Свет Ангела Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Духовный Мир » Аспекты Души » 10 болезней, передающихся духовным путем (самостоятельно расширяем свое Сознание)
10 болезней, передающихся духовным путем
Никуша Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:03 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
10 болезней, передающихся духовным путем


ВНИМАНИЕ!!! для BCEX, кто только вступил …. и

ДАЖЕ для тех, кто уже давно следует по духовному пути!!!



10 болезней, передающихся духовным путем.

В своей работе и путешествиях я знакомилась с сотнями духовных учителей и тысячами духовных практиков.

Я была поражена, насколько наши духовные воззрения, перспективы и опыт «инфицированы» «концептуальной заразой», которая представляет собой путанное и незрелое отношение к сложным духовным принципам.

Она невидима, но весьма коварна – совсем как болезни, передающиеся половым путем.

Я разделила их на 10 категорий.

Не нужно превращать их в диагнозы, я просто хочу, чтобы вы научились различать наиболее распространенные болезни, передающиеся духовным путем.

1. Духовный фаст-фуд.

Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд.

Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.

2. Искусственная духовность.

Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек.

Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация.

Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».

4. Отождествление с духовным опытом.

В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил.

В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго.

Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура.

Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей.

Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так.

Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня.

Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики.

Ощущение «духовного превосходства» — еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание.

Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость.

Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать.

Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.

9. Комплекс избранного.

К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп».

Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.

10. Смертельный вирус «Я добрался».

Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути.

Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается.

Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост прекращается. … крайне важная часть обучения мудрости различения на духовном пути – это выявление свойственных нам всем глубоко укоренившихся заболеваний эго и самообмана.

Здесь нам пригодится чувство юмора и помощь настоящих духовных друзей. Когда мы сталкиваемся с препятствиями на пути духовного роста, легко отчаяться, начать принижать себя и потерять уверенность в правильности пути.

Чтобы принести в этот мир подлинные изменения, нужно сохранять веру в себя и других….

Марианна Кэплен «Ловушки просветления».

Взято из сообщества «РОДоСВЕТ» в «Моём Мире» -
http://www.rodoswet.ru/10-boleznej-peredayushhixsya-duxovnym-putem/
*************

Агни Йога

словарь терминов

Лестница Иакова

Часть II, I, 5.

…Лестница Иакова — символ Нашей Обители… — Библейский образ, явившийся ветхозаветному патриарху, родоначальнику «двенадцати колен Израиля».

Лестница, увиденная Иаковом, стояла на земле и уходила своей недосягаемой вершиной в небо, а по ней поднимались и нисходили на землю ангелы (Быт., 28: 12–13).

Само понятие лестницы, встречавшееся в мифах, легендах, преданиях разных духовных традиций, обычно выступает в двух значениях:

1. как особый образ связи верха и низа мироздания и 2. как символ восхождения к совершенству.

Отсюда два взгляда на начало лестницы:

1. наш мир, Земля; 2. низшие миры, бездна.

Ступени подобной лестницы символизируют собой различные уровни бытия и совершенства, по которым предстоит восходить человеку, устремленному к Богу.

Книга «Зоар» утверждает, что лестница, увиденная Иаковом во сне, насчитывала семьдесят две перекладины (семьдесят два — священное число иудаизма, комбинация 12 и 6, что олицетворяет собой реализованную гармонию).

Живая Этика по-новому подходит к образу Лестницы Иакова, видя в нём символ Космической Иерархии Света. Е. И. Рерих писала:

«Иерархия есть не что иное как лестница Иакова…»
********


Тот, кто решил однажды оставить свою прежнюю жизнь, чтобы идти по духовному пути, должен знать, что он рискует встретить много непонимания со стороны своего окружения.

Но пусть это не лишает его уверенности!

И главное, пусть он скажет самому себе, что это именно он должен, прежде всего, вести себя разумно и примиряющее.

Под предлогом духовной жизни он не должен пренебрегать своими семейными обязанностями, рвать отношения с людьми, упрекать их за их поведение и читать им проповеди.

Если он хочет их убедить в правильности и искренности своих устремлений, ему нужно с помощью разума и сердца научиться жить в гармонии со своей семьей, с друзьями, соседями, коллегами по работе.

Пусть он не становится фанатичным, но сохраняет широту взглядов и понимание. Это будет наилучшим способом показать, что он выбрал правильное направление.

Когда мы принимаемся заявлять каждую минуту, что мы открыли истину, и пытаемся навязывать ее другим, это доказывает, напротив, что мы ее не открыли, и мы становимся невыносимы и смешны.

Мы должны пытаться вести наших близких на путь света, используя только мягкость,вежливость и терпение.

О.М. Айванхов «Мысль дня» 17 января 2014г.


http://5dreal.com/
Прикрепления: 2747157.jpg(23Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
wenera Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:32 | Сообщение # 2
Вникающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Медитирует
Никуша,спасибо!
 
mubondarenko2015 Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:35 | Сообщение # 3
Визитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Медитирует
Как-же истинно...сказано
 
Форум » Духовный Мир » Аспекты Души » 10 болезней, передающихся духовным путем (самостоятельно расширяем свое Сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo