Свет Ангела Вторник, 06.12.2016, 08:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Духовный Мир » Аспекты Души » Суть души человека и ее путь в вечность (самостоятельно расширяем свое сознание)
Суть души человека и ее путь в вечность
Никуша Дата: Среда, 06.05.2015, 09:30 | Сообщение # 1
Знающая тайну
Группа: Администраторы
Сообщений: 12464
Статус: Медитирует
Суть души человека и ее путь в вечность


Человек биологически так устроен, что его мозг воспринимает окружающую действительность посредством имеющихся чувств, однозначно считая реальным лишь видимую, осязаемую и воспринимаемую другими чувствами её часть.



А существует ли иная, нематериальная часть Вселенной, другое измерение, где присутствует разум и не действуют привычные нам физические законы?

И есть ли в ощущаемом нами физически мире некая связующая оба мира субстанция, существование которой возможно по обе стороны бытия?

Душа человека. Что является сутью души

Многие наверняка уже поняли, что этим элементом или субстанцией является душа, никем пока не доказанное и неопровергнутое метафизическое понятие. Речь пойдёт о ней родимой, душе человеческой.

Попробуем понять, что такое душа, какова её природа, в чём заключается предназначение и суть души человека.

Гипотетический трансцендентный мир, лежащий за рамками земного бытия, для большинства людей сомнителен.

Стоит отметить, что даже физики-теоретики, являющиеся в большинстве своём адептами материалистических воззрений, допускают многовариантность измерений и наличие других форм жизни.

Есть среди учёной братии немало и тех, кто уверовал в Божий Промысел. Поэтому, уважаемые скептики, прежде чем вы начнёте категорично отрицать все невписывающееся в рамки столь привычной вам логики, вспомните — всё относительно в этом мире!

Уже не единожды самые невероятные предположения находили своё подтверждение.

Дабы как-то не ранить, не оскорбить последующими далее рассуждениями верующих в Бога, равно как и неверующих в Него, читателю рекомендуется отнести данное повествование к фантастическому жанру, возможно не имеющего ничего общего с истинной действительностью.

Многие люди, стремясь к реальнодостижимому сиюминутному благу, охотно следуют логике известных изречений:

«Живи здесь и сейчас», «Бери от жизни всё», уже ставшими жизненным кредо большинства, не только придерживающихся атеистического мировоззрения людей, но и тех, кто лишь допускает существование Бога, чья вера не оформилась в конкретную картину мироздания.

Они берут больше чем нужно, мало, или совершенно не задумываясь над тем, что будет потом, после физической смерти и считают себя реалистами, претендуя на звание умников, уверенных в истинности своего видения мира, которое по сути есть слепая вера в Случай.

Любая иная вера для них — бред слабоумных, но спросишь их: «Почему нет души и Бога»? В ответ услышишь: «Потому, что это нереально и всё»! Их можно понять.

Атеистам удобно, просто, а главное понятно и приятно так жить. Они страшатся прожить жизнь зря, не взяв от неё то, что в их представлении считается ценным.

Им хочется иметь «синицу в руках» (земной временный рай), а «журавль в небе» (небесный вечный рай) для них всего лишь миф.

Они предпочитают сами себя считать богами и квинтэссенцией высшей воли, а не некий мифический Высший Разум.

Спорить с этой категорией людей на метафизические темы можно столь же вечно и безрезультатно, как если бы пришлось описывать прирождённому слепцу всё буйство красок в природе, которые он попросту не способен узреть и может лишь верить или не верить в их существование.

Атеисты — дети системы, впитавшие материалистические взгляды с «молоком матери», изменить которые способны лишь неопровержимые факты, чудо или чрезвычайные обстоятельства.

Ценности верующих в Бога находятся не в этой жизни, а в той, которая начинается после смерти.

Справедливости ради надо отметить, что большинство из них вовсе не глупцы, как считают некоторые, и далеко не ангелы, воспылавшие чистой, бескорыстной любовью к Создателю и ничего не ожидающие получить взамен своей любви.

Они обычные люди, стремящиеся заполучить своё главное благо, но только по окончании земного пути и в бесконечном эквиваленте.

Логика их действий продиктована выбором в пользу обещанного Господом вечного блаженства и нормальной боязнью лишиться этого «райского бонуса».

То есть, каждый человек имеет свою жизненную стратегию, но вот каким «местом» прежде всего он её выбирает?

Ответ очевиден — умом. И это нормально!

Разум в опасном физическом мире должен играть решающую роль, иначе человеку не выжить. А любое разумное существо стремится к благу и безопасному существованию.

Вся суть в том, что одни выбирают кратковременную жизнь с очевидным концом всего, другие делают ставку на Абсолют — бессмертие души и безмерное счастье.

Подводя итог вступительной части, можно резюмировать следующее: одни верят в то, что невероятно сложная, точная и прекрасная картина мироздания появилась в результате случайно «пролитых красок», которые в свою очередь волшебным образом вдруг материализовались и структурировались в первоначальном Абсолютном Ничто, другие убеждены в том, что Вселенная — Творение неведомого Художника.

В связи с этим, нет смысла кого-либо переубеждать в вопросах веры. Однако, порассуждать на вечные темы, оперируя не только домыслами исходящими из религиозных воззрений, но и предположениями опирающимися на реальные технологии, можно.

Сутью души является информация

Итак, наверняка никто не станет отрицать очевидный факт, что человек — это биологический носитель неопределенного объёма информации, неизвестный процент которой приходится на его сознание и личность.

Другими словами, личностное «Я» можно выразить как информацию, являющуюся ядром нашей сущности.

Зарождение, формирование и эволюция данного «Я-ядра», происходит в синтезе с какой-то иной, родом не из нашего бытия субстанцией, имеющей предположительно энерго-информационную природу.

«Всё замещает мозг» — скажете вы. Не всё!

Мозг человека — это всего лишь биокомпьютер помещённый в черепной коробке, «логическая машина», исключающая всё, что нельзя чувственно зафиксировать или имеет иррациональную природу, множество неизвестных переменных.

Наш мозг несомненно мощный инструмент, но не стоит забывать, что он наделяет нас только рассудком, позволяет мыслить рационально-логически, но вот некоторые чувства…

сомнительно, что мозг может автономно продуцировать безрассудное чувство любви, ярости или желание спасать чужие жизни, жертвуя при этом своей, и т. п.

Думается, что человека делает человеком не только мозг, но и нечто ещё.

Может это что-то вроде программного кода, вносящего какую-то подсознательную коррекцию, в результате чего мы осознаем себя и становимся разумными, в полном смысле этого слова, живыми существами наделёнными эмоциями, свободой, желанием творить?

Можно по-разному называть этот код — «вирус разума», «свободный радикал» или как-то ещё, в религии эта загадочная субстанция называется просто — душа.

Что такое душа человека? Какова сущность души?

Из разных источников, в том числе и из библейских, следует, что душа суть есть человек. Под определением человек понимается не биологическая, а его нравственная, информационная (духовная) сущность.

Тело всего лишь бренная оболочка, вместилище души.

Душа в свою очередь, — это информационный канал, связывающий этот мир и высший, тот, откуда мы черпаем любовь, творческую энергию и куда после смерти перемещается наше сознание.

Либо, душа — это инсталлированный «пакет» высших чувств и законов, делающими нас людьми, а не биороботами с холодным рассудком, некое хранилище жизненной энергии, Слова и Света Божьего, всего, что можно отнести к понятиям божественной категории.

Душа — это навигатор указывающий высший путь развития. Возможно, душа одновременно является навигатором, хранилищем и мостиком между реальностями.

Напрашивается грубая аналогия с компьютерными операционной системой и набором других системных подпрограмм, а также необходимой для работы компьютера электроэнергии.

Без души и божественного духа человек, что «мёртвый» компьютер без каких-либо цифровых данных и электропитания.

Наука пока не способна понять структуру души и вычленить её в отдельную от тела матрицу. Неясно даже где в нас располагается душа.

Но несмотря на отсутствие научных знаний, глупо в теории отрицать её наличие, а также потенциальную возможность в будущем научиться «упаковывать» человеческое «Я» в некий «файл».

Конечно, найдётся немало скептически настроенных граждан, которые посчитают аналогию человека и компьютера некорректной или категорично определят всё вышеописанное как бред.

На всякий случай «умникам» хочется напомнить, что всё излагаемое в данной статье всего лишь фантазия, имеющая право быть.

Она не более бредовая, чем любая научная гипотеза о случайном происхождении Вселенной, не приближающая к пониманию истины.

В науке вообще версии относительно этого вопроса нередко меняются.

Души суть и ее путь в вечность

Приняв за истину мысль о том, что душа — суть информация, а человеческое тело — её носитель, зададимся вопросом:

«А возможно ли перемещение нашей духовной основы вне тела и существование скрытого в нас механизма обеспечивающего эту транзакцию, активация которого запрограммирована и происходит, например, в момент достижения минимально допустимого значения рабочей активности мозга, при его полном отключении или разрушении»?

Вопрос по сути риторический. Ответ на него очевиден — конечно да! Наличие подобной биотехнологии вполне вероятно. Ведь человек же научился передавать информацию «по воздуху» (технологии Wi-Fi, Bluetooth), хотя о подобном каких-то 100 лет назад и не помышляли.

Имеется множество подтверждений сознательного «выхода из тела» (в Астрал) индийских йогов, людей, побывавших в критическом состоянии.

Люди пережившие клиническую смерть рассказывали о сохранении своего сознания и путешествии через загадочный тоннель, в конце которого наблюдался умиротворяющий свет.

Объяснение данного явления галлюцинациями, возникающими якобы по причине интоксикации организма трупными ядами и так называемым трубчатым зрением, не выдерживает критики.

Сомнительно, что в результате отравления одинаковым ядом во всех случаях «умершие» будут испытывать один и тот же «визуальный эффект» ( наблюдать себя со стороны ), просматривать свою жизнь как киноленту, встречаться с умершими родственниками и «видеть» идентичные видения.

Так почему тогда материалисты столь категоричны в отрицании души и её перемещения после смерти в иной мир или измерение?

Люди значит могут оперировать Цифрой всевозможными способами, а Кто-то другой, даже теоретически не способен проделывать аналогичные операции с нашей душой?

Неужели разумная жизнь возможна лишь в одной привычной нам форме?

А может быть мы — создания высшей бессмертной расы, которая существует вне времени и материи, а на Землю нас отправляют для прохождения обучения, созревания душ в школе жизни и те, кто достойно «учился» получает шанс на вечную жизнь?

Ответы на эти вопросы пусть каждый сам себе даст.

Продолжая «рисовать» воображаемую картину, попробуем представить тот посмертный мир, куда как утверждают верующие, попадает по окончанию земного пути душа.

Речь не идет о поиске доказательств его реальности — при жизни это сделать невозможно в принципе (по крайней мере, наука не двигается в этом направлении), как говорится: «Пока не помрёшь, не проверишь есть ли рай или ад».

Все соображения касательно «загробной темы» людьми не религиозными воспринимаются как чистая абстракция. Однако, любая фантастическая мысль может оказаться объективной реальностью.

Более того, не исключено, что наша реальность на самом деле лишь жалкая, искажённая копия настоящего Идеального Бытия.

Каким же может быть загробный мир, который после земной жизни становится вечным пристанищем души?

Начнём с главного. У всего есть первопричина. Без неё ничего не возникнет само по себе. Какие операции с нулями не совершай, без единицы результат всегда будет нулевым.

То есть, в абсолютном изначальном Небытие не могло само по себе возникнуть «число», должна была быть первопричина выступающая единицей, какая-то сила, заставившая двигаться частицы.

Исходя из этой предпосылки, допустим существование Оператора, Автора, Сверхразума или Творца всего сущего, имён у Него много, но есть одно обобщающее ёмкое понятие — Бог.

Примем Его как данность. С какой целью Он создал Мир?

Наверное с той же самой, с какой творческий человек создаёт своё творение, посредством которого он выражает внутреннюю созидательную энергию, любовь или какие-то другие переживания, вытекающие из души.

Возможно Творец желал создать подобие того идеала, бесконечного счастья, каким Он сам является и малая копия этого Оригинала вовсе не тело материальное, а иные субстанции находящиеся внутри нас и составляющие нашу сущность — дух, душа, разум.

Ведь если человек-творец задумает создать своё подобие, под ним будет подразумеваться в первую очередь разумная основа, наиболее близкая к оригиналу (искусственный интеллект) и заключённая в рамки человеческой логики.

Оболочка в которую созданная сущность будет помещена вторична.

Не станем «зарываться» в осмыслении Божьего Замысла, которого человеку наверное не понять никогда.

Тема данного повествования — попытка представить Путь и суть души.

Во многих религиозных источниках говорится, что на Том свете жизнь вечная. Почему бы и нет.

Человек также стремится к бессмертию и одна из гипотетических концепций в этом направлении заключается в переносе сознания из умирающего тела, во что-то новое, в идеале — в вечное.

А что не разрушает время? Только нематериальное не боится времени.

Если потусторонний мир нематериален, тогда там царит иная логика, не подчинённая физическим законам нашего бытия.

Вероятно там отсутствует привычное для нас течение времени, всё вечное исключает необходимость данной категории.

Земную жизнь нужно воспринимать как школу или испытательный полигон, где личность проходит испытания. Только с честью и достойно сдавший экзамен человек, попадает в царство Божие называемое раем.

Чем больше душа на «выходе-входе» сохранит в себе от Бога, тем выше и ближе к Господу она вознесётся.

И наоборот — индивидуум, накопивший в течении жизни критическую массу грехов (зла), тот, в ком искажение абсолютного эталона (Бога) будет слишком велико, отправится в ад.

Иными словами, все мы проходим через фильтр, предназначение которого — не допустить проникновение зла в рай.

Устройство данной модели бытия с рациональной позиции вполне понятна и объяснима.

Чтобы создать и сохранить бесконечно долго идеальную структуру, в ней все должно соответствовать идее, то есть идеалу, чертежу модели. Любые изъяны недопустимы.

Например, для разработки и воплощения в жизнь какого-то проекта, вам нужно будет только то, что соответствует его идее. Всё ненужное, потенциально вредоносное классифицируется как мусор, место которого в урне.

Это принцип антивирусной программы, защищающей операционную систему компьютера от вредоносного кода.

«Мусорной корзиной», где оказываются грязные души, является ад. Там сконцентрировано зло, мусор, которому нет места в раю, в царстве вечного счастья. На самом дне «адской корзины» тяжёлым грузом тьмы задавлены наибольшие грешники.

Можно предположить, что главные испытываемые адские муки, на которые сами себя обрекают грешники, заключены в осознании своей участи оставаться навечно мусором во тьме и отсутствия какой-либо светлой перспективы.

Следует обратить внимание на наличие на том свете небесной иерархии. Она закономерна и совершенно необходима.

Когда отсутствует иерархия нет и структуры, а это порождает хаос. Без иерархии порядок обеспечивающий прочность системы недостижим.

На верху пирамиды, у Престола Божия, находятся максимально приближённые к Господу — Серафимы, Херувимы и Престолы, а ниже по нисходящей занимает каждый своё место по степени богоподобности.

«Нулевой горизонт» — место ожидания до Суда Белого Престола, где видимо первоначально оказываются души умерших (по католической версии там проходят чистилище, фильтрацию или очищение), ниже которого «уходят в минус» семь уровней (кругов) ада.

Вот такой может оказаться суть души человека и её тернистый путь в вечности.

Лично мне, автору данного сочинения, вышеизложенный вариант мироустройства совсем не кажется безумным.

Напротив, намного бóльшим заблуждением воспринимается убеждённость в отсутствии Высшего Разума или Причины всего сущего.

Как бы там ни было, намного человечнее жить соблюдая нравственные законы, быть господином духа своего, а не рабом животных страстей, а потом, после жизни, вдруг тебе счастье улыбнётся, и да будешь ты пребывать в вечном блаженном мире добра и любви.

Выбор за вами!

Автор: Александр Афман.

http://astrofactor.ru/neob-yasnimoe/put-i-sut-dushi-cheloveka

************



«ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ»

На протяжении всей человеческой истории человек испытывал вечное стремлееие, ностальгическую тоску по тому, что кроется в глубине его собственной души,- по своей подлинной сущности, источнику существования.

Наш практический и деловой ум, сосредоточенный на обыденных целях, смущается в тех случаях , когда сталкивается с таким стремлением.

Оно кажется иррациональным и эмоциональным, и потому многие воспринимают его как желание вновь посетить родину, то место, где прошло их детство.

Но те, кто делает это, часто возвращаются неудовлетворенными- тоска не исчезает.

Такие люди хотят чего- то большего, но не могут определить, чего именно.

Одни пускаются в поиски ответов на свои вопросы, хотя не осознают, что поиски уже начались в те времена, когда они стали астрономами, исследователями, микробиологами, психологами, священниками, терапевтами, философами…

В конце концов, мы все — обычные люди, которые время от времени останавливаются и задумываются о том, что может означать это чувство.

К сожалению, ненадолго.

Однако все большее число людей начали понимать, что рано или поздно каждый » уходит домой» — к своему изначальному источнику, который находиться не » Здесь» , а » Где — то Там».

Это только вопрос времени…

(с)

*******


http://5dreal.com/
Прикрепления: 8604879.jpg(64Kb) · 9473692.jpg(69Kb)


Когда пишется история вашей жизни, не позволяйте никому держать ручку за вас
 
Форум » Духовный Мир » Аспекты Души » Суть души человека и ее путь в вечность (самостоятельно расширяем свое сознание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo