими словами, в структуре жизнедеятельности любой системы Меркурий отвечает за то, что связывает центральную идею существования системы и окружающую реальность.

Это некий регулятор сущности системы, который управляет всеми ролями, рациональными и целенаправленными планами, сценариями и инструментами, с помощью которых обеспечивается связь центра системы (символически соответствующего Солнцу) с другими её элементами и элементами внешней среды.

Каждые примерно три месяца Меркурий в своём движении формирует петлю и становится ретроградным.

В большинстве случаев мы отмечаем петли Меркурия только лишь по внешним признакам перезагрузки его функций – задержкам со связью и информацией, трудностям в коммуникации, откладывающимся планам и поездкам и т.д.

На самом же деле в периодическом обновлении его циклов заложена важная потенциальная способность постоянного обновления системы, получения обратной связи (через формирование петель), создания новых способностей и привычек, изменения ситуации в той или иной сфере нашей жизни за счёт изменения способа мышления.

Известно, что для того, чтобы изменить привычный ход мыслей, превратившихся в убеждения, и сформировать новую устойчивую привычку, необходимо около трёх месяцев.

Именно столько времени требуется на перестройку и формирование новых нейронных связей и именно столько длится полный цикл Меркурия от одного соединения с Солнцем до следующего.

Поэтому петли Меркурия и его ретроградность можно рассматривать, как своего рода периоды завершения прошлых и начала новых циклов в развитии сценариев и инструментов (а именно – знаний, сведений, способностей, навыков, привычек, связей и т.д.) в процессе познания, освоения и упорядочивания внутреннего и внешнего жизненного пространства.

Знак Зодиака и область карты рождения, отмеченные петлёй, – это те области жизни, где нам предлагается пересмотреть свои «карты реальности», а также алгоритмы собственных программ взаимодействия с соответствующими сферами жизненного опыта.

Нынешняя петля Меркурия охватывает период с 20 декабря 2015 года по 14 февраля 2016 года и по большей части приходится на знак Козерога, затрагивая тем самым темы наших долгосрочных целей и планов, карьеры и профессиональной деятельности, отношений и дел, связанных с вышестоящими людьми и старшими родственниками, устоявшихся систем представлений о жизни в целом.

В этих сферах обстоятельства могут потребовать «переобучения», изменения способов мышления и восприятия, выработки новых подходов и навыков.

На первых двух этапах петли мы были заняты пересмотром и изменениями («перенастройкой») в сфере тех устоявшихся мыслеформ, навыков и привычек, которые больше не работают на нас, на наши долгосрочные цели и наше развитие.

После соединения Солнца и Меркурия на прошлой неделе (14 января) начался очередной этап петли – период адаптации и освоения, – который продлится до 26 января.

В это время все необходимые изменения завершаются, и мы оказываемся «загруженными» программами, по которым и будем действовать в конкретных жизненных ситуациях, предполагающих взаимодействие с другими.

В зависимости от ранее сделанного выбора – решении о перезагрузке и освоении новых установок либо решении о сохранении прежних убеждений, – мы начинаем активно приобретать и осваивать новые знания либо начинаем жить, избегая всего, что связано с нашим неудачным опытом.

И в том, и в другом случае наш выбор соответствующим образом влияет на нашу жизнь.

Если мы всё-таки решили внести в свою повседневность новые привычки и убеждения, то сейчас у нас начинается этап настройки программ: новые нейронные связи только начинают формироваться, и нам нужно постоянно прилагать усилия, преодолевая «структурные натяжения» и активное сопротивление ума, пытающегося «выталкивать» нас с пути перемен.

К концу этого периода, когда Меркурий будет разворачиваться к директному движению, новые сценарии, ролевые модели, способности и навыки уже более или менее интегрируются в нашу реальность.

20-26 января мы, вероятно, уже сможем не только связывать их с долгосрочными планами и целями, но и будем в состоянии начать осуществление тех преобразований в своей реальности, ради которых и требовались все эти изменения.

По мере того, как Меркурий всё больше удаляется от Солнца (после 16 января), начинайте активно утверждать новые навыки, планы и алгоритмы в своей повседневности.

Формируйте новые связи с новыми людьми, расширяйте свой круг общения. Внедряйте в жизнь новые полезные привычки.

Используйте новые способы взаимодействия с той областью жизнедеятельности, в которой от вас потребовались изменения.

Ищите возможности для совершенствования и обучения в тех сферах, которые вы начали осваивать.

Стройте новые планы и меняйте обстоятельства своей жизни в соответствии с новыми планами и алгоритмами.

Не забывайте, что данный этап требует неустанной тренировки нашей «операционной системы» (ума, сознания и подсознания) в использовании тех программ (навыков, мыслительных конструкций, стратегий), которым мы обучаемся.

В начале текущей недели, 18 января, Венера формирует точную дисгармоничную квадратуру к Юпитеру, а Марс– благоприятный трин с Нептуном.

Вблизи этой даты необходима осмотрительность в расходах, так как подобное планетарное взаимодействие может усиливать желание погулять с размахом, жажду развлечений, при этом удовольствие будет приносить не сам процесс, а его резонанс и общественная оценка.

Часто транзит сопровождается излишними тратами из-за чрезмерной щедрости и непродуманных приобретений, возможны покупки по завышенной цене, непродуктивный шопинг, чрезмерная расточительность.

Поэтому в текущий период рекомендуется «присматривать за собой» в вопросах приобретений и трат. Берегите счёт и кошелёк.

Крупные покупки в этот период неблагоприятны.

Финансовые решения могут оказаться ошибочными. Перспективы, которые видятся в это время, вероятно, далеки от реальности или напротив – может появиться ощущение, что перспективы отсутствуют.

Избыточность и перебор, как в негативной оценке обстоятельств, так и в позитивной, не принесут пользы, а будут мешать в делах.

Будьте внимательны к себе – не увлекайтесь перееданием: это может плохо сказаться на здоровье и привести к быстрому увеличению веса.

Гармоничный трин Марса в Скорпионе и Нептуна в Рыбах является фоновым аспектом месяца.

Он повышает сентиментальность и чувствительность, способствует обострённому восприятию искусства, особенно музыки, даёт некоторую завуалированность действий.

Это один из лучших аспектов для динамических медитаций, значительно облегчающий «заплывы» в собственное бессознательное, а также прекрасный аспект для занятий спортом ради удовольствия.

20 января Солнце переходит в знак Водолея, а 23 января Венера покидает Стрелец и совершает ингрессию в Козерог.

В Козероге Венера будет находиться до 17 февраля. На смену стрельцовскому воодушевлению и идеализму приходит сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок и осмотрительность.

Если в это время завязываются романтические отношения, они могут стать серьёзными. Это же касается и делового сотрудничества.

Конечно, бурные проявления любви и страстные признания в этот период маловероятны, так как чувства, желания и инстинкты находятся под строгим контролем разума.

Это время закрепления отношений, поэтому его следует использовать для заключения брака и подписания брачного договора. Это же касается и деловых отношений.

Договор о совместной деятельности, подписанный в период этого транзита, обещает стабильность и длительность отношений, удачу в бизнесе, особенно связанном с венерианскими темами.

Негативные аспекты к Венере во время данного транзита обычно дают охлаждение в отношениях.

Поссорившись в период Венеры в Козероге, очень трудно помириться, так как люди становятся несговорчивыми, каждый гнёт свою линию, считает себя правым и не желает уступать свои позиции оппоненту.

Главные «способы защиты» в это время – отстранённость, замкнутость, холодность, неприступность или, наоборот, резкость, циничные высказывания и даже неприкрытое хамство (в зависимости от аспекта, который делает Венера).

Есть вероятность использования своего служебного положения для того, чтобы склонить к любовной связи подчинённое лицо, либо напротив – использовать своё обаяние для достижения карьерных или любых других меркантильных целей.

Во второй половине января вновь активизируется Меркурий. В частности, на текущей неделе Меркурий делает квадрат к Урану (экзакт – 20 января) и соединяется с Плутоном (экзакт – 22 января).

Как следствие, мы можем периодически сталкиваться с давлением людей или обстоятельств.

Может сохраняться тенденция настаивать на своих условиях, на получении для себя бóльших преференций, поэтому решение деловых и личных вопросов в этот период может сопровождаться противостоянием мнений и интересов, а обсуждение сложных проблем может балансировать на грани конфликтов.

Под угрозой могут оказаться налаженные отношения с сотрудниками и компаньонами; можно столкнуться с обстоятельствами, которые нельзя преодолеть, а необходимо принять как данность.

Сейчас могут возвращаться темы второй половины декабря 2015 года, когда Меркурий делал эти же аспекты до начала своей ретро-фазы.

Для одних из нас текущий транзит может принести время исправлять допущенные в тот период ошибки, для других – вызов и необходимость консолидировать силы для сохранения своего положения.

Главная рекомендация в сложных обстоятельствах – постараться отстраниться от происходящего, взять паузу и посмотреть на ситуацию со стороны.

Это позволит увидеть все возможные варианты выхода из сложившихся обстоятельств и принять верное решение.

Квадратура Меркурия и Урана может принести непростой период для дел, требующих терпения и самодисциплины.

В этот период не стóит строить и утверждать далеко идущие планы, заключать сделки или вести серьёзные переговоры, в которых нужно закрепить соглашение на перспективу.

Начало деловых отношений в это время не предвещает надёжности. Эти дни могут порождать нервозность, нетерпение, хаос в контактах, перегрузку от поступающей одновременно со всех сторон информации.

Может возникать обилие срочных бытовых дел и перенапряжение.

С другой стороны, взаимодействие Меркурия и Урана может ускорять ментальную активность и в плюсе послужить стимулом для умственной деятельности и напряжённой, но продуктивной интеллектуальной работы.

Если какая-то задача или проблема не поддавалась ранее решению, сейчас можно найти неординарное решение.

Это хорошее время для тех, кто умеет в размышлениях отойти от шаблонов и приветствует необычный взгляд на вещи.

Вместе с тем для деловых отношений эти дни могут быть проблемными. Какие-то договорённости, которые перестали устраивать обе стороны или одну из сторон, могут прийти к завершению.

Равно как и изменения внешних условий могут повлечь за собой окончание неустойчивых соглашений.

Тенденция говорить, не подумав, может осложнять взаимопонимание.

Старайтесь не переусердствовать в прямоте и избегайте высказываний, о которых впоследствии будете жалеть.

Это дни неожиданных «поворотов» в поездках и путешествиях, вероятны знакомства с необычными людьми.

Проявляйте особое внимание за рулём, в поездках, при работе с информацией и важными документами.

«Присматривайте» за техникой: бытовые приборы, компьютеры, другая сложная техника, средства связи могут «чудить» или отказываться работать.

В конце текущей недели, 24 января, нас ожидает полнолуние (точная фаза – 03:46; Солнце в 4º Водолея, Луна в 4º Льва).

Чем ближе к полнолунию, тем больше избыток сил, и энергия в организме может превращаться в возбуждённость и взвинченность.

23-24 января – довольно напряжённый период, в отношениях с детьми и романтическими партнёрами могут обостряться противоречия.

Попытки прояснить ситуацию или выяснить отношения могут привести к ссоре.

Чтобы избежать этого, необходимо быть готовым принять обстоятельства такими, какие они есть.

В делах могут обостриться прежние проблемы, но не стóит хвататься за первое попавшееся решение, тем более, если оно будет принято на эмоциях.

Не забывайте, что полнолуние – это период стресса, переход от накопления сил к их реализации.

Неиспользованная энергия может стать неуправляемой, мы склонны переоценивать свои возможности и легко теряем контроль.

Поэтому настройтесь на уравновешенность и спокойствие, отложите дела, требующие нервных затрат: с 26 января и в последующие дни вы увидите более удачный выход.




http://era-vodoleya.com.ua/astrologicheskiy-prognoz-na-nedelyu
Прикрепления: 9027453.jpg(83Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Астропрогноз на неделю 18- 24 января 2016г.
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo