Свет Ангела Вторник, 28.02.2017, 04:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milija 
Форум » Сад Души » Между Нами, Девочками... » Гармония Инь и Янь в женщине
Гармония Инь и Янь в женщине
Violet Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1
Вестница Удачи
Группа: Друзья
Сообщений: 2474
Статус: Медитирует
Гармония Инь и Янь в женщине



Все в этом Мире состоит из мужской и женской энергии, в разных традициях для этих энергий есть разные названия: Инь и Янь, Шакти и Шива, Пракрити и Пуруша, Материя и Дух. Но суть остается одной и той же во всех традициях.

Нет ни одного предмета обладающего только женской энергетикой или только мужской. Все находится в гармоничным балансе со своей природой, как знак Тай-Цзы (Инь-Янь).
Женщина является потенциальным носителем энергии Инь или Шакти, но она не может и не должна быть наполнена только Иньской энергетикой, иначе это неминуемо приведет к дисбалансу в жизни и ко многим проблемам. Ныне часто навязываемый образ женственности обладает исключительно энергией Инь: мягкая, покладистая, часто находится дома и ухаживает за детьми, слушается мужа, ходит только в длинных платьях, покорная, не принимает решений, не посоветовавшись с мужем, смиренная, гибкая и подстраивающаяся под мужчину.
Кто долго старался удерживать себя в этом образе, знают какие проблемы пришли в последствии. В книге «Су-вень» говорится «Когда Инь достигает максимума, он превращается в Янь»

Это значит, что наша природа гармонична и она всё равно неосознанно будет стремиться к необходимому балансу, пробуждать Вашу Яньскую энергию, и если Вы себе сами этого не позволите, то будут:
- нервные срывы;
- приступы и вспышки агрессии и раздражительности;
- ожоги;
- ранения и ушибы;
- залипание в агрессивных, грубых мужчин или наоборот;
- агрессивные сексуальные сны;
- стремление к фильмам с насилием и жестокостью;
- постоянные колкие претензии к близким;
- температура без причины, лихорадки;
- аварии;
- агрессия со стороны окружающих (мы провоцируем окружающих проявлять Янь, чтобы подпитаться энергией), это часто обьясняет почему у внешне смиренных женщин часто бывают агрессивные и крикливые мужья;

Что бы глубже разобраться с этой темой давайте рассмотрим качества мужской и женской энергетики.

Женская энергетика (Шакти, Инь, Пракрити)
Время суток: ночь, тьма
Планеты: Луна, Венера
Качества: гибкость, мягкость, податливость, покорность, послушание, ведомость, согласие, принятие, следование, текучесть, хаотичность, инертность, холодность, тяжесть, медлительность до заторможенности, энергия заземления, все время стремится вниз. Олицетворяет материю.
В теле человека Инь отвечает за нижнюю часть.
Энергию Инь можно сравнить в текущей водой, представьте себе этот образ. Вода не имеет формы, она принимает форму окружающего мира. Она подстраивается, заполняет собой.
Также мощной энергией Инь обладает земля, она покорно взращивает в себе семена, смиренно наполняет силой не только культурные растения, но даже сорняки. Она не действует, она как потенциальная сила лежит и ждет, когда ее используют. Иньская энергия успокаивает, заземляет, дает глубинную силу.
Но чтобы лучше понять ее природу, нужно представить просто сгусток энергии, похожий на шар. Он никуда не движется, потому что инертен. Он просто находится в пространстве, ожидая вектора движения и возможности быть использованным. То есть женская энергия — это сила без вектора! Сама по себе сила, ведь слово Шакти именно так и переводится, как мощь. В Шакти содержится огромный потенциал энергии. В писаниях говорится, что будучи отделенным от Шакти, Шива (мужской принцип) находился в пустоте в недеянии, все его существо было погружено в транс, его тело было обездвижено. И когда Шакти соединилась с Шивой, Шива пробудился и начал действовать. Так часто бывает и в жизни: мужчина живет себе один, у него есть диван, плита и холодильник с продуктами быстрого приготовления. Я знаю холостого мужчину, у него в доме большая кровать, стол с компьютером, холодильник и плита, больше ничего нет, ни обеденного стола, ни стульев, хотя квартира огромная. И живут такие мужчины спокойно, им ничего особо не нужно. А потом в жизни такого мужчины появляется женщина smile И сразу появляется ремонт, и огромное количество всякий полезностей, и желания женщины двигают мужчину вперед, зарабатывать больше, развиваться интенсивнее. То есть Шива приходит в действие! smile

Мужская энергетика (Шива, Янь, Пуруша)
Время суток: день, свет
Планеты: Солнце, Марс, Юпитер
Качества: активная, динамичная, целеустремленная, направленная, горячая, быстрая, категоричная, женская, резкая, ведущая, лидерская, дающая, легкая, стремящаяся вверх, олицетворение Идеи и Духа.
В теле отвечает за верхнюю часть.
Энергия Янь — это огонь, ветер. Быстрая, резкая, яркая, порой агрессивная. Она дает мотивацию, поднимает на ноги, пробуждает, дает желание действовать.
В мужской энергии нет такого мощного потенциала, но в ней есть вектор, направление, стремление. Мужчина — это принцип Идеи, Семени, которому нужна земля, потенциал силы.

Гармония энергий в женщине должна быть приблизительно 70/30, чтобы она чувствовала себя хорошо и была в контакте с собой. То есть 70% иньской энергии и 30 % мужской яньской.

Брюс Ли писал: «В символе Инь-Ян есть белое пятно на черной половине и черное пятно — на белой. Этим показывается, что жизнь существует в равновесии, ибо ничто не может выжить, находясь в крайности, будь то чистое Инь (мягкость) или же чистое Янь (твердость). Помните, что самое твердое дерево ломается быстрее всего, в то время как бамбук или ива выживают, склоняясь под ветром»

Дисбаланс энергий приводит к проблемам в личной жизни, со здоровьем и самоощущением.

Если в женщине чрезмерно много Иньской энергии:

она теряет физическую форму, появляется или слишком много лишнего веса, или мышцы теряют форму, становятся вялыми и слабыми;
появляются хронический заболевания и вялотекущие болезненные процессы в теле (все хронические заболевания происходят от переизбытка Инь в жизни и в энергетике человека)
появляются вспышки неконтролируемых эмоций: истерики, грусть, подавленное состояние, заторможенное состояние, вялость, апатия, обиды, тоска, ощущение изоляции;
пропадают цели в жизни, ведь у энергии Инь, как Вы помните, нет вектора, она просто находится в свободном бесцельном парении. Если у нас становится слишком много инь, то мы начинаем по инерции выполнять желания и цели окружающих людей, то есть куда понесет инерция, у кого из окружающих будет энергетика более Яньской, то к ним мы и прилепимся и будем расходовать свою Шакти на выполнение их желаний.
переизбыток Инь будет тянуть в горизонтальное положение, постоянное желание лечь и ничего не делать. Инь — это покой и даже смерть, способ тотального отдыха. От переизбытка Инь Вас всегда будет тянуть вниз, так как энергия земная и материальная.
Энергия Инь принимающая, она похожа на бездну. От переизбытка этой энергии женщина будет очень много требовать и никогда не сможет быть насыщенной. Ощущение, что все время мало… «Хочу больше, лучше, совершеннее, идеальнее…»
«Все не нравится» — это тоже состояние от переизбытка Инь, так как у Инь нет цели, то никакое состояние и никакой результат не может быть достигнут. Я знаю огромное количество иньских женщин, которые требуют от окружающих подарков и внимания, а каких подарков и какого внимания они хотят — им самим неизвестно. При этом все остальные должны угадать то, чего они хотят, в то время как они сами не знают этого. Знакомая ситуация «Чего хочу — не знаю, но хочу этого сейчас и побольше!»?
Переизбыток Инь приводит к состоянию «Что воля , что не воля — всё равно». И такой женщине нет никакой разницы что делать, куда идти, с кем быть, от кого рожать. Все, как в тумане. Инь — это хаотичная бесформенная энергия. Она обладает огромной силой, но без направления уничтожает сама себя, именно поэтому считается гармоничным, когда женщина выбирает достойного мужчину и следует за ним, она обретает вектор для своей энергии.
Женщина со всем соглашается, следует за кем ни попади, в каждом видит Гуру за которым надо идти, служить и выполнять указания. Ответственности за свою жизнь и за свои решения — ноль. Все делается так, как сказал Гуру. Иногда доходит до такого абсурда, что они звонят своим наставникам, чтобы узнать можно ли сегодня вступать в сексуальные отношения с мужем или варить вегетарианский борщ.
Это основные симптомы того, что Вы перебрали Июньской энергии, и пора приводить в норму свой Янь.

Если же слишком много Яньской энергии:

сухое тело, сухая кожа, спортивная фигура. Я сейчас говорю не о красивых гладких мышцах, а о высушенной, мышечной мужской фигуре. Не всегда, но часто переизбыток Янь формирует мужское телосложение: большие плечи, сухие мышцы, узкие бедра, яркий рельеф. В этом нет абсолютно ничего женственного и сексуального. Спросите у мужчин! Когда женщина не занимается спортом, то у нее появляются жировые отложения по мужскому принципу: руки в области плеч, живот вперед, как у мужчины. (Иньский тип пополнения — это когда живот растет в стороны, то есть появляются бока, ну и бедра конечно). Я помню, с 17 до 18 лет практически профессионально занималась плаванием, был спортивный режим жизни и постоянные тренировки. У меня были огромные плечи, пресс с кубиками, я выглядела, как хорошо накачанный парень. Но с такой фигурой в платьях и сексуальном кружевном белье выглядишь просто, как трансвестит. Ничего красивого! В женском теле очень важно проявление Инь — плавности, гладкости, нежности, именно это привлекает мужчин. А сухие мышцы — это чисто Янь. Сухость кожи также говорит о большом количестве Яньской энергии в теле.
Командует, всех строит. Обычно переизбыток Янь дает командный дух, и такая женщина всегда знает, как правильно, как хорошо и как надо. И если кто — то с ней не согласен, то будет конфликт!
Не может принимать, все время дает. Яньская энергия является ведущей и дающей, и от ее переизбытка женщина попадает в зависимость от собственной отдачи. Она абсолютно не умеет принимать, зато отдать последнюю рубаху, конечно, запросто. Ей очень важно чувствовать себя дающей и благодетельной, желательно даже с трагически — героическим оттенком.
Вчера наблюдала интересный пример: лежу — загораю, к бассейну походит какая-то европейская пара, уже в годах. Мужчина ложится на шезлонг, и начинает читать книгу. Женщина устроила себе место, но из-за сильного света солнца она пытается подвинуть тяжеленный столб с зонтом к своему шезлонгу. Она и так пытается и сяк, но не может, так как ей это явно не по силам. Ее муж выглядывает из-за книги ненадолго, и увидев ситуацию, просто продолжает читать. Женщина не сдается, прикладывает все возможные усилия. Я лежу и думаю, когда кто-то из них пойдет на контакт, когда мужчина подойдет и поможет, или она наконец-то поймет, что рядом есть мужчина и попросит о помощи. Но нет. Я предложила свою помощь. Она отказалась, сказала,что справится. И конечно , она справилась через 20 минут безумных усилий, а потом рухнула , уставшая, на шезлонг. Это яркий пример яньской женщины: «Я сама смогу. А если и не смогу, то тогда вообще ничего не надо мне»

Категорична. У такой женщины нет серединных решений, есть правильно (это как она думает), и есть не правильно (все остальные). И конечно, ее религия, ее способ жизни, ее манера строить отношения — правильн