Свет Ангела Воскресенье, 04.12.2016, 21:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никуша 
Форум » Эзотерика » Астрология » Три типа поведения в Зодиаке или квадраты качеств
Три типа поведения в Зодиаке или квадраты качеств
Никуша Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:29 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Три типа поведения в Зодиаке или квадраты качеств




В нашей повседневной жизни мы ежедневно должны играть множество разных ролей. И часто, когда мы находимся в каких-либо отношениях, взятая на себя роль диктует нам правила нашего поведения.

Получается некий парадокс: мы хотим полностью выразить себя, свое “Я”, но постоянно вынуждены тратить много сил на реализацию лишь каких-то его частей.

Но мы сумеем лучше реализовать свой потенциал, если поймём, чем мы отличаемся от своих друзей или других людей, с которыми сталкивает нас жизнь. Какой ведущий тип поведения присущ нам и людям, которые нас окружают.

Итак, попробуем объяснить одну из причин нашей непохожести на других с помощью астрологии.

Если астрологическое понятие стихий даёт нам понятие о характере знаков Зодиака, то квадраты качеств позволяют понять проявление этих характеров в действии.

Различают три фазы любого действия: начало (инициатива), развитие (продолжение начатого) и преобразование )перемена стратегии и тактики, когда действие в своём развитии изживает себя и становится бесперспективным).

Зодиакальный круг даёт нам три набора (квадрата) качеств, психотипы каждого их которых реагируют сходным образом. При этом психотипам, принадлежащим к одному квадрату качеств, лучше удаётся реализация одной из трёх фаз действия или проявления.

Итак, попробуем понять это, используя три модели поведения, известные в астрологии как: кардинальный, фиксированный и мутабельный (или переменный).

Все знаки Зодиака делятся на эти группы:

кардинальные знаки — Овен, Рак, Весы и Козерог
фиксированные знаки — Телец, Лев, Скорпион и Водолей
мутабельные знаки — Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы

В астрологии их называют квадратами или крестами качеств. Чтобы выяснять, какой из этих типов поведения преобладает в Вашем характере, надо просто посчитать, сколько планет Вашего гороскопа находится в каждом из крестов.

Если один из них наберёт наибольшее число чем другие два, то именно он чаще всего определяет стиль Вашего поведения. Однако, нужно учитывать какие это планеты — личностные, социальные или высшие.

Личностные планеты, особенно Солнце и Луна важнее, их положение уже само по себе делает акцент на кресте, в которой они расположены.

Также обязательно учитываем крест Асцендента, так как Асцендент во многом определяет внешнее «Я» человека.

Пример такого подсчёта вы найдёте в конце статьи.

Здесь следует напомнить, что в каждом человеке присутствуют черты, соответствующие всем трем типам поведения, а чистый тип встречается крайне редко.

Обычно какой-то из типов преобладает над другими, но дополняется присущими им чертами. Давайте постараемся понять, каким образом ведут себя люди, у которых преобладает тот или иной тип поведения.

Кардинальный тип поведения



Если у Вас, Вашего спутника жизни или Ваших детей больше всего задействованы кардинальные знаки, тогда Вас буквально распирает желание тут же начать действовать.

Таким людям просто необходимы движение, активные действия и подвижный образ жизни, иначе они быстро начинают испытывать скуку и их творческий потенциал может просто перегореть.

Люди кардинального типа поведения олицетворяют бесстрашие, и побудительным фактором для начала выполнения каких-либо проектов для них служит само действие. Поскольку они готовы взять на себя инициативу, они часто становятся лидерами.

Их недостатком является "короткое дыхание", они тратят слишком много энергии на первых этапах действия и к финишу приходят на последнем дыхании.

Исключением является психотип Козерога, который умеет экономно распределять свои силы на все этапы пути и даже часть их оставить для последнего рывка, чтобы прийти к финишу первым.

Людям кардинального типа легче начать дело, чем довести его до завершения. Они могут начать несколько дел, но крайне редко доводят их до конца.

Каждый из входящих в кардинальный крест знаков вносит в действие свою специфику.

Психотип Овна заражает энтузиазмом и прокладывает путь. Психотип Рака придаёт действию эмоциональную окраску и оберегает тылы в ходе наступления.

Весы вносят разумную мотивацию в действие и контролируют взаимосвязь всех составных частей.Психотип Козерога действует организованно, с конкретным анализом обстановки, не упуская ни одного благоприятного обстоятельства.

Если Вы имеете дело с сильной кардинальной индивидуальностью, тогда прямая конфронтация — лучший путь свести все проблемы к нулю, и сделать это надо будет настолько быстро, насколько возможно!

Лучше всего в этой ситуации стойкая, но доброжелательная оборона, поскольку они не способны долго ждать, и к тому же их легко обескуражить.

Чтобы помочь человеку кардинального типа довести до конца его начинания, ему надо все время устанавливать краткие сроки выполнения.

Если цель достаточно огромна, лучше разбить ее на ряд маленьких, которые можно выполнить довольно быстро.

Как Вы уже поняли, терпение не является их главным достоинством.

Если Вы собираетесь куда-то с человеком сильного кардинального типа, то, независимо от того, взрослый это или ребенок, позаботьтесь о том, чтобы взять с собой достаточно игрушек, книжек, картинок и т.п., либо убедитесь, что у Вас есть много тем для обсуждения, потому что им постоянно нужно иметь что-то, чтобы занять себя.

Фиксированный тип поведения



Когда в карте рождения преобладает фиксированный тип, такой человек чаще всего обеспокоен вопросами защиты и безопасности и предпочитает придерживаться раз и навсегда заведенного порядка вещей.

Это психотип продолжателей, оформителей действий, реализаторов идей. Они действуют методично и настойчиво, заботятся об ударжании и приумножении достигнутого, любят пользоваться проверенными методами.

Они очень не любят всякие случайности, попытки внести что-то новое в привычный распорядок, вообще не любят перемен. Обладая твёрдой волей они верны своим убеждениям и привязанностям.

Когда они научатся чему-то, можно спорить на что угодно, что именно так они и будут делать всегда. Поэтому первое, что надо постоянно держать в уме, это то, что им очень трудно решиться на какие-либо перемены.

Когда они действуют в привычных рамках, у них возникает чувство безопасности, защищенности, и именно в нём они черпают силу — ведь они всегда знают, куда пойдут и что должно произойти в следующую минуту, им не нужны никакие сюрпризы!

Энергия, которую дают фиксированные знаки, — это стабильность, надежность, упрямство и, конечно же, стойкость и постоянство (иногда даже себе в убыток). Они умеют доводить начатое до конца, на их постоянствво можно положиться.

Фиксированный крест называют "постоянным", его представителям присущ определённый консерватизм. Это именно те люди, которые слишком медлят с принятием решения, боятся использовать выпавший на их долю случай или открывшуюся возможность, в результате чего теряют все.

Именно они придумали поговорку: “Лучше меньше, да лучше”. Их постоянно нужно поощрять и подбадривать, чтобы они воспользовались случаем и совершили какие-то перемены в своей жизни.

Как в случае кардинальных знаков, последний знак фиксированного креста (Водолей) несколько отклоняется от общего типа, в нём почти отсутствует консерватизм и очень развито духовное начало, несколько снижающее целеустремлённость, - Водолей склонен отвлекать от основной задачи.

Психотип Лев вступает в дело воодушевлённо, вносит в него некоторый драматический элемент и стремиться держать все нити в своих руках - это делец-организатор.

Телец же приступает к дело основательно, конкретно и только в том случае, если убеждён в пользе мероприятия, - это труженик-созидатель. Скорпион действует очень эмоционально. Главный его побуждающий мотив - "Я желаю".

Он сразу же выясняет всю подноготную дела, выявляет пружины, приводящие его в действие, и очень эффектно берётся за самое слабое звено мероприятия.

Скорпион - рискующий тип и часто выигрывает гонку жизни головокружительном вираже. Будучи, пожалуй, самым энергетически богатым знаком Зодиака, он любит во всяком деле "ходить по краю" и "балансировать над бездной".

Володей - самый большой интеллектуал из знаков фиксированного креста. Он во всяком деле стремится иметь как можно больше информации, непрерывно модернизирует и совершенствует средства достижения цели и всегда видит отдалённую перспективу событий, - это деятель-новатор.

Если у Вас есть ребенок с сильным фиксированным типом поведения, то, как родитель, Вы обязаны создать ему такое окружение, чтобы он чувствовал себя в нем настолько защищенным и вне опасности, чтобы время от времени совершать (или хотя бы допускать) перемены в своей жизни.

Такие дети любят все привычное, и если что-то в их уютном мире нарушится, это может вызвать чувство неуверенности и даже истерики.

Единственный способ добиться, чтобы человек фиксированного типа делал именно то, что Вы хотите, — это косвенное воздействие.

Вы должны, так сказать, “заронить семя”, дав им понять, чего бы Вы хотели, и предоставить им действовать по своему усмотрению.

Вы будете удивлены, с каким чувством ответственности Ваш ребенок, имеющий значительное количество планет в фиксированных знаках, станет повторять Ваши собственные поступки в начале выполнения поставленной задачи!

А затем, очень скоро, он поверит в то, что у него есть потрясающая идея (то есть, Вашу мысль станет считать своей), а потом медленно, но верно, начнет ее выполнять.

Так что основная трудность у людей с большинством планет в фиксированных знаках состоит в том, что им нужно иметь возможность продвигаться. Их нужно подталкивать (в отличие от людей кардинального типа поведения, которым достаточно лишь указать на проблему), но уж если они завелись, остановить их будет очень трудно!

Шаг за шагом, они пройдут весь путь до конца. Человека фиксированного типа поведения нужно лишь подбадривать и подсказывать направление.

Если поговорить с такими людьми, Вы обязательно услышите жалобы на то, что им непонятно, откуда и как надо начать, чтобы осуществить их любимый проект!

И все только потому, что любые перемены приводят их в замешательство, и они способны заниматься только чем-нибудь одним.

Если у Вашего ребенка преобладает фиксированный тип, то в течение дня ему не нужен весь набор имеющихся в доме игрушек, потому что он будет сосредоточен и сконцентрирован только на чем-то одном, и в эту игру он будет самозабвенно играть часами.

Кроме того, они зависимы, так что вы всегда можете на них рассчитывать. Иногда, как было сказано выше, это может стать источником неприятностей, потому что они нелегко отказываются от своих привычек и с трудом привыкают к новому.

Вы могли бы позволять этому новому войти в их жизнь и сдвигать их психологические механизмы, чтобы они становились гибче и подвижнее.

Тогда цели, которых надо добиваться в течение долгого времени, могут оказаться именно тем, что для них нужно, давая необходимую защиту и смысл их жизни.

Мутабельный тип поведения



Изменчивые (непостоянные) знаки: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Это психотипы реформаторов, особенно ценные там, где необходимо изменить действие, придать ему новый смысл, переориентировать на новые цели.

Уже по названию этого креста ясно, что люди такого типа подвержены внешним влияниям и в своих действиях учитывают конкретную обстановку. Им присущи гибкость ума, хорошая адаптация, изобретательность.

Они хорошо постигают ритмику процесса, приливы и отливы действия, применяют гибкую тактику. В каждом действии они видят положительные и отрицательные стороны, понимают относительность всего создающегося и часто колеблются в выборе направления.

Их гибкость и лабильность без твёрдого руководства могут трансформироваться в негативные качества - стремление плыть по воле волн, куда ветер дует.

В критических ситуациях они теряются не зная что предпринять. Интуитивно чувствуя в себе это качество, они стараются уклониться, ускользнуть от решительного "или-или".

Близнецы подчёркивают интеллектуальную сторону действия, его соответствие назначению и обстановке. Дева приступает к действию, тщательно проанализировав его и придаёт большое значение деталям операции.

Стрелец включается в дело азартно, с размахом, обязательно подведя под него "теоретическую базу". Рыбы проявляют себя эмоционально, непрерывно пробуют все возможные направления и стремятся к оптимальному решению, чтоб и "волки были сыты и овцы целы".

Если Вы имеете дело с человеком с сильным мутабельным типом (у которого большинство планет расположены в мутабельных знаках Зодиака) или если Вы сами являетесь такой личностью, Вы можете обнаружить, что такими людьми трудно управлять.

Они обтекают Вас, подобно потоку воды, теряются в толпе, поддаваясь и уступая желаниям других, а потом меняя свое отношение.

И в результате часто оказывается, что, поддаваясь, они добиваются того, что другие начинают выполнять их желания и принимать их точку зрения.

Дети такого типа не знают покоя и хорошо приспосабливаются к постоянно меняющемуся окружению и условиям жизни. Они податливы, легко адаптируются к среде и поддаются внушению.

Там, где люди кардинального типа находят способы изменить происходящее, люди мутабельного типа попросту приспосабливаются к нему.

Очень часто они могут полностью менять свои личные привычки и поведение в зависимости от того, с какими людьми они находятся в данный момент.

Это, конечно, не люди фиксированного типа, всегда остающиеся верными себе и всем и каждому, демонстрирующие одно и то же.

Люди мутабельного типа очень чувствительны и всячески стараются избегать любых прямых конфликтов. Они скользят от одной темы к другой, и поэтому наилучший метод общения с ними — это вежливый, но твердый подход.

Вооружитесь терпением, и дайте им, пусть частями, кусочками, но высказать правду. Причем одна часть может содержаться в одной истории, другая — в кажущемся пустяковым замечании, и т.п.

Если же загонять их в рамки жестких соглашений, люди мутабельного типа почувствуют себя в затруднении, потому что такие условности ограничивают их свободу меняться в зависимости от ситуации.

Они очень любят фразы типа: “И хватит об этом”, “Поговорим об этом завтра”. Их огромная сила — в их способности отвечать на изменения окружающего мира, приспосабливаясь к ним и находя новый способ существования.

Теперь Вы видите, как всего лишь небольшая часть информации, содержащейся в карте рождения, помогает понять мотивы разного поведения в одной и той же ситуации.

Люди кардинального типа с трудом оценят наставления и призывы к размеренности и следованию установленным порядкам, которые находят горячий отклик у представителей фиксированного типа.

Последних же шокирует потребность людей кардинального типа быть в гуще событий и активно на них воздействовать.

Люди же мутабельного типа лучше всех других умеют приспосабливаться и, по-видимому, лучше других могут ладить со всеми остальными, хотя их беспокойная натура может доставить немало проблем людям фиксированного типа поведения.

Совместимость — это весьма не простое дело, и здесь может быть много сложностей. Причем не надо забывать, что в каждом из нас присутствуют следы каждого из этих трех типов.

Каждый из нас должен научиться понимать себя, и именно это может стать ключом к пониманию тех, кто нам дорог.

Все мы нуждаемся в любви, одобрении и заботе, и все мы хотим, чтобы другие относились к нам хорошо.

Если мы сумеем понять, чем мы отличаемся от других и почему мы делаем те или иные поступки, то, возможно, нам будет легче понять и принять мотивы и поступки других людей. Так зачем же дело стало? Дерзайте!

Пример определения ведущего креста по гороскопу

По таблицам эфемерид или по компьютерным программам Вы определяете, в каких знаках Зодиака находились планеты в день Вашего рождения, и выписываете эти сведения.

Узнать расположение планет в Вашем гороскопе также можно построив свою натальную карту Здесь,на сайте

Мы берём 10 планет. Давайте рассмотрим такой пример.

Допустим, Вы родились 2 января 1974 года. Вот что должно у Вас получиться:

Солнце находится в Козероге — кардинальный знак;
Луна в знаке Овна — еще одна кардинальная точка;
Меркурий в Козероге — снова кардинальный знак;
Венера в Водолее — это фиксированный знак;
Марс в Тельце — фиксированный знак;
Юпитер в Водолее — фиксированный знак;
Сатурн в Раке — кардинальный знак;
Уран в Весах — кардинальный знак;
Нептун в Стрельце — мутабельный знак;
Плутон в Весах — кардинальный знак.
К этому списку нужно добавить и знак ASC.

Теперь легко определить преобладающий тип. В данном случае чаще всего встречались кардинальные знаки.

И если Вы родились именно в этот день, тогда Ваши черты характера, скорее всего, присущи кардинальному типу.

Используемая литература:

1. Кэрола Лявуа "Три типа поведения в Зодиаке", источник
2. И.Фаррахов "Исследование стихий и качеств", 1992 г.

© Copyright:AstroNavigator, 2011


http://astronavigator.blogspot.ru/
Прикрепления: 1015421.jpg(142Kb) · 1207023.gif(5Kb) · 5375088.gif(5Kb) · 3312115.gif(5Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Три типа поведения в Зодиаке или квадраты качеств
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo