ПРИТЧИ ВЛАДИМИРА ШЕБЗУХОВА
|
|
Амила | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:28 | Сообщение # 1 |
Путеводная Звезда
Статус: Медитирует
| Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов - Член МГО Союза Писателей России, автор интересных стихотворных сборников, в том числе, редких для сегодняшнего времени, сборника басен. Неоднократный участник и победитель, лауреат международных выставок Современного Искусства (Скульптура, коллажи, деревянное зодчество)...
А еще Владимир Шебзухов — педагог,композитор и музыкант, профессиональный гитарист-концертант, имеющий эксклюзивную гитару, таЯщую в себе неземные звуки.
В этой Теме, сам автор будет размещать свои сочинения!
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 02:02 | Сообщение # 136 |
Профессионал
| Косточки от вишни Слегка потерянным лицом, (Толь, правда, толи байка) Предстала перед мудрецом, Жена-домохозяйка. -- О, мудрый старец, дай совет, Мы с мужем часто в ссоре. Бальзамом станет твой ответ Моей нелёгкой доле. Вопрос к тебе всего один, Прости, коль будет сложным. Всегда успеем разойтись… Быть вместе нам возможно? И после (глас едва умолк) Недолгого затишья, Мудрец такой ответ дать смог -- А любишь ли ты вишню? Весьма смутил её вопрос. Не глух ли этот старец?! Но на вопрос ответ был прост – Как не любить, что в сладость! -- Вкушая вишню, всё-таки, Сама, одновременно, Выплёвываешь косточки, Забыв о них мгновенно! Коль любите друг друга вы, Знать, в том и ваша сладость. А ссорились не от любви, Что не её касалось! Один совет могу лишь дать: Учись и в личной жизни, Те "косточки выплёвывать, Любя, как прежде… вишню"!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 22.12.2014, 14:06 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 31.12.2014, 16:19 | Сообщение # 137 |
Профессионал
| Дорогая Администрация и пользователи сайта! С Наступающим вас! Желаю всем здоровья и исполнения всех ваших желаний в Новом 2015 году. Спасибо сайту и - Дальнейшего ему Процветания!!! С благодарностью, ваш Владимир Шебзухов My WebPage My WebPage
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 31.12.2014, 16:20 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:24 | Сообщение # 138 |
Профессионал
|
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 03.01.2015, 18:31 |
|
| |
Амила | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:33 | Сообщение # 139 |
Путеводная Звезда
| НИКУШКА, БлагоДарю за поздравления и снеговичка с желаниями)))!
Поздравляю и Вас с уже наступившим Новым 2015 годом и наступающим Рождеством Христовым!
Смотри на мир глазами сердца...
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:18 | Сообщение # 140 |
Профессионал
| Логика «Проверь меня, о, мудрый старец, Дабы сомнений не осталось! Я философский факультет Закончил на «отлично», По логике – вопросов нет… В том убедишься лично!» Взглянув с улыбкой на младого, Отказывать ему не стал. Видать, он знанием подкован, Коль так уверено сказал. И, предложив ему присесть, -- «К твоим услугам, дорогой. На логику устроим тест, (Хотя, и не бог весть какой). Не поспеши ответить сходу. Подумай, прежде, чем сказать: Два чудака по дымоходу Спустившись, стали вылезать. Так, с белым лишь сравнить листом, Лицо, глядевшее с испугом, На друга грязное лицо, Едва взглянули друг на друга. Ответь – кому из них двоих, Скорей умыться предстоит?» «И впрямь, что не бог весть какой, Твой тест! С лицом, конечно – грязным! Давай, отец, свой тест другой, Пока он будет умываться!» «Тестировать-то, я готов, Однако же, ответ таков: С лицом, что чистым, углядев Лицо, у друга по несчастью, То скажет самому себе -- Пора бежать мне умываться. А друг его подумать сможет -- Лицо, как и у друга тоже! Но логика, сынок, не в этом. Поторопился ты с ответом. (О том -- я говорил тебе). Спустившись по одной трубе, Лишь только так им может статься -- Обоим, грязными остаться!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:22 | Сообщение # 141 |
Профессионал
| Ветер в голове Коль часто ветер в голове, Для оптимиста не беда. Тут хочешь, верь или не верь -- Знать, мысли, свежие – всегда! Понравился коммент. с одного лит-сайта Людмила Знаменская # сегодня в 00:390
мысль свежая - конечно, не пустяк, не ветер страшен, думаю, -...сквозняк..
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:17 | Сообщение # 142 |
Профессионал
| Как знать... Свободных в фирме мало мест, А безработных много. На дворника прошёл он тест. Пусть так!И слава Богу! От радости аж онемел… «Поздравить Вас позвольте! Оставить фирме свой e-mail Вам лишь осталось только. Что? Нет компьютера у Вас? С трудом, но всё же верим. Факт -- не устраивает нас. Мы… очень сожалеем!» На рынке ящик помидор Пришлось за доллар взять. Рискнуть последним – повезло, Ведь всё продал за пять. Купил за пять, продал за сто. Стал деньги в долг давать. А, коль проценты брал с того -- Не станут осуждать! Купил машину… бизнесмен И загородный дом. Пора, от стольких перемен, Подумать и о том – Скорее жизнь застраховать. Ведь, мало-ли… чего… Но страховой агент опять Спросил e-mail его. Как прежде, глас одно вещал, Компьютера, мол, нет. Агент лишь головой качал, Сказав ему в ответ: «Эх, кем бы Вы могли бы стать, Приобретя компьютер! Ведь бизнес Ваш, ни дать, ни взять, А, по опросам, крупный!» «Мне суждено об этом знать -- Звучал ответ невинно – С компьютером я мог бы стать, Лишь, дворником… на фирме!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:51 | Сообщение # 143 |
Профессионал
| Сильный Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря. Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!» Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит. А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать. «Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти! Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:50 | Сообщение # 144 |
Профессионал
| Обнажённая душа Раз к мудрецу пришла, в слезах, Девица молодая. Мудрец услышал в просьбе – «Ах, Что делать мне, не знаю! Я людям душу открываю, Но не пойму никак: Обманывают постоянно! Советом подскажи. Пусть, станет мудрости познанье, Лекарством для души!» Мудрец, подумав, ей сказал: «Раздевшись догола, Пройтись, чтоб каждый увидал, По городу, смогла б?» «Как я могу?! Господь с тобой! Нагою вдруг остаться? Ведь надо мной весь род мужской, Захочет надругаться!» Звучал от мудреца ответ Умеренный, спокойный: «Так не ходи — таков совет – С душою… обнажённой!» Морали притче не дадут. Не басня, чай, известно. А, что мудрец имел ввиду -- Своё находит место!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 12.02.2015, 23:51 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:05 | Сообщение # 145 |
Профессионал
| Цитата НИКУШКА ( ) Две картины Поведал гостю-королю Монарх гостеприимный: «Картину дивную люблю, А потому её хвалю, Покой души в ней зримый!» И впрямь король-хозяин прав, Коль гость-монарх воскликнул «Ах!» -- Едва увидел полотно. Покой и мир несло оно. Застыли белы облака, Прозрачно озеро в горах… И бабочка, вот-вот с цветка Вспорхнёт, раскрыв свои крыла. ........................................................ В своё примчавшись королевство, Король найти не может место. Ему картина стала сниться. Указ был отдан живописцу. Дабы в весьма короткий срок Покой изобразить он смог! Был выполнен и сей наказ. Уже подсохло полотно... Сверканье молний много раз, В картине изображено. Такое не ласкает глаз. И кто же будет ливням рад? Угрюмо небо, водопад… Любуясь оным полотном, Король, увидев, обомлел -- Там, где расщелина в скале, Был кустик… И гнездо на нём. Хоть буря, ливень, мрак везде (Поди пойми порой... творцов), Сидела птичка в том гнезде, Высиживая в нём птенцов. Монарх, казалось, сам не свой, Но понял в самом деле -- Мир в сердце и души покой, На короля глядели…
Вышел в свет альманах «Наследие» номинантов на соискание литературной премии «Наследие» учрежденной Российским Императорским Домом. Для библиотеки Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.
Владимир Шебзухов «Две картины» стр.290
Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов, и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной. (21 июля 2015г)
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:34 | Сообщение # 146 |
Профессионал
| Приколист В стотысячный раз вылез джинн из сосуда. -- О, мой повелитель, уж коли позвал, Твоё исполнять я желание буду! Ждут уши мои, чтоб его ты назвал. -- Нет, нет! Я, как прежде, решил приколоться. И в том убедиться, что сказки не врут! И что тебе так угодить мне неймётся? Давай-ка, дружок, возвращайся в сосуд! -- Как скажешь-прикажешь, о, мой господин!.. Зубами скрипя, влез в бутыль и притих. В стотысячный раз слушать стал бедный джинн, Ему надоедливый песни мотив. «Выходит и входит! Выходит и входит! Ах, как у него это ловко выходит! «Выходит и входит! Выходит и входит! Но так замечательно всё происходит! Выходит и входит... » И вдруг, застонав от накопленных ран, (Душевных, конечно) джинн молвил: «Баран!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:13 | Сообщение # 147 |
Профессионал
| Любовь и Дружба Не мало встреч у многих притч… Встречались Бедность и Богатство… С охотником встречалась дичь, А Безобразное с Прекрасным… Случилось, как-то, повстречаться, По мне, так близкая родня, Любви и Дружбе, (что, по счастью, Не обошли собой меня…) Задумавшись, Любовь спросила: «Зачем на свете ты нужна? Всех осчастливить мне по силе. Я с этим справлюсь и одна!» В ответ ей Дружба улыбнулась -- «Скажу, коль ближе нет подруг, С условием: чтоб ты не дулась, Что от меня услышишь вдруг. С тобой нас не минуют грозы. Прислушайся к моим словам -- Улыбку я оставлю там, Где ты, лишь, оставляешь слёзы!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 26.02.2015, 16:41 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:18 | Сообщение # 148 |
Профессионал
| Головокружение Уж уходил от мудреца, Довольным, мужичёк, Коль, от начала до конца, Мудрец ему помог Ответами своими. Никто ведь не отнимет Тех знаний, что заполучил. Но на прощание, спросил – Позволь последнее спросить. Почто, ответь, так часто У женщин голова болит? Живи сто лет и здравствуй! Мудрец взглянул на мужичка Со старческой улыбкой -- От слабых лишь, наверняка, Болит головка шибко! В природе женской -- свой мотив. И за него не судят! От сильных же мужчин, у них, Она кружится, будет!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 01.03.2015, 17:20 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 06.03.2015, 15:02 | Сообщение # 149 |
Профессионал
| Ценный подарок Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять. Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом. Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!» Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой. «Мала ты ещё, потому и не знаешь; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки! Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!» Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 07.03.2015, 01:19 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:27 | Сообщение # 150 |
Профессионал
| Два яблока В свои осьмнадцать лет, Младой, уж был герой. В век современный, так – атлет… Умел владеть собой... Мог и козла в горах добыть, Добраться до гнезда… Кабы не знал кто, может быть, Ему тех лет не дал. Но, чтоб жениться, этих лет Хватало молодцу. Услышать пожелал совет, Явившись к мудрецу. «Решил на девственнице лишь Жениться я, отец. Но поступлю, как мне велишь, Ведь, знатный ты мудрец! Поди, и сам был молодым, Знать, правду скажешь мне!» Два яблока уж на столе Лежали перед ним. «Отведай яблоко одно, Что целое из двух. С другим не перепутай вдруг, Надкушено оно.» Едва сумел он надкусить, Поморщился – «Гнилое!» Услышал, хоть и не просил -- «Попробуй и другое!» Не избежал и тут младой Знакомого лица, Коль оказался плод гнилой… Взглянул на мудреца. «Один совет тебе даю. Давно о том известно; По жизни, спутницу свою, Лишь, выбирают… сердцем!»
.
|
|
| |
|