Свет Ангела Среда, 01.02.2023, 22:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амила  
Форум » Сад Души » Позитив! » Смех и улыбка, их положительное влияние на нас
Смех и улыбка, их положительное влияние на нас
Амила Дата: Вторник, 30.06.2020, 19:56 | Сообщение # 1
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует
Смех и улыбка, их положительное влияние на нас



Из всех эмоций лучше всех, –
Которые рождают смех.
Смеяться, право, не грешно,
Когда, действительно, смешно!
Здоровье – царство смеха,
Сам смех – тропа к успеху.
И все нам удается,
Когда душа смеется!
Счастливый ребенок смеется,
Солнечный зайчик смеется,
И утренний лес смеется Птичьими голосами.
В объятия смеха спеши!
Смех – это душ для души!


Автор – Ю. А. Мерзляков. ( стихов – тоже)

Чувствуете себя подавленной? Просто улыбнитесь - и плохое настроение уйдет, как не бывало! Не стесняйтесь смеяться - и вы поразитесь тому, как изменится ваша жизнь и ваше здоровье.
Хороший добрый смех полезен не только потому, что поднимает настроение. Люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже раздражаются и не знают, что такое депрессия.

Смех успокаивает

Смех высвобождает эндорфины - гормоны счастья, которые помогают избавиться от раздражения и грусти. Даже если вы просто вспомните на минутку, как недавно смеялись, настроение улучшится. Исследования британских психологов показали, что после просмотра смешного фильма уровень раздражения у человека снижается в несколько раз. Более того, настроение испытуемых поднималось от одной мысли о том, что скоро они будут смеяться - за два дня до намеченного просмотра комедии они сердились в два раза реже, чем обычно.

Смех улучшает кожу

Если вы часто смеетесь, можете забыть о дорогих лечебно-косметических процедурах для улучшения кожи, потому что смех тонизирует мышцы лица и улучшает циркуляцию крови, благодаря чему появляется естественный румянец.

Смех укрепляет отношения

Способность смеяться вместе чрезвычайно важна для установления хороших и добрых отношений. Связь людей и их общее представление о том, что может быть смешным, позволяет им быть более открытыми друг с другом. Если вы шутите, то не боитесь показаться смешной. А значит, доверяете.

Смех повышает иммунитет

Смех помогает бороться с инфекциями. После минуты искреннего смеха организм выбрасывает в дыхательные пути большое количество антител, которые защищают от бактерий и вирусов. Смех также увеличивает выработку лейкоцитов, борющихся с различными заболеваниями, в том числе с раком.

Смех оздоравливает сердце

Благодаря смеху расширяются кровеносные сосуды и кровь лучше циркулирует. Десять минут смеха могут существенно снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения холестериновых бляшек. Смех помогает даже тем, кто пережил сердечный приступ, - врачи считают, что хорошее настроение снижает вероятность второго приступа.

Смех снимает боль

Гормоны счастья эндорфины, которые вырабатываются, когда человек смеется, - естественные болеутоляющие вещества нашего организма. Кроме того, когда вы смеетесь, вы отвлекаетесь от плохого самочувствия и хотя бы на несколько минут забываете о боли. Врачи давно заметили, что пациенты, которые настроены позитивно и находят в себе силы смеяться, переносят боль гораздо легче тех, кто грустит.

Смех развивает легкие

Смех - одно из лучших упражнений для людей, страдающих астмой и бронхитом. Во время смеха деятельность легких активизируется, и таким образом увеличивается поступление кислорода в кровь, что позволяет прочистить застой мокроты. Некоторые врачи сравнивают действие смеха с физиотерапией грудной клетки, устраняющей мокроту из дыхательных путей, однако смех действует на дыхательные пути еще лучше.

Смех побеждает стресс

Британские ученые исследовали влияние смеха на здоровье людей. Были созданы две группы добровольцев. Одной группе в течение часа показывали записи юмористических концертов, в то время как вторую группу просили просто тихо посидеть. После этого участники эксперимента сдали анализ крови. И обнаружилось, что у тех, кто смотрел юмористический концерт, уровень “стрессовых” гормонов кортизола, допамина и адреналина оказался ниже, чем у второй группы. Дело в том, что, когда мы смеемся, усиливается физическая нагрузка на все отделы организма. Когда мы перестаем смеяться, наше тело расслабляется и успокаивается. А значит, смех помогает нам избавиться от физического и эмоционального напряжения. Ученые утверждают, что минута искреннего смеха равноценна сорокапятиминутной глубокой релаксации.

Смех помогает быть в форме

Фактически смех - это один из видов аэробных упражнений, потому что смеясь вы вдыхаете больше кислорода, что стимулирует работу сердца и циркуляцию крови. Он даже считается “внутренней” аэробикой, так как во время смеха происходит массаж всех внутренних органов, что позволяет им работать более эффективно. Смех также хорош для укрепления мышц живота, спины и ног.
Одна минута смеха равносильна десятиминутным занятиям на весельном тренажере или пятнадцати минутам езды на велосипеде. А еслы вы будете от всего сердца смеяться в течение одного часа, то сожжете до 500 калорий, столько же можно сжечь, быстро бегая в течение часа.

СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ


Сегодня исследователи считают, что только 50% нашей способности быть счастливыми заложено генетически. “Правила счастливого человека” помогут вам реализовать свой потенциал, научат радоваться жизни и дадут возможность смеяться чаще.

БУДЬТЕ ЭКСТРАВЕРТОМ

Будьте разговорчивой, уверенной в себе и не бойтесь приключений. С чего начать? К примеру, с прогулки в лесу в компании старых друзей. Веселитесь, шутите и не стесняйтесь выражать эмоции.

БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ

Исследования показали, что люди, которые откровенно высказывают свои мысли, счастливее молчунов. Это не значит, что надо говорить все, что у вас на уме. Просто научитесь высказывать свое мнение и отстаивать его - это поможет вам почувствовать более счастливой.

БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Дружба - настоящий источник счастья. Если у вас есть друзья, на которых можно положиться, вы не чувствуете себя одинокой. Причем психологи утверждают, что для счастья женщинам необходимы теплые отношения с другими женщиными. Вопреки распространенному мнению, женская дружба оказывает на нас более сильное влияние, чем отношения с мужчинами.

НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ

Ожидание счастья - самое главное препятствие для счастья. Я буду счастливой, когда похудею/перееду в новую квартиру/перейду на новую работу/найду мужчину моей мечты. Сконцентрируйтесь на том, что у вас есть, и будьте счастливы прямо сейчас. И остерегайтесь всяких “когда” и “еще”: именно они мешают вам быть счастливой.

ОТНОСИТЕСЬ К СМЕХУ СЕРЬЕЗНО

Поставьте себе очень серьезную цель - смеяться каждый день. Считайте, что смех - это витамин, который надо принимать регулярно. Вам не до шуток, потому что времени и так не хватает? Вот что мы можем предложить:

- вечер на диване за просмотром любимых комедий;

- приятный ужин с друзьями;

- поход в кино или в парк аттракционов с детьми (даже один вид радующихся детей заставит вас смеяться от удовольствия);

- разговоро по телефону “ни о чем” с веселой подругой;

- как минимум раз в две недели вылазки в магазины в поисках новых смешных книг, журналов и видеокассет, чтобы как следует повеселиться.


ЧТО ТАКОЕ СМЕХ?

Согласно современным представлениям, смех возник на ранних стадиях эволюции млекопитающих. Так, недавно было установлено, что крысы умеют смеяться. Во время игр друг с другом или когда направленное внешнее воздействие (например, щекотка) не таит угрозы, они издают ультразвуковой свист (не воспринимаемый ухом человека), похожий на хихиканье.

Подготовка организма к отражению физической угрозы представляет собой комплекс сложных биохимических процессов, протекающих на молекулярном уровне, которые мы и ощущаем как стресс. По мнению ученых, отмена этих процессов проявляется в смехе. Если стресс — мобилизация, то смех — демобилизация. То и другое нужно организму. Главное — вовремя «переключать кнопки», чтобы не растрачивать понапрасну свои силы. У людей с болезнями сердца процессы включения-выключения стресса явно нарушены.

К сожалению, химизм смеха практически не изучен. Можно предположить, что в биохимических реакциях «отмены стресса» образуются соединения, которые благотворно действуют непосредственно на сердце. Не исключено, что в будущем наука их откроет. Тогда в аптеках появятся таблетки «смеха от всего сердца». Они будут вызывать улыбку и излечивать от инфаркта.

Лечение смехом

Американские кардиологи уже сейчас уверены, что умение смеяться — от природы или в результате обучения — имеет жизненно важное значение, так как сердечно-сосудистые болезни занимают первое место по смертности. Читайте почаще смешные книги, не пропускайте юмористические передачи по телевизору, смотрите кинокомедии и наконец, постарайтесь быть менее серьезными.

Мы знаем, что подвижный образ жизни, отказ от курения, замена твердых жиров на растительные масла уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь к этому списку нужно добавить смех. Возможно, скоро врачи будут прописывать больным по две улыбки три раза в день натощак и столько же после еды.

Польза смеха для хорошего самочувствия

Польза смеха для хорошего самочувствия неоспорима. О пользе смеха достаточно долго ведутся беседы. Все новые стороны его положительного влияния на человеческое здоровье открываются, при этом, со временем. Есть на текущий момент даже настоящее направление в медицине - «гелотология». Его основа заключен в исцелении с помощью смеха.

Смех, как было доказано, помогает предотвратить целый ряд заболеваний и продлевает жизнь. Это связано с тем, что благодаря смеху в человеческом организме осуществляются химические и биологические процессы. Эти процессы обеспечивают изготовление эндорфинов, серотонинов и дифаминов. Во время активного смеха, кроме того, работают до восьмидесяти различных мышц. В том числе - диафрагма, лицевые мышцы и мышцы живота. При этом дыхание усиливается, что приводит к лучшему кровоснабжению различных внутренних органов и тканей. Шейные и спинные мускулы, напротив, отдыхают, что положительно влияет на головной и спинной мозг. Исследования, осуществленные экспертами в этой сфере, подтвердили, что смех лечит физическую боль и неврозы. Это обусловлено тем, что во время смеха снижается величина гормонов стресса.

Польза улыбки

Нужно смеяться прежде, чем станешь счастливым, из опасения умереть так и не рассмеявшись.

Ла Брайер

Можно сказать, что человек с улыбкой рождается. В первые же часы появляется морфологическое подобие улыбки, а к концу третьей недели – настоящая улыбка.
Заложенные природой особенности улыбки и смеха у одних остаются и развиваются, у других исчезают или очень меняются. По смеху или улыбке можно судить о характере человека. Открытая, приятная, радостная улыбка говорит о душевной доброте. Плохой человек так улыбаться не может.
У того, кто часто улыбается, могут образоваться характерные морщинки, но не следует их бояться: сразу видно, что они от улыбок. Лицо такого человека как бы излучает добро, к такому человеку подсознательно тянутся люди.

Смех и улыбка – это выражение человеческих переживаний. В соответствии с определенным душевным настроем человек печалится или улыбается. Бывает так, что при одних и тех же обстоятельствах у одного на лице улыбка, а у другого гримаса злости: это свидетельство того, как человек реагирует на данное обстоятельство. Один – с иронией и юмором, другой – с негодованием.

Улыбка и смех – те частички радости, которые увеличивают жизнеспособность человека, облегчают взаимодействие с другими людьми, помогают справляться с трудностями и, наконец, успокаивают.

«Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни брался», – пишет Валентин Сидоров в своей книге «Семь дней в Гималаях».

Тот, кто умеет радоваться, ценит юмор. Обладающий чувством юмора человек чаще смеется, и жизнь улыбается ему в ответ. Девиз единственного в мире Дома юмора и сатиры в болгарском городе Габрово гласит: «Мир Уцелел потому, что смеялся».

Чувство юмора воспитать нелегко. Это требует нестандартного мышления и мужества: ведь прежде всего нужно научиться с юмором относиться к своим жизненным обстоятельствам, шутить над самим собой.
Юмористами не рождаются. Ими становятся в процессе самовоспитания. Умение найти смешное в обычном, улыбкой ответить на дерзость – великолепное свойство, помогающее человеку реже болеть, дольше жить и плодотворнее работать.

Известный английский драматург Бернард Шоу, прославившийся своими юмористическими афоризмами, прожил более 93 лет. Комический актер Ч. Чаплин умер, когда ему было далеко за 80. Примеров можно приводить много. Мы хотим сказать, что в улыбке секрет долголетия, который искали еще мудрецы древности.

Человек, склонный к юмору, обычно и остроумен, ибо то и другое является проявлением неординарного взгляда на вещи под углом радостного восприятия жизни. Нельзя быть рабом своего настроения, нужно уметь выходить из полосы печали, угнетенного состояния.
Если вы чем - то озабочены или просто гнетет плохое настроение, можно воспользоваться приемом, который предлагают психиатры. Сядьте перед зеркалом и заставьте себя улыбнуться. Попробуйте поулыбаться самому себе в течение 5-10 минут. Совершенно неожиданно настроение станет лучше, на душе посветлеет.

Установлена еще одна любопытная вещь: голосовые связки человека связаны с определенным центром мозга, который управляет настроением, поэтому великолепно влияет на настроение вокализм. Попробуйте запеть, когда вам плохо, увидите, как изменилось настроение. При этом отмечается, что петь можно даже «про себя», мысленно подпевать певцу или певице, – результат почти тот же.

8 аргументов в пользу улыбки:

1. Улыбка – это отличный способ показать расположение и заинтересованность в человеке. Улыбка заразительна, человек обязательно улыбнётся Вам в ответ.

2. Улыбка нейтрализует направленную на нас агрессию.

3. Когда человек улыбается, его лицо становится более привлекательным и располагающим к доверию.

4. Если человек в плохом настроении заставит себя улыбнуться и зафиксирует улыбку на несколько минут, то неожиданно почувствует, что настроение стало лучше.

5. Улыбка является болеутоляющим средством, поскольку способствует выработке эндорфина – гормона радости.

6. Улыбающийся человек выглядит сильным и уверенным в себе, и более того чувствует себя таким же.

7. Улыбка помогает наладить отношения с растерянным и неуверенным в себе человеком.

8. Улыбка сохраняет молодость и красоту лица.


Источник


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 14:50 | Сообщение # 2
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Вторник, 04.08.2020, 17:22 | Сообщение # 3
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует


Смотри на мир глазами сердца...
 
Амила Дата: Среда, 05.08.2020, 22:26 | Сообщение # 4
Путеводная Звезда
Группа: Супермодератор
Сообщений: 12132
Статус: Медитирует


Смотри на мир глазами сердца...
 
Форум » Сад Души » Позитив! » Смех и улыбка, их положительное влияние на нас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца) Эзотерика Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования tveedo Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'